小爱同学 +关注 已有0人关注 +发表新主题
小爱同学

社区版主

1. 1619 积分
  2. 1013 经验
  3. 140 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小爱同学控制电视(小米盒子)? so easy

置顶 发表在 硬件控制 2017-12-27 13:59:09  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 81 33968

还不知道吧,小爱同学可以控制电视了呢~

迫不及待让你家的电视听使唤起来,跟我学一下吧!

需要准备的原材料:小米AI音箱、手机(安装米家APP、小米AI APP)、要控制的电视或小米盒子

第一步:首先,确保你的音箱、小米电视(小米盒子)处于同一局域网内,同时使用同一个小米账号登陆米家APP、小米AI APP、小米电视(小米盒子)

第二步:在米家APP中将你的小米AI音箱和小米电视(小米盒子)设为常用设备

打开米家APP,设置你的音箱和电视(小米盒子)为常用设备

第三步:在小米AI APP中授权音箱控制这台电视(小米盒子)

打开小米AI APP,先确保小米AI音箱的版本是最新版本(目前稳定版的版本号是1.14.9)

然后就可以开始授权了。点击智能家居——授权音箱控制米家设备

PS:授权管理页面是不显示“小米电视”的(如左图),正常进行授权操作即可,授权后智能家居列表显示“小米电视”选项即表示授权成功(如右图)。

看到最后这个界面就是搞定啦!想看电视,告诉小爱同学就ok!

那么,小爱同学具体能帮你做什么呢?

小爱同学可以帮你开关电视、电视控制、播放影片、视频控制哦~

想看什么影片只要告诉小爱同学“我要看......”或“我想看......”就可以

控制电视的时候只要告诉小爱同学“让电视......”或“让视频......”就可以

怎么样,小米AI音箱控制电视是不是so easy?

可支持的小米电视(小米盒子)型号介绍

小米电视

1、电视语音助手版本达到2.0.4_153及以上的所有小米电视设备、分体电视设备、小米投影设备均支持这项功能(小米电视第一代47寸除外)

查看电视语音助手版本方法:用语音遥控或手机投屏神器说“版本号”,屏幕会返回电视语音助手的版本

2、电视上的无线投屏应用版本不能是1.1.15

查看电视上无线投屏版本方法:打开电视上的无线投屏,按遥控菜单键可查看版本号

小米盒子

除小米盒子1、小米盒子1s、小米小盒子不支持外,其它型号全部支持这项功能

以上暂不支持音箱控制开机的设备:小米电视4A32英寸、爱络维投影以及所有小米盒子

关注小爱同学官方

永远相信美好的事情即将发生

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • kkai心心   骨灰级手机控 发表于 05-20 15:02:55 ·来自PC 只看该作者 81#
    这个设置挺好的

回复 举报

• 无耳卯白勺神   骨灰级手机控 发表于 05-18 21:00:13 ·来自 只看该作者 80#

小爱mini,怎么控制不了小米盒子3C

回复 举报

• 安子✔   骨灰级手机控 发表于 05-18 15:45:44 ·来自PC 只看该作者 79#

坐等盒子升级

回复 举报

• mi:890764335   高级手机控 发表于 05-17 11:28:22 ·来自PC 只看该作者 78#

小米电视4在有线接入网络的情况下无法被 小爱同学授权  怎么解决

回复 举报

• 淡淡淡1   骨灰级手机控 发表于 05-09 12:54:03 ·来自PC 只看该作者 77#

怎么我小米电视2怎么连接不了

回复 举报

• flypig军团   神仙级手机控 发表于 05-08 22:55:22 ·来自PC 只看该作者 76#

小米电视2s选不到啊,其他都能选到,管理员快来帮我

回复 举报

• 霹雳苍穹   骨灰级手机控 发表于 04-30 22:49:28 ·来自 只看该作者 75#

回复 举报

• 老绿绿绿   发烧级手机控 发表于 04-30 22:37:10 ·来自iPhone 6 只看该作者 74#

赶紧更新啊……不能不管盒子用户啊……现在还是太难用了,没办法用小米音箱让盒子3增强版开机。

回复 举报

• Justin喵喵   骨灰级手机控 发表于 04-23 16:36:16 ·来自PC 只看该作者 72#
    Mi_20793548 发表于 2018-04-22 20:10:11

我手上有盒子4和小米AI音箱老实说,拿小爱AI音箱来控制盒子的体验远低于使用遥控器+遥控器语音输入。首先你要明确区分播放音频还是视频,例如使用:在电视上播放.......即便你这样说,出错概率其实蛮高的。。。例如,在电视上播放人民的名义,结果电视上就收到个“人”,但有时又可以。。。第二如果播放指示搜索找出多个同一关键字的视频,理论上小爱应该问你是播放第几个,但是AI音箱本身是没办法进行连续问答的,如果重新唤醒也没办法记得并继续上一次操作,这时就必须要遥控器介入。。。这TM就很尴尬了。。。。

可以继续说,小爱同学,播放第N个。

回复 举报

• Mi_20793548   潜力级手机控 发表于 04-22 20:10:11 ·来自PC 只看该作者 71#

我手上有盒子4和小米AI音箱

老实说,拿小爱AI音箱来控制盒子的体验远低于使用遥控器+遥控器语音输入。首先你要明确区分播放音频还是视频,例如使用:在电视上播放.......即便你这样说,出错概率其实蛮高的。。。例如,在电视上播放人民的名义,结果电视上就收到个“人”,但有时又可以。。。

第二如果播放指示搜索找出多个同一关键字的视频,理论上小爱应该问你是播放第几个,但是AI音箱本身是没办法进行连续问答的,如果重新唤醒也没办法记得并继续上一次操作,这时就必须要遥控器介入。。。这TM就很尴尬了。。。。

回复 举报

• Mi_741510982   发烧级手机控 发表于 04-22 15:50:07 ·来自PC 只看该作者 70#

米家已经有小米电视,小爱同学mini授权界面里 就是搜不到 为什么 

回复 举报

• crd12315   内测粉丝组 发表于 04-18 13:30:59 ·来自小米手机5 只看该作者 69#

收藏备用

回复 举报

• Mi_1113743567   潜力级手机控 发表于 04-13 17:52:06 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 68#

请教高手3增强版1.55已ROOT,冻结了几个应用,还是有广告,痛苦,1.4.6版到是没问题,是在不行只有刷回去了

回复 举报

• Mi_1113743567   潜力级手机控 发表于 04-13 17:49:48 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 67#
    无界生灵 posted on 2018-04-12 21:49:15

我家的小米盒子3增强版为什么不能控制?看到有人和我一样

我也是和你一样,现在可以语音控制关闭,不能控制开启,可明明我刚拿回来的时候都可以语音控制盒子开启,一样的3增强,待机会断网,设置了也没有

回复 举报

• 无界生灵   骨灰级手机控 发表于 04-12 21:49:15 ·来自小米手机5 只看该作者 66#

我家的小米盒子3增强版为什么不能控制?看到有人和我一样

回复 举报

• rauydong   发烧级手机控 发表于 04-12 13:40:31 ·来自PC 只看该作者 65#
    茫哥没心情 发表于 2017-12-27 14:23:14

我的小米盒子增强版无法添加啊

老哥。你的盒子增强版系统版本号是多少啊?

回复 举报

• Mi_1003460810   潜力级手机控 发表于 04-11 10:40:37 ·来自PC 只看该作者 64#
    小米盒子1s是什么鬼?是原来叫新小米盒子的那一代吗?

回复 举报

• qw516888   骨灰级手机控 发表于 04-08 15:48:05 ·来自PC 只看该作者 63#
    我的小米盒子3增强版怎么不能控制

回复 举报

• 勤奋艇长   神仙级手机控 发表于 04-08 09:10:29 ·来自PC 只看该作者 62#
    我家的咋偏偏就是电视1代,小米盒子1。发现了,支持早了的都不支持

回复 举报

• 天马彬彬   骨灰级手机控 发表于 04-07 17:53:08 ·来自移动端 只看该作者 61#

我的怎么不能控制电视

回复 举报