小爱同学 +关注 已有3064人关注 +发表新主题
小爱同学

官方团队

1. 2976 积分
  2. 2034 经验
  3. 250 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【必看】小爱同学板块整体介绍

置顶 发表在 其他​ 2017-12-15 11:27:37  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 6603

一言以蔽之:
大家好我是小爱同学!大家反馈信息时,要带上设备名称
举个栗子:我想和大家分享小爱音箱的回答:“不想上班怎么办”,标题就可以写——【小爱音箱】小爱同学,不想上班怎么办?

大家好,我是小爱同学。很高兴能在小米社区安家~
为了和大家更好交流,我想向大家介绍一下我自己和这个家!

我是谁?
小爱同学,也就是我啦,是小米公司旗下基于语音交互的人工智能服务平台,也是小米在人工智能领域中的重磅产品之一。通过与众多智能硬件打通,我使人机交互方式有了全面升级,人与机器的交流变得像人与人沟通一样轻松自然。(来,快夸我!)
目前,我提供的人工智能能力已经输送给小米电视、小米AI音箱、手机语音助手和生态链其他智能硬件等多种类别的产品,覆盖了内容、工具、互动等近50多个细分领域。
把我带回家后,不再需要你亲手操作设备,只需要一声:“小爱同学”。享受生活,一句话的事儿~

这个家(小米社区-小爱同学板块)是做什么的?有什么规矩吗?
这个版块成立目的,是让大家在和我相处的过程,中有什么好的想法、问题、建议,可以通过本群反馈。如果你看见了我可爱的一面,或者把我调~教~成了不一样的样子,也欢迎在这里分享给大家!
因为我目前在小米手机、小米电视、小爱音箱、米兔故事机等设备中均有植入,大家反馈信息时,要带上设备名称哦。
举个栗子:我想和大家分享小爱音箱的回答:“不想上班怎么办”,标题就可以写——【小爱音箱】小爱同学,不想上班怎么办?

可以加入QQ群:【小爱同学官方交流群:488942729】【小爱官方交流群手机端:514804245】【小爱官方交流群音箱端:445738794】
可以关注我的微博:小爱同学

希望和大家玩的开心~!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 小米卫冕666   神仙级手机控 发表于 08-01 09:38:16 ·来自 只看该作者 24#

骚气点,小爱

回复 举报

• 莫默默大   潜力级手机控 发表于 07-30 15:25:51 ·来自PC 只看该作者 23#
    小爱同学开发版

回复 举报

• Mi_1829388512   潜力级手机控 发表于 07-13 15:50:06 ·来自PC 只看该作者 22#
    希望功能越来越完善

回复 举报

• Mi_1834581157   潜力级手机控 发表于 07-09 21:08:09 ·来自PC 只看该作者 21#

求助:小爱同学升级1.24.5以后,播放音乐无声音,环形指示灯蓝灯闪烁,然后就没动静了

回复 举报

• 孤魂野鬼?   发烧级手机控 发表于 07-08 19:03:14 ·来自移动端 只看该作者 20#

给提个意见,用双卡双待手机让小爱同学打电话时,能用小爱同学选择用哪张卡拨打

回复 举报

• Mi_167245796   发烧级手机控 发表于 06-29 18:05:17 ·来自PC 只看该作者 18#
    小爱同学,小音箱也是排队很久没买上,决定搁置一段再说

回复 举报

• 电毛毛虫   发烧级手机控 发表于 06-25 21:39:06 ·来自PC 只看该作者 17#

从来不去评价,不知道浪费多少积分,自从1200积分才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就把这段话复制了,走到哪,复制粘贴到哪,既能赚积分,还非常省事😉

回复 举报

• FV~TPFA   高级手机控 发表于 06-21 09:18:05 ·来自PC 只看该作者 16#

觉得MINI和多功能网关可以整合在一起,大小差不多,功能有交集。

不需要太大功率的喇叭,手机那种就可以,只要能听个响,可以实现语音交互就行。一个不够可以来两个,还“立体声”,相比现在的喇叭至少能省下1/7的硬件空间。

同一个电源插孔就能实现双倍的功能体验。何况多功能网关已经很久没有升级硬件了,让小爱赋能所有会发声的设备是大势所趋。

回复 举报

• Mi_169891848   发烧级手机控 发表于 06-20 17:06:25 ·来自PC 只看该作者 15#
    polanwu 发表于 2018-06-13 20:24:33

最近发现小爱同学不太好唤醒了。原来即使你轻轻的说小爱同学它也会应,现在有时你非得大声的说才可以。还有就是它经常被误唤醒。

我也是,啥原因呢

回复 举报

• polanwu   骨灰级手机控 发表于 06-13 20:24:33 ·来自PC 只看该作者 14#
    最近发现小爱同学不太好唤醒了。原来即使你轻轻的说小爱同学它也会应,现在有时你非得大声的说才可以。还有就是它经常被误唤醒。

回复 举报

• Mi_1337106439   潜力级手机控 发表于 05-31 16:01:03 ·来自移动端 只看该作者 13#

能唤醒,但是不执行语音回答

回复 举报

• 逗比_2014   神仙级手机控 发表于 05-29 21:15:40 ·来自 只看该作者 12#

那请官方给个说法,今天小爱同学怎么了?和她说话卡死,APP上控制也是卡死,直接手动按键也卡死!

回复 举报

• 别离老道   内测粉丝组 发表于 05-26 09:04:12 ·来自 只看该作者 11#

现在许多东西卖出去 就不咋更新了

回复 举报

• ck-win10   发烧级手机控 发表于 05-24 11:22:51 ·来自PC 只看该作者 10#
    提升语音识别才是重点。特别是普通话很普通的福建广州地区的朋友

回复 举报

• wlxhm   神仙级手机控 发表于 04-14 19:57:44 ·来自 只看该作者 9#

更新太慢 不知道攻城狮都在干嘛 !!!

回复 举报

• Mi_1030641115   发烧级手机控 发表于 04-13 21:02:12 ·来自PC 只看该作者 8#

我发现我问手机上的小爱同学现在美国时间是多少?她回答我华盛顿时间竟然和北京时间没有时差,这算是BUG吗?

回复 举报

• 舞卓佩   骨灰级手机控 发表于 04-13 19:36:06 ·来自 只看该作者 7#

我:“小艾同学”
    小艾:“我在”
    我:“雷军有多少钱”?
    小艾:“我爸爸有多少钱关你什么事,哼”!

回复 举报

• Mi_435217470   骨灰级手机控 发表于 04-13 17:52:51 ·来自PC 只看该作者 6#

我:小爱同学

小爱:在~~~

我:馒头!

小爱:馒头的做法是................

我:?????不是“嗷嗷~~~~”

回复 举报

• Mi_1409327745   骨灰级手机控 发表于 02-04 14:14:40 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 5#

谢谢分享。

回复 举报

• 赵军昊   神马级手机控 发表于 01-19 01:08:48 ·来自移动端 只看该作者 4#

永远相信美好的事情即将发生!!!

回复 举报