小米电视 +关注 已有0人关注 +发表新主题
websatyr

骨灰级手机控

1. 2099 积分
  2. 197 经验
  3. 950 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视4A接yas106杜比灯一亮就没声音了

发表在 求助讨论 2017-12-20 10:06:32  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 22 1288

历尽各种艰辛客服打百遍技术上门三次终于小米电视4A用hdmi arc连yas106有声音了,但无法理解的是这视频源有杜比的时候,yas106的杜比灯有时亮有时不亮,如果亮就没声音,如果不亮就跟普通不带杜比视频源一样能正常出声音。

我就想听听杜比音效,咋就怎么弄都不出声啊???

hdmi用的飞利浦arc2.0的线也不行呢???

谁有办法哇~愁死我了~

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1415481515   发烧级手机控 发表于 04-17 09:52:42 ·来自PC 只看该作者 22#
    websatyr 发表于 2017-12-21 15:46:09

我小米电视连yas106用arc回传倒是有声音,小米选raw模式的话,106的杜比灯能亮,但是没声音,小米选pcm模式的话,106的杜比灯不亮(说明不是杜比模式),但有声音,其实音效也还行(主要是106还行),但是总感觉不完美,听不了杜比。我试过如果用小米装HIFI音乐听DTS音乐,106的DTS红灯能亮,而且有声音,就是特么杜比没声音郁闷啊!

我和你情况一样啊,我的是yas207,这个问题你解决了没?我打算换s/pdif接口试下

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 04-16 19:16:12 ·来自PC 只看该作者 21#
    昨天刚刚升级

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 04-16 19:15:49 ·来自PC 只看该作者 20#
    不知道升级后小米会员看杜比有没有声音,现在没会员了,等确定杜比能发声在说

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 02-16 03:29:39 ·来自PC 只看该作者 19#
    灬虎牙 发表于 2017-12-21 11:15:11

我也已经放弃了,直接用蓝牙连接的。要看杜比,目前只能用电脑播了,然而貌似它的HDMI ARC回传不太稳定,你有这个问题没有?

你们说的不太稳定是哪种情况。不能正常出声,还是不能解码,还是开机有时候ARC没连接需要重启才能连接。

yas106 二十分钟无声音就关机了,电视不能直接激活,需要在次开机。

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 02-16 03:17:04 ·来自PC 只看该作者 18#
    小米影视库里杜比音效,音箱解码灯亮无声音,偶尔不亮有声,但不是音箱解码了,其他途径播放带杜比音效的电影能正常解码,像u盘、网络共享、DLAN、群辉。有时候也解码不成功,很纠结啊。小米影视库里杜比源码由音箱解码都没声音,我还搞了个影视会员!!!

回复 举报

• Angzel   神仙级手机控 发表于 02-12 06:52:10 ·来自 只看该作者 17#

2018年祝福你平安快乐!

回复 举报

• 幸福敲门   神仙级手机控 发表于 02-12 06:44:29 ·来自 只看该作者 16#

2018年祝福你平安快乐!

回复 举报

• BMBZ   潜力级手机控 发表于 02-12 02:39:04 ·来自PC 只看该作者 15#

dts没问题有声  社比片源 社比灯亮没声  不亮就有声。 不知道是电视还是音响问题

回复 举报

• websatyr   骨灰级手机控 发表于 12-23 13:24:56 ·来自PC 只看该作者 14#
    灬虎牙 发表于 2017-12-23 13:07:51

我的问题找到原因了,应该是电信的IPTV禁用了HDMI的CEC导致了小米的ARC受到了影响。买个特殊的转接头或者处理下线就好了。

我的小米遥控器控制106很好用啊,106得把控制开关打开,我记得是关机状态下按住hdmi按钮3秒吧

回复 举报

• 灬虎牙   发烧级手机控 发表于 12-23 13:07:51 ·来自PC 只看该作者 13#
    stlive 发表于 2017-12-21 18:05:53

小米电视对ARC回传支持一直不好

我的问题找到原因了,应该是电信的IPTV禁用了HDMI的CEC导致了小米的ARC受到了影响。

买个特殊的转接头或者处理下线就好了。

回复 举报

• 胡国_tj   骨灰级手机控 发表于 12-22 06:55:38 ·来自移动端 只看该作者 12#

不错,支持小米。

回复 举报

• stlive   神仙级手机控 发表于 12-21 18:05:53 ·来自移动端 只看该作者 11#

小米电视对ARC回传支持一直不好

回复 举报

• websatyr   骨灰级手机控 发表于 12-21 16:56:07 ·来自PC 只看该作者 10#
    灬虎牙 发表于 2017-12-21 16:04:14

对了,你用了广电或者电信的机顶盒没有?我上网查说是有可能是机顶盒的原因造成的影响。

我没用机顶盒,我就用小米的系统买了个奇异果会员,小米和106是arc直连

回复 举报

• 灬虎牙   发烧级手机控 发表于 12-21 16:04:14 ·来自PC 只看该作者 9#
    websatyr 发表于 2017-12-21 15:46:09

我小米电视连yas106用arc回传倒是有声音,小米选raw模式的话,106的杜比灯能亮,但是没声音,小米选pcm模式的话,106的杜比灯不亮(说明不是杜比模式),但有声音,其实音效也还行(主要是106还行),但是总感觉不完美,听不了杜比。我试过如果用小米装HIFI音乐听DTS音乐,106的DTS红灯能亮,而且有声音,就是特么杜比没声音郁闷啊!

对了,你用了广电或者电信的机顶盒没有?我上网查说是有可能是机顶盒的原因造成的影响。

回复 举报

• websatyr   骨灰级手机控 发表于 12-21 15:46:09 ·来自PC 只看该作者 8#
    灬虎牙 发表于 2017-12-21 11:15:11

我也已经放弃了,直接用蓝牙连接的。要看杜比,目前只能用电脑播了,然而貌似它的HDMI ARC回传不太稳定,你有这个问题没有?

我小米电视连yas106用arc回传倒是有声音,小米选raw模式的话,106的杜比灯能亮,但是没声音,小米选pcm模式的话,106的杜比灯不亮(说明不是杜比模式),但有声音,其实音效也还行(主要是106还行),但是总感觉不完美,听不了杜比。

我试过如果用小米装HIFI音乐听DTS音乐,106的DTS红灯能亮,而且有声音,就是特么杜比没声音郁闷啊!

回复 举报

• 灬虎牙   发烧级手机控 发表于 12-21 11:21:43 ·来自PC 只看该作者 7#
    websatyr 发表于 2017-12-21 11:06:44

目前是没解决,估计不换电视也解决不了了。。。

话说YAS106的用户交互也很一般啊,霓虹国在软件方面还是落后太多了。

小米要是学一下他们的硬件技术,再发挥一下自己的UI、UE优势,还是大有可为的。

然而一个HDMI ARC的音频回传问题,我搜了下论坛,年初就有人提,到现在居然还没解决……

回复 举报

• 灬虎牙   发烧级手机控 发表于 12-21 11:15:11 ·来自PC 只看该作者 6#
    websatyr 发表于 2017-12-21 11:06:44

我也已经放弃了,直接用蓝牙连接的。

要看杜比,目前只能用电脑播了,然而貌似它的HDMI ARC回传不太稳定,你有这个问题没有?

回复 举报

• websatyr   骨灰级手机控 发表于 12-21 11:06:44 ·来自PC 只看该作者 5#
    灬虎牙 发表于 2017-12-21 09:59:58

我擦,这个回音壁有这么火?就逛了一会儿论坛就发现2个和我一样的型号了。你的问题最后怎么解决的?

回复 举报

• 灬虎牙   发烧级手机控 发表于 12-21 09:59:58 ·来自PC 只看该作者 4#

我擦,这个回音壁有这么火?就逛了一会儿论坛就发现2个和我一样的型号了。你的问题最后怎么解决的?

回复 举报

• wqlife   骨灰级手机控 发表于 12-20 14:52:24 ·来自PC 只看该作者 地板

高科技,玩不来

回复 举报