小方智能摄像机 +关注 已有0人关注 +发表新主题
anthonymasoncn

发烧级手机控

1. 919 积分
  2. 78 经验
  3. 420 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

大方智能摄像机经常离线

发表在 讨论求助 02-01 10:00:56  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 1907

为了家里的一大堆米家号称智能的设备(没办法,只有米家才有比较完善的生态链),不得不开2.4G网络,不得不给网络设密码(我一般只用MAC过滤的)。

其他设备都挺好,只有大方智能摄像机(固件号5.5.1.243),经常离线(蓝灯闪烁,APP显示离线)。怎么说呢,刚买回家的时候其实还好,用了几天,有时候半小时离线好几次都有。一周左右,这两天已经看到至少两次自动重启(黄灯,云台自检)。

我也是有证的网络工程师,家里设备多了去了,也就算大方和路由器的位置最佳(水平高度基本一致,间隔3米无任何阻挡),另一个米家智能摄像头1080p,放在隔一堵承重墙的房间,5G连接,从没有离线过。

昨晚受不了买了大白,不说了,今早申请退货了。继续折腾大方,固定信道也无效。上班前把大方连到了隔一堵墙的小米路由器3上(这路由器平时就是开着不用的,接移动网,家里主要只用电信网),希望一家的产品兼容性能好点吧。隔一堵墙的时候连接不上,把大方拿到路由器边上才连接成功,再搬回原位,到目前为止没有发现离线。

个人觉得这应该不是固件问题,不排除硬件方案本身的问题,所以迟迟无法解决。再不行我打算拆解,自己拉天线试试了。

大方的其他问题:

1、APP访问明显比米家智能摄像头1080p慢得多,而且偶尔会无法访问(显示设备在线)

2、自动巡航不能设定旋转范围,这个总觉得固件是能做的事情

3、不支持第三方NAS存储,这应该也是固件可以解决的吧

最后说说小白为什么退货了

小白如果卖79块,我觉得算得上物有所值

没有自动巡航;

画质真的很糟,我没有有意去比较大方和米家1080p的画质区别,但小白明显是要差好几个档次的,至少白天对比度过高,晚上——我说不下去了

语音控制,米家APP显示26个智能设备,只有一个飞利浦台灯可以语音控制

号称智能陪伴,反正我家三年级还是没办法与小白好好对话超过5分钟

APP经常打不开小白(显示摄像机在线状态)

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_414315968   骨灰级手机控 发表于 05-17 12:56:45 ·来自PC 只看该作者 9#
    老道778 发表于 2018-04-19 23:59:10

大方就是个辣鸡

真垃圾经常离线

回复 举报

• Mi_414315968   骨灰级手机控 发表于 05-17 12:55:52 ·来自PC 只看该作者 8#
    大方摄像机就是垃圾

回复 举报

• Mi_414315968   骨灰级手机控 发表于 05-17 12:55:47 ·来自PC 只看该作者 7#
    大方摄像机就是垃圾

回复 举报

• 老道778   高级手机控 发表于 04-19 23:59:10 ·来自PC 只看该作者 6#
    大方就是个辣鸡

回复 举报

• 荷韵青云   高级手机控 发表于 03-18 21:37:42 ·来自PC 只看该作者 5#

我的也是一样,一周两次。只能恢复后再设置,重启也无法解决问题。

回复 举报

• anthonymasoncn   发烧级手机控 发表于 02-02 13:19:44 ·来自PC 只看该作者 4#
    小小小小西丶 发表于 2018-02-02 10:24:23

感谢您对大方的支持,感谢您提的建议,已经反馈给工程师。

有意思的是,大方直连没有任何阻隔的网件R6900经常离线,现在连隔一堵承重墙的小米路由器3,差不多1天半了吧,没发现有离线的情况,不过自动重启还是有的

网络存储的问题也通过论坛解决了

回复 举报

• anthonymasoncn   发烧级手机控 发表于 02-02 13:19:30 ·来自PC 只看该作者 地板
    小小小小西丶 发表于 2018-02-02 10:24:23

有意思的是,大方直连没有任何阻隔的网件R6900经常离线,现在连隔一堵承重墙的小米路由器3,差不多1天半了吧,没发现有离线的情况,不过自动重启还是有的

网络存储的问题也通过论坛解决了

回复 举报

• 小小小小西丶   社区版主 发表于 02-02 10:24:23 ·来自PC 只看该作者 板凳

回复 举报

• anthonymasoncn   发烧级手机控 发表于 02-01 11:13:20 ·来自PC 只看该作者 沙发

插一张小白的夜视,其实是自动曝光出了问题,对面左侧亮点是大方摄像机

回复 举报