米粉达人 +关注 已有4386人关注 +发表新主题
永_恆

运营团队

1. 51854 积分
  2. 23779 经验
  3. 7960 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

7年345篇精华帖,他全部用手机发表 | 米粉说VOL.1

精华 发表在 官方公告 03-09 18:51:53  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8804 205604

《米粉说》第一期

专访用户 Cx暗夜皇族

早在2011年就注册小米社区的他,可以说是许多社区老米粉的代表。在与小米社区共同成长的七年时光中,他成长并收获了许多。在他那些与我们或有交集,或完全迥异的经历中,我们得以学习到他的那些独到经验。

我的第一款小米产品 

小米1是我的第一款智能手机,其购买历程可用艰辛茹苦来形容,抢了很久才成功买到,所以倍加珍惜,也从此开启了我的米粉之路,与小米结下不解之缘。下图是Cx暗夜皇族收藏的小米1真机实拍) 

对于这款手机,硬件方面最让我记忆犹新的小米1上的米键,它可以实现快速拍照。系统方面最让我心动的就是MIUI百变主题,对于炫酷的东西暗夜几乎没有抵抗力,这也是我至今为止依然坚持折腾主题的原因。除百变主题外,当时的无线数据线、音量键唤醒屏幕、自动图标整理等功能也是惊艳了不少用户。

两年345篇精华帖全部用手机发表 

我是2015年加入小米社区达人组的。转眼间,已加入达人组两年有余,从其它达人兄弟的身上也学到了很多东西,比如评测拍图,这是我的弱项,自从加入达人组后,拍图质量得到大幅度提升。现代社会,无论处于何种环境,都必须保持学习的态度,只有不断吸收新知识才能获得成长。

由于达人组发展,很多新人加入到达人组大家庭,为帮助他们快速成长,我与几个老达人专门负责培训新人,把自己的写帖技巧、玩机技巧探索方法、图片处理等与写帖有关的东西分享给新达人。达人之路还很长,非常期待与大家一起共同前进。

我可能是小米达人中唯一一个不用电脑写帖的。到目前为止,我已经有四年没有用电脑写社区帖子,现在觉得手机写帖反而更便捷我常在达人群分享手机写帖四步曲第一步手机便签码字第二步MIUI浏览器打开社区网页切换为电脑版模式第三步把便签里的文字复制后粘贴到帖子里第四步根据帖子内容插入图片。一般情况下,通篇文字全部写好后,最会进行三次错误检测,尽量确保无误

一张被我永久收藏的照片 

作为米粉,相册中自然少不了许多有关小米的照片,但是这一张却是我弥足珍贵的收藏。 

这张照片拍摄于两年前的小米家宴。为什么要珍藏这张照片?因为这张照片无时无刻不透露出小米人与北京米粉带给我的温暖。

当时我只身来到北京参加家宴,抵达南苑机场根本不知道往哪里走,我就达人群里随口一,说有没有人来南苑机场接我,结果非常惊喜的等来了李师傅(社区昵称lilianxi)。那一刻感觉真的米粉好温暖。

家宴过后,李师傅答应第二天早上送我去南苑,万万没想到的是,李师傅的车被别的车辆挡住了,无法开走;而我的飞机又赶上交通管制停飞一天,于是李师傅贴心地为我们找好当晚住宿,第二天又开车把我们送到南苑机场。

当时我的心里百感交集,我们只是因为小米才见一面,李师傅却用行动把“米粉一家亲”诠释得淋淋尽致,当时天气虽冷,但我的心却因此而火热,所以手机里一直珍藏着与李师傅的这张合影。遇见小米是上天注定的缘分,珍惜每一次相遇的米粉,正所谓因为米粉,所以小米。

独家珍藏的小米冷知识 

小米手机里确实有很多不常用却又强大的功能,有些功能可能手机用到报废都没有用到过,我给米粉朋友推荐几个技巧与功能。

1、水墨屏特效显示:打开系统设置进入开发者选项,在“模拟颜色空间”选择全色盲模式,这时候系统所有界面均为黑白显示,非常酷;其实这个功能的目的是针对视力障碍患者,但是我们可用“全色盲”模式体验不一样的MIUI显示效果,有没有米粉体验过呢?

2、日期换算:我们经常会遇到诸如40天后同学搬家是几月几日、1999年9月9日是星期几、距离2020年2月20日还有多少天这类问题。如果你去数日历,这会非常麻烦,MIUI日历其实自带了日期换算功能,一秒就能查到所需日期。打开日历,点击左上角的三角△符号,点击日期跳转或者日期推算即可查询结果。

采访花絮:

永恒:话说你为什么会使用Cx暗夜皇族作为小米社区的昵称?

Cx暗夜皇族可能第一次见到这个呢称的米粉会觉得我是一个非主流,皇族二字确实有点夸张。其实“Cx暗夜皇族”这个呢称是由两部分组成:Cx是前缀,刚毕业的时候,工作、爱好都与设计有关,而设计最重要的就是要随时保持“创新”精神,因此选了创新的首写字母Cx来作为前缀。

创新的重点在于创,新只是脑袋里的想法,要落到实处必须有行动力、创造力,所以C为大写,x为小写,主次之分。暗夜皇族四个字并没有特殊的寓意,这就是我游戏惯用呢称,所以注册社区的时候自然而然就用了Cx暗夜皇族。

永恒:如果请你向小米社区负责人陈诗磊问一个问题的话,你会问什么?诗磊可能会亲自作答呦~

Cx暗夜皇族目前社区的资源是非常丰富的,与小米、科技、智能相关的内容都能够阅读到,微帖频道的开启,也标志着社区进入了“微”时代。我是这样理解的,微时代就是分享更快捷、用户交流更灵活、话题性突出,大家就像聊天一样的在社区平台交流,很轻松。因此,我想请问陈总,

“小米社区未来核心内容运营方向是依然坚持做用户交流平台,还是会向媒体转型?”

诗磊将会如何回答Cx暗夜皇族的问题?下一期我们又将采访哪位米粉?

《米粉说》第二期,敬请关注!

编后记:

《米粉说》是小米社区全新推出的一档米粉访谈类节目。以独具特色的米粉代表为视角,带你深入了解每天发生在小米社区有的真人真事。

如果你也有那些和小米不得不说的故事,欢迎站内信投稿给@永恒,期待听到你的声音。

回复你对看完本期《米粉说》的感想,楼主将会手动抽选高赞高质量回复*6,每人送出小米社区金币*10!

已开奖:

恭喜超级米粉号、恒小杰、7店晨曦、小雨霜、薛恒强、MIUI我的世界六位同学获得小米社区金币*10,系统将在7个工作日内自动发送到金币余额,可以在金币明细中查询。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 陈诗磊Arley   管理员 发表于 05-11 19:12:25 ·来自PC 只看该作者 置顶 8806#
    @Cx暗夜皇族 是小米社区的资深米粉,为社区贡献了大量的优质内容,感谢!
回答暗夜的问题:小米社区的本质不会变,为喜爱小米的米粉和使用小米产品的用户提供交流互动的平台,同时也是米粉和小米交流的一个平台。 变的是形式,就像微贴是一种更轻量的内容,是对之前帖子形式的一种补充。微贴的初衷是想降低用户参与成本,让大部分之前只看帖的用户也能参与到社区内容建设当中来;其次是让内容更多元化,比如有些用户不一定有很多玩机技巧,但是照片拍得好,他们就可以分享他们的美照和拍摄技巧。最后,社区希望能“联接”用户,让大家有更多的互动交流。
希望大家多提建议,让小米社区不断完善!

回复 举报

• 火雲道人   神仙级手机控 发表于 09-15 13:49:15 ·来自 只看该作者 8811#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• 白马飞飞龙   内测粉丝组 发表于 08-25 07:56:06 ·来自 只看该作者 8810#

什么是精华帖

回复 举报

• Mi_1488474457   神仙级手机控 发表于 07-31 15:52:43 ·来自移动端 只看该作者 8809#

感谢小米让我们走在了一起

回复 举报

• 不忘MI初心   火星级手机控 发表于 05-16 12:43:38 ·来自 只看该作者 8808#

因为米粉,所以小米!

回复 举报

• 林然之蓝   神仙级手机控 发表于 05-11 19:31:57 ·来自 只看该作者 8807#

路过看看。

回复 举报

• 欧阳画星   神仙级手机控 发表于 05-06 22:04:57 ·来自移动端 只看该作者 8804#

感谢分享

回复 举报

• 农村浪人   神马级手机控 发表于 05-04 23:56:43 ·来自小米手机5 只看该作者 8803#

应该是真米粉

回复 举报

• 农村浪人   神马级手机控 发表于 05-04 23:56:30 ·来自小米手机5 只看该作者 8802#

应该是真米粉

回复 举报

• 七槿叶   小米达人 发表于 05-02 16:46:47 ·来自PC 只看该作者 8801#

回复 举报

• Sni高手   神仙级手机控 发表于 04-29 09:14:52 ·来自 只看该作者 8800#

我是比较忠实粉丝,小米产品很多

回复 举报

• 小米书籍0   发烧级手机控 发表于 04-14 18:35:30 ·来自移动端 只看该作者 8799#

怎么能获得F码?

回复 举报

• Mi_941861981   神仙级手机控 发表于 04-14 12:44:37 ·来自 只看该作者 8797#

永远相信美好的事情即将发生

回复 举报

• Mi_1331623712   神仙级手机控 发表于 04-14 10:52:44 ·来自移动端 只看该作者 8796#

小米好样的

回复 举报

• Mi_1333734883   发烧级手机控 发表于 04-12 17:15:54 ·来自移动端 只看该作者 8795#

好,很好,谢谢小米,感恩一切,阿弥陀佛!

回复 举报

• 小米铁粉66668   神仙级手机控 发表于 04-12 12:56:01 ·来自 只看该作者 8794#

小米加油额

回复 举报

• Mi_1053677711   神仙级手机控 发表于 04-07 19:29:13 ·来自红米手机2 联通版 只看该作者 8793#

小米有七年了吗?不知不觉啊

回复 举报

• Mi_1323348530   高级手机控 发表于 04-07 19:23:52 ·来自移动端 只看该作者 8792#

小米手环2表现一直很好,只是腰带被我弄坏,而且充电线也被我弄丢了,问下,什么时候出3

回复 举报

• athrun234   神仙级手机控 发表于 04-07 18:51:20 ·来自 只看该作者 8791#

围观(←←)

回复 举报

• 小阳真人   神仙级手机控 发表于 04-06 20:59:39 ·来自移动端 只看该作者 8790#

厉害了,大神

回复 举报