小米6 +关注 已有0人关注 +发表新主题
kingmaxone

骨灰级手机控

1. 1678 积分
  2. 370 经验
  3. 650 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

买到LG屏幕的小米6了,实际体验跟jdi差不多

发表在 晒机&评测 09-30 14:50:03  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 34 10456

听说小米6有jdi和lg两种屏幕,小米官网9月26号买的,跟另一台小米6对比了一下,发现屏幕有些不一样,就查了,是lg的屏,我看很多人说lg的屏比jdi好,其实不是太仔细看或者太在意的话,也看不出太大的差别的,两块屏水准差不多,不过后盖缝摄像头那里,还是很大=。=

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • cb131421   骨灰级手机控 发表于 11-18 22:54:21 ·来自PC 只看该作者 34#
    十一月三号苏宁易购买的陶瓷米6,十月生产,LG的屏幕,显示效果确实不错,开关机的时候有几个绿点,十一月九号去售后检测换机,等了十天也就是今天十八号才拿到新机,拆开测试是JDI的,十一月生产的!不过米6的JDI比米5的要好一些,至少息屏不闪红了!

回复 举报

• 姗姗爸爸   骨灰级手机控 发表于 11-05 11:47:53 ·来自移动端 只看该作者 33#

二手小米6现在多少钱呢?

回复 举报

• 余游四海   发烧级手机控 发表于 11-05 10:55:24 ·来自PC 只看该作者 32#
    kingmaxone 发表于 2017-10-07 13:35:38

是mlc还是tlc不清楚,我用终端模拟器查了,没有model参数,说是miui9屏蔽掉了,只能降到miui8查,就不想弄了,软件什么的都装好了,再刷麻烦,tlc就tlc吧,我内存足够用了,擦些寿命正常使用也够用个3,5年了。

可以查看到的,终端模拟器输入 cat /proc/scsi/sg/device_strs 就可以查到model参数了

回复 举报

• 初玩米2的兄弟号   发烧级手机控 发表于 11-01 23:32:07 ·来自PC 只看该作者 31#

我的也是jdi屏幕 也没有漏光

回复 举报

• lionboy   神仙级手机控 发表于 11-01 22:12:09 ·来自移动端 只看该作者 30#

这个窗口怎么调出来的?

回复 举报

• Mi_1301605598   骨灰级手机控 发表于 11-01 20:41:09 ·来自移动端 只看该作者 29#

怎么会这样

回复 举报

• Mi_1160320870   高级手机控 发表于 11-01 20:31:47 ·来自PC 只看该作者 28#

我这台米6LG屏幕颜色特别淡,你确定jdi比LG还淡?

回复 举报

• Mi_842867416   高级手机控 发表于 10-14 10:09:04 ·来自PC 只看该作者 27#

什么版本的小米6啊?几月份产的啊?默认出厂系统是miui9?

回复 举报

• Mi_842867416   高级手机控 发表于 10-14 10:06:58 ·来自PC 只看该作者 26#

什么版本的小米6啊?几月份产的啊?默认出厂系统是miui9?

回复 举报

• kingmaxone   骨灰级手机控 发表于 10-07 13:35:38 ·来自PC 只看该作者 25#
    烟雨润荷 发表于 2017-10-06 21:40:18

我的jdi的屏也一点漏光都没有,楼主是64G的米6闪存是三星的,貌似三星的ufs是tlc

是mlc还是tlc不清楚,我用终端模拟器查了,没有model参数,说是miui9屏蔽掉了,只能降到miui8查,就不想弄了,软件什么的都装好了,再刷麻烦,tlc就tlc吧,我内存足够用了,擦些寿命正常使用也够用个3,5年了。

回复 举报

• kingmaxone   骨灰级手机控 发表于 10-07 13:35:30 ·来自PC 只看该作者 24#
    烟雨润荷 发表于 2017-10-06 21:40:18

我的jdi的屏也一点漏光都没有,楼主是64G的米6闪存是三星的,貌似三星的ufs是tlc

回复 举报

• 烟雨润荷   高级手机控 发表于 10-06 21:40:18 ·来自PC 只看该作者 23#

回复 举报

• kingmaxone   骨灰级手机控 发表于 10-06 15:25:52 ·来自PC 只看该作者 22#
    夕照webos 发表于 2017-10-06 14:47:42

太感谢了。还有个过分的要求,lg屏顶部漏光吗?嘿嘿。

不漏光,一点都不漏,jdi我看的那台,也没特别明显的漏光,感觉好像是比lg屏背光亮一点,要在纯黑环境下开最高亮度才会比较明显,平常使用,你压跟看不出来的。

回复 举报

• 夕照webos   神仙级手机控 发表于 10-06 14:47:47 ·来自PC 只看该作者 21#
    kingmaxone 发表于 2017-10-05 13:20:25

没有斜纹,说实话,我看jdi的屏,也很难看出斜纹,用个半天,基本没感觉了,lg和jdi的屏都差不多,只是颜色上lg的要感觉亮丽一些,对比度高一些,jdi的感觉上淡一些,对比度低一些,实际都使用半天的话,几乎没差别。

回复 举报

• 夕照webos   神仙级手机控 发表于 10-06 14:47:47 ·来自PC 只看该作者 20#
    kingmaxone 发表于 2017-10-05 13:20:25

没有斜纹,说实话,我看jdi的屏,也很难看出斜纹,用个半天,基本没感觉了,lg和jdi的屏都差不多,只是颜色上lg的要感觉亮丽一些,对比度高一些,jdi的感觉上淡一些,对比度低一些,实际都使用半天的话,几乎没差别。

回复 举报

• 夕照webos   神仙级手机控 发表于 10-06 14:47:47 ·来自PC 只看该作者 19#

回复 举报

• 夕照webos   神仙级手机控 发表于 10-06 14:47:42 ·来自PC 只看该作者 18#

回复 举报

• kingmaxone   骨灰级手机控 发表于 10-05 13:21:51 ·来自PC 只看该作者 17#
    午夜小仔仔 发表于 2017-09-30 15:17:44

其实都差不多

恩,都差不多的。

回复 举报

• kingmaxone   骨灰级手机控 发表于 10-05 13:21:37 ·来自PC 只看该作者 16#
    liu-gai 发表于 2017-09-30 15:07:14

哪个比较黄?

说实话,差不多。。。。。lg的亮丽些,对比度高点,jdi的淡一点,对比度低点,基本没区别。

回复 举报

• kingmaxone   骨灰级手机控 发表于 10-05 13:20:50 ·来自PC 只看该作者 15#
    小小猫子爷 发表于 2017-09-30 15:00:30

从哪看什么屏

下个终端模拟器,输入cat /proc/hwinfo 就行了 lgd就是lg屏 jdi就是jdi屏

回复 举报