小米路由器 +关注 已有0人关注 +发表新主题

小米路由器3——依然那么好用

精华 发表在 晒机评测 10-11 17:13:24  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 51 5828

从小米路由器Mini开始用,到现在的小米路由器3,用着感觉一直挺不错,功能多,管理方便,用着也没什么弊端,关键是和小米的一堆智能产品搭配起来真是好用到飞起,毕竟在这方面还是小白一个,观点都是来自于自我的使用感受,谈不上专业,大神勿喷!

包装盒的背面密密麻麻的介绍了很多东西,这些个功能好多都是普通杂牌路由器没有的,从以前的双天线小米直接跳到现在的四天线,跳过了中国人比较忌讳的三根烧香造型的天线!

路由器3已经分散出好几个分支了,有3c,3,3G,好像又出了个3A,造型几乎一样,差别就是大小和功能的多少上,这些差异决定着价格也必然有差别!千兆WIFI,高增益天线,128M内存,百台设备同时上网,产品的卖点在包装上标记的清清楚楚!

产品的包装里面简单明了,一个主机一个电源适配器,一个说明书,不过说明书一般都不看的,除非遇到疑难杂症才会去看,也许是路由器的设置太简单了吧!

12V1A的充电器,一套全白色的设计,直接就跟那些杂牌路由器拉开了档次!

再来各个角度观察一下路由器的造型,边缘整齐的切角跟小米的笔记本造型类似,四根天线可以多角度延伸,增加无线网的覆盖范围!

路由器的背面有三个网线接口,蓝色的是网站接入,其他两个是可以外接出去的,还有一个USB接口,可以外接U盘或者移动硬盘,旁边的是一个重置孔,一般用不到,也不要乱捅!

路由器整个背面都是密密麻麻的散热孔,中间还有一个产品的介绍贴纸,发射出来的无线网名字,指示灯代表的含义和怎么登录路由器的管理后台!

至于这个路由器的操控,还是和以前的小米路由器APP一样的,直接添加路由器就行了,一个小米账号可以登录管控多台小米路由器。刚开始我还为这个担心,现在想想还是小米想的周到!更多工具里更是有很多其他新功能,不愧为智能家庭的中心。还有就是路由器的信号隐藏,可以让别的设备发现不了,也就没法破解了!

路由器和摄像头是早就买好了的,就是等待网线的接入,由于中意的联通网线还没进入小区,所以先拉了个电信的网,这个光猫是电信强制买的,不然不能用,光猫还有无线路由器的功能,但是路由器是我早就买好了的,况且我也不信任它这个路由器功能,所以还是外接了我的路由器,强迫症的我就是喜欢用都用一套的,这么多小米产品肯定要用个小米的路由器!

现在一切都弄好了,我再外面上班也能看到家里的情况,客厅装有摄像头,手机上也能控制着家里的路由器,几个月不回家也能知道家里的情况,心里暖暖的!听话又好用,偶尔还能帮我赚钱,小米路由器真的玩的不亦乐乎!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 80521439   发烧级手机控 发表于 10-20 11:43:06 ·来自PC 只看该作者 51#

感谢分享!!

回复 举报

• 向前进   校园俱乐部长 发表于 10-20 10:30:31 ·来自PC 只看该作者 50#
    可以,支持一个!

回复 举报

• SeymorCray   神马级手机控 发表于 10-20 10:28:19 ·来自PC 只看该作者 49#

看看

回复 举报

• Mi_230255119   发烧级手机控 发表于 10-20 09:45:55 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 48#

带硬盘的路由器启动显示红灯,初始化,刷机都不行,维修师傅说过保修期只能报废了,硬盘有重要数据,急急急

回复 举报

• lml5429   骨灰级手机控 发表于 10-20 09:14:57 ·来自移动端 只看该作者 47#

小米3c好像不是很好用啊!

回复 举报

• Mi_1033054912   高级手机控 发表于 10-20 02:04:00 ·来自红米手机3 只看该作者 46#

[坏笑]说cpu100的刷开发升级最新,还是100的话找售后吧,你的可能问题机,注意别开qos。看cpu用web后台,app比较耗路由器cpu

回复 举报

• 何啻   同城会民间会长 发表于 10-19 17:46:27 ·来自 只看该作者 45#

很不错的路由,我买了三个了

回复 举报

• Mi_180231566   高级手机控 发表于 10-19 17:00:23 ·来自PC 只看该作者 44#
    5G很差

回复 举报

• 聆听忧伤   神仙级手机控 发表于 10-19 12:52:19 ·来自小米Note 只看该作者 43#

支持国产,支持小米。

回复 举报

• slimify   骨灰级手机控 发表于 10-19 07:26:40 ·来自PC 只看该作者 42#
    之前用360路由一直很好, 看着小米颜值高, 入手了小米, 垃圾!!!!!!!

回复 举报

• slimify   骨灰级手机控 发表于 10-19 07:25:53 ·来自PC 只看该作者 41#
    好用个头, 限速一直不灵, 也不修复bug!!!!!!!!

回复 举报

• 乌托邦的空想   神仙级手机控 发表于 10-18 23:53:05 ·来自小米手机5 只看该作者 40#

我是在寝室用的小米路由器3,还好,5G时有时无的,算不上好。2.4G是没问题的。但是我没断过网,从来没掉过。下了一个APP:wifi分析仪,看了那个信道,小米路由器在我这附近信号是最好的!

回复 举报

• Mi_1276684939   高级手机控 发表于 10-18 23:17:02 ·来自PC 只看该作者 39#

日你大爷 日志都看不见  还不如图片几十块的

回复 举报

• 广州小乐   小米达人 发表于 10-18 22:50:49 ·来自小米手机5 只看该作者 38#

再来支持

回复 举报

• 广州小乐   小米达人 发表于 10-18 22:50:40 ·来自小米手机5 只看该作者 37#

好路由器

回复 举报

• 昶綮   神仙级手机控 发表于 10-18 22:34:15 ·来自 只看该作者 36#

没感觉好在哪里,老是断网老是卡

回复 举报

• 幸福婴儿   社区版主 发表于 10-18 22:00:56 ·来自PC 只看该作者 35#
    这个路由器3确实不错,我也有在用!

回复 举报

• 遐想的人生路   发烧级手机控 发表于 10-18 21:51:58 ·来自 只看该作者 34#

老断网还好!!!!!

回复 举报

• linshangyong720   神仙级手机控 发表于 10-18 21:47:54 ·来自小米手机5 只看该作者 33#

5G太烂,还不是mini

回复 举报

• AuroxLeo   骨灰级手机控 发表于 10-18 21:45:53 ·来自 只看该作者 32#

找得着5g频段吗?我的很难找到

回复 举报