净水器/滤水壶 +关注 已有0人关注 +发表新主题
米米迷聊

高级手机控

1. 241 积分
  2. 40 经验
  3. 100 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米净水器不出废水了

发表在 晒机评测 2017-12-18 18:37:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 3286

更换2号滤芯后,打开水龙头,水龙头指示灯橙色,几分钟后指示灯变蓝,关掉水龙头再开,净水器不工作,关掉电源和水源开关,拧下3号滤芯,泄压,再安装好,打开电源和水源开关,打开水龙头,净水机恢复工作,但是污水管不排水,之前是否排水就不知道了,不过从app记录看到,排出污水的比例从12月3开始逐渐减少。1号2号4号滤芯都更换过,3号滤芯显示剩余使用天数423天

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 明月高楼静   骨灰级手机控 发表于 06-02 05:08:20 ·来自PC 只看该作者 14#

已经更换了三次滤芯了,居然也出现不出废水的现象,小米净水器绝对有问题,不敢再投资了

回复 举报

• Mi_1703220486   高级手机控 发表于 03-30 22:55:21 ·来自移动端 只看该作者 13#

学习来了!

回复 举报

• Loveの贤贤   发烧级手机控 发表于 01-12 19:36:59 ·来自PC 只看该作者 12#

我是2017年5月9日买的厨上式净水器,已经出两次问题了,这次问题是废水口不出水,售后检查说是3#滤芯的问题,未到7个月就出现问题不能用了,上个月刚买的全年套装!不能接受呀,小米客服要求用户自费更换3#滤芯,关键是更换完后,是不是只能撑6-7个月呀!而且3#滤芯官方商城写的寿命为18-24个月!感觉入坑了呀!

回复 举报

• HY7600   发烧级手机控 发表于 01-12 12:28:59 ·来自PC 只看该作者 11#

我也清理了废水阀  依然不出废水  是不是说明RO完蛋了    刚过保修期    不打算再用着玩意儿了

回复 举报

• Mi_168935280   禁止访问 发表于 01-01 15:09:46 ·来自PC 只看该作者 10#
    米米迷聊 发表于 2017-12-18 22:29:07

我已经拆开了,污水电磁阀有个过滤网,的确已被颗粒状水垢堵塞,清理干净后,从污水管到3号滤芯排污口接口处是通畅的,但是安装完毕恢复原状后,依然是一开始能出净水但不出污水,关掉水龙头后再开还是水龙头处的指示灯亮,但净水器不工作,这种状况是否可以判断3号滤芯已坏?另外,我单独给污水电磁阀供电,电磁阀有动作,说明电磁阀没坏吧。如果现在判断3号滤芯已经损坏,要花掉499元,加上已经换掉的1.2.4号滤芯,消耗成本已经达到700元,10个月700元,是不是成本太高了啊,何况如果再换一个3号滤芯还能用10个月吗?

我的情况和你一样,我认为是小米净水器的设计缺陷,我们当地的售后居然搞笑的跟我说是管线里的沙子,已经维修过好多次了,依然解决不了,现在就让我换滤芯,我的机器现在也刚10个月,但是这个问题从买来1个多月就开始有了,我找过客服和售后很多次了,人家的态度就是解决不了,让我再买个滤芯,说还给我个50块钱的赠品,呵呵,我宁可净水器扔了我也不会再给小米投一分钱了。而且我觉得换滤芯也不会有好转,我觉得这个问题根本不是个例,绝对是它机器设计有问题,供你参考吧。

回复 举报

• GR33dyBlackie   内测粉丝组 发表于 01-01 00:28:39 ·来自移动端 只看该作者 9#

新年祝福快乐!健健康康!

回复 举报

• Mi_948458949   骨灰级手机控 发表于 12-31 22:54:55 ·来自小米手机5 只看该作者 8#

收3号滤芯

回复 举报

• Tyyhm   神仙级手机控 发表于 12-23 19:32:36 ·来自移动端 只看该作者 7#

电磁阀清理下试试

回复 举报

• 米米迷聊   高级手机控 发表于 12-19 16:46:26 ·来自PC 只看该作者 6#

对小米失望了

回复 举报

• 米米迷聊   高级手机控 发表于 12-18 22:39:37 ·来自PC 只看该作者 5#
    MIDou小米豆 发表于 2017-12-18 21:56:38

您好,建议联系当地售后服务人员上门查看一下

我看当地小米服务内容不包含净水器

回复 举报

• 米米迷聊   高级手机控 发表于 12-18 22:29:07 ·来自PC 只看该作者 4#

我已经拆开了,污水电磁阀有个过滤网,的确已被颗粒状水垢堵塞,清理干净后,从污水管到3号滤芯排污口接口处是通畅的,但是安装完毕恢复原状后,依然是一开始能出净水但不出污水,关掉水龙头后再开还是水龙头处的指示灯亮,但净水器不工作,这种状况是否可以判断3号滤芯已坏?另外,我单独给污水电磁阀供电,电磁阀有动作,说明电磁阀没坏吧。如果现在判断3号滤芯已经损坏,要花掉499元,加上已经换掉的1.2.4号滤芯,消耗成本已经达到700元,10个月700元,是不是成本太高了啊,何况如果再换一个3号滤芯还能用10个月吗?

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 12-18 21:56:38 ·来自PC 只看该作者 地板
    您好,建议联系当地售后服务人员上门查看一下

回复 举报

• 123few   骨灰级手机控 发表于 12-18 20:34:46 ·来自移动端 只看该作者 板凳

废水电磁阀堵了,可以看看我的帖子q

回复 举报

• 米米迷聊   高级手机控 发表于 12-18 18:39:58 ·来自PC 只看该作者 沙发
    使用时间仅10个月

回复 举报