小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
冷色调南风

发烧级手机控

1. 721 积分
  2. 120 经验
  3. 300 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米air13.3集显指纹版风扇问题----请不要删我的帖子

发表在 晒机评测 11-21 20:13:50  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 10 426

11月12日收到京东发过来的笔记本,13.3,8G,集显,先没有联网,开机后U盘装了一个鲁大师,进行硬件检测时发现风扇哒哒的响,不是那种呼呼的声音。以为是因为硬件检测的原因,也没有太注意。接着联网安装了office,结果发现打开word时风扇也响。后来注意看了下,CPU风扇超过35度就开始启动,关键声音很难听。

又装了个魔兽世界测试了下,可以听到另外一个风扇也启动了,呼呼的声音,觉得这个声音还算正常。注意了下,这时温度大概45-50度以上。

第一个风扇应该是CPU风扇,不知道为什么会这么低的负载也会启动,关键声音难听啊。我判断是CPU风扇的质量存在问题。

希望小米诚恳听取用户意见,快速改进。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 冷色调南风   发烧级手机控 发表于 12-08 00:07:55 ·来自PC 只看该作者 10#
    Mi_971903120 发表于 2017-11-23 11:16:12

超过七天了,也可以换货吗。去了售后检测没问题,但声音一直在。开个网页打开个应用就响,不用放着就很安静

超过7天估计不给换了吧,我嫌麻烦,没去,凑乎用着吧。只是风扇的声音一直提醒我,小米,也就这样了

回复 举报

• 冷色调南风   发烧级手机控 发表于 12-08 00:06:20 ·来自PC 只看该作者 9#
    Mi_295444385 发表于 2017-11-21 23:16:20

我也是双11在杭州小米之家买的I5独显的那款,回家后发现风扇也是哒哒不正常的响,第二天拿去售后检测居然说是正常的,当时也是非常气,哪一个风扇会哒哒响,在我的要求下,结果给我退换货了,那个售后检测师傅说如果换了之后再出来风扇异响的情况下就不能退换货了,当时真想骂人,后来又换了一台5999元的I7那款,这款终于没有哒哒声音了,是正常风扇运转的声音,但是鲁大师检测出来这台是京东方的屏幕,也存在漏光的情况,但不影响使用,之前那台是夏普屏,我也不知道两台屏幕有啥差别,反正使用是体现不出来区别,基本风扇异响的都是前几批的产品,后面生产的好像没这种问题,总之小米的品控真的得把把关,我也很看好小米公司智能家居系列,希望引起小米公司对每款产品品控关注,引起重视。

我也是京东方的屏,还好没有漏光,就是风扇的声音恼人

回复 举报

• 冷色调南风   发烧级手机控 发表于 12-08 00:05:32 ·来自PC 只看该作者 8#
    火星神龙 发表于 2017-11-22 21:28:14

我之前给我的笔记本也安装了鲁大师,检测时风扇狂转,而且发出嗒嗒声,后来我把鲁大师卸载之后,一切就恢复正常了。

和鲁大师没关系,卸载了也一样

回复 举报

• 冷色调南风   发烧级手机控 发表于 12-08 00:04:56 ·来自PC 只看该作者 7#

没有风扇异响的话,真是个好电脑,可惜了

回复 举报

• Mi_971903120   潜力级手机控 发表于 11-23 11:16:12 ·来自PC 只看该作者 6#

超过七天了,也可以换货吗。去了售后检测没问题,但声音一直在。开个网页打开个应用就响,不用放着就很安静

回复 举报

• 火星神龙   发烧级手机控 发表于 11-22 21:28:14 ·来自移动端 只看该作者 5#

我之前给我的笔记本也安装了鲁大师,检测时风扇狂转,而且发出嗒嗒声,后来我把鲁大师卸载之后,一切就恢复正常了。

回复 举报

• Mi_295444385   潜力级手机控 发表于 11-21 23:16:20 ·来自PC 只看该作者 4#

我也是双11在杭州小米之家买的I5独显的那款,回家后发现风扇也是哒哒不正常的响,第二天拿去售后检测居然说是正常的,当时也是非常气,哪一个风扇会哒哒响,在我的要求下,结果给我退换货了,那个售后检测师傅说如果换了之后再出来风扇异响的情况下就不能退换货了,当时真想骂人,后来又换了一台5999元的I7那款,这款终于没有哒哒声音了,是正常风扇运转的声音,但是鲁大师检测出来这台是京东方的屏幕,也存在漏光的情况,但不影响使用,之前那台是夏普屏,我也不知道两台屏幕有啥差别,反正使用是体现不出来区别,基本风扇异响的都是前几批的产品,后面生产的好像没这种问题,总之小米的品控真的得把把关,我也很看好小米公司智能家居系列,希望引起小米公司对每款产品品控关注,引起重视。

回复 举报

• zhgh126   神仙级手机控 发表于 11-21 22:47:38 ·来自PC 只看该作者 地板

定起来,希望小米官方回应

回复 举报

• lhtts   发烧级手机控 发表于 11-21 22:04:34 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 板凳

风扇异响质量问题果断退换

回复 举报

• Mi_1317830528   潜力级手机控 发表于 11-21 21:37:11 ·来自PC 只看该作者 沙发

pro,一样有哒哒哒声。

回复 举报