小米动态 +关注 已有0人关注 +发表新主题
  1. 201789 积分
  2. 120914 经验
  3. 10550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

寻找最会讲故事的人 ||《我和小米的故事》微剧本征集开始啦!

精华 发表在 官方新闻 12-01 19:42:18  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 4981 60422

能将你和小米的故事讲给我们听吗?小米社区可以帮你拍成短片视频哦!

一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,每个米粉心里也都有着不一样的小米故事。可能你因为与小米结缘认识了新的朋友,亦或者开启了整个家族的智能时代,甚至因此告别单身在甜蜜的爱情中彻底沦陷。

凡此种种,感谢相遇。在无数个数不清星星的夜里,一定也有你之于小米的难忘经历,来吧,聊聊你和小米的故事,打开你的记事本把你的经历写出来,告诉我们,我们会选出最走心的故事整理成微剧本,并将其用短片形式呈现出来。

想想就很激动吧,自己的故事将有可能会被拍成短片,是不是已经想要跃跃欲试了呢?小米社区助你圆梦开始啦!

活动时间:
提交时间:12月1日-12月10日
评选时间:12月12日-12月20日
获奖公布:12月21日-12月30日

参与方式:
将你与小米的故事整理成短篇内容,直接跟帖回复即可

最终将选出最适合拍成微视频的故事3则,送出小米AI音箱 : )

评选要求:
1、务必原创,一经发现抄袭情况,立即取消参赛资格
2、故事要求正能量,主题须和小米或者米粉相关
3、微短片故事梗概的时间限制在3分钟之内为佳

注意事项:
1、每个用户可以发布多个小故事,但同一用户不能重复获奖;
2、参赛作品不得含有色情、暴力等法律禁止的题材内容;
3、所有提交的作品视为同意授权小米公司版权;
4、回帖仅限参赛作品,非作品类楼层将做删除处理,不再另行通知

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
14 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • 红豆鯊    发表于 12-04 14:36:02 ·来自PC 只看该作者 置顶 4656#
    作为旁观者,我个人觉得现在还没看到特别适合拍成视频的故事,为什么呢?大家所提交的大部分更侧重个人感受描述,在短故事中的矛盾冲突并没有凸显,我们看一个短片不就是看那几分钟的戏剧张力嘛,所以提醒下大家,希望大家发布的小故事,尽量能快速凸显主题,表达故事主线,同时也要考虑下拍摄的可实施性,毕竟几分钟十几分钟的短片啊朋友们!!!

回复 举报

• 阿哲哥    发表于 12-13 14:43:00 ·来自移动端 只看该作者 5002#

这个可以有

回复 举报

• Mi_126383403    发表于 12-13 12:49:31 ·来自移动端 只看该作者 5001#

回复任意主题5次,即可领取0.3金币。

回复 举报

• 张0大0爷    发表于 12-13 10:00:11 ·来自小米手机5 只看该作者 5000#

任务来的时候走

回复 举报

• 品回口    发表于 12-12 09:43:06 ·来自移动端 只看该作者 4999#

回复 举报

• 腾龙之影    发表于 12-11 20:18:01 ·来自小米手机5 只看该作者 4998#

看贴必回,力争勋章

回复 举报

• CimonOnly    发表于 12-11 20:03:07 ·来自小米手机5 只看该作者 4997#

勋章任务 百帖达成

回复 举报

• Mi小呆    发表于 12-11 02:53:42 ·来自iPhone SE 只看该作者 4996#

2011年我进入高中,因为中考考得还不错,家里给我配了一部小米手机,对于县城里的高中同学来说,他们家庭条件好,用的是三星,瞧不起乡下人,也瞧不起我的小米手机,记得有一次下课时间,几个富公子哥,故意羞辱我,说我的破手是一垃圾,一直在那里自奥自大,拦住去路不让我走,说用各自手机来对战一局赛车游戏,若我赢了,给我道歉,卧开始还忧心忡忡,玩着感觉游戏贼顺,最后击败了那几个混子,大家对小米手机就刮目相看。

回复 举报

• 一种思绪丶    发表于 12-10 23:18:33 ·来自PC 只看该作者 4995#

与小米相遇还是在那个大学刚刚实习的时候,在大学一直用的是诺基亚(说多了都是泪),在使用诺基亚的时候竟然发现屏幕里面进了灰尘,,这是要逼死强迫症的节奏呐,赶紧换台机!那时候对HTC还是蛮感兴趣的,上网也研究了很久,准备入手,但是在一次偶然的机会,我姐姐说,小米不错,你在逗我么?小米不是能吃的么,哪有!小米是手机!不信?上网搜搜!没想到上网一搜,如果 小米手机,对小米手机研究了许多天,当时小米1S还是高性价比的,比HTC便宜许多,准备入手一个,但是由于网上确实买不到呐!这没有阻挡我购买小米手机的欲望!我在“黄牛”哪里买了一台小米1S,比官网推出的价格要多200-300左右,当年实习期的工资每月才900元,攒够了毅然决然的购买了,我向往的小米1S。

从开始接触小米1S起,就逐渐上升为小米的特杆粉丝!几乎是一有时间就去逛逛小米社区,寻求一些玩机技巧,如刷机步骤是什么?线刷需要下载什么?三清又是什么?等等,逐渐在社区的活跃度也比较高了,从当初的手机系统的稳定版到开发版到体验版的逐渐更新,有新功能的会第一时间体验,第一时间反馈并提出自己的建议等等,这样的节奏一直持续到1-2年的样子,小米发布了旗舰手机小米2,我也抢购了一部属于自己的小米2。

小米2对我来说,意义重大 她一直陪伴我多年,现在还保留这这款小米2,每当拿起她,都能回想出,当初对小米的信任和理解,你的背后有成千上万的米粉在支持你!希望您能在前进的道路上披荆斩棘,不忘初心!

在不断对小米探索的过程中,我也从一个米粉加入社区版主行列,帮助米粉解答问题,维护社区的良好运行,为米粉提供一个健康的环境!我心中也有一句曾经没有对小米说出的话,感谢你的出现,让我的世界增添了一道不寻常但能让我记忆如新的风景!

回复 举报

• lgvioo    发表于 12-10 19:48:42 ·来自 只看该作者 4994#

回复 举报

• gege    发表于 12-10 18:20:04 ·来自 只看该作者 4993#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• 海怪88    发表于 12-10 18:05:39 ·来自移动端 只看该作者 4992#

快快快快快快快看看

回复 举报

• 火狼行动2013    发表于 12-10 17:54:04 ·来自移动端 只看该作者 4991#

回复 举报

• 蔚蓝枫葉    发表于 12-10 17:39:53 ·来自移动端 只看该作者 4990#

米2用了五年

回复 举报

• 用户971583141    发表于 12-10 17:33:24 ·来自小米手机5 只看该作者 4989#

小米为发烧而生

回复 举报

• 行百里半九十    发表于 12-10 16:01:01 ·来自 只看该作者 4988#

加油^0^~我的米

回复 举报

• 隨喁洏鮟    发表于 12-10 15:29:34 ·来自小米手机5 只看该作者 4987#

支持小米,加油

回复 举报

• Mi_1315047811    发表于 12-10 13:40:58 ·来自 只看该作者 4986#

.小米!!

回复 举报

• 权威二炮    发表于 12-10 13:31:16 ·来自移动端 只看该作者 4985#

你没看错我是来水的

回复 举报

• 雨雨甜    发表于 12-10 13:23:35 ·来自移动端 只看该作者 4984#

任务任务,任务任务

回复 举报

• 杰子588    发表于 12-10 13:01:10 ·来自小米手机5 只看该作者 4983#

……^O^

回复 举报