红米5/5 Plus/5A +关注 已有0人关注 +发表新主题
独坐峰寒

发烧级手机控

1. 1190 积分
  2. 185 经验
  3. 500 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于我解决红米5PLUS卡屏(屏幕失灵)的过程(2.13更新)

发表在 晒机评测 02-02 17:01:15  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 131 7443

关于我个人解决红米5PLUS卡屏的过程

我的红米5PLUS是3+32g蓝色版,12月廊坊产,到目前使用刚刚1个多月,大概一周前开始出现卡屏问题,就是突然间屏幕触摸失灵,重新解锁回复,一开始不严重,但后期越来越严重,严重的时候几分钟卡好几次,需要频繁开关解锁,特别烦。游戏也不敢玩了,因为会输。

针对这种现状,我来论坛看了看也搜索了一下,才发现这个问题是通病,绝非我的个案,认识到问题的严重性后,我去了售后。

第一次,售后说即使有这种间歇性的毛病,那也得先排除软件问题,要给我重刷系统,我想想也算合理,就在售后重刷了9.2.1稳定版。回家后问题照旧。

第二次,我又去了售后,售后说他们内部刚刚出了通告,针对这种问题,只需要更新最新推送的9.2.3稳定版即可。好吧,我回去更新了,但问题照旧。(以上两次,售后都是在敷衍,根本没有在后台记录,我的维修记录里看不到,另外,9.2.3绝非官方常规更新,这个大家都能看出来)

第三次,我又去了售后,这次手机很给力,在前台接待手里卡屏了,我手机没密码她硬是没划开我手机。手机被拿进小屋后,维修人员说我们检测了,你的手机没问题,你自己更新的9.2.3不行,需要我们给我重刷9.2.3才行,我当时已经有些怒了,问他凭什么我自己更新的9.2.3就不如你刷的9.2.3,如果9.2.3管用那刚才连你们自己都划不开怎么解释,那个维修的小伙子态度很差,差点打起来,非强调他线刷的系统肯定管用,我那个不行。好吧,我耐着性子让他刷,然后在售后试着用了半个多小时手机,真的没卡过,我就又回家了,但晚上又卡了,第一次卡是晚上7点,我当即用老婆的手机录像留了证据。。。

第四次,我带着怒气又去了售后,因为连去了好几次,他们都认识我了,那个昨天态度牛哄哄的维修让我把手机留给他们回去等消息,他们需要再次认真检测。我的态度是:1你们有规定,在保手机1小时快修,你们可以检测可以修,但我不走,超了1小时你们要赔偿我。2这是我第四次来,你们前3次也不是没测过,为什么还要测,还要我走了你们才测,如果你们不认可我的机器有毛病,我有视频作证据,如果你们认可我的机器有毛病,为什么不给我修一直敷衍我3如果你们还坚持机器没问题,我也不在你这修了,我现在就拿着手机走,先打12315,再叫上朋友,去小米之家当着群众面直接把手机砸了听个响,让朋友帮我录像,我会在所有能想到的有影响力的地方发到底,传播到我死或者小米倒闭为止(当时真的怒了,有种被愚弄的感觉,也不知怎么就想到罗老师的对付西门子的招数了)。

之后,那个前台接待不敢给我手机让我走,就又进去跟那个牛哄哄的维修小伙子商量,我隐约在门外听见他们传出来:什么?他要去小米之家闹?……的声音。最后,前台说给我换主板,让我等一等。好吧,成了我闹了,我手机刚用一个月坏了,我来修了4次,成了我闹了?放狠话不是被他们逼出来的?

换主板只用了20分钟,我就拿到了手机,到目前为止,超过1天了,再没出过一次卡屏的问题。。。

经过这几天跟客服的鏖战,我的问题终于解决了,如果你们的手机也有卡屏的问题,那么去客服换主板,可能是唯一的解决办法,千万别相信什么刷机,卵用都没有。

很多人还觉得这是一个软件bug,在等官方更新,官方针对这种情况已经更新了9.2.3版本,但根本解决不了问题,所以我觉得可能是硬件问题,论坛里有人说这个问题其实是骁龙625和这个屏幕根本不能适配的问题,我觉得可能性很大。今天我做了一点功课,原来骁龙625根本就不支持全面屏,屏幕的总像素2160×1080超过了625的官方许可参数。具体可以参考这个帖子:https://tieba.baidu.com/p/5465208724?referer=yz.m.sm.cn&pn=0&这就好比小马拉大车,小马一开始努努劲是拉的动的,但后面肯定会力竭而死。所以,我大胆的猜测一下,现在没出问题的手机,不代表后面不出问题,因为我们这些出问题的手机也是在使用1个月左右才陆续出现卡屏的,所以您的手机没事,您别得意,别窃喜,走着瞧哦。怕就怕这手机刚过保修期。。。难不成您还要为这千元机自掏腰包换主板吗?

这个手机本来就是个千元机赚不了多少,如果个个换主板,我估计小米会赔死,这才是他们一直在拖延这个问题的关键。从这里看,就能看出小米发展了这么多年,这个公司的格局和责任感是怎样的了。好吧,解决问题的方法我已经告诉各位了,具体怎么处理,各位自行斟酌。我估计这个帖子很快会被和谐掉,大家如果有心,就多帮我传播一下,让跟我一样被困扰的人看到。立此为证,作为一个资深米粉,不管我的帖子是否会被河蟹,这都将是我最后一部小米手机。

2.10 换主板一周后再次通报,我换主板后1周,再次出现卡屏,今天又卡了好多次,明天我准备又去售后面对他们了,有什么后续我会再告知大家,跟问题机死磕到底

2.13最新进展:临近年关这几天忙,2月10号就卡屏了,一直没工夫去售后,今天终于有时间又去了,今天售后这边看我连主板都换了都没修好,态度相对温和一些。但又想靠刷机敷衍我,被我直接回绝,最后他们的处理方法就是把机器留下他们进行全面检测。没办法,机器我今天留给他们了,看他们能测出个什么结果来。为了防止他们拖延,我还问他们要了一个备用机,想来他们为了他们自己的备用机应该不会拖太久,有什么情况我会再通报,虽然我猜他们留测也是一个缓兵之计,重在敷衍而已。

这几天我反复思考,想法有一些修正,跟大家再探讨一下:(1)经过这一段时间跑论坛,发现跟我一样卡屏的用户和表示从没卡屏的用户差不多,MIUI论坛有个问卷调查,印证了我的印象,确实差不多一半一半(调查里卡的55%,没卡过的45%),这就说明MIUI的系统应该没什么问题,因为如果系统有BUG,那应该大家的都坏才对,所以系统问题排除。

(2)应该也不是我前面猜测的骁龙625和屏幕适配的问题,因为确实有很多用户这个机器用了2个多月了,重度用户天天王者吃鸡,机器什么事情都没有。

(3)出问题的机器都是廊坊出品,而且以11月和12月的机器为多,南京出的机器目前为止印象中几乎没人站出来说有问题。

所以,综合以上,我觉得很有可能是廊坊厂出了问题,要么是组装过程和工艺的问题,要么是廊坊那批屏幕有问题,反正我觉得基本可以肯定是硬件问题。所以,如果你的手机卡屏了,千万不要让他们刷机,都是敷衍,关键是资料全丢很烦,也不要让他们换主板,因为我证明了没用,而且会让手机大幅度贬值。我原本都想亏点就亏点,直接用小米的二手机置换系统换个别的算了,结果因为我这个换了主板,置换价值直接从600变200了,所以千万别换主板,最次也要让他们直接换屏幕,如果他们同意换手机,也一定要求他们换南京厂的货,廊坊的不要。

以小米到目前为止对卡屏问题的处理态度,我个人非常失望,我觉得再这么单打独斗一定不会让他们良心发现,咱们必须团结起来,共商维权,特建群一个,欢迎大家探讨交流。群号:687049775

2月14更新:售后最后给换了屏幕,换屏后问题解决,但还在测试中

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • kimmmine   潜力级手机控 发表于 02-18 12:39:34 ·来自移动端 只看该作者 131#

小米加油啊

回复 举报

• Mi_1401534269   高级手机控 发表于 02-18 12:28:34 ·来自移动端 只看该作者 130#

小米加油,现在就一个老是提示内存卡问题了。

回复 举报

• clsycl   神仙级手机控 发表于 02-18 12:15:46 ·来自 只看该作者 129#

继续改进

回复 举报

• Mi_1115079956   潜力级手机控 发表于 02-18 11:41:12 ·来自移动端 只看该作者 128#

最后一部小米手机了

回复 举报

• 独坐峰寒   发烧级手机控 发表于 02-18 11:01:37 ·来自PC 只看该作者 127#
    Mi_1706125897 发表于 2018-02-18 00:21:56

机子出问题,真烦

确实,我被这机器捯饬的心烦死了,费时费力费心情,这次对小米彻底失望,以后绝不会再买小米的任何产品,明明产品有问题,不承认态度最可怕

回复 举报

• Mi_1706125897   发烧级手机控 发表于 02-18 00:21:56 ·来自红米Note 3 只看该作者 126#

机子出问题,真烦

回复 举报

• 独坐峰寒   发烧级手机控 发表于 02-17 23:27:01 ·来自PC 只看该作者 125#
    吕步天下 发表于 2018-02-17 22:01:21

我的天啊,刚入手一个,早看到此贴就会多考虑一下了,希望我的不要卡屏

不到7天可以退货,别等卡了就来不及了

回复 举报

• ^米~米^   骨灰级手机控 发表于 02-17 22:44:06 ·来自PC 只看该作者 124#
    坐等换屏后的效果,烦死了,我的一天卡几百次

回复 举报

• ^米~米^   骨灰级手机控 发表于 02-17 22:38:29 ·来自PC 只看该作者 123#

我的也一样,河北出的,这两天卡屏老厉害了

回复 举报

• 吕步天下   神仙级手机控 发表于 02-17 22:01:21 ·来自 只看该作者 122#

我的天啊,刚入手一个,早看到此贴就会多考虑一下了,希望我的不要卡屏

回复 举报

• 独坐峰寒   发烧级手机控 发表于 02-17 21:43:19 ·来自PC 只看该作者 121#
    师廷海 发表于 2018-02-17 21:29:55

换新的

只要过了半个月,你想让小米换新的比登天还难,就这换个屏我都跑了售后多少次了?

回复 举报

• 师廷海   神仙级手机控 发表于 02-17 21:29:55 ·来自移动端 只看该作者 120#

换新的

回复 举报

• 独坐峰寒   发烧级手机控 发表于 02-17 20:59:50 ·来自PC 只看该作者 119#
    wpusaa 发表于 2018-02-17 01:01:48

同意楼主的分析,最大的可能就是屏幕质量问题

应该错不了,要不售后干嘛要换屏

回复 举报

• 独坐峰寒   发烧级手机控 发表于 02-17 20:59:36 ·来自PC 只看该作者 118#
    wpusaa 发表于 2018-02-17 01:01:48

应该错不了,要不售后干嘛要换屏

回复 举报

• wpusaa   发烧级手机控 发表于 02-17 01:01:48 ·来自PC 只看该作者 117#

回复 举报

• 独坐峰寒   发烧级手机控 发表于 02-16 17:55:15 ·来自PC 只看该作者 116#
    pro_tein 发表于 2018-02-16 16:57:49

楼主 我是廊坊2018.1出厂的,使用不到一个月,天天农药,暂时没问题,但是,我为什么换红米5p呢,因为1月初,我的红米note2突然卡屏,然后底下三个键乱跳,最终失灵,导致我换的这个机器。我怀疑那个时候系统导致硬件出了永久性损伤。目前我是稳定版9.2.3

还可以换机型吗?这一条大家记住,如果卡屏了,就直接换个别的机型吧,这个5p,伤不起

回复 举报

• pro_tein   发烧级手机控 发表于 02-16 16:57:49 ·来自PC 只看该作者 115#
    楼主 我是廊坊2018.1出厂的,使用不到一个月,天天农药,暂时没问题,但是,我为什么换红米5p呢,因为1月初,我的红米note2突然卡屏,然后底下三个键乱跳,最终失灵,导致我换的这个机器。我怀疑那个时候系统导致硬件出了永久性损伤。目前我是稳定版9.2.3

回复 举报

• 独坐峰寒   发烧级手机控 发表于 02-16 15:19:05 ·来自PC 只看该作者 114#
    通报一下,年前售后给我换屏了,目前问题解决,但还需测试一段时间,我不会再清下断言

回复 举报

• 遥望星空的猪   神仙级手机控 发表于 02-16 10:35:24 ·来自 只看该作者 113#

2018新春祝福勋章,等待我们每一个人的真心祝福!

回复 举报

• 费人类   发烧级手机控 发表于 02-16 10:33:40 ·来自PC 只看该作者 112#

我的也出现了

回复 举报