小米电视 +关注 已有15829人关注 +发表新主题
websatyr

骨灰级手机控

1. 2098 积分
  2. 197 经验
  3. 950 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视4A接yas106杜比灯一亮就没声音了

发表在 求助讨论 2017-12-20 10:06:32  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 32 3761

历尽各种艰辛客服打百遍技术上门三次终于小米电视4A用hdmi arc连yas106有声音了,但无法理解的是这视频源有杜比的时候,yas106的杜比灯有时亮有时不亮,如果亮就没声音,如果不亮就跟普通不带杜比视频源一样能正常出声音。

我就想听听杜比音效,咋就怎么弄都不出声啊???

hdmi用的飞利浦arc2.0的线也不行呢???

谁有办法哇~愁死我了~

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 漫步谜云   骨灰级手机控 发表于 06-19 10:20:22 ·来自PC 只看该作者 32#
    Mi_1206626733 发表于 2018-06-06 10:59:34

我来告诉你为什么,今天打了小米工程师的电话,得知电视内置的杜比片源是 杜比+(dobby digital plus)的,我用的是YAS-106,查了下 只支持 dobby digital,所以在raw模式下会亮灯但是没有声音,但是问题来了,雅马哈几乎没有支持杜比+的设备。。。。

有什么办法可以解决吗。。。或带杜比解码的转换器

回复 举报

• 安全生产q   神仙级手机控 发表于 06-08 05:02:02 ·来自红米Note 4G双卡版 只看该作者 31#

支持小米手机越来越好。

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 06-08 01:07:38 ·来自PC 只看该作者 30#
    Mi_1206626733 发表于 2018-06-06 10:59:34

我来告诉你为什么,今天打了小米工程师的电话,得知电视内置的杜比片源是 杜比+(dobby digital plus)的,我用的是YAS-106,查了下 只支持 dobby digital,所以在raw模式下会亮灯但是没有声音,但是问题来了,雅马哈几乎没有支持杜比+的设备。。。。

支持  杜比数字+ (Dolby Digital Plus)  技术的功放  能同时兼容 ,能享受 杜比数字+ (Dolby Digital Plus) 的效果

杜比数字 (Dolby Digital)    

杜比数字+ (Dolby Digital Plus) 

只支持 杜比数字 (Dolby Digital) 技术的功放 也能同时兼容 , 不能享受杜比数字+ (Dolby Digital Plus) 的效果

那yas106 只支持杜比数字 (Dolby Digital)    那么yas106可以享受具备最高品质杜比数字 (Dolby Digital) 信号的 5.1 声道环绕声、 小米工程师说他家的杜比数字+ (Dolby Digital Plus), yas106应该可轻松转换为传统杜比数字 (Dolby Digital) 信号输出。

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 06-08 00:35:26 ·来自PC 只看该作者 29#

啊啦打色哟,缩嘎

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 06-08 00:33:57 ·来自PC 只看该作者 28#

啊啦打色哟,缩嘎

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 06-08 00:27:16 ·来自PC 只看该作者 27#
    也许电视功能软件都没有什么问题,反正我现在不是会员,亮灯无声,基本不会遇到。要看带杜比音效的电影 我用电脑下载U盘插电视上看,一切OK。

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 06-08 00:16:16 ·来自PC 只看该作者 26#
    Mi_1415481515 发表于 2018-04-17 09:52:42

我和你情况一样啊,我的是yas207,这个问题你解决了没?我打算换s/pdif接口试下

yas106一切没问题。问题应该在电视  U盘插电视看杜比DTS   音乐DTS 这些都没有问题, 电视自带播放器能播放DTS,我只发现一点 会员才有的功能,小米会员点播杜比源码都是不会发声的只会亮灯。电视上面也会显示杜比标记。奇艺也是需要会员才能打开杜比,源码出来也是哑巴亮灯, 电视自带喇叭有声,那是合格的杜比音效么?  手机看个奇艺都有杜比,打开除了声音大点,我还特么真没发现有什么其他效果。小米电视在电影里面点播支持杜比的电影,通过ARC源码输出,有人弄出声来没。

PCM就算了。

回复 举报

• CQ64WQ   发烧级手机控 发表于 06-06 13:52:08 ·来自PC 只看该作者 24#

不会吧,新家装修啊,正准备入小米75寸+YSP-2700,这样让我很忧愁啊

回复 举报

• Mi_1206626733   潜力级手机控 发表于 06-06 10:59:34 ·来自PC 只看该作者 23#
    Mi_1415481515 发表于 2018-04-17 09:52:42

我和你情况一样啊,我的是yas207,这个问题你解决了没?我打算换s/pdif接口试下

回复 举报

• Mi_1415481515   发烧级手机控 发表于 04-17 09:52:42 ·来自PC 只看该作者 22#
    websatyr 发表于 2017-12-21 15:46:09

我小米电视连yas106用arc回传倒是有声音,小米选raw模式的话,106的杜比灯能亮,但是没声音,小米选pcm模式的话,106的杜比灯不亮(说明不是杜比模式),但有声音,其实音效也还行(主要是106还行),但是总感觉不完美,听不了杜比。我试过如果用小米装HIFI音乐听DTS音乐,106的DTS红灯能亮,而且有声音,就是特么杜比没声音郁闷啊!

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 04-16 19:16:12 ·来自PC 只看该作者 21#
    昨天刚刚升级

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 04-16 19:15:49 ·来自PC 只看该作者 20#
    不知道升级后小米会员看杜比有没有声音,现在没会员了,等确定杜比能发声在说

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 02-16 03:29:39 ·来自PC 只看该作者 19#
    灬虎牙 发表于 2017-12-21 11:15:11

我也已经放弃了,直接用蓝牙连接的。要看杜比,目前只能用电脑播了,然而貌似它的HDMI ARC回传不太稳定,你有这个问题没有?

你们说的不太稳定是哪种情况。不能正常出声,还是不能解码,还是开机有时候ARC没连接需要重启才能连接。

yas106 二十分钟无声音就关机了,电视不能直接激活,需要在次开机。

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 02-16 03:17:04 ·来自PC 只看该作者 18#
    小米影视库里杜比音效,音箱解码灯亮无声音,偶尔不亮有声,但不是音箱解码了,其他途径播放带杜比音效的电影能正常解码,像u盘、网络共享、DLAN、群辉。有时候也解码不成功,很纠结啊。小米影视库里杜比源码由音箱解码都没声音,我还搞了个影视会员!!!

回复 举报

• Angzel   内测粉丝组 发表于 02-12 06:52:10 ·来自 只看该作者 17#

2018年祝福你平安快乐!

回复 举报

• 幸福敲门   神仙级手机控 发表于 02-12 06:44:29 ·来自 只看该作者 16#

2018年祝福你平安快乐!

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 02-12 02:39:04 ·来自PC 只看该作者 15#

dts没问题有声  社比片源 社比灯亮没声  不亮就有声。 不知道是电视还是音响问题

回复 举报

• websatyr   骨灰级手机控 发表于 12-23 13:24:56 ·来自PC 只看该作者 14#
    灬虎牙 发表于 2017-12-23 13:07:51

我的问题找到原因了,应该是电信的IPTV禁用了HDMI的CEC导致了小米的ARC受到了影响。买个特殊的转接头或者处理下线就好了。

我的小米遥控器控制106很好用啊,106得把控制开关打开,我记得是关机状态下按住hdmi按钮3秒吧

回复 举报

• 灬虎牙   发烧级手机控 发表于 12-23 13:07:51 ·来自PC 只看该作者 13#
    stlive 发表于 2017-12-21 18:05:53

小米电视对ARC回传支持一直不好

我的问题找到原因了,应该是电信的IPTV禁用了HDMI的CEC导致了小米的ARC受到了影响。

买个特殊的转接头或者处理下线就好了。

回复 举报

• 胡国_tj   骨灰级手机控 发表于 12-22 06:55:38 ·来自移动端 只看该作者 12#

不错,支持小米。

回复 举报