小米耳机 +关注 已有2134人关注 +发表新主题
狂爱发烧友

发烧级手机控

1. 1062 积分
  2. 717 经验
  3. 170 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米type-c降噪耳机体验及用于Mac笔记本电脑教程

发表在 晒机评测 2017-12-16 10:04:56  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 16 8157

12月12号入手type-c降噪耳机,先说一下体验:开启降噪开关后降噪效果极其明显,也是第一次尝试降噪耳机,像是打开了新天地,不过底噪十分明显,希望小米可以改进,尤其音量在三挡以下的时候(夜深人静适合用的音量)类似电流声的底噪声真的非常影响使用,由于是木耳对音质倒是没什么意见可以发表。

发这篇重点在于如何将type-c降噪耳机用于Mac。

首先苹果原生Type-c接口似乎插上去不能用(看网上有网友这么说,题主的接口是usb3.0),我的是usb3.0,因此在网上购入了usb3.0公转type-c母的转换器,就可以实现usb耳机的效果了。

在初次用于Mac时Mac时而能识别时而不能识别,而且即使识别了过一会就没有了,我一开始就怀疑是Mac的锅(毕竟Mac比较傲娇),尝试在我的Windows机上使用,完全正常没有任何障碍。

后来经过研究发现,Mac上使用的重点是系统!要确保os x升级到10.13.2,也就是最新版的系统(其实就是这个更新。。。苹果发布macOS Sierra更新:提高第三方USB音频兼容性),升级以后,如下图:

其中em006就是识别出的type-c降噪耳机,可以完美使用,降噪功能也可以开启。小遗憾就是系统显示输出设备没有音量控制系统,题主实测也发现耳机上的音量控制键没有效果,因此只能靠播放器的音量柱来调节,不得不说是个小遗憾。

理论上在有usb耳机的情况下系统会自动选择usb耳机输出,如果耳机没声音或者声音仍然是从扬声器出来的话,两个解决方案:

播放器一般都带有声音输出设备选择,自行选择小米的即可;

或者前往系统设置,在声音中选择输出设备为usb耳机即可(在这里可以设置显示在menu bar中,操作更加便捷),如下图:

发这个帖子要感谢http://bbs.xiaomi.cn/t-13533399,http://bbs.xiaomi.cn/t-13664936两个帖子的作者以及评论区的各位米粉,只是参照其指示使用仍有些许问题,在我解决后分享给大家,还有其他问题可以提问,我很乐意回答。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 狂爱发烧友   发烧级手机控 发表于 10-15 18:31:45 ·来自PC 只看该作者 16#
    Mi_1274195403 发表于 2018-09-07 18:19:27

这个和耳机有关系吗?我的typec耳机识别不出

我也没有尝试过其他typec耳机,抱歉回答不了你的问题。。。

回复 举报

• 狂爱发烧友   发烧级手机控 发表于 10-15 18:31:09 ·来自PC 只看该作者 15#
    Mi_1287271365 发表于 2018-10-05 11:12:06

亲测,不能识别小米的降噪耳机,找不到设备,macbookpro+小米降噪耳机typec版

抱歉,我这个也只是给大家提供一个曲线方案,我看到评论区中有用拓展坞加转换器再加耳机的方案。。你可以尝试一下。MBP新版的都自带typec接口,也可以尝试直接接上去看看有没有音频输出效果

回复 举报

• 狂爱发烧友   发烧级手机控 发表于 10-15 18:29:24 ·来自PC 只看该作者 14#
    Mi_1198915308 发表于 2018-02-23 15:39:09

为什么我小米笔记本都不可以

我理解不是所有typec接口都具有音频输出功能,此外选对接口后还要在系统设置或者播放器的音频输出中选择正确的输出设备,供参考,谢谢

回复 举报

• Mi_1287271365   发烧级手机控 发表于 10-05 11:12:06 ·来自PC 只看该作者 13#
    亲测,不能识别小米的降噪耳机,找不到设备,macbookpro+小米降噪耳机typec版

回复 举报

• Mi_1274195403   发烧级手机控 发表于 09-07 18:19:27 ·来自PC 只看该作者 12#

这个和耳机有关系吗?我的typec耳机识别不出

回复 举报

•   钟情°   发烧级手机控 发表于 04-23 08:31:57 ·来自PC 只看该作者 10#
    灵运之后 发表于 2018-03-09 11:52:06

曲线救国了。直接读取

请问你这个在哪买的,叫什么。

回复 举报

• 祈福的熊猫   神仙级手机控 发表于 04-16 20:45:44 ·来自PC 只看该作者 9#
    小生是良民 发表于 2018-03-15 15:25:35

为什么我插上去没反应啊,我是MBP2017 15寸版本

我也是

MacBook Pro (15-inch, 2016) 

MacOS High Sierra 10.13.4 

4个 type-c 接口反复试插,都没有反应

回复 举报

• 小生是良民   发烧级手机控 发表于 03-15 15:25:35 ·来自PC 只看该作者 8#
    为什么我插上去没反应啊,我是MBP2017 15寸版本

回复 举报

• 灵运之后   发烧级手机控 发表于 03-09 11:52:06 ·来自PC 只看该作者 7#

曲线救国了。直接读取

回复 举报

• Mi_1198915308   骨灰级手机控 发表于 02-23 15:39:09 ·来自PC 只看该作者 6#

为什么我小米笔记本都不可以

回复 举报

• 卡尔克洛泽   神仙级手机控 发表于 02-12 11:06:44 ·来自PC 只看该作者 5#
    试一试 感觉兼容还是一大问题,主要是type-c

回复 举报

• 狂爱发烧友   发烧级手机控 发表于 12-25 14:34:47 ·来自PC 只看该作者 4#
    zhaihw 发表于 2017-12-25 09:31:23

我插上去没反应。。那个音量图标点击后只有一个调整音量的滚动条,系统设置里边的输出设备也么有耳机。  我的系统也是10.13.2, 带touchBar的MBP,怎么办怎么办

我在使用过程的后期发现确实有这样的问题,可能苹果对第三方usb耳机支持还是比较一般,只能建议你多插拔几次。

不过带bar MBP不是有type-c接口吗?不需要usbA转usbC了,但可能要注意一下接哪个typec口,有些口不一定有音视频输出功能。

回复 举报

• 狂爱发烧友   发烧级手机控 发表于 12-25 14:34:44 ·来自PC 只看该作者 地板
    zhaihw 发表于 2017-12-25 09:31:23

我插上去没反应。。那个音量图标点击后只有一个调整音量的滚动条,系统设置里边的输出设备也么有耳机。  我的系统也是10.13.2, 带touchBar的MBP,怎么办怎么办

我在使用过程的后期发现确实有这样的问题,可能苹果对第三方usb耳机支持还是比较一般,只能建议你多插拔几次。

不过带bar MBP不是有type-c接口吗?不需要usbA转usbC了,但可能要注意一下接哪个typec口,有些口不一定有音视频输出功能。

回复 举报

• zhaihw   骨灰级手机控 发表于 12-25 09:38:37 ·来自PC 只看该作者 板凳

🈶已😯🈶1111111111111111

回复 举报

• zhaihw   骨灰级手机控 发表于 12-25 09:31:23 ·来自PC 只看该作者 沙发

回复 举报