米车生活 +关注 已有24人关注 +发表新主题
六轮驱动

神仙级手机控

1. 15441 积分
  2. 8507 经验
  3. 2450 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

原厂洗车剂、液体蜡,中秋自己动手洗车更干净。(含视频)

发表在 走心车评 10-06 21:14:50  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 6 329

国庆节自驾去爬山,回来后车和泥猴一样,门口的洗车店歇业,得中秋后才开门。中秋节没事,正好自己动手洗车,顺便锻炼身体,嘿嘿。

工欲善其事:充电式电动洗车机,噪音比较小,28升容量。

宝马原厂汽车清洗剂、原厂液体车蜡,品质保证。

车确实很脏,只是白车身不太明显,其实侧面全是泥点,车头全是撞死的飞虫。

先冲洗一遍车身

加清洗剂,洗车机可以自动配比。

打一遍泡沫,因为车脏,不打泡沫洗不下来。平时如果只是浮土的话,有时偷懒就不用洗车剂了,呵呵。

因为家用洗车机的水枪压力不如洗车店的高压水枪,所以要用到毛刷。

边冲边刷,把软化的污渍冲刷下去。

用清水冲净车身

用擦车巾擦干车身

SUV就是麻烦,车顶不好弄,呵呵。

宝马的刹车性能很好,就是刹车粉太多了,跑不了多久就黑乎乎的。

不过用轮毂刷挺好清理的,铝合金轮毂光亮如新。

洗干净了,就是车身发涩,该打蜡了。

液体车蜡比固体车蜡稍微省事些。

液体蜡涂抹车身,丰俭由己。

打蜡时一只小猫路过,正好入镜 :)

静置一会儿,待蜡干燥。

用干净的软布擦亮车身,打蜡的这一步最费力气。

打蜡后的车身非常光滑、闪亮,原厂车蜡手感绝佳。

最后全车检查,查缺补漏。

洗车打蜡一起弄好辛苦,不过自己动手乐在其中,两个多小时的细致工程剪辑成了1分50秒的视频,想看详细的过程,可以看前面完整的视频。

这里不得不提下小米MIX2的画质,全程MIX2摄像,视频非常清晰,特别是最后打蜡完成后,车身的光泽、质感都很好地呈现了出来。从最后两张截图能看到车身车窗的光线反射、车身的白色还原、铝轮毂的银色质感都很不错。

谢谢观赏。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Maybach-Lau   社区版主 发表于 10-09 21:05:45 ·来自PC 只看该作者 6#

我是来学习的

回复 举报

• 小米贺颖   运营团队 发表于 10-06 21:41:37 ·来自PC 只看该作者 5#
    六轮驱动 发表于 2017-10-06 21:29:12

车没那么娇气啦,我几年来经常自己洗车,最早是用的那种手动压力泵的,特费劲,而且压力还小,也没见怎么伤车啊。但那时因为手动压力小,都是车不太脏的时候自己洗,太脏了就去洗车店高压水枪冲的。现在这个电动的,水枪压力大了很多,而且不用手动压力泵,省了70%的力气,已经很不错了。车很脏也可以自己洗了,嘿嘿,不过嘛,这毕竟是男人的力气活,女士就算了,嘻嘻。

帅!还知道怜香惜玉呢!

回复 举报

• 摸金校尉one   发烧级手机控 发表于 10-06 21:32:30 ·来自PC 只看该作者 4#
    小米贺颖 发表于 2017-10-06 21:22:28

想请问一下,据说的不是高压水枪喷的那种,有可能会在擦的时候导致漆面的沙子损伤漆面,这个是真的吗?

不是,恰恰相反,用高压水枪冲车上的泥沙才不对,高压会使车上泥沙有大的冲击力从而会使车上留下划痕。

回复 举报

• 六轮驱动   神仙级手机控 发表于 10-06 21:29:12 ·来自PC 只看该作者 地板
    小米贺颖 发表于 2017-10-06 21:22:28

想请问一下,据说的不是高压水枪喷的那种,有可能会在擦的时候导致漆面的沙子损伤漆面,这个是真的吗?

车没那么娇气啦,我几年来经常自己洗车,最早是用的那种手动压力泵的,特费劲,而且压力还小,也没见怎么伤车啊。

但那时因为手动压力小,都是车不太脏的时候自己洗,太脏了就去洗车店高压水枪冲的。

现在这个电动的,水枪压力大了很多,而且不用手动压力泵,省了70%的力气,已经很不错了。

车很脏也可以自己洗了,嘿嘿,不过嘛,这毕竟是男人的力气活,女士就算了,嘻嘻。

回复 举报

• 小米贺颖   运营团队 发表于 10-06 21:22:28 ·来自PC 只看该作者 板凳

回复 举报

• 摸金校尉one   发烧级手机控 发表于 10-06 21:21:58 ·来自PC 只看该作者 沙发
    我也是十一自己洗车加打蜡,自己动手丰衣足食

回复 举报