小米出行 +关注 已有1287人关注 +发表新主题
taiji_feng

发烧级手机控

1. 1229 积分
  2. 69 经验
  3. 580 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电动助力车的严重质量问题

发表在 开箱&评测 03-17 18:23:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 19 6719

我去年八月份购买的米家骑记电助力折叠自行车,到现在差不多半年时间,今天自行车轮胎漏气,才发现这款助力车隐藏的较为严重的产品质量和设计问题,这款自行车基本上半年左右就要更换一次轮胎,请各位注意好了!

首先说明,骑记的售后服务超差,超差,重要的问题提前说!附上骑记售后客服奇葩的拒绝售后理由,你能想象骑记助力车轮胎需要三天补气一次,对我这种一天骑行不超过二十分钟的人来说,请问到底是人骑车还是车骑人啊!我经常骑车上班的人,对这款超过三千块的自行车平常爱护有加,不存在胎压不足的情况,隔段时间就会补充一下,而且深圳天气较为炎热,自行车更不容易发生胎压不足情况!

助力车轮胎超级薄,和普通的自行车轮胎比也比较单薄,今天查找漏气原因时发现轻轻打气后轮胎就跟气球一样容易膨胀,使用寿命较短,今天自行车漏气也说明了此观点,下图是已经膨大的前轮轮胎;

2 助力车结构设计问题,导致人体骑上自行车后,后轮承受重力比前轮更重,下图是使用半年后的前后轮胎对比,前轮轮胎光滑无损,后轮轮胎布满划痕,客服告诉我是后轮胎压不够,导致内胎和外胎磨损造成的,客户还比较荒唐的告诉我,此款自行车需要三天给车胎打气一次,从侧面也可以验证后轮因为结构设计不合理导致后轮更为容易磨损

3 较为严重的质量问题还有车身脱漆问题、车链条生锈问题、电机和电流声音较大,此助力车全身黑色涂装,但是很容易脱落,使用半年不到,车身很多部位车漆脱落;使用半年左右,车链条已经全部生锈;在车辆骑行过程中,电机声响较大,电流也发出嘤嘤嘤的声音,骑行感觉较差!

总体来说,期望而来,失望至极,而且最关键的一条,如果产品出现较为严重的问题,无法得到任何售后服务,售后会以比较奇葩的理由来告诉是客户自身问题,希望骑记能够认真做自行车,产品光有颜值是严重不够的!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 米Note64G艹   神仙级手机控 发表于 07-26 18:41:52 ·来自PC 只看该作者 19#

不是我黑小米,小米的产品也买了5万元左右,但是小米的车就拉倒吧,有设计缺陷,过保后,售后也差,整体换件贵。伤透心!早点下架吧,厚道一点,少坑米粉。

回复 举报

• 老哥1234   神仙级手机控 发表于 07-26 17:54:50 ·来自红米手机3 只看该作者 18#

小米众筹三周年勋章

回复 举报

• 老疙瘩已经有了   神仙级手机控 发表于 07-26 17:13:05 ·来自红米手机2A 只看该作者 17#

点赞支持小米!

回复 举报

• 老疙瘩已经有了   神仙级手机控 发表于 07-26 17:07:58 ·来自红米手机2A 只看该作者 16#

小米众筹三周年勋章

回复 举报

• dnahacker   神仙级手机控 发表于 07-25 23:12:39 ·来自移动端 只看该作者 15#

感谢楼主分享

回复 举报

• Mi_29513681   发烧级手机控 发表于 07-25 21:41:28 ·来自PC 只看该作者 14#

我2017.02月买的,一年内去了售后4 5次都是不助力,现在过保又出现了,维修要400+,坑

回复 举报

• Mi_6569680   发烧级手机控 发表于 06-19 11:16:13 ·来自PC 只看该作者 13#
    上一年刚买的骑记电助力自行车,保修过期前就出现充不进电,电机时而失效的情况,联系客服,客服派送去分点站维修,结果分点站师傅说不会维修,那段时间刚好准备过年,而且我发现了这个充不进电的BUG怎么处理,因为当车子电量低于20——30%的时候才会出现充不进电的情况,所以我尽量避免低于这个数值,结果今年保修期刚过,车子直接给我挂掉,显示电机故障,车子平时我非常小心使用,定期保养,雨天不骑,结果刚刚一年就坏了,打电话去客服,客服十分友好态度的反馈我说车子不能算保修期维修了,我说那之前充不进的情况呢,客服说不清楚情况。上一年联系的指定维修点已经不干了,今年的维修点新的,真是有理说不清,小米的车子质量就这样吗?我家里基本的数码电器都是你小米的,这么支持你,你的车子就弄这个质量给我们粉丝吗?一年就挂掉了,求个合理回复!​!!!

回复 举报

• Mi_263505528   潜力级手机控 发表于 06-12 19:03:41 ·来自PC 只看该作者 12#
    moloone 发表于 2018-05-29 15:58:00

3000km路过,补过一次胎,补胎师傅说这轮胎却是薄,但是没有出现楼主的问题。

问您一下,多少公里怎么看啊?

回复 举报

• Mi_1466472350   高级手机控 发表于 05-31 10:53:54 ·来自PC 只看该作者 11#

怪不得全国缺货,可能是质量问题

回复 举报

• moloone   高级手机控 发表于 05-29 15:58:00 ·来自PC 只看该作者 10#
    3000km路过,补过一次胎,补胎师傅说这轮胎却是薄,但是没有出现楼主的问题。

回复 举报

• sgh2010   潜力级手机控 发表于 05-16 15:31:02 ·来自PC 只看该作者 9#

大家更换过轴承吗?我的有1000多公里了,感觉现在每次骑车看见前轮一甩一甩的,后轮也有点,大家遇见过吗

回复 举报

• ⒑せ·孩子氣   骨灰级手机控 发表于 03-24 12:12:45 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 7#

这个轮胎,很明显是自己车胎缺气,长期使用造成的,别啥都怪人家质量,好的产品,也需要一个好的使用与保养

回复 举报

• xiaogangap   发烧级手机控 发表于 03-21 15:18:51 ·来自PC 只看该作者 4#

呵呵   你车多久没打气也是够了,我车一周检查一次气压, 你这明显是缺气碾内胎了    先去找个自行车技师问问再来喷,没常识

回复 举报

• 钟国根   骨灰级手机控 发表于 03-21 14:57:44 ·来自PC 只看该作者 地板

不认同这个帖子里的观点。

众所周知,自行车轮胎是易耗品,本身就不在保修范围内,这一点在三包卡中是明确的。同时,保证轮胎中有足够的气压,自行车爱好者都会知道,每次骑行出门前都要检查胎压和刹车、传动组件的工作正常,确保有足够的胎压是轮胎保养的基本操作,确保刹车和传动组件的正常工作是骑行安全的重要保障。

从客服的回复截图来看,这个客服是懂车的专业人士。

自行车车胎厚薄和品质没有直接关联,厚的不代表质量一定好,薄的也不代表轮胎就易遭受磨损导致寿命变短,举例来说,专业的公路自行车轮胎更薄,然而其可以承受的轮胎胎压更高,有时候甚至可以超过120PSI,据我所知,米家骑记电助力折叠车选择的轮胎比普通的轮胎要好。

自行车的使用环境一般都在户外,风吹日晒的环境相对来说非常恶劣,如果再缺乏保养那帖子里提到的脱漆和链条生锈的问题就很难避免了,这位同学可以自己学着保养一下自己的车,如果不会也不麻烦,到米家骑记的授权服务站去花点小钱定期保养一下也就好了。

回复 举报

• Mi_813325412   骨灰级手机控 发表于 03-18 08:52:30 ·来自iPhone 6s 只看该作者 板凳

嗯??那我还好看了你的帖子 我本来想买的

回复 举报

• wuhx501   高级手机控 发表于 03-17 18:31:12 ·来自iPhone 6 只看该作者 沙发

怪不得全国缺货,可能是质量问题

回复 举报