小米5/5X/5c/5s/Plus +关注 已有0人关注 +发表新主题

关于手机充电的几个误区,你真会充电吗!

精华 发表在 玩机教程 10-12 22:16:59  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 93 8477

现代人聊微信、打农药、逛淘宝等,大家是越来越离不开手机,无论是坐车、逛超市、吃饭……

手机一天一充,有时两充、三充都不够!但是大家知道吗?

充电时一些不经意的小习惯,就有可能可能伤害到你的手机。

戴手机壳充电

目前各式各样的手机壳精致又美观,除了能够保护手机免受磨损,还能个人化自己的手机,所以不少人在充电时也不会摘掉。这里就是一个误区,充电的过程是一个能量转换的过程,会产生热量,电池本身是很怕热的,手机亦然,长此以往,会存在一些安全隐患。尤其是在炎热的夏天更要注意防范!所以,充电时最好摘掉你的手机壳!

从不用原装插头和数据线

目前电子产品更新换代快,有时手机坏了充电插头和数据线还好好的,所以就接着用,这也是一个误区。首先,原装插头数据线是厂商专业为手机专门研发定制,充电速度有保证。其次,安全性有保证,目前市面上以次充好、劣质的山寨充电器太多,新闻上有许多报道,劣质的山寨充电器导致爆炸伤人的事件数不胜数!

充电环境、边充边玩

充电对于环境其实也是有需求的,比如在低温的环境下,电池的会启动保护机制,从而造成充电速度减慢,而高温时,电池会不稳定,严重则可以引起爆炸!所以,夏天尽量不要把手机放在车里的高温环境下充电!有些人更喜欢边充边玩手机,这样更是一种错误,它不仅会让手机发热加剧,伤害手机电池,还会加大电池承受负荷,出现意外甚至伤人。所以,请尽量不要在充电时玩手机!条件允许的话,最好充电时关机。

过度充电

有时间我们通常会在睡觉之前把手机充上电,但你可知这样也是会加速电池的损耗。虽说目前的充电技术已经很完善,但如果电池充满后不及时拔掉电源,电池一直处于满电的状态下,会加速电池的损耗哦!

第一次充电时长
很久的一段时间里,所有的用户都有一个意识,电池首次充电要充电12个小时。但这种方式是对于以前的老式电池,因为要完全激活!而现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,技术更先进,所以我们第一次充电保持和平时使用时一样即可,不需要特殊对待~

好了,今天的就为大家分享到这里,以上这些充电常识大家一定要记得并注意防范。

保护好自己的机电池的同时,也是为自己的安全多一份保障,毕竟现在因为充电不当导致手机电池爆炸的新闻还是很多的。

现在的我们出门可以没钱,但手机不能没有电!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_355011886   神仙级手机控 发表于 11-27 16:20:04 ·来自移动端 只看该作者 93#

永远相信美好的事情即将发生。

回复 举报

• 灵魂训犬师   发烧级手机控 发表于 11-27 16:12:25 ·来自移动端 只看该作者 92#

为发烧而生

回复 举报

• 璞玉之石   神仙级手机控 发表于 11-27 16:10:02 ·来自小米手机5 只看该作者 91#

哇!还有这么说到

回复 举报

• yun1427387   火星级手机控 发表于 11-26 20:15:06 ·来自PC 只看该作者 90#

知道 了 

回复 举报

• 业余短笛   神仙级手机控 发表于 11-26 00:04:50 ·来自移动端 只看该作者 89#

不见得有误区

回复 举报

• ndpost   高级手机控 发表于 11-25 15:06:15 ·来自PC 只看该作者 88#

妹纸好丑。签定完毕。

回复 举报

• 神龙丸   骨灰级手机控 发表于 11-25 14:41:32 ·来自 只看该作者 87#

写得好。你这条说说没有华丽的语言装饰,却以平实的真情打动读者,语句流畅,一气呵成,心理刻画和细节描写都很成功,给人回味之感!从文学的角度来讲,选材很是新颖,角度清晰可见,语言平实而不失风采,简洁而富有寓意,堪称现代说说之典范!这条说说,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,达到了我等可望而不可即的高度, 就艺术的角度而言,这条说说还有待提高,但它的意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”真不愧为无厘界新一代开山祖师!逐字地看完你的这条说说后,我的心久久不能平静!这世间怎么可能还会有如此精辟的说说?我不敢相信自己的眼睛。自从改革开放以后,我就以为再也不会有任何说说能打动我, 没想到今天看到了这条如此精妙绝伦的说说。你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话,在看完说说后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的说说但我还是回复了因为我觉得如果不能在如此精彩的说说后面留下自己的足迹那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私无论用多么华丽的辞藻都已无法形容这条说说的精彩程度所以我只想说一句您的说说太感人了请不要停止创作!

回复 举报

• AlwaysWet   神仙级手机控 发表于 11-25 14:29:31 ·来自移动端 只看该作者 86#

学习学习!

回复 举报

• 海风...   神仙级手机控 发表于 11-25 11:52:49 ·来自移动端 只看该作者 85#

永远相信美好的事情即将发生。。支持小米。越来越好

回复 举报

• 蓝色游龙   神仙级手机控 发表于 11-24 14:30:02 ·来自小米手机5 只看该作者 84#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• 无聊求败   神仙级手机控 发表于 11-24 13:56:53 ·来自小米Note 只看该作者 83#

永远相信美好的事情即将发生。[微笑][微笑][微笑][微笑][微笑][微笑]

回复 举报

• 张可a   骨灰级手机控 发表于 11-24 06:30:05 ·来自小米手机5 只看该作者 82#

学习了!!

回复 举报

• Jokersi   神仙级手机控 发表于 11-24 06:28:13 ·来自小米手机5 只看该作者 81#

老一套了

回复 举报

• 真诚渴望米二   神仙级手机控 发表于 11-24 06:16:21 ·来自小米手机5 只看该作者 80#

学习学习长知识

回复 举报

• 半月   骨灰级手机控 发表于 11-24 05:54:53 ·来自 只看该作者 79#

学习了

回复 举报

• Mi_891571667   高级手机控 发表于 11-24 00:51:26 ·来自小米手机5 只看该作者 78#

保护电池

回复 举报

• 期市狙击手   神仙级手机控 发表于 11-24 00:15:28 ·来自移动端 只看该作者 77#

手机壳要拿掉在充电,这确实麻烦

回复 举报

• 二月鸟   神马级手机控 发表于 11-24 00:10:39 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 76#

没事就插着

回复 举报

• Mi_1254442676   骨灰级手机控 发表于 11-23 23:53:49 ·来自移动端 只看该作者 75#

每天1分钟,积分普遍拿!

回复 举报

• 牧羊人   神仙级手机控 发表于 11-23 23:31:37 ·来自 只看该作者 74#

回复 举报