小米探索实验室 +关注 已有59人关注 +发表新主题
IT_yangjing

发烧级手机控

1. 1359 积分
  2. 237 经验
  3. 560 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米AI音箱和天猫精灵

发表在 公测活动 10-10 20:38:51  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5 1185

我买智能音箱的主要目的为了控制智能设备,刚好这段时间装修,准备买一些智能设备。

今天去小米之家买了一个AI音箱,后面又在天猫点咨询天猫精灵,客服给我发了阿里智能的网址,有上千款了,[Facepalm]这肯定是小米不能比的了, 后面再详细问,给我发了一个天猫精灵目前语音支持的设备列表过来,但是也比目前小米的多。 我下载了阿里智能的app,里面确实可以绑定好多设备啊。客服说天猫精灵目前不支持语音控制场景(阿里智能里面倒是可以配置场景),不支持多台天猫精灵控制同一个智能设备(意思应该同一个智能设备不能同时挂在不同的天猫精灵上)。 今天在买小米AI音箱的时候,客服告诉我,多台AI音箱是可以同时控制多个设备的,也能用语音来控制场景(需要在AI顺练中设置场景响应)。

我现在在犹豫买智能设备到底是买已经加入阿里智能的 还是买小米的?  有没有 有经验的同学呢?单就APP控制,我是应该选择已经支持阿里的(因为很多厂商的设备都接入了阿里智能), 或者小米的智能设备也去接入阿里智能(那小AI和天猫精灵都能控制),也不用纠结了

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Kilovm    发表于 10-11 14:12:38 ·来自PC 只看该作者 5#

虽然多  但是靠谱的少  比如扫地机难道你买科沃斯

回复 举报

• IT_yangjing   发烧级手机控 发表于 10-11 12:24:40 ·来自移动端 只看该作者 4#
    IT_yangjing posted on 2017-10-11 12:22:31

就是小米的智能设备比支持阿里智能的设备少很多很多,不然我肯定不犹豫了。给你看个阿里智能的网址https://alimarket.m.taobao.com/markets/alink/store 。要是在阿里智能的app里看,支持的设备就更多了。

毕竟阿里很多厂商都接入阿里了,而小米大部分都是自己的产品。

回复 举报

• IT_yangjing   发烧级手机控 发表于 10-11 12:22:31 ·来自移动端 只看该作者 地板
    q896989093 posted on 2017-10-11 09:14:28

小米智能设备多就买小米没错的,没有的话 其实2个都差不多,当然你可以都买来对比下。。也不贵。。到时候也可以和大家分享下

就是小米的智能设备比支持阿里智能的设备少很多很多,不然我肯定不犹豫了。给你看个阿里智能的网址https://alimarket.m.taobao.com/markets/alink/store 。要是在阿里智能的app里看,支持的设备就更多了。

回复 举报

• q896989093    发表于 10-11 09:14:28 ·来自PC 只看该作者 板凳

小米智能设备多就买小米没错的,没有的话 其实2个都差不多,当然你可以都买来对比下。。也不贵。。到时候也可以和大家分享下

回复 举报

• IT_yangjing   发烧级手机控 发表于 10-11 00:01:24 ·来自移动端 只看该作者 沙发

没人来讨论一下么

回复 举报