电饭煲 +关注 已有1494人关注 +发表新主题
jiang406

骨灰级手机控

1. 1634 积分
  2. 293 经验
  3. 670 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

新入手小米电饭煲质量也太差了,极度愤怒。

发表在 搞笑厨房 2017-12-25 16:05:56  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 27 7352

小米感恩节下单一台电视机一个电饭煲。物流很快就到了,因为闻到很强的塑料味,想煮一下水再煮饭。但煮过水之后。有一层塑料的东西飘在上面,我就用清水冲一下,然后用纸巾擦干。既然内胆有划痕了,还是很多的样子。心中涌现出很多的草泥马,质量那么差,我以为论坛上是夸大的。想到这样的质量,我不敢用了。怕吃死人,然后退货。说到这里可能很多人会质疑我清洗的方法,我美的的电饭煲就这样用了一年多。一点划痕也没有,难道小米的比较娇气。昨天有人上门收回了,刚刚接到电话说工厂不给退说是人为用硬物划的,你当我第一次用电饭煲。实在是气不过啊!我在小米也不止买过一件东西。我现在不知道小米最终处理怎么样,我也投诉了。如果您们觉得我是造谣污蔑,那么你们想删就删吧,但是我认为你们会给我妥善的安排。请联系我啊!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1329324157   潜力级手机控 发表于 11-05 11:41:15 ·来自PC 只看该作者 27#

关于小米电饭煲怎么样,和格力的大松电饭煲相比哪个好一些,大家其实只需看看这个:http://bbs.xiaomi.cn/post/edit/thread_id/928285753914 电饭煲主要是球釜更好一些吧!

回复 举报

• qzzhero   神仙级手机控 发表于 08-20 08:29:04 ·来自移动端 只看该作者 26#

不能用百洁布刷锅,用软布在水里擦,不放洗洁精

回复 举报

• Mi_1512604472   潜力级手机控 发表于 08-18 12:30:32 ·来自PC 只看该作者 25#

为了去味,在烧水,

回复 举报

• Mi_1512604472   潜力级手机控 发表于 08-18 12:19:29 ·来自PC 只看该作者 22#

为了去味,正在烧水

回复 举报

• Mi_1512604472   潜力级手机控 发表于 08-18 11:49:20 ·来自PC 只看该作者 20#

我的电饭煲买来几个月了,还有一股浓浓的气味。我都不敢煮饭,只烧水,希望气味能快点消掉,但是总是还有。烧水时,飘出来的气味使我的鼻孔很痛,哎,真的不知道怎么办好?

回复 举报

• Mi_7516261   高级手机控 发表于 06-30 20:36:17 ·来自移动端 只看该作者 19#

这就气死那么生命值还真炮灰[汗]你让一天到晚煮吃的广州人怎么办?

回复 举报

• 松松与松松   潜力级手机控 发表于 06-25 03:24:49 ·来自PC 只看该作者 18#

还是不要多说什么了!!

了解小米电饭煲的话先看下这个吧

http://t.cn/RKrdnXP

回复 举报

• 等红杏   神仙级手机控 发表于 01-04 15:28:39 ·来自移动端 只看该作者 14#

3l的用了一年了,没有出现这个现象啊

回复 举报

• senthen   神仙级手机控 发表于 01-01 09:03:11 ·来自移动端 只看该作者 13#
    纯米工程师 posted on 2017-12-26 23:04:11

您好,内胆涂料为日本大金粉体涂料PFA,相比于一般的水性涂料,着附力和不粘性能更好,涂层厚度大、有弹性相对偏软,因此内胆表面可能易留下痕迹,但正常使用下不会破坏涂层造成脱落,您可以放心使用的。请注意不要用百洁布或钢丝球一类硬物清洁,以免破坏涂层,影响内胆使用寿命。如您仍担心,可以私信提供您的联系方式,我们联系您。

百洁布也不能用,那用什么洗?

回复 举报

• Mi_121423209   骨灰级手机控 发表于 12-31 18:14:17 ·来自小米手机2S 只看该作者 12#

我电饭煲拆开用特意留意了下这个问题,发现只是指甲就能留下划痕,这个图层质地确实太软,以后看来要单独用软抹布了

回复 举报

• samis007   神仙级手机控 发表于 12-28 13:49:29 ·来自PC 只看该作者 11#

这个是怎么造成的,那有说明怎么清洗吗

回复 举报

• spyke44   发烧级手机控 发表于 12-27 00:54:04 ·来自PC 只看该作者 10#
    影子飘零 发表于 2017-12-26 23:13:30

说实话,锅成这个样,肯定是已经用了硬东西在里面摩擦过,也许是钢丝球。

不需要这么睁眼扯蛋吧 钢丝球刷不粘涂层一下就能把涂层蹭掉 我的煲也是这么花 就用木头饭勺蹭一下就有一道 塑料的饭勺更明显

回复 举报

• 纯米工程师   社区版主 发表于 12-26 23:04:11 ·来自移动端 只看该作者 8#

您好,内胆涂料为日本大金粉体涂料PFA,相比于一般的水性涂料,着附力和不粘性能更好,涂层厚度大、有弹性相对偏软,因此内胆表面可能易留下痕迹,但正常使用下不会破坏涂层造成脱落,您可以放心使用的。请注意不要用百洁布或钢丝球一类硬物清洁,以免破坏涂层,影响内胆使用寿命。
    如您仍担心,可以私信提供您的联系方式,我们联系您。

回复 举报

• 褚云飞   骨灰级手机控 发表于 12-26 21:49:48 ·来自红米手机2A 只看该作者 7#

你怕是砂纸

回复 举报

• jiang406   骨灰级手机控 发表于 12-26 15:15:04 ·来自PC 只看该作者 6#

你的借口也可以啊!你怎么知道软的就好,你是专家啊!真是搞笑。还有用手摸一下就这样了,你可以保证涂层不会掉下来嘛!到时候掉下来你赔给我啊!不要跟我说百度一下,我只相信我看到的。你是专家,那你在论坛里把所有数据,拿出来给大家看看嘛。

回复 举报

• 新国货sure   神仙级手机控 发表于 12-26 14:37:49 ·来自移动端 只看该作者 5#

仅仅就产品而言:内锅涂层软属于产品特性(寿命和不粘性远好于普通涂料),此内锅是日本大金粉体涂料,特性比较软一点,是高端电饭煲通用材料。打个比方,赛车和拖拉机,你要用个榔头敲一下,看那个坏,只要大家百度一下,看粉体和水性涂料哪个更好,各有什么特点就清楚了,不是软就差,硬就好,硬的容易掉,掉去哪儿了,大家可以猜一下。

回复 举报

• jiang406   骨灰级手机控 发表于 12-26 14:03:24 ·来自PC 只看该作者 4#

知道就好了,买个教训吧!他们只会找借口说是人为的,我会为几百块钱去人为故意搞好他内胆嘛!就是因为质量太差,偷工减料才会这样。还不处理,我会投诉到底的。

回复 举报

• Mi_671622650   发烧级手机控 发表于 12-26 12:46:22 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 地板

我的买来内胆就有问题,没有使用申请售后各种不顺利,换货站点说没货,申请退货又是各种推脱搪塞,400和在线客服有的居然根本就不会记录你的售后诉求,多次都是等了好久之后再打电话,客服居然回复没有相关记录,我是辽宁沈阳的,这边的服务站点会让你们感觉回到了旧社会,那态度恶劣的让你难以想象,擅自随意修改上门时间,快半个月了售后没有任何消息……

回复 举报

• jiang406   骨灰级手机控 发表于 12-26 00:40:25 ·来自PC 只看该作者 板凳

我也觉得是地摊货也不可能这样,可是小米电饭煲就活生生这样,不是质量问题是什么问题。不信我可以用我另外一个美的电饭煲内胆试一下。我是太相信小米质量了;买个教训,

回复 举报

• 影子飘零   神仙级手机控 发表于 12-25 22:12:54 ·来自移动端 只看该作者 沙发

这不太可能,就算是再差的产品也不可能这样。地摊货也不可能。

回复 举报