净水器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
chongming1987

骨灰级手机控

1. 2464 积分
  2. 318 经验
  3. 1070 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

帖子被删继续发小米净水器问题

发表在 晒机评测 01-09 14:26:46  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 7 722

之前发过了但被删了,继续发。我看论坛里90%的人都还蒙在鼓里。

如果你有检测笔,自己检测看看,你初始放水,每一杯用测试笔测下水质,TDS值是不一样的,有时第一杯,有时在第三杯,TDS值几乎等于你的自来水的TDS,然后会逐渐下降,一般放够5杯,TDS会降到30以下。

都说RO反渗透导致,但这样,你还怎么直饮水?你是不是要重新考虑下纯废水比??!!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • chongming1987   骨灰级手机控 发表于 01-16 14:03:53 ·来自PC 只看该作者 7#
    武寻之 发表于 2018-01-12 16:51:51

有一点我有疑问,刚才我正好看到小米里有一个推送的文章说探秘小米净水器生产线的,据说小米净水器里有一个东西叫做增压泵?你现在说“在标准测试条件下,即水温25℃,水压2公斤的情况下,小米净水器设计回收率为50%±10%。”,我想问,增压泵干吗的?据说增压泵是可以达到水压8公斤。另外还有,楼主提到的情况是普遍情况,不是说滤芯用了多久以后才发现这种情况,至少我家净水器是这样的。那么如果这种情况下,滤芯不存在问题,温度影响不会那么大,水压无问题,能解释得通的只有第三条水质差和第五条膜通量?那我想问问,水质差不是用净水器的前提吗?我家要是自来水是长白山矿泉水你觉得我会用小米净水器?膜通量是我的问题?

你说的也是我想表达的!

就是产品有缺陷!

你要不实时测水质,第二杯到第4杯间,肯定有一杯TDS值几乎跟没过滤一样的!

回复 举报

• Mi_1404693197   禁止访问 发表于 01-13 11:15:39 ·来自PC 只看该作者 6#
    打发如果突然江汉油田大剧院和他的办公室的份儿违法

回复 举报

• 小卢子。   荣誉顾问团 发表于 01-12 23:08:47 ·来自PC 只看该作者 5#
    武寻之 发表于 2018-01-12 16:51:51

有一点我有疑问,刚才我正好看到小米里有一个推送的文章说探秘小米净水器生产线的,据说小米净水器里有一个东西叫做增压泵?你现在说“在标准测试条件下,即水温25℃,水压2公斤的情况下,小米净水器设计回收率为50%±10%。”,我想问,增压泵干吗的?据说增压泵是可以达到水压8公斤。另外还有,楼主提到的情况是普遍情况,不是说滤芯用了多久以后才发现这种情况,至少我家净水器是这样的。那么如果这种情况下,滤芯不存在问题,温度影响不会那么大,水压无问题,能解释得通的只有第三条水质差和第五条膜通量?那我想问问,水质差不是用净水器的前提吗?我家要是自来水是长白山矿泉水你觉得我会用小米净水器?膜通量是我的问题?

由于ro反渗透膜需要高压环境,所以会有设计增压泵的呢~第三条和第五条解释的只是回收率偏低的问题

回复 举报

• 武寻之   骨灰级手机控 发表于 01-12 16:51:51 ·来自PC 只看该作者 4#
    小卢子。 发表于 2018-01-09 14:38:01

您好,由于反渗透滤芯的特性,所以在一段时间不用水之后,下一次使用前一段时间,可能会造成tds值偏高的情况的,这个是正常现象的,您可以在指示灯变蓝之后在饮用的,另外 简单的说,回收率比就是指净水器工作过程中,产生的纯水和自来水的比例。废水比是纯水与废水的比例。在标准测试条件下,即水温25℃,水压2公斤的情况下,小米净水器设计回收率为50%±10%。整机的回收率会受以下几个条件的影响:1)水温。水温低于25℃情况下,温度越低回收率越低,会出现浓缩水多于纯水的现象。水温高于25℃的情况下,温度越高回收率会越高,会出现纯水多于浓缩水的现象。但水温不可超过RO的耐受范围;2)水压。低于标准状况2公斤,水压越低回收率越低,也会导致浓缩水多于纯水;3)进水水质较差,污染物会有堵塞滤芯的风险,造成回收率偏低;4)滤芯寿命到期,滤芯上会拦截很多污染物,造成滤芯堵塞,造成回收率偏低;5)膜通量。膜通量通常会有±20%的偏差,也会造成回收率偏移。

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 01-09 17:54:45 ·来自PC 只看该作者 地板
    您好,已有米粉为您做出解答

回复 举报

• 小卢子。   荣誉顾问团 发表于 01-09 14:38:01 ·来自PC 只看该作者 板凳

您好,由于反渗透滤芯的特性,所以在一段时间不用水之后,下一次使用前一段时间,可能会造成tds值偏高的情况的,这个是正常现象的,您可以在指示灯变蓝之后在饮用的,另外 简单的说,回收率比就是指净水器工作过程中,产生的纯水和自来水的比例。废水比是纯水与废水的比例。在标准测试条件下,即水温25℃,水压2公斤的情况下,小米净水器设计回收率为50%±10%。

整机的回收率会受以下几个条件的影响:

1)水温。水温低于25℃情况下,温度越低回收率越低,会出现浓缩水多于纯水的现象。水温高于25℃的情况下,温度越高回收率会越高,会出现纯水多于浓缩水的现象。但水温不可超过RO的耐受范围;

2)水压。低于标准状况2公斤,水压越低回收率越低,也会导致浓缩水多于纯水;

3)进水水质较差,污染物会有堵塞滤芯的风险,造成回收率偏低;

4)滤芯寿命到期,滤芯上会拦截很多污染物,造成滤芯堵塞,造成回收率偏低;

5)膜通量。膜通量通常会有±20%的偏差,也会造成回收率偏移。

回复 举报

• chongming1987   骨灰级手机控 发表于 01-09 14:27:07 ·来自PC 只看该作者 沙发

可以继续删我贴哦

回复 举报