小米路由器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
白豫米

神仙级手机控

1. 4396 积分
  2. 2878 经验
  3. 720 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

100M宽带竟然被小米路由器卡了脖子,不如移动4G网

发表在 求助讨论 02-13 22:52:31  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 12 280

情况简介:

家有小米电视2,小米路由器青春版,小米路由器青春版mini,移动100M宽带(电脑实测80M左右),手机移动4G网。

小米路由器测速也有七八十兆,然而经常出现卡顿,尤其是晚上,具体表现为看电视网速慢卡顿,电视提示网速慢,电视显示的实时网速0~150KB/S之间。当然一开始路由器也没有这么慢,看电视也很流畅,但是过了一段时间网速就变慢了,当时以为是移动宽带不行,经常打电话投诉,移动公司当地的代理也说承认当时移动服务器少(租用联通),用户多了网速确实不快,所以我就一直认定是移动宽带的问题,就习以为常了。但是又过一段时间,网速慢的简直不能看电视,于是又开始投诉移动,当地的移动维修员工说现在网络好了应该没问题,但我仍然认为是移动的问题,结果移动维修人员到我家测网速,直接连网线测速大概七八十兆,但是连接路由器测速却只有一两兆,然后他认为路由器有问题,就换了他带的TPLINK路由器,结果网络恢复正常,电视测速也有七八十兆,看电视也不卡了。真是尴尬,这次移动没有背锅,罪魁祸首竟然是小米路由器!!怎么办,既然是路由器的问题,那就倒腾一下吧,恢复出厂设置后,路由器网速恢复了正常,当时也没觉得有太大问题,电子产品时间长了,缓存垃圾之类的导致反应慢也很常见,结果使用一段时间后网速又会变慢,没办法再次恢复出厂设置,其实网速变慢是一方面,更多的是卡顿,测速也有几十兆,但是看电视就是卡,卡得没法流畅看电视!而我还对小米抱有幻想,在小米年货节促销活动中又买了一台小米路由器青春版,想着这个应该会比mini版好一些吧,产品会有进步吧?然而使用后竟然会有同样的问题,网络不好慢卡顿,看电视卡卡卡,实在没办法我用电视连接手机共享热点,结果不卡了,虽然手机4G网络显示二三百KB/S,最高也不超过1兆。。。我还能说什么??以前我还算是一个热血的米粉,家里的小米产品也有好几个,小米手机1代(这个体验就不多说了吧),小米充电宝,小米电视2,小米电饭煲,小米蓝牙耳机等,综合体验来看小米的产品价格实惠质量还算厚道,但是自从用了小米路由器,简直让我怀疑小米的价值观?说实话这个路由器并没有让我感动,小米路由器的版本倒是经常更新,优化这个优化那个,新添加了什么功能,然而有什么用呢?我只想要一个网络稳定的路由器啊。没想到我的100兆宽带竟然被一个不靠谱的路由器卡了脖子。。。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • v义宝v   神仙级手机控 发表于 02-15 00:14:28 ·来自 只看该作者 12#

同感,现在在家我都不用电信200M宽带,直接用4G上网

回复 举报

• 白豫米   神仙级手机控 发表于 02-14 20:09:17 ·来自PC 只看该作者 11#

晚上还是用手机移动4G网看电视流畅,100M宽带+小米路由器真是啪啪打脸

回复 举报

• 白豫米   神仙级手机控 发表于 02-14 20:09:17 ·来自PC 只看该作者 10#

晚上还是用手机移动4G网看电视流畅,100M宽带+小米路由器真是啪啪打脸

回复 举报

• Mi_187086150   骨灰级手机控 发表于 02-14 15:51:17 ·来自 只看该作者 9#

买的小米路由器3他妈说是千兆接口,妈的比坑人啊,WiFi无线信号经常卡住,掉线,毕竟不是专业生产路由器的,还是不要出路由器产品了,免得祸害消费者

回复 举报

• Mi_187086150   骨灰级手机控 发表于 02-14 15:51:17 ·来自 只看该作者 8#

买的小米路由器3他妈说是千兆接口,妈的比坑人啊,WiFi无线信号经常卡住,掉线,毕竟不是专业生产路由器的,还是不要出路由器产品了,免得祸害消费者

回复 举报

• 用户149288901   发烧级手机控 发表于 02-14 10:50:34 ·来自iPhone 6 只看该作者 7#

都不如磊科

回复 举报

• Mi_1299215573   发烧级手机控 发表于 02-14 09:53:24 ·来自 只看该作者 6#

你放心,小米只要在不断更新就有希望。等下个版本升级

回复 举报

• tianxiazone   神仙级手机控 发表于 02-14 08:47:23 ·来自 只看该作者 5#

你要买千兆路由的路由器,小米青春版是性能最差的。

回复 举报

• 宇风9901   神仙级手机控 发表于 02-14 07:22:50 ·来自小米手机5 只看该作者 4#

小米路由这价位就可以了

回复 举报

• 宇风9901   神仙级手机控 发表于 02-14 07:22:24 ·来自小米手机5 只看该作者 地板

还有这个情况?

回复 举报

• longszyp   神仙级手机控 发表于 02-14 00:32:12 ·来自小米手机5 只看该作者 板凳

电子产品拼人品,我的几个都正常

回复 举报

• huj0727   神仙级手机控 发表于 02-14 00:02:27 ·来自红米Note 联通版 只看该作者 沙发

永远相信美好的事情即将发生

回复 举报