小米Note 3 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Mi_444153202

发烧级手机控

1. 1172 积分
  2. 298 经验
  3. 410 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米Note 3血拼华为两款旗舰手机,竟然差距这么大!

精华 发表在 晒机评测 11-16 22:54:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 2069 115151

在刚刚过去的天猫双十一全球购物狂欢节中,小米再次获得天猫手机销量第一的好成绩。小米Note 3因为时尚亮眼的外观和超高性价比的配置而销量暴涨。楼主因为看中小米Note3的3500mAh大电池,也在天猫旗舰店入手了一台黑色64G版的。就是这台:

别问我为啥不买蓝色的,我觉得用黑色手机更符合我深沉的性格

正好我身边两位同事刚刚购买了华为的P10 Plus和华为Nova 2 Plus(没办法,怎么劝说买小米都不听,非说华为性能好),他们新手机到了后我说正好先别急着用,放一起来pk一下续航,结果他们同意了,估计觉得小米是叼丝机怎么能比得过大华为。呵呵。为什么说正好呢?因为这三个手机的屏幕都是5.5寸大小的,所以用来做对比评测很公平,如果不考虑价钱的话。

今天,楼主让它们在实际使用环境中连续运行21小时,小米Note 3在这场续航大战中是否还能保持领先呢?测试一共五个环节,分别是听音乐、看直播、看电子书、待机测试和拍照,看看是三个手机经过这五个环节能剩下多少电量。

为了保证公平,每部手机每个环节历经的时间都一样长,这一点大家从我的截图中就能看出来,最后给大家放出三个手机的电量变化图,证明我中间没有给任何一个手机冲过电,所以请海军不要喷我。

为了让大家看清楚我做了个表格,里面所有信息都是采集自各自官网:

测试机型

存储

电量

售价

华为P10 Plus

6G+128G

3750mAh

3988元

华为Nova 2 Plus

4G+128G

3340mAh

2399元

小米Note 3

6+64G

3500mAh

2199元

简要说明:

1、本次测试总共历时21个小时,未插入SIM卡,全程连接WiFi环境;

2、对比机型的默认设置均为出厂设置,亮度设置均为自动亮度,自动息屏时间均为无操作后10分钟。

3、所有机型的初始电量均为100%,测试环节均同步开展,不过收尾时间因为有手忙脚乱去截图剩余电量,相差一分钟左右,应该没关系吧?

3,2,1走起,初试时间是下午15:40,

初始电量:

从左到右依次是P10 Plus、nova2 Plus和note 3,注意右上角的100%的电量

·第一环节:听腾讯音乐2小时25分钟。

全部外放,音量默认调到两格,再大怕同事嫌我吵(别问我为啥多了25分钟,因为老子忘了定闹钟了,后面我都定了闹钟提醒别超时了)

测试时间:15:40-18:05

到了18:05之后,截图看看三个手机的电量。和刚才一样,从左到右是P10、nova2和note 3,这个顺序后面我不写了

第一轮结果是:华为P10 Plus剩余76%、华为nova2 plus剩余78%,小米note 3剩余84%。嗯,很好。

·第二环节:看小米直播2小时

测试时间:18:07-20:06

这个环节中发生了一个小插曲,看直播的时候手机是全部平躺着放在桌面上的,就是这个样子的,

结果最左边的那台华为p10都快烫得要炸了,起码有50度以上的温度,我这木头桌面都烫的要死,买p10的那个同事直接一脸黑线,说要是炸了让我赔,为了能让我测完老子只好说赔。真的是脸上笑嘻嘻,心里mmp哈哈哈

两个小时后的电量图奉上:

第二轮结果是:华为P10 plus剩余25%、华为nova2 plus剩余41%,小米note 3剩余48%。

看到华为P10 plus直接不行了,剩25%,本来想直接进入第四环节待机测试,跳过电子书环节,但是想着要不今晚就让华为p10寿终正寝,所以直接进入了第四环节

·第三环节:看多看阅读1小时50分钟(别问我怎么没凑够2小时,因为媳妇催老子回家)

测试时间:20:08-21:58

看完电子书后的电量如下图:

第三轮结果是:华为P10 plus剩余10%、华为nova2 plus剩余31%,小米note 3剩余41%。没想到华为p10还没关机,很好,明天还能接着玩。

·第四环节:待机12个半小时

测试时间:21:58-10:38

这个待机其实就是让三个手机在公司过一宿,我回家去了,第二天再来看电量。是不是很粗暴。本来只打算待机10小时的但是到厂里有点事得先处理就晚了三个小时。

待机半天多的时间,看看电量还剩多少:

第四轮结果是:华为P10 plus剩余8%、华为nova2 plus剩余27%,小米note 3剩余36%。果不其然,第二天三个华为P10率先不行了,电量只剩,估计连一会拍照的环节都参与不了

·最终环节:拍照30分钟测试

测试时间:10:38-11:08

因为大家都知道手机一旦开启了拍照功能,掉电非常快,和亲戚朋友出去游玩想一直拍照录像的话,手机真的是一会儿就没电,这个经历谁用过谁知道!华为P10拍了5分钟就提示了这个,关机了

三十分钟后的电量是这样的,因为p10 plus关机了所以没法截图:

为了真正模拟,我还真的时不时按一下快门,每分钟都会拍一两张照片出来。截图证明我真的拍照了:

在这个过程中,我发现拍照如果不触控屏幕的话,note 3对焦完毕后可以一直亮屏,但是两个华为家的手机过一会就自动暗屏了,显示一个触摸后继续拍照。这点我不知道算不算比小米好,反正对我测试很打扰。

最后我宣布,经过五轮实际使用下来,测试结果是:华为P10 plus剩余0%、华为nova2 plus剩余15%,小米note 3剩余24%

手机自带电量变化图在这里,后面曲线没有继续下降是我给同事手机充上电了,不然人家打我。大家看着曲线变化,测试中间是一直没有给任何手机充电啊。

所以我只想说,小米Note 3电量比他们都大都耐用,性能660处理器也属于中上等,价格却是三个里面最便宜的,甚至一个华为P10 Plus的价钱能买两个小米note 3,实在想不出来为啥还要买华为……

就这样吧。反正我是对小米Note 3很满意,大家觉得呢

另外求版主给加精,真的写的不容易

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
8 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达: