小米Max 3 +关注 已有7412人关注 +发表新主题
九重天宇

神仙级手机控

1. 6243 积分
  2. 5691 经验
  3. 170 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

Max2,经常出现media Server异常,持续扫描,然后疯狂耗电是怎么回事?

发表在 讨论&求助 2017-12-16 22:48:53  来自小米手机4c 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 10 3296

双十一买的黑色64G,开了省电模式,但是手机经常被这个media处于持续唤醒,持续扫描状态,极其费电,但又不是每天这样,差不多三五天出现一次,太讨厌了,有时候满电的,晚上一觉睡醒,只剩下30%电了

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • mi:1311078632   潜力级手机控 发表于 07-23 08:58:06 ·来自PC 只看该作者 10#
    我的也一样!😭😭😭😭

回复 举报

• Mi_1103828879   高级手机控 发表于 07-11 18:40:50 ·来自PC 只看该作者 9#

我知道是什么原因了。是手机里拷贝了超过4g以上视频造成的,大家删了就可以了。因为上述软件对大视频扫描,通不过,所以死机发热。

回复 举报

• Mi_1103828879   高级手机控 发表于 07-11 18:38:53 ·来自PC 只看该作者 8#

也遇到了 这样的问题我没有SD卡 求解

回复 举报

• 邱离墨   高级手机控 发表于 07-07 08:38:43 ·来自PC 只看该作者 7#
    这些天常在这儿逛的朋友们可能都有看到我发出的一个关于寻求解决"程序关闭 MEDIA SERVER"的办法的帖子.(其症状如下:开机显示"程序关闭 MEDIA SERVER",按键也没有声音了)经一些好心朋友的指点和帮助,我想通过格机、格卡等方式来恢复,但没有解决根本问题,将备份的内容从存储卡中恢复后,开机、重启,都是老样子。随后我来到诺记客服中心,他们也无法解决这一问题,建议我到总店去解决。无奈之下,我只好自己摸索。我的QD里装了SysIconz.v6.1系统图标DIY这个软件,其中有一些QD用不着的图标,比如摄像机、红外线、贪吃蛇、拼图等等,我闲来无事,就用SELEQ、内存管理软件TaskSpyT和AppMan_v1.04进程管理软件来将它们删除,可是就在我删除过程中,我意外地发现,手机按键竟然恢复了声音,赶忙关机、重启,哈哈,"程序关闭 MEDIA SERVER"的问题再也没出现了,而且屡试不爽,我苦苦思索的问题终于解决了(很可能就是机子中安装的某种软件与机子本身产生了冲突,因而备份、格机、恢复都无法解决根本)。在从朋友们给我的的留言中,我得各部分朋友也有遇到过类似的问题,但也没有解决的途径,我希望通过我的这点小小心得,能给朋友们一点灵感,从而寻求出更完善、更可靠的解决方案。初次发表此类文章,说得不到位的地方,请各位朋友们批评指正。

回复 举报

• t345   骨灰级手机控 发表于 03-14 09:42:32 ·来自 只看该作者 6#

你装啥了?我怎么没这功能?

回复 举报

• 衹有   神仙级手机控 发表于 03-14 06:38:46 ·来自PC 只看该作者 5#
    最近我手机也是这样

回复 举报

• Mi_170745377   高级手机控 发表于 12-17 12:13:12 ·来自移动端 只看该作者 4#

sd卡的质量问题吧,卸了它试试

回复 举报

• JOY兔兔   社区版主 发表于 12-17 11:57:14 ·来自PC 只看该作者 地板

安装了什么不好的第三方软件导致的吧?建议卸载  或者直接双清重刷

回复 举报

• Mi_731140727   内测粉丝组 发表于 12-17 08:34:45 ·来自移动端 只看该作者 板凳

不知道不知道

回复 举报

• Mi_1058327333   神仙级手机控 发表于 12-17 00:09:22 ·来自移动端 只看该作者 沙发

看看。

回复 举报