小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
天驱剑士

高级手机控

1. 274 积分
  2. 71 经验
  3. 100 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本蓝牙消失问题解决办法

发表在 求助讨论 2017-12-14 12:02:36  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 93 55205

先声明一下,我的机型是12.5 M3 256G,该方法只在本机上实验过,其他机型不清楚,不过应该不会有什么区别。

今天上午小米蓝牙鼠标用着用着突然不动了,重启鼠标开关也没用,

依照以往的经验,就通过Windows10控制中心关闭一下蓝牙,想重新连接蓝牙鼠标,

问题就在这时候出现了。。。

我一关闭蓝牙,Windows10控制中心里就没有了蓝牙开关~取而代之的是VPN开关,

然后右下角角标里面也没了蓝牙的那个小图标。。。进入设置-蓝牙,里面也没了蓝牙开关。

发生问题之后,在网上搜索,这是个通病,而且大概率是因为更新Windows10造成的~鄙视一下微软。

按照网上的方法,实验了很多次,都没有成功

不排除别人有用那些方法成功的,但我现在的笔记本更新到最新系统,用那些方法就是没用,

简单罗列一下失败的方法:

1、在小米官网下载驱动(包括蓝牙、芯片组上下行等驱动)重装重启,无效!

2、下载Intel蓝牙驱动(包括官网同版本的的19.4和Intel最新的20.0)重装重启,无效!

3、在设备管理器中点击查看隐藏,然后卸载所有蓝牙设备,再重装蓝牙驱动(包括官网和Intel的),无效!

(单用这个方法一般来说都无效,但是有可能少部分人有效,不过可能不是彻底解决;另外对少部分人此方法还有可能是下面我那个方法成功的前置步骤,也就是说先用这个方法,然后再用下面那个方法)

特别要强调一下这个方法,卸载蓝牙设备之后重装驱动,之后连蓝牙设备会找不到!

=====================================================================================

下面说一下我成功的方法,当然这也是网上找的,不过我是在实验了几个小时后才用这个方法成功的,

这样其他网友看到了,可以少走弯路一步成功,也就两分钟的事。

方法很简单,就是重置BIOS。

说下步骤:

关机——按住F2不放——按开机键——进入BIOS——按F9重置BIOS——按F10保存设置并退出重启

等待系统自动重启,桌面右下角的蓝牙角标就回来了,蓝牙也恢复正常,可以连接各项设备。

====================================================================================

我觉着,既然这个蓝牙消失问题是普遍出现了的,

官方应该出个说明(即使是因为Windows10更新原因),

省的大家各种折腾(我看到有折腾几天的网友,还解决不了)。

有用这个方法解决了的,大家顶一下,让更多人看到,

有用这个方法解决不了的,也可以一起探讨解决一下。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • ooo、补   骨灰级手机控 发表于 05-19 15:57:03 ·来自PC 只看该作者 93#
    搞定了,感谢

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 05-09 17:47:27 ·来自PC 只看该作者 92#
    弓长》 发表于 2018-05-07 15:44:27

楼主真能折腾,给楼主点个赞

有时候一些小问题解决不了会让人很狂躁。。。特别是和售后反馈他们也就会恢复系统。。。

回复 举报

• 弓长》   神仙级手机控 发表于 05-07 15:44:27 ·来自PC 只看该作者 91#
    楼主真能折腾,给楼主点个赞

回复 举报

• Mi_6149621   潜力级手机控 发表于 05-07 15:36:58 ·来自PC 只看该作者 90#
    楼主,为什么我按你的方法倒是成功蓝牙出现了,可是只坚持了1分钟就消失了,再从启出来1分钟后又消失

回复 举报

• Mi_241502805   骨灰级手机控 发表于 04-29 11:23:20 ·来自PC 只看该作者 89#

果然回来了,操作方便,感谢楼主

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 04-28 20:53:02 ·来自PC 只看该作者 88#
    李昶贤 发表于 2018-04-04 09:24:20

让我刷屏来感谢你好吗

哈哈,有用就好,有问题多交流!

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 04-28 20:52:19 ·来自PC 只看该作者 87#
    Mi_1225091430 发表于 2018-04-14 21:29:09

先用第三种方法然后重置bios就可以了,特地注册感谢楼主,么么哒~(^з^)-☆

解决了就好,有问题多交流,嘿嘿。

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 04-28 20:51:37 ·来自PC 只看该作者 86#
    Mi_836130326 发表于 2018-04-10 22:23:45

按照你说的这个方法,我已经试了,问题是:关机按住F2,然后在开机,它就正常开机了,之后发现声音被关闭了,F2是声音调小的快捷键!这个怎么破?

你开启了快捷键,按住fn+esc,就可以切换了。

回复 举报

• Mi_1102139578   高级手机控 发表于 04-21 06:59:27 ·来自PC 只看该作者 85#
    谢谢楼主

回复 举报

• G.U.I.   发烧级手机控 发表于 04-20 22:10:58 ·来自PC 只看该作者 84#

感谢楼主,用楼主的方法,成功恢复了蓝牙,我差点都准备返厂维修了

回复 举报

• Mi_1298916870   高级手机控 发表于 04-15 20:54:53 ·来自移动端 只看该作者 83#

主板差劲啊

回复 举报

• Mi_1298916870   高级手机控 发表于 04-15 20:53:59 ·来自移动端 只看该作者 82#

他们肯定不会说“不好意思,我们的主板很垃圾”

回复 举报

• Mi_1177300499   潜力级手机控 发表于 04-15 17:04:07 ·来自PC 只看该作者 81#

这个方法很好  谢谢楼主的分享!

回复 举报

• Mi_1225091430   潜力级手机控 发表于 04-14 21:29:09 ·来自PC 只看该作者 80#

先用第三种方法然后重置bios就可以了,特地注册感谢楼主,么么哒~(^з^)-☆

回复 举报

• 樊一诺2014   发烧级手机控 发表于 04-13 16:58:59 ·来自PC 只看该作者 79#
    好用啊,大神

回复 举报

• Mi_866864328   发烧级手机控 发表于 04-12 19:09:59 ·来自PC 只看该作者 78#
    感谢大神好用

回复 举报

• whhahaha1   神仙级手机控 发表于 04-12 17:53:13 ·来自PC 只看该作者 77#
    最后的方法是有用,但是过了几天问题又出现了。

回复 举报

• Mi_1434322733   潜力级手机控 发表于 04-11 23:01:55 ·来自PC 只看该作者 76#

真的是不要多说什么了!!!!!

了解小米蓝牙鼠标的话先看下这个吧

http://t.cn/RCONm6I

回复 举报

• Mi_836130326   发烧级手机控 发表于 04-10 22:47:09 ·来自PC 只看该作者 75#
    Mi_79574108 发表于 2018-04-03 00:11:44

今天我也是关了蓝牙,看不到了。一开始,试了半天无用。现在好了,直接上干货:win10系统的,控制面板-网络和internet-网络和共享中心-更改适配器设置-蓝牙网络连接-属性-蓝牙-蓝牙设置-允许蓝牙设备查找这台电脑勾上,好了。

按照你说得,我一步步点,然后到了:更改适配器设置。。特么的只有WLAN那一个图标,貌似就是连无线网的!

回复 举报

• Mi_836130326   发烧级手机控 发表于 04-10 22:23:45 ·来自PC 只看该作者 74#

按照你说的这个方法,我已经试了,问题是:关机按住F2,然后在开机,它就正常开机了,之后发现声音被关闭了,F2是声音调小的快捷键!这个怎么破?

回复 举报