小米探索实验室 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Spark.Yuan

骨灰级手机控

1. 2350 积分
  2. 447 经验
  3. 950 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

多小爱同学 的痛点

发表在 公测活动 11-28 17:13:42  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 4 427

环境,自己家,一台小爱

父母家,一台小爱

原因

老年人让他们用米家APP控制智能插座,和屋内防盗开关,基本上不现实。

所以,父母家的智能开关,智能网关以及一些感应器都是用我的账号绑定的,并且设了一些智能模式,通过智能开关来激活场       景。

问题:

1 因为所有设备都绑在我的小米账号上,我自己家也有很多设备,通过训练我家的小爱同学来激活场景, 比如说晚安,自动关所有的灯。  可是父母家的小爱同学 ,就无法再添加 晚安,显示己重复。 等于说我家训练的语音,在父母家是不可以再建的。

2  年轻人听的歌与父母听的歌,完全不一样,现在好了, 每天晚上在自己家让小爱推荐放的歌都是平时父母喜欢的歌。因为白天父母让他们那边的小爱经常在放这些歌。

3  考虑过再建一个小米账号给父母,然后把设备共享给我, 但这样又觉的比较麻烦,因为一个小爱,需要把原来的设备重新绑定再做场景, 并且需要频繁在小米AI上换账号。

建议,

一个小米账号下面绑定的多小爱同学, 如果在一个家里,那可以用现在的模式,但是如果在两个家庭呢,每个小爱同学,单独接授训练,语音命令不会出现重复。另外单独根椐平时点播喜好,只向单独的小爱同学推荐歌曲,避免一个账号下多个小爱,出现推荐混乱。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 箬影   骨灰级手机控 发表于 12-06 10:49:02 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 4#

就重新设置一下场景咯

回复 举报

• Mi_615357078   发烧级手机控 发表于 12-04 18:21:08 ·来自移动端 只看该作者 地板

在来一个小爱啊

回复 举报

• 張小非   神仙级手机控 发表于 12-04 12:35:10 ·来自移动端 只看该作者 板凳

此问题目前没法解决,还是建议再申请一个账号

回复 举报

• i_android   神仙级手机控 发表于 11-28 22:22:02 ·来自移动端 只看该作者 沙发

可以推出
    小米账号小号
    比如
    30521988 你的'账号
    父母账号
    30521988:1
    账号之前不共享信息

回复 举报