小米大脑 +关注 已有0人关注 +发表新主题
紫梦遗忘

神仙级手机控

1. 4088 积分
  2. 1603 经验
  3. 1230 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

使手机上的小爱直接与小爱同学互动

发表在 脑洞大开 11-15 10:27:30  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 4 317

手机上的小爱能不能直接接通小爱同学阿,那样才显得更加的人工智能,可以添加一个长按home键直接与小爱同学说话的功能,这样即使没在家也能控制小爱同学希望攻城狮采纳

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 紫梦遗忘   神仙级手机控 发表于 11-16 16:04:49 ·来自PC 只看该作者 4#
    路口组 发表于 2017-11-15 14:30:04

如果能实现那就太好了。 我在微信上也领养了微软小冰。 但是聊天的兴趣并不大。 如果是小爱同学的话,这种无时不在的训练一定会很方便的。

是啊,比如在外面可以命令小爱打开电器,通过小爱控制设备,也可以通过手机远程跟小爱聊天,这样的技术其实不是很难,希望工程师们赶快加入这个功能

回复 举报

• 紫梦遗忘   神仙级手机控 发表于 11-16 16:04:40 ·来自PC 只看该作者 地板
    路口组 发表于 2017-11-15 14:30:04

如果能实现那就太好了。 我在微信上也领养了微软小冰。 但是聊天的兴趣并不大。 如果是小爱同学的话,这种无时不在的训练一定会很方便的。

是啊,比如在外面可以命令小爱打开电器,通过小爱控制设备,也可以中国手机远程跟小爱聊天,这样的技术其实不是很难,希望工程师们赶快加入这个功能

回复 举报

• 路口组   神仙级手机控 发表于 11-15 14:38:03 ·来自小米手机5 只看该作者 板凳

作为陪伴机器人,现在的人工智能显然勉为其难,但是作为家里的一个类似管家、助手一样的存在,我觉的在可以预见的未来能够实现。 就目前而言还需要大量智能场景的积累。 楼主的这个建议,可以大大增加用户训练小爱同学的次数。
    毕竟回到家里很累了,还要训练一个所谓的智能音响盒子,兴奋过了之后,想想其实挺无聊的。
    如果无时无刻都可以训练小爱同学,有点像什么呢? 是不是有点像电子宠物,吸引人的程度岂不是大大提升。

回复 举报

• 路口组   神仙级手机控 发表于 11-15 14:30:04 ·来自小米手机5 只看该作者 沙发

回复 举报