小米电视 +关注 已有0人关注 +发表新主题
小庚庚庚

骨灰级手机控

1. 1934 积分
  2. 800 经验
  3. 550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于语音蓝牙触控遥控器黑白两色区别求证(已证实)

发表在 求助讨论 03-13 21:06:17  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 13 422

我家买小米盒子3增强版标配了一个蓝牙语音触控遥控器,白色的,我用此遥控器配合小米电视4绑定机顶盒,无法正常匹配,界面到遥控器测试环节,无法正常换台,客服告诉我是机顶盒不兼容。 后来我加了一个关于小米电视绑定机顶盒的问题反馈群,管理员告诉我 白色款不带红外功能,只有黑色款带!! 感觉很不可思议,搜索了百度,也没看到问题的讨论,只有来这里求证!!  

----------------2018.3.15----------------------------

昨天在小米商城下单又单独购买了一个黑色的遥控器。

买之前我还特意电话咨询了客服,客服告诉我白色和黑色是一样的,就仅仅是颜色区别而已,我绑定不上机顶盒的原因就是不兼容!(我真想开录音呀)

于是我冒着一个试一试的心态去下单了,晚上收到遥控器以后,我打开手机电筒,贴在遥控器背板上,发现白色的不透光,黑色的却有透光。再到电视上一试,果然了,黑色的立马就见效,完美兼容!

结论就是白色没有红外,黑色的有

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 洗吧大可   发烧级手机控 发表于 03-15 12:57:57 ·来自 只看该作者 13#

不错,不错

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 03-15 11:09:12 ·来自PC 只看该作者 12#
    白色的确实就没有红外功能,可小米没说明

回复 举报

• andyrod   神仙级手机控 发表于 03-15 09:01:28 ·来自 只看该作者 11#

看看…

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 03-14 11:15:48 ·来自PC 只看该作者 10#
    大力水手63 发表于 2018-03-14 10:45:55

小米电视4A不能控制电信网络电视遥控器,不知道怎么设置?

你说的是 IPTV 么?

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 03-14 11:15:24 ·来自PC 只看该作者 9#
    rayli321 发表于 2018-03-14 10:05:57

那你的小米电视就应该是小米电视4A。小米电视4标配都是蓝牙触控语音遥控的。盒子3增强版只是蓝牙语音遥控,不能匹配机顶盒。下面这款才可以https://item.mi.com/1171300111.html?cfrom=search

谢谢 那我就确定了  我电话给客服 客服居然都给我解释的是两款只是颜色的去别 其他功能一样。

回复 举报

• 大力水手63   神仙级手机控 发表于 03-14 10:45:55 ·来自PC 只看该作者 8#

小米电视4A不能控制电信网络电视遥控器,不知道怎么设置?

回复 举报

• rayli321   荣誉顾问团 发表于 03-14 10:05:57 ·来自PC 只看该作者 7#
    小庚庚庚 发表于 2018-03-14 02:24:51

不行,我购买的时候配的是普通的红外遥控器,不是蓝牙的,我用小米4的遥控器,都没有绑定机顶盒的选项

那你的小米电视就应该是小米电视4A。小米电视4标配都是蓝牙触控语音遥控的。盒子3增强版只是蓝牙语音遥控,不能匹配机顶盒。下面这款才可以

https://item.mi.com/1171300111.html?cfrom=search

回复 举报

• 果果晰   神仙级手机控 发表于 03-14 09:13:48 ·来自红米Note 3 只看该作者 6#

还有这回事啊

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 03-14 02:25:11 ·来自iPhone SE 只看该作者 5#
    艾=米 posted on 2018-03-14 00:16:31

没有这回事,黑白都一样。

你的白色可以么?

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 03-14 02:24:51 ·来自iPhone SE 只看该作者 4#
    rayli321 posted on 2018-03-14 00:09:51

必须要是蓝牙触控语音遥控器才能配合小米电视绑定机顶盒,盒子3增强版配套的遥控只有语音功能。不过小米电视4自带的遥控可以直接配对机顶盒啊

不行,我购买的时候配的是普通的红外遥控器,不是蓝牙的,我用小米4的遥控器,都没有绑定机顶盒的选项

回复 举报

• 艾=米   内测粉丝组 发表于 03-14 00:16:31 ·来自 只看该作者 地板

没有这回事,黑白都一样。

回复 举报

• rayli321   荣誉顾问团 发表于 03-14 00:09:51 ·来自 只看该作者 板凳

必须要是蓝牙触控语音遥控器才能配合小米电视绑定机顶盒,盒子3增强版配套的遥控只有语音功能。不过小米电视4自带的遥控可以直接配对机顶盒啊

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 03-13 21:54:03 ·来自iPhone SE 只看该作者 沙发

都没人遇到这个问题么?

回复 举报