扫地机器人 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Mi_1295432313

潜力级手机控

1. 11 积分
  2. 11 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米家扫地机器人在木地板上发出咔咔咔声音

发表在 晒机&评测 11-15 08:13:41  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 4 435

双十一刚买的。昨天试机的时候,发现在木地板上快速行进的时候,发出有节奏的咔咔咔的声音,声音还很大。有时也有吱吱吱的声音。经观察,是在轮子经过地板拼缝的时候发出的。用手抚摸地板,并无高低不平的现象,木地板的拼缝也只有那么大一点。

请问这种现象正常吗?不行我就要换货了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1295432313   潜力级手机控 发表于 11-17 11:11:22 ·来自PC 只看该作者 4#
    真的有火 发表于 2017-11-16 16:25:18

我的机器也有。。不过已经完美解决了,一分钟解决。。因为扫地机的主刷盖板是浮动式的,肯定要和地面接触,导致不平整或者摩擦力大的时候,盖板就会跳动,导致异响。。。那些帖透明胶或者撕掉黑色脚垫的方法,都治标不治本!!所以,我解决的办法就是在主刷盖板和主机之间垫了一点纸板,异响立马消失。。清扫效果也不会变差。。看图吧,把盖板取下来,然后在标识的位置弄一块厚度1mm左右的小纸块(如果测试无效的话,厚度可以适当增加),然后盖上盖板。。弄纸片的目的就是抬高盖板,防止与地面过多接触。。

我已经换了一台,异响好了很多,但还是有。我回家就试试你的方法。谢谢!

回复 举报

• 真的有火   高级手机控 发表于 11-16 16:25:18 ·来自PC 只看该作者 地板

我的机器也有。。不过已经完美解决了,一分钟解决。。

因为扫地机的主刷盖板是浮动式的,肯定要和地面接触,导致不平整或者摩擦力大的时候,盖板就会跳动,导致异响。。。那些帖透明胶或者撕掉黑色脚垫的方法,都治标不治本!!所以,我解决的办法就是在主刷盖板和主机之间垫了一点纸板,异响立马消失。。清扫效果也不会变差。。

看图吧,把盖板取下来,然后在标识的位置弄一块厚度1mm左右的小纸块(如果测试无效的话,厚度可以适当增加),然后盖上盖板。。弄纸片的目的就是抬高盖板,防止与地面过多接触。。

回复 举报

• 寒冬de沉默   骨灰级手机控 发表于 11-15 12:44:03 ·来自小米手机5 只看该作者 板凳

羡慕,11号发的货。现在还在原地没动过。这顺丰都逆风了

回复 举报

• 石头科技   官方 发表于 11-15 12:13:28 ·来自PC 只看该作者 沙发

您好,建议您关注官方微信公众号:"石头科技roborock",与我们的客服及工程师交流,看看能否帮到您,谢谢。

回复 举报