智能家庭 +关注 已有10469人关注 +发表新主题
鹿客

认证厂商

1. 1331 积分
  2. 696 经验
  3. 80 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【鹿客Classic系列篇】之蓝牙网关篇(一)

发表在 官方公告 01-03 16:31:22  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 176 44758

【鹿客Classic系列篇】之蓝牙网关篇(一)

1 准备篇

1.1 硬件准备篇

1、从米家APP“我的--蓝牙网关--立即去看看”购买米家智能摄像机,或者米家床头灯。

1.2 软件准备篇(以米家智能摄像机为例)

1.2.1 操作步骤

1、打开米家APP,首先确认该帐号下已经有一把鹿客Classic智能门锁。同时,按照说明手册,用该帐号绑定米家智能摄像机。

2、将米家智能摄像机的固件升级至最新版本。

3、如果插件版本小于92(Android)&& 114(IOS),升级鹿客Classic智能门锁的插件。如果固件包版本小于2.0.0_2050版本,升级鹿客Classic智能门锁的固件。可以通过“设备信息”查看。

1.2.2 插件升级指导

一般情况下,插件上线后,会自动进行升级。如果发现插件未正常升级,必要时Android用户,可以通过清除系统的米家APP应用数据缓存。IOS用户,清除米家APP--设置--清理缓存(如图所示)。

1.2.3 固件升级指导

2 使用篇

2.1.1 门锁电量的信息更新

2.1.2 开锁记录的消息推送

当正常开锁时,门锁会通过蓝牙网关上报,管理员和钥匙授权成员都将收到推送消息。

2.1.3 门锁异常事件的消息推送

当发生如下异常事件时,门锁会通过蓝牙网关上报,管理员和钥匙授权成员都将收到推送消息。

1、错误密码/指纹频繁开锁

2、撬锁

3、电量低于10%

4、电量低于5%

5、门锁被恢复出厂设置

2.1.4 自动化场景设置

2.1.4.1门锁和摄像机自动化设置举例:

假设指定 鹿客Classic智能门锁 “任意指纹开锁”,触发执行 米家智能摄像机 “关机”。

按照如下步骤进行设置:

实际效果图预览:

2.1.4.2门锁和空气净化器自动化设置举例:

假设指定 鹿客Classic智能门锁 “任意开锁”,触发执行 小米空气净化器2代 “开机”。

按照如下步骤进行设置:

实际效果图预览:

联动功能已经部分开放,正逐渐放开,请小伙伴不要着急。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 智能帅小梁   社区版主 发表于 01-08 13:09:31 ·来自PC 只看该作者 置顶 99#

还有飞利浦智睿吸顶灯也是蓝牙网关哦

回复 举报

• 鹿客   认证厂商 发表于 01-08 11:29:29 ·来自PC 只看该作者 置顶 96#
    鹿客 发表于 2018-01-08 11:28:30

哈哈哈,版主的微信群,我说怎么有人问我呢谢谢帮我推荐啊

可以家我微信i48384,进群

回复 举报

• mi:60119916   发烧级手机控 发表于 09-17 20:39:05 ·来自 只看该作者 176#

我设置的智能联动,在一段时间没有开门后就不起作用了,好像休眠了一样,连日志里面都没有记录,必须从新激活一下智能设置,或者使用蓝牙开个锁后才能正常,大家遇到过这样的问题吗?

回复 举报

• Mi_1508603629   潜力级手机控 发表于 08-24 10:35:35 ·来自PC 只看该作者 175#

关于loock鹿客指纹锁怎么样,loock鹿客智能门锁质量好不好吗,识别灵敏吗,适合普通家用的那种门吗?

建议大家看一下这篇文章:http://www.i-edu.cn.com/1/lukezhiwensuo.html《《《《《看看网友试用几个月后的感受!

..这样的喔。。

回复 举报

• Despair、   神仙级手机控 发表于 07-21 22:10:53 ·来自PC 只看该作者 174#

为什么小米网关,不能做连接。

回复 举报

• 浔小爱   骨灰级手机控 发表于 06-30 15:46:19 ·来自PC 只看该作者 172#
    什么时候支持飞利浦智睿床头灯蓝牙网关呀

回复 举报

• jerrywang911   发烧级手机控 发表于 05-24 22:28:56 ·来自PC 只看该作者 171#

请问连了网关远程可以开锁?还是只能远程监控状态?

我现在通过yeelight 吸顶灯做网关,感觉毛用也没有啊,开锁也收不到推送,也无法获取开锁记录,请问他的意义何在?

回复 举报

• 余小鱼   神仙级手机控 发表于 05-05 12:10:15 ·来自PC 只看该作者 170#
    Naicissus3 发表于 2018-01-16 11:52:47

我看了下飞利浦吸顶灯也是支持蓝牙网关的,但是,灯要一直开着?或者是只能用灯的遥控器关灯,不可以用壁控?

这个是必须的了,如果关了壁控,吸顶灯就断电离线了

回复 举报

• 余小鱼   神仙级手机控 发表于 05-05 12:09:40 ·来自PC 只看该作者 169#

这个床头灯是要新版的才可以吗,老款那个是不是不能做网关

回复 举报

• wlxhm   神仙级手机控 发表于 05-04 13:43:39 ·来自 只看该作者 168#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• wlxhm   神仙级手机控 发表于 04-17 12:29:39 ·来自 只看该作者 167#

不错不错

回复 举报

• 森爸强   骨灰级手机控 发表于 03-13 16:24:03 ·来自iPhone 6 Plus 只看该作者 166#
    夜风一号 posted on 2018-01-12 21:35:30

一个门磁就解决联动了!远程一次性密码有必要!订的猫眼什么时候发货!

猫眼监控??小米有了?

回复 举报

• pb5224617   内测粉丝组 发表于 02-26 21:30:02 ·来自PC 只看该作者 165#
    阿凡达撒 发表于 2018-01-25 00:44:39

因为没有门锁状态,所以仅仅开门关闭摄像头、开空气净化完全不够,更希望的是锁门开摄像头、关空气净化+开门3分钟后关闭摄像头+开门开空气净化器。因为没有门锁状态,所以仅仅开门关闭摄像头、开空气净化完全不够,更希望的是锁门开摄像头、关空气净化+开门3分钟后关闭摄像头+开门开空气净化器。

这个我估计你不用想了,门锁没有开关门传感器,而且锁体是纯机械的锁体,没法判断状态。除非上提反锁有装传感器,这样就知道是否离人,要不然频繁开关门其实屋里还有人这个也没法判断。

回复 举报

• 阿凡达撒   骨灰级手机控 发表于 01-25 00:44:39 ·来自移动端 只看该作者 164#

因为没有门锁状态,所以仅仅开门关闭摄像头、开空气净化完全不够,更希望的是锁门开摄像头、关空气净化+开门3分钟后关闭摄像头+开门开空气净化器。因为没有门锁状态,所以仅仅开门关闭摄像头、开空气净化完全不够,更希望的是锁门开摄像头、关空气净化+开门3分钟后关闭摄像头+开门开空气净化器。

回复 举报

• Mi_171121367   高级手机控 发表于 01-24 21:27:28 ·来自移动端 只看该作者 163#

门锁和智能摄像机怎么联动?我这边都配置好了,门锁设备动态下安全事件类里还是空的,没有任何消息提示。米家内点门锁还是问我要蓝牙。唯一的变化是:出门在外偶尔会收到米家的开锁提示。但是时间有延迟,有时发有时不发。不靠谱的样子。

回复 举报

• Rianrui   潜力级手机控 发表于 01-22 14:12:56 ·来自PC 只看该作者 162#

只能Classic版吗,请问鹿客TOUCH版能设置吗。

回复 举报

• 东岳笑笑生   内测粉丝组 发表于 01-20 00:25:07 ·来自移动端 只看该作者 161#

支持一下

回复 举报

• 火星人65   神仙级手机控 发表于 01-19 23:06:26 ·来自移动端 只看该作者 160#

学习一下。

回复 举报

• Mi_1336790455   发烧级手机控 发表于 01-19 13:27:15 ·来自PC 只看该作者 159#

好,不错这个功能很强大啊

回复 举报

• Mi_59256656   神仙级手机控 发表于 01-19 10:28:12 ·来自移动端 只看该作者 158#

支持小米。。。

回复 举报

• DominicXU   神仙级手机控 发表于 01-18 09:49:37 ·来自PC 只看该作者 157#
    因为没有门锁状态,所以仅仅开门关闭摄像头、开空气净化完全不够,更希望的是锁门开摄像头、关空气净化+开门3分钟后关闭摄像头+开门开空气净化器。

回复 举报

• 火星人65   神仙级手机控 发表于 01-18 06:52:26 ·来自移动端 只看该作者 156#

支持一下吧!

回复 举报