净水器/滤水壶 +关注 已有2791人关注 +发表新主题
lfm88

骨灰级手机控

1. 1846 积分
  2. 724 经验
  3. 560 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

今天才发现原来我天天喝的都是200TDS左右的小米净水器的所谓纯净水

发表在 求助讨论 03-14 15:54:55  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 12578

·以前都喝桶装水,去年双11买后停了桶装水,煮饭和平时饮水都喝净水器的水。

·平时一般每次用水时间比较短,几秒钟到几十秒钟不等,都是:蓝灯接水橙色放水。

·太过信任小米科技了:蓝灯可直接饮用。

·平时看APP也只注意第一页:

蓝灯+过滤后可饮用+21TDS左右=我就放心饮用

·今天看APP第二页:我原来这几个月喝的水的水质TDS  一般都在200左右!!!!

从小米手机1的  第4395位  用户到现在,几乎家里面的所有东西只要是小米有的都用小米的

·小米:

原来我天天喝的都是200TDS左右的小米净水器的所谓纯净水!!!!!!!!

求助:是不是每次用水都要先放水几分钟才能用,即使是蓝灯也要先放几分钟?

小米工程师,请给个说法。

从小米诞生开始就是小米的一个老用户求解

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • ypengcheng   骨灰级手机控 发表于 09-20 14:59:29 ·来自PC 只看该作者 24#
    lfm88 发表于 2018-03-14 16:58:31

求助

楼主,你这个问题解决了没

回复 举报

• 天使的风衣   骨灰级手机控 发表于 09-02 07:02:29 ·来自PC 只看该作者 23#

妈的,我也是这个情况,65tds喝了一个月,一直蓝灯

回复 举报

• m1n9   高级手机控 发表于 07-24 10:30:46 ·来自 只看该作者 22#

你不说我都没注意。。。一看,原来昨天喝了次60多的水,平时都是很正常,就昨天有一次

回复 举报

• Mi_1483390665   潜力级手机控 发表于 07-16 17:40:51 ·来自PC 只看该作者 20#

我家那个永远一个数字不会变动,其实呢?呵呵,谁买谁知道,纯水出水一天比一天小,一个星期后就让你怀疑人生,基本就是滴滴滴

回复 举报

• tonyisher   高级手机控 发表于 04-15 15:40:42 ·来自PC 只看该作者 19#
    看了问题,真相笑了,光看TDS就能判断是能直接引用,这不是天方夜谭吗?细菌,钙镁离子,氯,各种水中化学成分,都是无法过滤的,值是0,测试化学成分和细菌的话,依然存在,化学成分基本不会有变化,细菌也一样,那么TDS到底有什么用?你把tds=0的水里放上一些食盐,一点点就够,然后测一下,是不是爆表了?然后自己坐那里笑吧~

回复 举报

• zhicong82   骨灰级手机控 发表于 04-01 08:39:10 ·来自PC 只看该作者 18#

我也有相同疑问。

回复 举报

• LuJL   神仙级手机控 发表于 03-27 20:51:51 ·来自移动端 只看该作者 17#

我们这自来水22TDS

回复 举报

• 饥饿营销很   潜力级手机控 发表于 03-26 18:46:35 ·来自PC 只看该作者 16#

我来告诉你,我亲自测过不同时点的tds值,如果你有一段时间没放水了,比如一晚上,刚开水龙头那段时间,不管是不是蓝灯,一定是tds最高的,我家能到300多,然后变黄灯,实测比刚开时的蓝灯还小,我家能到200多,然后变蓝灯,刚变时,tds还是有点高,我家100多,还要再放一段时间才能到50一下,再放一会儿能到20多。

所以,不管亮不亮黄灯,一定要先放一会儿再接水,时间根据你的实际情况来定,如果亮了黄灯,一定要等变蓝灯后再等一段时间在接水。

(估计是tds测试设备在RO膜出水口附近,所以变蓝灯后还要等那部分水流出来)

回复 举报

• Mi_1063723676   发烧级手机控 发表于 03-26 18:31:07 ·来自PC 只看该作者 15#
    刚买的小米净水器装上去就不出水,问了售后送的水龙头是坏的,真是坑死你的粉丝了,在也不买小米的东西了

回复 举报

• 永不变   荣誉顾问团 发表于 03-16 15:49:44 ·来自PC 只看该作者 14#
    lfm88 发表于 2018-03-14 18:11:38

水是经常用,只是每次用水时间短(大部分都这样吧)。哪是不是正确的处理只有两种办法 :① 少量用水,每次用水流程:刚打开水龙头即使是蓝灯也不能接水,由蓝灯变橙色灯,再变为蓝灯,才能接水② 明天早上把一天的用水接够这样理解正确吗?你是怎么使用净水器的?

我家的水压低,经常会出不了水,所以都是一次性放一壶以上的水备用。

你说的使用情况,要看你放水的时候会不会出现先出现蓝色,几秒后变橙色,然后再变蓝色的情况,如果你也有这种情况,当然建议你变蓝色后再接水。 但如果你的一直都是正常蓝色,那这种情况就建议你咨询售后看需不需要让工程师上门检查了。

回复 举报

• sunny_cn1   神仙级手机控 发表于 03-15 23:31:38 ·来自 只看该作者 13#

我怎么没有看见纯水的曲线?

回复 举报

• 佳佳魔爵   骨灰级手机控 发表于 03-15 23:09:35 ·来自PC 只看该作者 12#

是的,如果一天用不了几杯水的话,每次用水前最好是放水,等蓝灯变橙灯,这个时候应该是机器自己在冲洗RO过滤膜,等橙灯变蓝后再接水使用,20多的TDS建议不要直饮用,烧开再喝。

回复 举报

• Mi_1208154327   高级手机控 发表于 03-15 22:41:38 ·来自PC 只看该作者 11#

我和你一样的问题。我也相当气愤,我还给我家的小孩喝过!

回复 举报

• Mi_1441638186   禁止访问 发表于 03-15 20:33:55 ·来自移动端 只看该作者 10#

嗯嗯,看着挺有时代感的

回复 举报

• CH百涛   神仙级手机控 发表于 03-15 13:02:33 ·来自 只看该作者 9#

这么资深还需要解释,呵呵

回复 举报

• 等红杏   神仙级手机控 发表于 03-15 12:49:14 ·来自 只看该作者 8#

使用时等龙头变为蓝灯再用

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 03-14 20:52:59 ·来自PC 只看该作者 7#

您好,净水器的指示灯只有在蓝灯状态下可饮用,如您对水质有疑问,不妨利用TDS检测笔实际检测一下。我都用了两年多了,水质时常检测,与APP端显示数值正负1,基本吻合

回复 举报

• lfm88   骨灰级手机控 发表于 03-14 18:11:38 ·来自PC 只看该作者 6#
    永不变 发表于 2018-03-14 17:40:56

你这种情况不常用水且放水的时间短,会出现刚开水是蓝灯,等一下变橙灯,之后再变回蓝灯,建议等变回蓝灯后再接水,我的也有这种情况。

水是经常用,只是每次用水时间短(大部分都这样吧)。

哪是不是正确的处理只有两种办法 :

① 少量用水,每次用水流程:刚打开水龙头即使是蓝灯也不能接水,由蓝灯变橙色灯,再变为蓝灯,才能接水

② 明天早上把一天的用水接够

这样理解正确吗?

你是怎么使用净水器的?

回复 举报

• 永不变   荣誉顾问团 发表于 03-14 17:40:56 ·来自小米手机5 只看该作者 5#

你这种情况不常用水且放水的时间短,会出现刚开水是蓝灯,等一下变橙灯,之后再变回蓝灯,建议等变回蓝灯后再接水,我的也有这种情况。

回复 举报

• lfm88   骨灰级手机控 发表于 03-14 16:59:20 ·来自PC 只看该作者 地板

求助:是不是每次用水都要先放水几分钟才能用,即使是蓝灯也要先放几分钟?

回复 举报