智能家庭 +关注 已有12448人关注 +发表新主题
elenyo

骨灰级手机控

1. 2739 积分
  2. 702 经验
  3. 990 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

大非教程,教你用小爱同学配合小米万能遥控器控制家里非米家设备

精华 发表在 评测&晒图 2017-11-20 10:44:37  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 227 95635

应群里群员,转发一份过来,20171103编辑,原贴作者(必须要有一个智能设备授权的情况下,才能激活场景,随便买一个插座吧)

楼主,抢到了小爱同学,同时也买了小米万能遥控器,因为知道可以这样玩。
后来又买了1个智能插座基础版(用来管电视和机顶盒,插座就1个,延伸1转3插的),1个智能排插(用来管显示器,电脑,电脑音箱)

接着讲
1,先在米家app里识别到4个设备,小爱,插座,插排,万能遥控器。
2,推荐把插座改为电视(或者其它产品,为了好识别)
3,推荐把插排改为电脑(或者其它产品,为了好识别)
然后在小爱里添加到这2个设备(万能遥控器不属于本范围)
所以AI训练不用设置
直接说
小爱同学,打开电视
小爱同学,打开电脑(需要主板bios设置通电power on开机参数),然后配合向日葵远程控制(自行百度)。如果需要2次开机,关电脑,再关电源,再开电源就好

这是前期动作,2楼进入正题

2楼继续
楼主家的电视是创维,机顶盒是广电的,风扇是美的,空调也是美的,都是红外线控制的功能
先在米家APP里,点小米万能遥控器,将自己家红外遥控的设备填加进万能遥控器中

3楼继续,前面这些都是前期准备工作,一次性过程,本层开始才是进入主题
楼主家的电视是创维,机顶盒是广电的,都是红外线控制的功能
直接举一个例子...例子...例子,楼主家的机顶盒,湖南台在频道40,楼主的操作如下
1、先在米家APP里,点“智能”,然后点右上的“+”号,新加场景,选择“手动执行”,接着点“小米万能遥控器”,继续点“遥控模式”,选择"机顶盒",选择数字“4”
2、点“继续填加”,接着点“小米万能遥控器”,继续点“遥控模式”,选择"机顶盒",选择数字“0”
3、点右上角的绿色“确认”,然后起一个名字,建议名字不要太小(因为一会小爱会读这些字,我就起为“湖南台”)

米家APP这边就这样结束了,4楼继续
其它的频道,也是这样的操作,过程大体就是这样的意思,控制风扇也是同样的操作,只要你不笨的话
楼下转战小爱AI训练

4楼,这回切到小爱AI训练这边
操作过程
1、创建训练
2、设置问题,我想看湖南台,或者我要看湖南台(问题可以设置多个来触发,如果直接湖南台,小爱是会放广播的)因为每个人习惯不一样,所以,我把所有需要切换的频道问题都是,我想看XXXX台(多数电视都是XXX卫视),根据自己习惯。第三方电视频道尽量用一些特别的,毕竟小米电视是直接支持,语音少。
3、设置控制,选最后一个场景,就是3楼你设置好的那个“湖南台”场景(不懂直接看上一层最后一张图)
4、创建完成,然后自己试一下语音
小爱同学,我想看湖南台
万能遥控器,会触发米家APP里那个“湖南台”场景,你会看到电视,输入一个4后又一个0,就是40了

楼主那天无聊输入了30多个场景,外加30多条小爱AI训练,才有了这30多个频道,随意切换
其它功能键,你可以自己根据以上的经验进行设置,应该不难

楼主也是知道可以这样玩,自己设置出来的,没问过任何人,这唯一的缺点,就是要花时间
输了米家APP场景命令,又输了小爱AI训练

送给你们做参考经验

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 音乐草   骨灰级手机控 发表于 11-18 22:27:22 ·来自PC 只看该作者 232#
    先顶再看

回复 举报

• 尚方宝de   骨灰级手机控 发表于 11-17 21:26:49 ·来自 只看该作者 230#

回复 举报

• 孤身逃亡   神仙级手机控 发表于 11-12 13:24:06 ·来自PC 只看该作者 229#
    不错不错 学习学习

回复 举报

• xxwinnie   骨灰级手机控 发表于 10-22 23:44:02 ·来自PC 只看该作者 226#
    赞! 楼主很能折腾,不过时间花得也值,都配置好之后操作就都方便了。多谢分享。

回复 举报

• 我爱你朵   内测粉丝组 发表于 08-19 21:28:24 ·来自 只看该作者 225#

看看

回复 举报

• Mi_746658340   神仙级手机控 发表于 08-16 13:49:53 ·来自移动端 只看该作者 224#

学习学习

回复 举报

• Mi_210283261   神仙级手机控 发表于 08-16 13:36:25 ·来自PC 只看该作者 223#

楼主,我一直提示授权失败怎么破

回复 举报

• refine   高级手机控 发表于 07-27 11:09:07 ·来自PC 只看该作者 222#
    花粉米粉一起来 发表于 2018-07-27 09:32:09

控制1-9台的都没问题,两个数及以上的不行,出来的结果都是11或者111。。。。。。。楼主确定你的40湖南台执行得出来了吗?

可以试试按完 '1' 之後,加入 ‘延时 2   秒' , 之後再按 '1' 

回复 举报

• 花粉米粉一起来   内测粉丝组 发表于 07-27 09:32:09 ·来自PC 只看该作者 221#

控制1-9台的都没问题,两个数及以上的不行,出来的结果都是11或者111。。。。。。。楼主确定你的40湖南台执行得出来了吗?

回复 举报

• 安宁公主   发烧级手机控 发表于 07-04 22:06:52 ·来自移动端 只看该作者 220#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• 咔爸司机   发烧级手机控 发表于 07-02 17:44:53 ·来自PC 只看该作者 219#
    我就喜欢楼主这种分享精神,等我抢到万能遥控器就好好折磨一下小爱同学

回复 举报

• 752568884   高级手机控 发表于 06-20 10:01:12 ·来自PC 只看该作者 218#

厉害,学习中。赞赞赞

回复 举报

• 时尚小狠   骨灰级手机控 发表于 06-19 10:18:19 ·来自PC 只看该作者 217#
    iOS系统也一样可以控制么?

回复 举报

• 时尚小狠   骨灰级手机控 发表于 06-19 10:17:44 ·来自PC 只看该作者 216#

IOS也一样可以控制么?

回复 举报

• Mi_1214024555   发烧级手机控 发表于 06-15 21:42:36 ·来自PC 只看该作者 215#
    Mi_438879416 发表于 2018-03-11 22:46:11

我的也是!

我也是

回复 举报

• Mi_1214024555   发烧级手机控 发表于 06-15 21:41:59 ·来自PC 只看该作者 214#

楼主,我家中央台是51设置好,用小爱控制,但转到的是111频道是怎么回事?

回复 举报

• junne0928   骨灰级手机控 发表于 06-05 20:55:53 ·来自PC 只看该作者 213#

学习了 楼主介绍的挺清楚的

回复 举报

• Mi_1421728992   发烧级手机控 发表于 06-03 08:44:25 ·来自移动端 只看该作者 212#

收藏,买来用

回复 举报

• 超级坏脾气   内测粉丝组 发表于 06-01 08:46:56 ·来自 只看该作者 211#

不错,学习了

回复 举报

• tandaixia   骨灰级手机控 发表于 04-29 19:59:25 ·来自PC 只看该作者 209#
    就是有点繁琐了,机顶盒频道也是这样设置吗?

回复 举报