九号平衡车/Plus +关注 已有3039人关注 +发表新主题
菜菜的

骨灰级手机控

1. 1861 积分
  2. 217 经验
  3. 820 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【电动滑板车电池坏有救了!】转大神贴

发表在 晒机&评测 2017-11-02 22:26:52  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 87 47282

本人2017年5月买的米家电动滑板车突然断电充电没反应了,售后一查电池坏而且是设计BUG!好在还有一个月保修期免费换的电池,论坛上全是骂电池的,换一块要700块呢,终于有个大神有解决办法了!由于本人电池已换新无法试此办法,各位电池坏的可以自己动手试一下,非常简单的按一个按钮而已!成功的跟帖回复一下,让更多车友免花冤枉钱!!!

下面内容转自“笨笨90”,感谢您提供的办法!

我就一直琢磨着这电池好好的为什么会坏呢。于是我开始分析这个价值700大洋的电池。我发现这个电池包装精美,也做了防水处理,所有的电芯都密封保护,在电池的最前段有控制电路板,上面应该是保护电路加简单的控制芯片。这样我的问题就来了,电池好端端的一般是不会换了,更何况是进口的电芯。质量应该没有问题,那为什么电路板上的灯不亮了呢?我想是不是电池因为某种有原因触发了保护电路使得整个电池处于了一种类似于休眠的状态,已达到保护电芯的作用。然后我就仔细观察电路板,发现上面有一个按钮,因为我是学电子专业毕业的,对于这种电路设计我大概可以确定这个按钮就应该是复位,恢复出厂设置之类的功能,于是我刮破保护膜按了一下那个按钮,电池上的蓝色指示灯居然就正常的闪烁起来了。记得上午修车师傅告诉我,正常的电池里面的蓝色指示灯是一直闪烁的,现在的现象就是师傅描述的现象,那么我的电池并没有坏,只是因为未知原因导致休眠而已,只要重新复位或激活就可以正常工作了。

具体位置在“灯的旁边有个小小像金色的小按键,红灯闪就拔掉红黑线,再插上就变正常的蓝色灯了

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 冬阳   神仙级手机控 发表于 10-16 18:58:45 ·来自 只看该作者 87#

看看

回复 举报

• Mi_1427371338   潜力级手机控 发表于 10-14 21:41:44 ·来自PC 只看该作者 86#

我按照楼主说的, 电磁扳上按了重启按键, 之后一闪一闪的蓝灯变成一只亮的蓝灯, 问题滴滴滴问题没有解决, 现在除了主板的红灯, 一边滴滴滴一边绿色等闪来闪去, 有人能帮我吗?

回复 举报

• 渴望小米我   骨灰级手机控 发表于 10-08 16:25:16 ·来自PC 只看该作者 85#

那电池续航问题呢,我之前也出现过开不了机的情况,确实蓝灯亮起来了就没事了,但是我发现那次之后,续航只剩下20%,跟电池好坏有关吗

回复 举报

• Mi_158607715   高级手机控 发表于 08-28 17:05:53 ·来自PC 只看该作者 84#
    Mi_67962615 发表于 2018-08-28 14:36:18

我的车今天才这样,是不是电池坏了! 充不进电,车子按开关没有反应

多数是电池触电脱落了,看我抖音id290970819有教程,15秒教你省750块。前提是你肯自己拆开

回复 举报

• Mi_67962615   潜力级手机控 发表于 08-28 14:36:18 ·来自PC 只看该作者 83#
    我的车今天才这样,是不是电池坏了! 充不进电,车子按开关没有反应

回复 举报

• Mi_158607715   高级手机控 发表于 08-27 23:25:15 ·来自PC 只看该作者 82#

实际就是前面楼主说的很对,我用一个抖音视频15秒给大家展示了。大家搜索抖音id:290970819

回复 举报

• 三界凡胎   神仙级手机控 发表于 08-02 11:35:50 ·来自PC 只看该作者 80#
    Mi_22867113 发表于 2018-06-02 12:02:22

我的情况是:拆开的时候发现电池的红灯亮了,把红圈位置的线拔掉再插上,蓝灯闪烁,能正常使用。

那个红线和黑线都可以拔出来吗?我的蓝色灯都不亮要怎么处理呢?

回复 举报

• 三界凡胎   神仙级手机控 发表于 08-01 13:19:28 ·来自PC 只看该作者 79#
    电池上的那个灯也没看到亮要怎么办呢

回复 举报

• 三界凡胎   神仙级手机控 发表于 08-01 13:09:51 ·来自PC 只看该作者 78#

能上个图吗?😁

回复 举报

• YocusYu   发烧级手机控 发表于 07-26 15:57:51 ·来自PC 只看该作者 76#

我的天,按一下就可以省700块,真心怀疑这些售后的检测过没有就要换这个换那个

回复 举报

• 为爱而生90   骨灰级手机控 发表于 07-05 13:22:10 ·来自PC 只看该作者 74#
    感谢楼主,后弹片问题

回复 举报

• Mi_262699579   发烧级手机控 发表于 06-26 00:00:10 ·来自PC 只看该作者 72#
    杨晓辉辉 发表于 2018-04-11 22:20:08

同问,解决了吗

红灯常亮,还是某个触点松了,特别检查最后一个,用手按。

回复 举报

• Mi_262699579   发烧级手机控 发表于 06-25 23:57:43 ·来自PC 只看该作者 71#
    Mi_814444903 发表于 2018-05-27 19:02:50

亲测就是最后一个触点松动

我就服你,是这个点松了。通病

回复 举报

• JOY兔兔   社区版主 发表于 06-23 21:48:33 ·来自PC 只看该作者 70#
    还有这种操作?电池一直没敢乱动

回复 举报

• 默默然   骨灰级手机控 发表于 06-18 11:23:00 ·来自PC 只看该作者 66#
    Mi_168912876 发表于 2018-03-20 08:56:04

大家把电池上的透明朔封破开,有两行共十个亮亮的金属片用指甲拨拉一下,看哪个与下面的接点弹开了,你用手压一下,是不是蓝灯就亮了,上面的朋友说只剩一半电了,我估计也是这个原因。换了实心胎给颠开的!

这个焊好,确实么问题了,新的问题来了,充不进电,充电器一直绿灯 怎么处理

回复 举报

• 默默然   骨灰级手机控 发表于 06-17 00:20:44 ·来自PC 只看该作者 65#

把所有的塑料剥开,发现有个触电开了,焊好以后好了,但是充电充不进去,充电器一直绿灯不知道怎么回事,还没装上,怕是电池用完充不上电还要扯开

回复 举报

• Mi_22867113   骨灰级手机控 发表于 06-02 12:02:22 ·来自PC 只看该作者 63#

我的情况是:拆开的时候发现电池的红灯亮了,把红圈位置的线拔掉再插上,蓝灯闪烁,能正常使用。

回复 举报

• Mi_814444903   骨灰级手机控 发表于 05-27 19:02:50 ·来自PC 只看该作者 62#

回复 举报

• Mi_814444903   骨灰级手机控 发表于 05-27 19:02:43 ·来自PC 只看该作者 61#

回复 举报

• plotterssss   骨灰级手机控 发表于 05-17 20:20:51 ·来自PC 只看该作者 57#
    电池组胶不好,都开了,单个电池没接上。

回复 举报