小米笔记本 +关注 已有0人关注 +发表新主题
天驱剑士

高级手机控

1. 241 积分
  2. 39 经验
  3. 100 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本蓝牙消失问题解决办法

发表在 求助讨论 2017-12-14 12:02:36  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 50 17901

先声明一下,我的机型是12.5 M3 256G,该方法只在本机上实验过,其他机型不清楚,不过应该不会有什么区别。

今天上午小米蓝牙鼠标用着用着突然不动了,重启鼠标开关也没用,

依照以往的经验,就通过Windows10控制中心关闭一下蓝牙,想重新连接蓝牙鼠标,

问题就在这时候出现了。。。

我一关闭蓝牙,Windows10控制中心里就没有了蓝牙开关~取而代之的是VPN开关,

然后右下角角标里面也没了蓝牙的那个小图标。。。进入设置-蓝牙,里面也没了蓝牙开关。

发生问题之后,在网上搜索,这是个通病,而且大概率是因为更新Windows10造成的~鄙视一下微软。

按照网上的方法,实验了很多次,都没有成功

不排除别人有用那些方法成功的,但我现在的笔记本更新到最新系统,用那些方法就是没用,

简单罗列一下失败的方法:

1、在小米官网下载驱动(包括蓝牙、芯片组上下行等驱动)重装重启,无效!

2、下载Intel蓝牙驱动(包括官网同版本的的19.4和Intel最新的20.0)重装重启,无效!

3、在设备管理器中点击查看隐藏,然后卸载所有蓝牙设备,再重装蓝牙驱动(包括官网和Intel的),无效!!!

特别要强调一下这个方法,卸载蓝牙设备之后重装驱动,之后连蓝牙设备都找不到了,这是最坑的一种方法!!!

=====================================================================================

下面说一下我成功的方法,当然这也是网上找的,不过我是在实验了几个小时后才用这个方法成功的,

这样其他网友看到了,可以少走弯路一步成功,也就两分钟的事。

方法很简单,就是重置BIOS。

说下步骤:

关机——按住F2不放——按开机键——进入BIOS——按F9重置BIOS——按F10保存设置并退出重启

等待系统自动重启,桌面右下角的蓝牙角标就回来了,蓝牙也恢复正常,可以连接各项设备。

====================================================================================

我觉着,既然这个蓝牙消失问题是普遍出现了的,

官方应该出个说明(即使是因为Windows10更新原因),

省的大家各种折腾(我看到有折腾几天的网友,还解决不了)。

有用这个方法解决了的,大家顶一下,让更多人看到,

有用这个方法解决不了的,也可以一起探讨解决一下。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • viviDD   发烧级手机控 发表于 02-24 19:02:53 ·来自PC 只看该作者 50#

如果是在不接电源的情况下使用,可能是蓝牙硬件被计算机断电了。

解决方法:

打开设备管理器-蓝牙-英特尔Bluetooth-右键电源管理-去掉“允许计算机关闭此设备以节约电源”的勾。

不谢

回复 举报

• Mi_102521850   发烧级手机控 发表于 02-24 13:48:11 ·来自PC 只看该作者 49#

一样的问题,不过还是不行,还有没有其他办法,给位大神请给个教程

回复 举报

• Mi_1206858417   发烧级手机控 发表于 02-23 21:37:13 ·来自PC 只看该作者 48#
    谢谢楼主,问题已解决

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 02-20 14:40:03 ·来自PC 只看该作者 47#
    Mi_178441165 发表于 2018-01-23 10:06:53

楼主的方法真是超级赞,简单高效。!!!!我的电脑因为蓝牙问题,返厂修了好几次,工厂都是重刷系统寄回来。去售后刷过系统,还是会消失,最后要求他们换主板,然后重刷了系统可以使用了。然而第二天蓝牙又消失了,直到今天看到楼主的帖子,真是好用。

晕,还换了主板呀。。。

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 02-20 14:39:35 ·来自PC 只看该作者 46#
    Mi_155276797 发表于 2018-02-08 19:33:27

谢谢楼主的分享,我今天折腾了将近5个小时,装各种驱动,用不了,再卸载,在安装重启……驱动大师兔子精灵都用了,也没有效果,卸载了之前的蓝牙设备,反而连蓝牙的影子都看不到了,太坑人了T_T。幸好看了楼主的帖子,重置了bios,重启后就好了,太感谢楼主的分享了,要不然就要浪费一天的时间去电脑城修电脑了……谢谢楼主的分享,感谢!!!

解决了就好,有时候一点问题真能把人急死。。。

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 02-20 11:40:00 ·来自PC 只看该作者 45#
    Mi_948587533 发表于 2018-02-09 01:20:36

想买12.5 3999这版 大神们请给我一些建议 要不要入坑,平时不玩游戏,就是读书办公

可以考虑。优点就是真的很便携,性能也中等,续航也不错。

回复 举报

• 天驱剑士   高级手机控 发表于 02-20 11:38:37 ·来自PC 只看该作者 44#
    djjaaa 发表于 2018-02-14 10:07:18

不用这么麻烦。 直接我的电脑-右键属性-打开资源管理器-点查看显示隐藏设备-然后你可以看到蓝牙选项。 点开蓝牙选项,最后一个是蓝牙无线那个,右键点击自动联网更新蓝牙驱动,即可。。 一步到位,方便快捷~

这方法我开始就用了,解决不了。。。

回复 举报

• djjaaa   骨灰级手机控 发表于 02-14 10:07:18 ·来自PC 只看该作者 43#

不用这么麻烦。 直接我的电脑-右键属性-打开资源管理器-点查看显示隐藏设备-然后你可以看到蓝牙选项。 点开蓝牙选项,最后一个是蓝牙无线那个,右键点击自动联网更新蓝牙驱动,即可。。 一步到位,方便快捷~

回复 举报

• Mi_1110161978   发烧级手机控 发表于 02-10 20:35:56 ·来自PC 只看该作者 42#
    蓝牙终于回来了...我差点就打算重装系统了,这方法很管用啊

回复 举报

• Mi_1177155602   高级手机控 发表于 02-10 13:55:12 ·来自PC 只看该作者 41#

的确有效但是不能根本解决问题 有时候还是会丢失

回复 举报

• Mi_267287299   潜力级手机控 发表于 02-10 10:21:47 ·来自PC 只看该作者 40#
    chinasailer 发表于 2018-01-22 22:25:44

亲测有效,把问号的驱动删除后,直接进入bios重置。什么之前删除驱动,然后更新20.0都无法解决问题。现在已经OK了。搞了我崩溃,而且是最忙的时候出了问题。只有一个USB口让我无语了。第一次想扔小米的东西。

我也很想砸了小米的东西

回复 举报

• Mi_267287299   潜力级手机控 发表于 02-10 10:20:24 ·来自PC 只看该作者 39#
    不能用

回复 举报

• Mi_1130851215   高级手机控 发表于 02-09 16:47:21 ·来自PC 只看该作者 38#
    厉害了,楼主

回复 举报

• Mi_948587533   高级手机控 发表于 02-09 01:20:36 ·来自移动端 只看该作者 37#

想买12.5 3999这版 大神们请给我一些建议 要不要入坑,平时不玩游戏,就是读书办公

回复 举报

• Mi_155276797   发烧级手机控 发表于 02-08 19:33:27 ·来自PC 只看该作者 36#
    谢谢楼主的分享,我今天折腾了将近5个小时,装各种驱动,用不了,再卸载,在安装重启……驱动大师兔子精灵都用了,也没有效果,卸载了之前的蓝牙设备,反而连蓝牙的影子都看不到了,太坑人了T_T。幸好看了楼主的帖子,重置了bios,重启后就好了,太感谢楼主的分享了,要不然就要浪费一天的时间去电脑城修电脑了……谢谢楼主的分享,感谢!!!

回复 举报

• xiaogu1212   神仙级手机控 发表于 02-08 15:21:07 ·来自PC 只看该作者 35#
    感谢楼主,用你的方法解决问题了。我都申请售后了。

回复 举报

• Mi_1134600668   发烧级手机控 发表于 02-08 11:30:18 ·来自PC 只看该作者 34#

特意登陆进来感谢楼主!非常感谢!

回复 举报

• 慕橙之枫   高级手机控 发表于 02-07 10:15:22 ·来自PC 只看该作者 33#

前几天重置笔记本出现这问题。直接上intel下载最新的蓝牙驱动就搞定了,小米的驱动包蓝牙驱动版本没用!

回复 举报

• 一无名指一   高级手机控 发表于 02-06 21:00:17 ·来自PC 只看该作者 32#

小米官方到现在一个屁不放。我日他找人。原来我都是直接还原上一个版本。这次多亏楼主的方法。能用了。

回复 举报

• 加快萨利赫   发烧级手机控 发表于 01-27 00:33:39 ·来自PC 只看该作者 31#
    开始是行,后来又不行了

回复 举报