小米音箱 +关注 已有0人关注 +发表新主题
死鬼MAN

神仙级手机控

1. 11004 积分
  2. 9467 经验
  3. 750 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小爱同学任重道远

发表在 讨论&求助 11-15 00:44:32  来自小米手机5 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 578

入手玩儿了几天,毕竟299,不贵,目前功能虽然简陋,离真正的智能尚有天壤之别,但是客观来说,首先毕竟是产品的初级阶段,其次毕竟价钱摆在那里,我还是觉得目前这样还是可以的,相信未来也有巨大的提升空间。我和大家一样对功能方面有很多期待,但是只能耐心等待,纯吐槽毕竟没有什么卵用。

接下来说几个遇到的问题和期待的功能,有知道的麻烦讨论一下,谢谢!

1、点播一首歌曲,播完这首以后,小爱并不停止,而是自作主张继续播放一系列并未点播的歌曲,是我操作失误还是大家的都这样?

2、点播英文歌曲,确实很难准确识别,我觉得可能是我的英文口音不是地道的英国伦敦腔儿,但是听到小爱的英文发音我差点喷了,跟她一比我的英文口音太纯正了,希望英文识别质量尽快提高。

3、小爱现在能控制的智能设备太少了,希望尽快把原先出过的小米智能设备全适配上,比如智能灯泡、小米盒子,最好能直接读取小米路由硬盘里的歌来播放。

4、希望尽早支持自定义唤醒命令,而不是一直用小爱同学这四个字,这个难度按说不大吧。

5、希望提供更多语音包下载来应用,我想要志玲语音包,哈哈哈……

6、希望小爱的回应风格可以多样化,现在的有点儿太正统太死板了,可以提供轻松幽默型,性感撩人型,温柔体贴型等等各种各样的风格供大家自由选择使用。

7、希望提供天猫精灵那种声纹识别,我不想谁来了都能随意玩儿我的小爱,小爱是我的,不是我的声音小爱一概不许应答!

其实期待还有很多,希望工程师们继续努力,你们辛苦了,谢谢!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 东的冬天   发烧级手机控 发表于 11-17 01:10:07 ·来自移动端 只看该作者 9#

全中 这两天也体验到这些问题

回复 举报

• 勤奋的1982   骨灰级手机控 发表于 11-16 16:22:45 ·来自移动端 只看该作者 8#

说的 全中

回复 举报

• 钰鈫   发烧级手机控 发表于 11-15 22:00:06 ·来自移动端 只看该作者 7#

支持楼主的观点!小爱急需完善,否则对不起我们不懈的追求了!

回复 举报

• Mi_819520991   骨灰级手机控 发表于 11-15 21:56:26 ·来自移动端 只看该作者 6#

志玲语音包+10086[坏笑],毕竟连扫地机都有语音包了,给小爱套一个不难吧?

回复 举报

• 鸡排哥   骨灰级手机控 发表于 11-15 13:57:37 ·来自移动端 只看该作者 5#

只能灯泡可以控制,其他的顶

回复 举报

• pepsiyangyq   神仙级手机控 发表于 11-15 12:54:42 ·来自移动端 只看该作者 4#

楼主说的没毛病,很中肯,的确,对于小爱同学,革命尚未成功,同志仍需努力啊。

回复 举报

• wpandww   骨灰级手机控 发表于 11-15 08:56:56 ·来自PC 只看该作者 地板

想法是好的,但是具体实现还是任重道远!

回复 举报

• 牛奶瓶瓶   神仙级手机控 发表于 11-15 08:28:51 ·来自 只看该作者 板凳

这些都没办法做到吧。。299你还想让我干那么多活

回复 举报

• lifc52   骨灰级手机控 发表于 11-15 05:44:36 ·来自移动端 只看该作者 沙发

确实不贵。

回复 举报