扫地机器人 +关注 已有0人关注 +发表新主题
anchen522

骨灰级手机控

1. 1555 积分
  2. 760 经验
  3. 360 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

新鲜热乎 | 刚到手的小米扫地机器人试用评测

精华 发表在 晒机&评测 01-07 23:20:17  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 1228 50495

平时非常喜欢小米的产品,看中扫地机器人很久了,这次下了点狠心买了一个,无奈咱也是个工薪阶层那点薪水月月光,这扫地机器人也不是小价钱,别说了,满满辛酸泪,直接上图吧!

1月6日下单1月7号中午就收到了,在济南仓发的离我家也就70多公里不算远,ems快递也不算慢,在此赞一个。

开箱图,给人的感觉好大啊,在我印象里从来没觉得扫地机会这么大,一下午搬来搬去总得给它找个家啊放哪里合适?愁!

都是小米家的产品,和小米空气净化器做邻居吧!

开始干活,先从卧室开始!

过门口,很顺溜。

扫扫餐厅。

清扫完成,用了57分钟,45平方,是不是用时太长了,我家113平方房子,就洗刷间和厨房没扫,怎么才45平方,难道扫地机算错了,哎呀呀,还得去除家具等占用地方,我家活动面积可真小才45平。

看看这战果,扫地机好厉害,原来我家这么脏,(请大家无视纯甄不打广告),从扫地机一开始工作我就被这小玩意吸引了,怎么能这么智能,就像有眼睛一样,真是,科学技术改变家居生活,完成后机器人说,扫完啦人家要回去吃饭饭啦,好萌啊。能准确找到自己小家充电。

为了大家看着方便,我把家里设计图给大家画下来了。

这张图里我在两个地方标注有较乱!
一个是在次卧室,扫地机来来回回就是不愿走,不会坏了吧!仔细观察它貌似跟床罩有关系,扫地机把床罩当成障碍物了但是撞击时还能撞过去,估计把扫地机整迷糊了。后来我把床罩翻到床上就没问题了。
第二个地方在书房到阳台的门口,这个地方有大概1cm左右的高度差,机器人正面走上不来,竟然还会斜着上,好聪明啊

总结下嗷:
就使用到目前来看我给扫地机打100分。确是非常好用。
智能程度挺高的,能规划地图规划路线棒棒哒!
最最适合上班族,下班回家后家里干干净净,不用在做家务啦!
缺点就是噪音大了点,家里没人时打扫最最合适了,这其实也不能算缺点吧,吸力大噪音就大,这是相互矛盾的。
未来质量能不能撑用,暂时先保留意见。
对于还在犹豫的小伙伴,宝宝还是比较推荐给大家的,钱要是够,家要不是蜗居买来试试,会刷新我们对科技的认识。
终于编辑完了,好累,大家是不是应该鼓励下。谢谢啦!爱你们嗷!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 惟厚惟靖   神仙级手机控 发表于 01-09 22:51:54 ·来自移动端 只看该作者 5#

评测不易!看后心里有底了!

回复 举报

• leixiaoshu   神仙级手机控 发表于 01-09 21:57:59 ·来自移动端 只看该作者 4#

说下我使用几个月的感受,一,不能替代拖地,扫过后还是有部分东西吸不干净,如果你发现哪儿扫的特别干净,对比没扫之前,你会发现,其实都已经很干净了。二,智能程度还是可以接受的。总得来说,就是移动吸尘器,但是没有手动吸尘器吸的干净。可有可无,有胜过无,拖地之前先吸一遍,好多人买图个新鲜,我也是,现在过了,就是那回事,

回复 举报

• rooming   社区版主 发表于 01-09 12:22:18 ·来自PC 只看该作者 地板

祝使用愉快

回复 举报

• Mi_1306768549   潜力级手机控 发表于 01-08 02:16:38 ·来自移动端 只看该作者 板凳

想给老妈买个,想问下越障能力和角落清洁能力,毕竟妈妈真的爱好收集杂物,我家真是各个地方放着她的“收藏品”(-᷅_-᷄) 之前在知乎看扫地机器人测评,太多了看着迷糊,唯一记住的就是一个答主说她家忘了关门然后扫地机器人就离家出走了,她爸还寻“人”启事了好久哈哈哈哈哈哈也是要笑死了

回复 举报

• anchen522   骨灰级手机控 发表于 01-07 23:20:36 ·来自移动端 只看该作者 沙发

评测 扫地机器人。

回复 举报