小米众测 +关注 已有0人关注 +发表新主题
Kim19840507

酷玩组

1. 48003 积分
  2. 31130 经验
  3. 5940 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

小米5手机屏幕不慎摔碎,小K胆大心细妙手回春

精华 发表在 配件 01-09 16:06:22  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 121 2084

小米5手机作为2016年的小米旗舰级机型,不仅搭载了当时顶级的高通骁龙820处理器,更加入了索尼1600万像素4轴防抖相机,即使放在现在也毫不落伍,性能表现非常的枪眼。小K的小米5也用了一年多了,这款手机和目前小K的米6来比较的话,手感更轻巧,而且拍摄效果也非常的不错。不过最近小K不慎黄油手发作,米5跌落地上,磕碰到了边角导致屏幕摔裂,作为一名爱折腾的米粉,突然有了一个大胆的想法。

可怜的米5磕到了边角,导致屏幕开裂了,不过触摸依然正常,但是强迫症受不了啊,大胆的决定自己更换屏幕总成了。

某宝购入米5的屏幕总成一块,价格就不透露了,只要拆机直接更换即可,胆大心细动手能力又强的朋友可以尝试,如果你没有任何拆解维修手机的经验的话,小K还是劝你老老实实的去售后吧。

这个就是米5的屏幕总成了,不带边框的,直接拆机更换即可,下面老司机小K要开车了,大家坐稳扶牢。

先是用吸盘,把米5的后盖给吸出来, 哦不对,是用吸盘打开米5的后盖。不好意思,一不小心车速过快了。

第二步是拆主板上面的盖板,十字螺丝刀拆掉所有的螺丝即可,不过要注意每个螺丝的位置,因为螺丝大小不一样,回头安装的时候上错了是上不了的。

然后我们拆电池,米5的电池下面有2个电池胶,要慢慢的拔出来,轻轻的,不能弄断了,不然的话,可就麻烦咯。

拔掉电池胶,取出米5的电池,然后我们来开始拆主板和底部的排插总成。还是老套路,每个螺丝拆了即可。

在拆解的过程中,不小心把坏的屏幕总成给彻底搞烂了,注意不要扎到手,弄破了就不好了,很危险,所以条件允许的情况下要带套,戴手套。

拆解完坏的屏幕以后,我们开始来安装新的屏幕总成,注意先清理掉原来手机中框上的胶,然后贴上新的胶。

基本安装完毕了,给大家看看换下来的屏幕总成,凄惨啊。

换好的米5屏幕,和换下来的来一张最后的合影,接下来,坏的屏幕就要和手纸一样被扔进床头的垃圾桶里了。

开机,顺利点亮屏幕,更换成功。

更换完成,米5又满血复活啦,不过小K还是要友情提示各位,如果您的手机发生了类似小K这样的情况的话,如果您没有动手能力的话,建议您去附近的小米售后进行维修解决,如果您对自己的动手能力非常自信,或者是有过手机维修拆解经验的话,小K还是提醒要非常的仔细,观看拆机视频后再进行维修,防止在维修过程中带来不必要的二次伤害。

最后,小K来总结总结米5的使用体验吧:优点方面主要是配置高,前置指纹识别灵敏迅速,屏幕大小合适,适合单手操作,摄像头支持四轴防抖,拍摄效果出众,特别是微距效果,我觉得是秒杀我的米6的,还有机身非常的轻巧,比米6要轻,整体感觉像一个小钢炮,这次换了屏幕后,感觉还能再战斗一两年。不足的地方我觉得就是发热控制的不太好,有时候手机会很烫,但是米6的835处理器控制的就很好,还有带来的就是电池的续航不如米6,手感反面没有采用四曲面设计感觉正面不如米6圆润,边框有点不舒服。好了,老司机车就开到这了,到站了,各位乘客请下车吧,我们下期再见。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 唐锦闻   酷玩组 发表于 01-27 23:05:42 ·来自PC 只看该作者 120#
    淘宝买的?是原装屏?还是半原装?

回复 举报

• 傻丫头1984   社区版主 发表于 01-27 15:14:21 ·来自PC 只看该作者 119#

动手能力超强。

回复 举报

• 超逸绝尘   社区版主 发表于 01-20 21:55:53 ·来自PC 只看该作者 118#
    楼主真的是厉害!总成不错的。

回复 举报

• 号角   社区版主 发表于 01-13 10:52:25 ·来自PC 只看该作者 117#

楼主DIY能力很强,赞!

回复 举报

• CNMumu   发烧级手机控 发表于 01-10 21:54:13 ·来自小米手机5 只看该作者 116#

厉害了我的哥

回复 举报

• Mi_1168527791   骨灰级手机控 发表于 01-10 15:04:29 ·来自移动端 只看该作者 115#

你你你[惊吓]太浪费钱了吧!为什么换总成,你就一个小白啊。换个玻璃外屏(要求加压处理)120搞定。使用效果和原装没区别。别说原装的怎么好,你不屏幕不贴膜吗?我小米MIX使用一个月后老老实实贴膜去了、因为再不贴屏幕就被手指磨花了(看清楚是手指不是铁指)

回复 举报

• Kim19840507   酷玩组 发表于 01-10 11:19:31 ·来自移动端 只看该作者 114#

我还真不清楚呢

回复 举报

• 哆啦小智梦   内测粉丝组 发表于 01-10 10:55:31 ·来自小米手机5 只看该作者 113#

我也在使用小米5

回复 举报

• Mi_1015103619   禁止发言 发表于 01-10 10:17:32 ·来自PC 只看该作者 112#

支持小米黑科技

回复 举报

• king丶伤   内测粉丝组 发表于 01-10 09:45:42 ·来自PC 只看该作者 111#
    永远相信美好的事情即将发生

回复 举报

• 小---------米   骨灰级手机控 发表于 01-10 09:22:10 ·来自移动端 只看该作者 110#

哈哈哈哈

回复 举报

• 孤扯淹沧   神仙级手机控 发表于 01-10 09:18:07 ·来自移动端 只看该作者 109#

小米,开启了科技大众化的渠道,让平民都能以亲民价格用上科技产品。

回复 举报

• 孤扯淹沧   神仙级手机控 发表于 01-10 09:17:59 ·来自移动端 只看该作者 108#

让小米手机引领米粉走进科技智能新时代

回复 举报

• 孤扯淹沧   神仙级手机控 发表于 01-10 09:17:51 ·来自移动端 只看该作者 107#

小米引领科技走进千家万户迈进新时代

回复 举报

• 搞机小强   骨灰级手机控 发表于 01-10 06:04:51 ·来自iPhone SE 只看该作者 106#

回复 举报

• Mi_1409175565   禁止访问 发表于 01-10 04:26:36 ·来自PC 只看该作者 105#
    小米这怎么了,我好不容易帐号有几十积分了,一上线提示密码错误,我找回密码后上面积分让清0了,不知道是什么

回复 举报

• Mi_1409174735   禁止访问 发表于 01-10 04:25:05 ·来自PC 只看该作者 104#
    智能化的产品越来越多,越来越好。小米引领科技,让我们的生活更加美好。

回复 举报

• Mi_1409172379   禁止访问 发表于 01-10 04:17:49 ·来自PC 只看该作者 103#
    一入米家停不了啊

回复 举报

• Mi_1409169825   高级手机控 发表于 01-10 04:13:01 ·来自PC 只看该作者 101#
    支持小米,我家都用的小手机和电视的

回复 举报

• Mi_1409169219   高级手机控 发表于 01-10 04:11:21 ·来自PC 只看该作者 100#
    小米引领科技走进千家万户迈进新时代

回复 举报