空气净化器 +关注 已有4441人关注 +发表新主题
洛奇MI

骨灰级手机控

1. 2233 积分
  2. 1147 经验
  3. 510 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

小米净化器2s到手 使用感受及建议

发表在 讨论求助 2017-11-16 10:31:54  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 15 14597

前两年买过一个2代,红外线检测模块数值不准,空气重污染时还显示很低的数值(而且数值还经常固定不变,在10左右),自动模式下风量很小起不到净化的作用,所以退货了。

等到出了2s,双11首发,在jd买了一台,很快送到家。但还是有些失望。虽然监测模块换成激光的了,但依然存在问题。

一方面是检测数值偏低。相比我的emo激光检测器,在污染偏低的范围内,2s数值大概只是emo数值的一半。

第二方面,在论坛其他几个帖子中也都有提到(如http://bbs.xiaomi.cn/t-13916993http://bbs.xiaomi.cn/t-13933480),大概是小米采用的国标而非美标,对空气质量的标准放的很宽。空气比较差的时候,户外都是肉眼可见的雾霾,敞开门窗开净化器2s,显示数值为五六十,认为空气优良(显示绿色横线),自动档下风扇低速运行,无法起到净化的作用,而此时美领馆的AQI指数已经在150以上甚至180,属于中度污染了,肉测嗓子也不舒服。本人有咽炎,对空气敏感。

建议:继续改进监测模块精度,调整空气质量判断算法,或者让用户可以选择美标/国标,或者自动模式下再细分(激进模式/经济模式)。希望版主向工程师反馈。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • zxsdly   发烧级手机控 发表于 12-13 08:46:14 ·来自PC 只看该作者 15#
    SamoAir 发表于 2017-11-16 20:53:29

顶一下。为了和官方站的数值接近采用国标也说得过去,只是各档位风速设置的确实有点低了,可能是为了静音考虑。不知道楼主的2S数值多少就变成绿灯了。我这个怎么感觉75以内就是绿灯了呢。

好像80到90 左右变绿色

回复 举报

• 午夜疯吧   发烧级手机控 发表于 12-05 15:29:44 ·来自PC 只看该作者 14#
    Mi_1338040847 发表于 2018-05-23 16:31:27

非常同意。昨天我退了一台新买的pro ,就以为是传感器失灵了。换了台2s,同样的情况,也退了。自动模式不能用,其实净化器就是废了一半。

用了三天还能退货吗

回复 举报

• 午夜疯吧   发烧级手机控 发表于 12-05 15:21:58 ·来自PC 只看该作者 13#
    在阳光看得到灰尘的情况下小米净化器2s没反应

回复 举报

• 糖糖老公   骨灰级手机控 发表于 05-26 13:16:08 ·来自移动端 只看该作者 12#

换个传感器。

回复 举报

• Mi_1338040847   潜力级手机控 发表于 05-23 16:31:27 ·来自PC 只看该作者 11#
    非常同意。昨天我退了一台新买的pro ,就以为是传感器失灵了。换了台2s,同样的情况,也退了。自动模式不能用,其实净化器就是废了一半。

回复 举报

• Mi_1338040847   潜力级手机控 发表于 05-23 16:29:56 ·来自PC 只看该作者 10#
    死东西 发表于 2017-11-20 14:47:23

我认为红外线检测模块检测的数值不见得不准,问题是出在检测的位置上,探头检测的是净化器出风口的空气,而出风口的空气是经过净化后的,所以数值偏低。

应该不是在净风出口,2S的国标也很旦疼.

回复 举报

• Mi_1425500   内测粉丝组 发表于 03-29 14:32:19 ·来自 只看该作者 9#

misou米兽 无雾加湿器空气净化加湿器一体机冷蒸发降噪音加湿器【包邮】【在售价】298.00元【券后价】288.00元【下单链接】http://m.tb.cn/h.WERBKUq-----------------复制这条信息,¥lwTT0qttLUa¥ ,打开【手机淘宝】即可查看 强烈推荐啊,刚买了一个,结合净化器太合适了!

回复 举报

• Mi_923091943   发烧级手机控 发表于 03-28 20:14:02 ·来自PC 只看该作者 8#
    室外空气检测数值和真实的污染水品对不上啊?!

回复 举报

• Mi_1440883157   潜力级手机控 发表于 03-27 05:39:39 ·来自PC 只看该作者 7#

还是什么都不要说了!!!

了解小米空气净化器的话先看下这个吧

http://t.cn/RT5XYNp

回复 举报

• 死东西   骨灰级手机控 发表于 11-20 14:47:23 ·来自PC 只看该作者 6#
    我认为红外线检测模块检测的数值不见得不准,问题是出在检测的位置上,探头检测的是净化器出风口的空气,而出风口的空气是经过净化后的,所以数值偏低。

回复 举报

• 刘宸   神马级手机控 发表于 11-19 23:06:33 ·来自PC 只看该作者 5#

感谢您的建议

回复 举报

• 叶白丁   神仙级手机控 发表于 11-16 22:47:35 ·来自移动端 只看该作者 地板

感谢分享

回复 举报

• SamoAir   骨灰级手机控 发表于 11-16 20:53:29 ·来自PC 只看该作者 板凳
    顶一下。为了和官方站的数值接近采用国标也说得过去,只是各档位风速设置的确实有点低了,可能是为了静音考虑。不知道楼主的2S数值多少就变成绿灯了。我这个怎么感觉75以内就是绿灯了呢。

回复 举报

• 洛奇MI   骨灰级手机控 发表于 11-16 10:40:29 ·来自PC 只看该作者 沙发

家里还有一台飞利浦,和2s放在一起,2s认为空气良好的时候飞利浦也显示红灯,高档位运行。小米真的应该思考一下算法。

回复 举报