净水器/烟灶套装 +关注 已有4277人关注 +发表新主题
孩子王他爸

骨灰级手机控

1. 3750 积分
  2. 1080 经验
  3. 1310 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

拆装达人 | 厨下式净水器不出水,水龙头拆解,自己更换磁接近开关

精华 发表在 晒机评测 2017-11-19 15:51:34  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 167 64361

故障:主机没有问题,打开水龙头不出水。水龙头led灯不亮。

故障原因:可能是龙头内磁接近开关损坏,导致主机接受不到打开水龙头信号,水泵不工作,无法出水。

1)首先判断是否是以上问题。

打开水龙头(让水龙头处于出水状态)。

断开龙头与主机的电线,用铁丝(比如环形针拉直后)短接下图黑色圈内的两个孔。注意插头的缺口方向。此时如果出水,说明磁性接近开关有问题。

2)接下来拆下龙头。由于龙头在水槽下面我没有拍照。这里用文字说明。先用扳手,松开水管与龙头连接的铁螺母。然后用手松开龙头固定的尼龙螺母。下面是拆下的龙头主体。龙头上面的u形管可以用力往外拔就可以拆下来了。

3)拆解龙头,用尖嘴钳拧开下面的螺母,螺母不是很紧

卸下拧开的螺母

拔出固定底座

拔出led灯座

现在我们已经看到磁接近开关的导线了,红黑两线

接下来拆卸龙头开关,用手拧开把手。(稍微用点力)

拧开后有个内六角螺丝

用六角扳手拧开此螺丝

拔出罩子,注意红色圈的地方为刚才内六角螺丝顶的位置(后面安装时需要对准此处用内六角螺丝顶住这个位置来固定)

好了,我们看到那个磁接近开关了(红色圈的地方)。

下图突起为罩子上的强磁点

红色圈中的为,磁接近开关和强磁点。这里我们先不要急着往下拆。大家可以将这两处擦干净后,接上主机线,闭合这两点。看看机器是否工作,如果工作,那说明是污垢导致磁力强度不够。

接下来拆卸磁接近开关,磁力接近开关后部有热熔胶固定的,我先剪短红黑导线后,用尖锐的手术刀在热熔胶与金属出戳几下,软后用尖嘴钳夹住热熔胶,将其拔出。

然后用钢丝或者什么L状的东西顶一下刚才拔出热熔胶的地方,在龙头开关出,磁接近开关就被顶出来了。

用钳子夹住往外拔就可以了

拔出的磁接近开关。我量了一下,直径4mm长18mm左右。

接下来就是替换磁接近开关,然后按原路返回安装。

磁接近开关可以去tb找WB-JS073RR。我已经购买,但还没到货安装。到底能不能完全匹配,之后我会再通报

↑以测试,WB-JS073RR不能使用!可能误差的关系,装不进龙头,请小朋友们绕道。

再次测试更换其他厂家的干簧管磁接近开关。请大家稍等片刻

新买的磁接近开关到了。安装没有问题。和原来的查不多。购买3.8mmX18.6mm

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.44e3fc65OPwLag&id=7868543281&_u=p28of9fb5d9

按照好的图片

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 翻瓜仔   神仙级手机控 发表于 08-14 18:26:17 ·来自小米手机5 只看该作者 167#

你好,我的是霍尔开关,怎么弄?

回复 举报

• Mi_6218684030   禁止发言 发表于 08-10 19:57:43 ·来自PC 只看该作者 163#

你的帖子很有意思.赞赞赞

插句话.大家看到了都来九州APP玩.

注册找在线客服就可以申请28来玩.

什么类型的棋啊牌啊都有,还有捕+鱼等等

复制到浏览器打开vip.1700169.com就可以了

回复 举报

• Mi_50218343   骨灰级手机控 发表于 08-10 14:11:09 ·来自PC 只看该作者 162#

这个磁性不足怎么把黑色部分弄出来放磁铁,或者说换完一整个这个在哪里有卖,叫什么

回复 举报

• 长弓_123   发烧级手机控 发表于 07-20 12:19:38 ·来自PC 只看该作者 161#

按楼主的教程修理完毕,是磁接近脏了,多谢,省了300

回复 举报

• 恒小杰   社区版主 发表于 06-30 21:49:44 ·来自移动端 只看该作者 160#

真不错!支持!

回复 举报

• 白衣加身   内测粉丝组 发表于 06-29 21:21:38 ·来自PC 只看该作者 159#

大神,我的水龙头指示灯出问题了,关着的时候亮灯,放水的时候灯灭了,出水都正常,求解。

回复 举报

• 志敏簿   骨灰级手机控 发表于 06-16 14:57:34 ·来自PC 只看该作者 158#
    多谢楼主分享,正好家里的也出问题了。试试看

回复 举报

• Mi_311024711   神仙级手机控 发表于 06-13 18:15:54 ·来自PC 只看该作者 157#
    Mi_109101725 发表于 2019-03-07 02:35:45

多出一条线来怎么办?

不用管它,照样能用

回复 举报

• 1发放时   骨灰级手机控 发表于 06-12 12:43:09 ·来自PC 只看该作者 156#

这个这个开关买到了,请问楼主分不分正负,都是黑线,随随随便接上就可以吗?

回复 举报

• Mi_70548271   骨灰级手机控 发表于 06-08 15:34:56 ·来自PC 只看该作者 155#
    顶顶顶。。。。。

回复 举报

• Re-小C   骨灰级手机控 发表于 05-31 14:02:18 ·来自PC 只看该作者 154#

同坏,估计是水垢引起的。

回复 举报

• czx10   神马级手机控 发表于 05-28 23:05:17 ·来自PC 只看该作者 153#

感谢🙏🙏🙏

回复 举报

• Mi_2254149280   潜力级手机控 发表于 05-18 21:01:18 ·来自PC 只看该作者 152#
    吖呀呀呀 发表于 2019-03-25 21:53:42

楼主把手是顺时针还是逆时针,我柠不下来

把手是,先把上面的扳手那个小棒子,逆时针拧下来,再把底面的螺纹,用六愣扳手逆时针拧下来,就能直接拔下来了

回复 举报

• IF7   发烧级手机控 发表于 04-15 21:14:50 ·来自 只看该作者 151#

牛逼

回复 举报

• 吖呀呀呀   神仙级手机控 发表于 03-25 21:53:42 ·来自PC 只看该作者 150#

楼主把手是顺时针还是逆时针,我柠不下来

回复 举报

• kokirun   骨灰级手机控 发表于 03-22 07:42:49 ·来自PC 只看该作者 149#
    谢谢分享,今天家里的也不出水,龙头指示灯不亮,试了一下是磁性头坏了,准备也去买个头动手换上

回复 举报

• Mi_109101725   发烧级手机控 发表于 03-07 02:35:45 ·来自PC 只看该作者 148#
    Mi_30424488 发表于 2019-03-04 17:16:03

霍尔开关的,将霍尔开关的线剪断,直接去除多出来的黑色塑料盖,将楼主这种电磁开关装在水龙头原来引线的孔里,露出一半,水龙头在打开的状态,将开关有磁铁的部分对准电磁开关位置装进去,锁紧。搞定!改装后的开关把手闭合、打开方向与原来的相反,但影响不大。

多出一条线来怎么办?

回复 举报

• Mi_30424488   发烧级手机控 发表于 03-04 17:16:03 ·来自PC 只看该作者 147#

霍尔开关的,将霍尔开关的线剪断,直接去除多出来的黑色塑料盖,将楼主这种电磁开关装在水龙头原来引线的孔里,露出一半,水龙头在打开的状态,将开关有磁铁的部分对准电磁开关位置装进去,锁紧。搞定!改装后的开关把手闭合、打开方向与原来的相反,但影响不大。

回复 举报

• Mi_30424488   发烧级手机控 发表于 03-04 17:13:40 ·来自PC 只看该作者 146#
    xiao小yang 发表于 2018-11-30 15:06:06

看我的开关就进化了,如下图,磁感应开关直接用密封胶封死在了这个多加的黑色盖子里面,这个怎么处理[痛哭][痛哭][痛哭][痛哭][痛哭][痛哭][痛哭]

将霍尔开关的线剪断,直接去除多出来的黑色塑料盖,将楼主这种电磁开关装在水龙头原来引线的孔里,露出一半,水龙头在打开的状态,将开关有磁铁的部分对准电磁开关位置装进去,锁紧。搞定!改装后的开关把手闭合、打开方向与原来的相反,但影响不大。

回复 举报

• Mi_30424488   发烧级手机控 发表于 03-04 17:12:56 ·来自PC 只看该作者 145#
    Mi_264251666 发表于 2019-01-24 14:46:10

我的是霍尔版的磁开工关的怎办????

将霍尔开关的线剪断,直接去除多出来的黑色塑料盖,将楼主这种电磁开关装在水龙头原来引线的孔里,露出一半,水龙头在打开的状态,将开关有磁铁的部分对准电磁开关位置装进去,锁紧。搞定!改装后的开关把手闭合、打开方向与原来的相反,但影响不大。

回复 举报