净水器/烟灶套装 +关注 已有4339人关注 +发表新主题
lfm88

骨灰级手机控

1. 1878 积分
  2. 756 经验
  3. 560 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

今天才发现原来我天天喝的都是200TDS左右的小米净水器的所谓纯净水

发表在 求助讨论 2018-03-14 15:54:55  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 44 59031

·以前都喝桶装水,去年双11买后停了桶装水,煮饭和平时饮水都喝净水器的水。

·平时一般每次用水时间比较短,几秒钟到几十秒钟不等,都是:蓝灯接水橙色放水。

·太过信任小米科技了:蓝灯可直接饮用。

·平时看APP也只注意第一页:

蓝灯+过滤后可饮用+21TDS左右=我就放心饮用

·今天看APP第二页:我原来这几个月喝的水的水质TDS  一般都在200左右!!!!

从小米手机1的  第4395位  用户到现在,几乎家里面的所有东西只要是小米有的都用小米的

·小米:

原来我天天喝的都是200TDS左右的小米净水器的所谓纯净水!!!!!!!!

求助:是不是每次用水都要先放水几分钟才能用,即使是蓝灯也要先放几分钟?

小米工程师,请给个说法。

从小米诞生开始就是小米的一个老用户求解

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1887902857   潜力级手机控 发表于 09-18 16:54:21 ·来自PC 只看该作者 44#

真的是不要多说什么了~~~~~

了解 小米净水器 的话先看下这个吧

http://bbs.xiaomi.cn/t-15144313

http://bbs.xiaomi.cn/t-15144313

回复 举报

• Mi_1285328082   发烧级手机控 发表于 07-26 10:32:53 ·来自PC 只看该作者 41#
    你的萝卜我的坑 发表于 2019-03-03 22:27:30

怎么我的感觉是正常的!求解?

自来水才70,你住农夫山庄的吗

回复 举报

• Mi_2277868567   潜力级手机控 发表于 07-18 17:30:30 ·来自PC 只看该作者 40#

家里的净水器就是活动时8折入手的

http://bbs.xiaomi.cn/mi/

回复 举报

• xz1028   神仙级手机控 发表于 04-30 22:16:40 ·来自PC 只看该作者 39#
    RO膜的除盐率有97%,毕竟还有剩下的3%,膜两侧还会发生渗透,所以时间越久,就是3%的一直叠加,所以隔夜什么的,刚开始还是要放掉一些水再用。

回复 举报

• xz1028   神仙级手机控 发表于 04-30 22:13:10 ·来自PC 只看该作者 38#
    tonyisher 发表于 2018-04-15 15:40:42

看了问题,真相笑了,光看TDS就能判断是能直接引用,这不是天方夜谭吗?细菌,钙镁离子,氯,各种水中化学成分,都是无法过滤的,值是0,测试化学成分和细菌的话,依然存在,化学成分基本不会有变化,细菌也一样,那么TDS到底有什么用?你把tds=0的水里放上一些食盐,一点点就够,然后测一下,是不是爆表了?然后自己坐那里笑吧~

你说的细菌,钙镁离子什么的,体积大多了,能通过RO膜过滤到低tds的水,这些东西早没了。加盐什么的实验本身就是个伪命题……

你说的不能靠看tds评价水质,在野外适用,比如山泉,鬼知道有没有细菌。现在既然测试的是净水器的tds,当然凭它的数值就可以判断水质好坏。

回复 举报

• NCDER   骨灰级手机控 发表于 04-30 13:53:28 ·来自PC 只看该作者 37#
    饥饿营销很 发表于 2018-03-26 18:46:35

我来告诉你,我亲自测过不同时点的tds值,如果你有一段时间没放水了,比如一晚上,刚开水龙头那段时间,不管是不是蓝灯,一定是tds最高的,我家能到300多,然后变黄灯,实测比刚开时的蓝灯还小,我家能到200多,然后变蓝灯,刚变时,tds还是有点高,我家100多,还要再放一段时间才能到50一下,再放一会儿能到20多。所以,不管亮不亮黄灯,一定要先放一会儿再接水,时间根据你的实际情况来定,如果亮了黄灯,一定要等变蓝灯后再等一段时间在接水。(估计是tds测试设备在RO膜出水口附近,所以变蓝灯后还要等那部分水流出来)

是的,我现在也这样,边看手机数字边蓄水

重置了还是蛮好的水质,新买的不去管它了

回复 举报

• NCDER   骨灰级手机控 发表于 04-30 13:51:50 ·来自PC 只看该作者 36#

最新的才是最真的,楼主竟然拿第二曲线来说事

而且每次时间都很短

几秒的时间,为什么,楼主在干嘛?你蓄一杯水?

回复 举报

• Alex   神仙级手机控 发表于 04-29 07:59:43 ·来自 只看该作者 35#

反渗透就这样,几个小时不用都得冲20秒左右!
    每次尽量多治点水,这样就不用每次都冲了

回复 举报

• ballbusting   骨灰级手机控 发表于 04-28 00:06:38 ·来自PC 只看该作者 34#

我也是这样。唉。

回复 举报

• 九凰子   发烧级手机控 发表于 03-15 10:25:07 ·来自PC 只看该作者 33#

楼主的自来水还真差,我的自来水水质就25,过滤后都是1,2左右。反正我的热水壶原来烧自来水3个月,底下结垢。现在用净水器一年了也没结垢。还是比较放心的。

回复 举报

• 你的萝卜我的坑   内测粉丝组 发表于 03-03 22:27:30 ·来自PC 只看该作者 32#

怎么我的感觉是正常的!求解?

回复 举报

• 0龙魂0   神仙级手机控 发表于 01-19 11:30:34 ·来自PC 只看该作者 31#

所以不要直接喝凉水,烧开了就放心了,

回复 举报

• 和谐号起航   神仙级手机控 发表于 01-16 19:28:02 ·来自PC 只看该作者 30#
    小米净水器确实很烂!先说说我是怎么用的:1 、每次使用都是接出几桶水,用超市里买的农夫山泉的大桶接。2、每次放水时都打开手机的app,一边看水龙头上的灯,一边看手机里TDS的数值,一开始的数值都是20多,等到灯变成蓝色时,数值一般都是4。这时才用干净的桶接饮用水。在灯变成蓝色之前要等很长时间,放掉好多水,真浪费。小米说是纯废水比例1:1,肯定是骗人,我把废水接出来过,哪里是1:1,何况水龙头刚开始要放掉好几升水。我就纳闷了,其他不带储水桶的净水器刚开始放出来的水到底TDS高不高,有没有人做过对比。储水桶的水又是怎么保证TDS不高呢?储水桶里水少时不一定要补水,那么刚补进水桶里的水TDS不高吗?净水器的原理不一样吗

回复 举报

• Mi_1432076809   骨灰级手机控 发表于 11-21 19:41:26 ·来自 只看该作者 29#

自己一样

回复 举报

• Mi_741837312   骨灰级手机控 发表于 11-21 15:30:51 ·来自PC 只看该作者 28#
    我之前用的是其他品牌的储水式反渗透,用小米厨下式1年多了,我的用法还是自备冷水壶,一次性制水接满,然后根据需要煮开或者烹饪做饭使用。

回复 举报

• Mi_9098423   骨灰级手机控 发表于 11-20 13:13:38 ·来自PC 只看该作者 27#

此题无解,我也是这种情况。是产品质量问题。

回复 举报

• Mi_445249328   潜力级手机控 发表于 09-28 08:20:21 ·来自PC 只看该作者 26#

首页的那个tds值就没变过……滤芯更换频繁……一入此坑深似海啊!

回复 举报

• Mi_26281841   高级手机控 发表于 09-25 20:21:34 ·来自PC 只看该作者 25#
    无解,无解

回复 举报

• 小袁   神仙级手机控 发表于 09-20 14:59:29 ·来自PC 只看该作者 24#
    lfm88 发表于 2018-03-14 16:58:31

求助

楼主,你这个问题解决了没

回复 举报

• 天使的风衣   骨灰级手机控 发表于 09-02 07:02:29 ·来自PC 只看该作者 23#

妈的,我也是这个情况,65tds喝了一个月,一直蓝灯

回复 举报