空气净化器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Z发发

发烧级手机控

1. 1155 积分
  2. 35 经验
  3. 560 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米空气净化器FAQ汇总

钻到钱眼的小米

发表在 晒机评测 2017-12-22 08:53:36  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 30 1710

我是一个忠实的米粉,从小米开始卖手机,我就守在电脑前抢名额。现在小米从手机产品延伸到了各种家用电器,我在2017年12月16日在小米官网上购买了一台空气净化器Pro,12月18日到货,商品价格为1499。在2017年12月21日小米官网上显示此产品价格从1499降为1299(也许在21号之前就已降价),我与小米官网售后沟通希望小米公司能退还差价(或自己在200元基础上再加钱购买另外的商品),该公司不同意退还差价。我要求全额退货,该公司认为我无正当理由,需要收取快递费(快递费价格未知)。我在京东和淘宝上也买过东西,这两个平台都有价格保护期,比如京东 家用电器:妥投30天内。IT数码、通讯、日用百货类商品:妥投7天内。图书:妥投签收前。   我正在查价格保护期的法律法规。

小米的这种做法真是伤害了一个米粉的心,客服一副死猪不怕开水烫的态度(退差价没有,退货收快递费),也许米粉太多了,多一个少一个对于他们来说无所谓,200元不是很多(快递费更少),我不会妥协的。下图是电子发票和现在的价格

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 秦汉刘嬴   神马级手机控 发表于 02-18 00:31:13 ·来自 只看该作者 30#

厉害厉害真厉害

回复 举报

• coolbudy   高级手机控 发表于 02-17 10:48:23 ·来自PC 只看该作者 29#
    没觉得小米有问题,倒是消费者过度维修了,价保根本没有法律依据,就好比有些品牌提供一年以换代修的服务,你没有权力要求每件商品都这样

回复 举报

• 红绿灯   骨灰级手机控 发表于 02-15 00:23:52 ·来自移动端 只看该作者 28#

同意了

回复 举报

• oTNTo   神仙级手机控 发表于 02-14 22:57:55 ·来自 只看该作者 27#

小米有点不合理

回复 举报

• Mi_1051630249   发烧级手机控 发表于 02-09 16:29:43 ·来自PC 只看该作者 26#

楼主,你几岁了?你买完便宜了就哭爹喊娘让人赔,这让你出个运费还跑这喊冤来了,你买完要是贵了呢?你补给人家钱吗?那会儿你就该偷着乐装傻了吧?占便宜没够吃亏难受是不是啊?现在很多自营会有二手东西,退换政策越来越严苛,都是拜你这种货色所赐!贪得无厌的刁民!

回复 举报

• SUGAR1104   神仙级手机控 发表于 01-31 16:05:01 ·来自PC 只看该作者 25#

你还好意思提京东,京东上的东西几乎一天一个价,这个你不知道?有一次京东买了几样东西,全部是京东自营,一次性下单的。京东自己给我拆分成5个单。到货后,我发现发票不对,要求退货。结果5个单,只有一个单,使用了免费无理由退货。其他4个单,每个单扣500京豆。看在买PLUS会员的时候,送了5万京豆的份上,就没有去争执了。按理论上,我就下了一个单,是京东自己拆分了,凭什么要我买单?

回复 举报

• SUGAR1104   神仙级手机控 发表于 01-31 15:53:56 ·来自PC 只看该作者 24#
    Z发发 发表于 2017-12-24 09:53:25

你不懂价格保护期就不要瞎bb,商品7天免费退换货懂不懂

真不知道到底是谁不懂,是谁在瞎BB。

来查了一个多月了,你那个价格保护期查明白了没有?

再来说说,你是否通过法律途径,达到了你的诉求?

回复 举报

• 刘宸   社区版主 发表于 12-30 16:42:47 ·来自PC 只看该作者 23#

大家都在按规矩办事

回复 举报

• duziele   高级手机控 发表于 12-27 10:03:39 ·来自移动端 只看该作者 22#

999买的

回复 举报

• tharm   神仙级手机控 发表于 12-25 21:20:53 ·来自移动端 只看该作者 21#

价保只是商家的增值服务 没有强制规定

回复 举报

• 倾心守望   骨灰级手机控 发表于 12-24 21:24:26 ·来自移动端 只看该作者 20#

这个点赞

回复 举报

• 馨馨@宝贝   神仙级手机控 发表于 12-24 18:06:10 ·来自 只看该作者 19#

我就是想问一下,如果是涨价了,你是不是也愿意补差价呢。

回复 举报

• JaJa3000   骨灰级手机控 发表于 12-24 17:47:10 ·来自PC 只看该作者 18#
    你买的时候 那价格你是接受的吧 所以才买 之后降价涨价都和你没什么关系吧?如果涨价了呢?你会主动去补差价么?

回复 举报

• Mi_1025569342   发烧级手机控 发表于 12-24 14:22:23 ·来自小米手机5 只看该作者 17#

呵呵呵

回复 举报

• 星空一米   神仙级手机控 发表于 12-24 12:07:58 ·来自 只看该作者 16#

我就是想问一下,如果是涨价了,你是不是也愿意补差价呢。

回复 举报

• 二月鸟   神马级手机控 发表于 12-24 11:49:34 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 15#

又卖疯了

回复 举报

• 牛蛙   发烧级手机控 发表于 12-24 11:06:38 ·来自PC 只看该作者 14#

双11熬半夜899买2S,前天又799“抢”一台2S的笑哭了,,真狠呐。。。

回复 举报

• Z发发   发烧级手机控 发表于 12-24 09:53:25 ·来自PC 只看该作者 13#
    SUGAR1104 发表于 2017-12-23 20:53:35

我买台车,两个月后换代,价格不变,以前选配要三万多的配置,新款标配。买套房,一平已经掉价1000。找谁说理去?你这个至少还能退货,仅仅付个快递费而已。有什么好牢骚的?这点心理承受能力都没有,真不知道是怎么长大的。

你不懂价格保护期就不要瞎bb,商品7天免费退换货懂不懂

回复 举报

• 超级炮弹飞车   神仙级手机控 发表于 12-23 23:28:23 ·来自小米Note 只看该作者 12#

调监控v还能

回复 举报

• SUGAR1104   神仙级手机控 发表于 12-23 20:53:35 ·来自 只看该作者 11#

我买台车,两个月后换代,价格不变,以前选配要三万多的配置,新款标配。
    买套房,一平已经掉价1000。找谁说理去?你这个至少还能退货,仅仅付个快递费而已。有什么好牢骚的?这点心理承受能力都没有,真不知道是怎么长大的。

回复 举报