小米众测 +关注 已有0人关注 +发表新主题
无敌金刚

小米达人

1. 6025 积分
  2. 3356 经验
  3. 1120 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【小米众测】清洁保护“菊花”的利器--智米智能马桶盖众测体验

精华 发表在 生活 11-06 23:46:59  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 25 815

前言

纸巾是迄今为止最为常用的“菊”部卫生清洁手段,然而最好的清洁手段还是用水清洗,因使用水来保持臀部卫生过于繁琐,所以智能马桶孕育而生,但是换新的马桶不仅麻烦费用还高,因此智能马桶盖又风靡一时,即可以方便的对“菊”部清洁,又能够不替换原有的马桶,安装便捷。

家里的那一位是肛肠科护士,经常看到很多痔疮患者前来就诊。俗话说:“十男九痔疮”,调查表明,我国约有87%的人受到痔疮的困扰,女性的发病率较男性略高,男女之比约为0.7∶1。所以痔疮对于国人来讲真的是难言之隐,而痔疮的发病,除了久坐,爱吃辣和饮酒,喝水太少,大便时间太长,最主要的原因还是在于便后不洗“菊花”。

据介绍:大便后肛门被大量粪汁污染,即使用再多的手纸擦拭,也难以清洁肛门,因为无法将肛门皮肤皱褶内的残粪去除,这些残留的粪便就成了痔疮生成的温床,为此,便后必须用清水清洗肛门一次,如有条件,最好坐浴10~15分钟,这样可防止感染以及痔疮的发生。女性也可以经常清洗妇科,这样就可以减少细菌的滋生。

所以老婆一直都在要求家里一定要买一款智能马桶盖,可以很好的保护自己的菊花不被痔疮困扰。但是国内的马桶盖一直被日本产品所把持,好一点的都要几大千,作为工薪阶层,的确是需要考虑一番。作为中国人,能不用日本产品,我是尽量不用日本产品,除了爱国,也不愿意缴纳智商税啊。每次看到新闻里,国人在日本大买马桶盖和电饭煲,我就十分的心疼,我泱泱中华,怎么就造不出好的马桶盖和电饭煲啊?这些产品为什么非要去日本买,给日本人贡献外汇啊?

还好作为米粉这么几年,在小米雷总的熏陶下,养成了购买高性价比产品的习惯,而且雷军也是为了新国货能在中国发扬光大,努力的开发新的好产品,并且以极低的价格来回馈消费者,进入一行让那一行的同行们心惊胆颤,价格杀得他们是坐立不安,999的电饭煲就让3000-4000元的日本电饭煲在中国销量惨淡,这次的智米智能马桶盖,一定是让日本马桶盖尝到中国人的厉害。

首先感谢小米社区众测版块,让我及时的体验了这款产品,有机会分享给各位米粉使用的心得,希望每一位米粉都能保护好自己的菊花,下面就来看看这款产品吧。

开箱及细节介绍

外包装还是一贯的小米牛皮纸风格,简约低调,能很好的保护产品,由于马桶盖还是比较大的,特意用米家的智能空气净化器做对比。个头确实不小。

安装尺寸标识,十分贴心的提示,让消费者在不用开箱的情况下,先用卷尺量好自家的马桶,看看是否符合尺寸要求,这样如果不符合就可以直接退货,不影响二次销售。基本上大多数马桶都在尺寸范围之类。

开箱了,首先映入眼帘的是一大块泡沫,保护的相当好,然后是小米的名言:“做激动人心的家用电器”,看着还真让人激动

智能马桶全家福:马桶盖、马桶供水软管、马桶盖过滤器、两个橡胶固定套、两套固定件的调节片和压板组件、两套水管连接处的卡扣和卡圈、一份说明书和一张辅助安装定位卡纸。

这是马桶盖官方的尺寸。

智能马桶盖通体采用的是纯白色,和马桶的颜色相得益彰,还有4个缓存垫,减少座圈和马桶的接触面积,是座圈的热效应不会那么容易散失,也更加卫生。

中间是清洗器,本来盖子是关闭的,由于是反转过来的,所以现在打开了,能看到喷头的顶部,旁边2个黄色的小圆点是LED小夜灯哦。

左边这个小洞是接水管的,清洗用的水就是从这里进入的。

背部的设计很简单,没有什么多余的东西,其实电路板,走线之类的全部都隐藏在了这个盒子下面,所以看起来有点厚,内部有加热装置,所以马桶盖的背面有2处是散热口,所以平时在使用的时候最好不用泼溅水到马桶盖的主体上,以防水从这些小的窗口进入到马桶盖内部损坏马桶盖。

智米的LOGO,很简单的一个单词。

右边的控制面板上也有LOGO。

控制面板,很简单的设计,全部功能都在这里了。功能还是很强大的。

这是感应点,类似于电容触摸按键的原理,只有人坐下去了,面板的功能才有开启,不然是不会给你洗菊花的哦!!

马桶盖内还有安全提示和注意事项,一般是不乱来就不会有事的,但是不排除有些奇葩的人要作死,建议大家还是老实点,不然喷一脸洗屁屁的水还是有点不爽的哦。

特意为了防水设计的漏电保护插头,电流为10mA,有复位和试验2个按键,试验室是测试是否漏电,复位键是恢复到正常工作

这是马桶盖的功率信息。

滤水器做个也不错,耗材应该不会太贵,对于大部分地区水质不详还是很有用的,起码很有心理安慰作用。这个滤水器集成了3通的作用,可以把进水分为马桶水箱和马桶盖进水两个部分。

安装

接下来的就是安装了,智米联合了神工007这个安装外包公司,很快就来上门了,师傅还是快就安装好了,先来说一下步骤。

这是我家要改造的马桶盖,很一般的传统马桶盖,一点科技含量都没有,早就想换了哈。

首先按住这个按钮,让固定马桶盖的卡子先取出来。

卡子就从这里取出来了。

取出来后,就把配件按在这上面。

就这样先安在马桶上把位置找好,然后再上马桶盖。

这样就安好了,是不是感觉要洋气很多啊。瞬间就变得高大上了。

然后是上滤水器,由于我家角阀有点歪,不能直接按上去,就在师傅那里买了一根软管接上去,这样就不是很好看,但是不影响使用,可以把滤水器塞在马桶后面,这样就看不到了。

由于家里当时装修的时候没有考虑到取电的问题,就没有在马桶旁按插座,就从阳台接了一个插线板过来,虽然不好看,但是不影响使用,而且洗澡的时候水也淋不到,也算很安全了。

机身由于要隐藏线路和散热器,做的比较厚,为了造型美观协调,最上面的顶盖做的稍微有些厚,这也就给缓冲垫提出了新的要求,所以就有现在看到的这么大一颗“脚垫”,由于追求简洁设计,整个顶盖就这么一处“脚垫”所以在整个马桶盖都合上的时候,尽量不要去压它,因为里面几乎没有力学支撑,如果是个两百斤的胖纸,估计可以一屁股给坐烂。

安装完后,就是这样的效果,人坐在上面不太雅观,我就把可爱的大熊猫请出来,大家看看熊猫坐马桶盖的效果。

侧面再来一张,萌萌哒的熊猫入厕图。

这样就安装好了,还是很快的,前后不到半个小时哦。

体验 

接通电源后,智米智能马桶盖就正式开始工作了,但是这款马桶盖可是不能联网的哦,也接入不了APP,为什么叫“智能”呢?也许只是这个行业把带电动的马桶盖都叫着智能马桶盖吧,大家就不要在这个问题上较真了。  

控制面板上都是很清楚的写了各个按键的功能,直观明了,每个档位都有白色的光提示。老人和小孩都能够轻松的操作,特别是调节喷头的位置,和水温,水流大小,基本上用过2次就知道怎么调节了。 

面板上11个按钮,分别是停止/电源,臀洗/往复,妇洗/往复,水流强度调节,喷头位置调节,冷热交替,水温,坐温及夜灯,以及一个单独的紫外线消毒指示灯。 

智米马桶盖的功能其实也不算很强大,但是只要999,同等功能的产品至少都是在2000左右,性价比还是比较高的了,所以就不要太纠结功能了。

一个智能马桶盖的好坏,关键还是在清洗器是否给力,水压的大小决定了清洗的干净程度,但是镜头取景范围有限,在有限的取景范围内的力度变化竟然很不明显,大家脑补一下最大档位大概是幼童尿尿,可以尿得比人高,最小档位也有尿急的意思,射到2米开外的门上,是很轻松的。

介绍一下清洗器的喷头,前面单孔的是洗臀部的,水柱粗壮有力,下面的5孔是洗妇科的,清洗稍微柔和一些,而且水柱更向水平方向倾斜,以便于射到更远的地方。喷头为不锈钢材质,官方声称有银离子抗菌,每次落座都会主动清洁,应该还是可以放心的。 

这是臀洗的往复的工作状态。  

这是妇洗的工作状态。  

固定位于移动清洗的工作状态。 水温则有四档调节33°C—39°C左右,根据官方说法智米马桶盖采用了陶瓷即热式加热系统,长时间清洗也能保持恒温,相比较市面上储热式的马桶盖更为人性化。在实际使用中,选择2档水温即可,4档会感觉烫。第一次使用会感觉到菊花很痒,冲击力让人有点受不了,不过最多3次就习惯这个感觉了,后面还觉得很舒服的。 

坐圈加热:其中4档座温调节,在室温20度左右的时候,1档可以达到32.4℃,2档可以达到34.8℃,3档可以达到36.6℃,4档就能达到39.3℃。1-2档温度还算怡人,3档就算很热了,4档就是热的有点烫屁股,如果室内温度只有几度的话,坐起应该很舒服的。坐圈加热的速度也是很快的,唯一的缺点就是它会一直保持恒温,不关的话就一直热着,就有考虑时不时会耗电的,下面我就用小米的智能插线板来测试一下开启一天,用的是四档。 

24小时共用了0.5度,只能说功耗还算很低的了,如果是家里经常有人的话,就建议一直开启,如果是单身贵族,白天又要上班,建议还是下班后开启,比较低碳环保才是米粉的价值观。   

马桶垫和马桶盖都做了缓降处理的,这样就不会盖马桶盖的时候听到啪的一声了。 

接下来就进行实物测试。 

我用黄豆酱模拟排泄物,然后菊花作为屁屁,进行测试。 

花心来一些,看起来好恶心哦 

这是清洗的视频,可以看出水压很高,什么污垢都会被洗的一干二净的,太给力了。

花心洗的干干净净,这么给力的清洗效果,还会有痔疮吗??

夜晚中的小夜灯,为了嘘嘘指明了方向,个人觉得还是很实用,就是缺少一个感应器,人一走就应该关闭,虽然耗不了什么电,但是节约在我心里还是埋下了种子的,希望下一代能够改进。 

总结 

通过一个星期的试用,智米智能马桶盖在我家掀起了入厕高潮,现在大家对于上大号都是很开心的,特别是我家的小宝贝哦,说那个水洗屁屁太舒服了。基本上最重要的清洗和坐圈加热都有很不错的表现,虽然没有烘干,没有联网,也没有加入米家APP, 但是999的价格,已经打破了日本人在马桶盖上的垄断地位,价格这么低,还要神马自行车啊!!所以绝对是值得购买的。以后再也不要迷信日本产品了,希望智米的第二代产品会加入以上的功能,到时候价格可能就没有这么低了,个人觉得还是就这么实用的功能就已经很不错了。而且我现在已经养成了能在家上大号,就绝对不会在外面上,肥水不流外人田就是说的我吧,因为清洗功能让我不会感觉到上完厕所菊花痒的难受,真是保护菊花的利器啊~~~

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 日月1999   神仙级手机控 发表于 11-23 14:57:28 ·来自小米手机5 只看该作者 25#

参观一下

回复 举报

• 奋斗的兔哥   骨灰级手机控 发表于 11-21 00:07:02 ·来自移动端 只看该作者 24#

加油!小米!

回复 举报

• lp0999   潜力级手机控 发表于 11-20 16:25:01 ·来自PC 只看该作者 23#
    那个菊花的视频看上去太逼真,看了想吐。。。。

回复 举报

• 微笑美年达   神仙级手机控 发表于 11-18 16:38:20 ·来自移动端 只看该作者 22#

痔疮犯了

回复 举报

• Geek小番茄   酷玩组 发表于 11-18 16:04:53 ·来自小米手机5 只看该作者 21#

没看到菊花,差评哈

回复 举报

• 聚能寰的米店   高级手机控 发表于 11-17 23:08:57 ·来自移动端 只看该作者 20#

我的妈 人才哈哈 以后不能正视黄豆酱啦

回复 举报

• 聚能寰的米店   高级手机控 发表于 11-17 23:08:44 ·来自移动端 只看该作者 19#

我的妈 人才哈哈 以后不能正视黄豆酱啦

回复 举报

• Mi_1338656571   潜力级手机控 发表于 11-14 16:58:40 ·来自PC 只看该作者 18#
    可以吗,既爽歪歪又清洁溜溜

回复 举报

• 洛天天   酷玩组 发表于 11-08 23:42:32 ·来自移动端 只看该作者 17#

我去,那个花!!!

回复 举报

• Jenny❤   社区版主 发表于 11-08 10:49:35 ·来自PC 只看该作者 16#
    大神这评测,别出心裁啊

回复 举报

• 无敌金刚   小米达人 发表于 11-07 22:56:14 ·来自PC 只看该作者 15#
    Mi_986299897 发表于 2017-11-07 20:25:37

说得我的菊花痒痒,能来你家方便一下吗?哈哈哈哈哈哈……

来嘛,保证你菊花爽歪歪

回复 举报

• 无敌金刚   小米达人 发表于 11-07 22:56:07 ·来自PC 只看该作者 14#
    Mi_986299897 发表于 2017-11-07 20:25:37

来嘛,保证你菊花爽歪歪

回复 举报

• 无敌金刚   小米达人 发表于 11-07 22:55:33 ·来自PC 只看该作者 13#
    无为心碎有痕 发表于 2017-11-07 20:19:32

楼主出来说说,开箱图旁边的米兔是什么鬼!?送的!?

米兔是我自己的哈,不是送的,我觉得配个米兔好看些

回复 举报

• 无敌金刚   小米达人 发表于 11-07 22:54:45 ·来自PC 只看该作者 12#
    Mi_1271754676 发表于 2017-11-07 17:46:07

晶哥又用高科技哦

呵呵,谢谢支持哈

回复 举报

• 无敌金刚   小米达人 发表于 11-07 22:54:20 ·来自PC 只看该作者 11#
    haopure 发表于 2017-11-07 20:01:07

想采访下如厕后熊猫的内心感受^-^

熊猫一定在想:“啥子鬼哦,还可以洗PP,还是热水哦,太安逸了哈”

回复 举报

• 无敌金刚   小米达人 发表于 11-07 22:53:20 ·来自PC 只看该作者 10#
    记忆的磨盘 发表于 2017-11-07 17:32:59

很有意思的菊花评测

谢谢支持,菊花会很爽的哈

回复 举报

• Mi_986299897   发烧级手机控 发表于 11-07 20:25:37 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 9#

回复 举报

• 无为心碎有痕   骨灰级手机控 发表于 11-07 20:19:32 ·来自PC 只看该作者 8#
    楼主出来说说,开箱图旁边的米兔是什么鬼!?送的!?

回复 举报

• haopure   社区版主 发表于 11-07 20:01:07 ·来自PC 只看该作者 7#

想采访下如厕后熊猫的内心感受^-^

回复 举报

• 刘盛   小米达人 发表于 11-07 18:55:39 ·来自PC 只看该作者 6#
    好高端的产品。

回复 举报