智能家庭 +关注 已有0人关注 +发表新主题
众神齐舞

骨灰级手机控

1. 1601 积分
  2. 582 经验
  3. 500 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小沐智能马桶盖,不愧为“升级版”智米!

发表在 评测&晒图 03-14 10:20:36  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 16 7856

女王节前一天获知小沐智能马桶盖就开始出售了,花了一晚上做了功课,最后女王节那天下单订购了小沐。3月12日上午师傅上门安装完毕,截至出稿前感觉还是很棒的。

智米刚出那会就打印了图纸,回家量了下马桶,发现法恩莎的马桶偏小(后面证明肯定是智米当初的示意图是错误的,小沐的也出现类似情况,后面说),就没下单购买。一直留意着,没放弃,直到小沐出售。小沐最初的安装示意图也是错误的,3号数值表示为大于等于93,其他3个参数都符合,不甘心,电话给小沐客服,才知道参数错误,很多客户电话咨询后才知道,难道非要等到我打电话才去更改?事实证明当晚就变更了页面。

小沐和智米对比之后,最后看到的是智米的评价里面的那几十个差评,还有Q群里好友的使用心得体会,最终决定下单购买小沐。两款的具体参数就不重复了,都差不多,唯一不同的是:功率,挡位,除臭功能,WIFI链接进米家,过滤器安装接口的改进。下面就两者的差距对比来介绍小沐。

过滤器对比

小沐的过滤器如下:

智米的过滤器:

改进之处:

1、智米的最大的被吐槽点是那个过滤芯主体上的塑料螺牙接口,用户不管是自己安装还是师傅安装,都反应太容易滑牙,这也难怪,塑料和金属哪里可能吻合那么好。小沐的改进了,全部是卡扣设计,避免了滑牙的发生。

2、智米过滤器和水路安装有点让人看不懂,冲马桶的水也要过过滤器?那岂不是用过滤后的水冲马桶?因为没智米过滤器的拆解图,只是看到用户反应这样等于无脑的设计,变相缩短过滤器的寿命。智能马桶盖安装过滤器,主要是因为水是用来清洗人的PP的,接触最隐私的部位,所以卫生很关键。小沐的过滤器安装就很简单,大家可以自己看下图,师傅安装时候也很方便。

相对智米,小沐改进点:

1、过滤器部分(前面专门说了)

2、控制面板带盲文

3、功率低,节电功能实用(实际待机功率1W,小米智能插座ZIP版电量统计)

4、能连接WIFI进入米家

5、带双重除臭功能,座圈感应,有入座即可开启,很贴心。

6、漏电检测功能从插头改到控制面板集成,面板展示提示灯。

缺点(个人认为):上盖板看起来太单薄,哈哈,不太敢直接在盖板上做下去。

过滤器和水管接口卡扣,自己安装的话要多研究。

水路安装示意图,冲马桶的水不过过滤器。

APP界面,简单明了。

使用一天的电量。刚使用第二天,功能研究多点,所以电量仅作参考。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1323429577   发烧级手机控 发表于 05-02 23:11:51 ·来自PC 只看该作者 16#
    楼主,问一下法恩莎1668的马桶能不能安装智米的马桶盖

回复 举报

• Mi_1323429577   发烧级手机控 发表于 05-02 23:11:03 ·来自PC 只看该作者 15#

请问一下楼主我家是法恩莎1668的马桶能不能安装智米的马桶盖

回复 举报

• caeser2   神仙级手机控 发表于 04-15 09:57:56 ·来自移动端 只看该作者 14#

请问可以联动吗?比如何人体感应联动,有人进来就加热

回复 举报

• 蓝鲸鱼丶   内测粉丝组 发表于 04-06 14:53:46 ·来自 只看该作者 13#

可以当蓝牙网关么?

回复 举报

• onecar   社区版主 发表于 03-23 23:51:50 ·来自PC 只看该作者 12#
    小沐智能马桶盖,还不错哦~

回复 举报

• Mi_1336790455   发烧级手机控 发表于 03-20 17:51:21 ·来自PC 只看该作者 11#

看了内容,多少对小米盖有所了解了

回复 举报

• Mi_443690396   骨灰级手机控 发表于 03-16 18:40:22 ·来自PC 只看该作者 10#

待机状态下的功率显示:

使用中的功率显示:

回复 举报

• Mi_443690396   骨灰级手机控 发表于 03-16 09:10:35 ·来自PC 只看该作者 9#
    斯大林-4 发表于 2018-03-14 11:13:39

想请问,冲洗效果如何,垫圈加热是否均匀。

座圈加热很均衡,座圈设计的很贴合PP,真正的人体工程学

回复 举报

• Mi_443690396   骨灰级手机控 发表于 03-16 09:09:33 ·来自PC 只看该作者 8#
    水温控制很好,出水时不是直接喷射到PP上的,延迟1-2秒,水碰到PP时候已经是温的了

回复 举报

• Mi_443690396   骨灰级手机控 发表于 03-16 09:07:04 ·来自PC 只看该作者 7#
    洗得确实很干净。平时用纸量比较大,习惯多次擦拭,老担心擦不干净,碰上痔疮发作,更痛苦,这下好了,PP酸爽的不说了,也节省了用纸量,更环保。

回复 举报

• Mi_1272572853   发烧级手机控 发表于 03-14 17:04:06 ·来自PC 只看该作者 6#
    學會&珍惜 发表于 2018-03-14 11:51:12

我买了智米的,一点都不智能,我家一般白天都没人,晚上才回家,却要一直加热,还没有除臭

我用ZigBee开关和米家联动,回家开,睡觉关,出门关

回复 举报

• woshixiaoma1   神仙级手机控 发表于 03-14 15:20:09 ·来自PC 只看该作者 5#
    斯大林-4 发表于 2018-03-14 13:56:20

整个定时开关不就解决了

定点这个真不适用很多家庭个,比如我们在天上飞来飞去,回家时间根本就不固定,不可能每天都定点打开

回复 举报

• Mi_443690396   骨灰级手机控 发表于 03-14 15:16:54 ·来自PC 只看该作者 4#
    斯大林-4 发表于 2018-03-14 11:13:39

冲洗效果不错,不过只能通过控制面板调整喷头往复移动,没有往复模式,可惜。或者手机APP里面能提供遥控器控制就更好了。

回复 举报

• 斯大林-4   发烧级手机控 发表于 03-14 13:56:20 ·来自PC 只看该作者 地板
    學會&珍惜 发表于 2018-03-14 11:51:12

我买了智米的,一点都不智能,我家一般白天都没人,晚上才回家,却要一直加热,还没有除臭

整个定时开关不就解决了

回复 举报

• 學會&珍惜   发烧级手机控 发表于 03-14 11:51:12 ·来自PC 只看该作者 板凳

回复 举报

• 斯大林-4   发烧级手机控 发表于 03-14 11:13:39 ·来自PC 只看该作者 沙发

回复 举报