小米摄影馆 +关注 已有1494人关注 +发表新主题
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手机随手拍「日赛」汇总&导航
小米手机随手拍「周赛」汇总&导航
小米手机摄影达人

「带上小米去旅行」 回到美丽的家乡——钱坑镇

精华 发表在 人文纪实 10-10 02:18:57  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 11 2753

很多时候,想要把自己的生活瞬间记录下来;有时也会专门拍些貌似“艺术”的照片,但是,刹那间的美仍然难以投影出漫长生活中的艺术。斗转星移,时过境迁。能定格时间的艺术除了文字,唯有镜头。拿起我手中的小米手机,把生活的每一点成长、每一回蜕变,都用自己的方式去记录,去超越。 

我的家乡钱坑镇位于榕江河上游,广东揭西县东南部,东经115.45',北纬23.22'。东接揭西县金和镇,南与普宁市鲤湖镇、石牌镇、大池农场接壤,西北与揭西县大溪镇交界。辖区面积47.75平方公里,辖钱东、钱西、顶联、钱北、钱南、月翁、大茶 石、红光、长三水、南光、白石、竹园内、埔龙尾13个行政村和老圩居委会,人口 4.17万人。耕地面积1.54万亩,山地面 积3.89万亩。全年无霜期360天以上,光、热、水充足,农林牧副渔各业生产皆宜。1999年,全镇工农业总产值10494万元,人均纯收入2776元。

拍摄器材:小米5
拍摄时间:2017年10月2日-7日
拍摄地点:广东省揭阳市钱坑镇
拍摄描述:我的家乡在潮汕平原榕江河边上啊!今年国庆中秋节放假八天,我选择回美丽的家乡——钱坑镇。一路上塞车塞塞塞死了,10月2日凌晨5点钟,我终于回到了久违的老家。
后期软件:PS 6.0

10月2日傍晚,站在钱坑大桥上看金山日落。

10月3日下午5点35分,稻田边上的小孩子。

10月4日中秋节晚上,潮汕地区拜月娘。

10月5日上午,来到钱坑著名的旅游景点——石龙寺。

10月5日上午9点30分,给姐弟俩拍照。

秋天到了,树叶黄了,小心烟火。

抬头仰望天空,家乡的星星真美。

农历八月十八的月亮,格外圆。

10月7日上午10点,到田地里帮忙,和老爸一起挖番薯。

10月7日晚上9点,已经回到了繁华的大深圳,深圳的月亮也很圆。

2017年国庆中秋节,8天匆匆而来,又匆匆而去,回家的感觉总是很好,珍惜加油吧,少年!!!

微博链接:http://t.cn/ROM62Oh

扩展阅读
「带上小米去旅行」回到美丽的家乡——钱坑镇
小米5:第一次拍妹子,手抖得厉害 
【教程】简单5招教你用小米手机拍出绚丽城市夜景(附后期教程)
小米5:石厦村眺望深圳
小米5:石厦村拍深圳夜景
小米5: 第二次爬楼,俯瞰深圳
小米5:夜景试拍
小米5:一边走一边拍
小米5:“帕卡”来临前,望尽深圳无限风光
小米手机:那些年拍过的几个人
小米5C:我的彩色心情

小米5:当随手拍是已成一种病
小米5:攀登鹏城第一峰——梧桐山 
小米5:云端上的风景
小米5:雾霾下的北京龙潭公园
小米5:我眼中的圆明园
小米5:北京的颐和园是个美丽的大公园
小米5:北京一日游
小米5:记一次不寻常的旅行——参加2016小米家宴 
小米5:罗湖繁华夜色

小米5:福田繁华夜色
小米4C:深圳市第18届市花簕杜鹃花展
小米5s 超感光:站在山顶俯瞰深圳
小米5s 超感光:黄昏

小米故事:我和小米简单的“爱情故事”

#挑战小米5官方样张# 米5随手拍 
小米Note:茼蒿花开

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 揭阳大雨   摄影组 发表于 10-15 10:01:58 ·来自PC 只看该作者 11#
    傻丫头1984 发表于 2017-10-14 14:20:27

谢谢分享哈。

感谢美女大大支持!

回复 举报

• 汝城小欧   摄影组 发表于 10-14 16:23:11 ·来自PC 只看该作者 10#
    揭阳大雨 发表于 2017-10-11 14:05:20

我们的月亮都一样大的,把月亮放大后再合在一起的。

好吧,学习了

回复 举报

• 傻丫头1984   社区版主 发表于 10-14 14:20:27 ·来自PC 只看该作者 9#

谢谢分享哈。

回复 举报

• 揭阳大雨   摄影组 发表于 10-12 20:35:01 ·来自PC 只看该作者 8#
    平顶山野草 发表于 2017-10-12 17:46:50

记录精彩瞬间,感谢分享

感谢版主大大前来支持!

回复 举报

• 揭阳大雨   摄影组 发表于 10-12 20:34:35 ·来自PC 只看该作者 7#
    青岛老巴子 发表于 2017-10-11 21:16:25

这月亮也是无敌了,哈哈啊

哈哈,长焦 拍出来会有点感觉!

回复 举报

• 平顶山野草   社区版主 发表于 10-12 17:46:50 ·来自小米Note 只看该作者 6#

记录精彩瞬间,感谢分享

回复 举报

• 青岛老巴子   神仙级手机控 发表于 10-11 21:16:25 ·来自PC 只看该作者 5#

这月亮也是无敌了,哈哈啊

回复 举报

• 揭阳大雨   摄影组 发表于 10-11 14:05:20 ·来自PC 只看该作者 4#
    汝城小欧 发表于 2017-10-11 11:39:44

你家的月亮怎么这么大?我在深圳也没看到这么大,[龇牙][龇牙][龇牙]

我们的月亮都一样大的,把月亮放大后再合在一起的。

回复 举报

• 汝城小欧   摄影组 发表于 10-11 11:39:44 ·来自 只看该作者 地板

你家的月亮怎么这么大?我在深圳也没看到这么大,[龇牙][龇牙][龇牙]

回复 举报

• 揭阳大雨   摄影组 发表于 10-10 19:57:38 ·来自PC 只看该作者 板凳
    浩浩好啊好 发表于 2017-10-10 18:50:42

我拍的月亮和你的差远了

哈哈,浩浩肯定没有外加长焦镜头。

回复 举报

• 浩浩好啊好   社区版主 发表于 10-10 18:50:42 ·来自PC 只看该作者 沙发

我拍的月亮和你的差远了

回复 举报