记录仪/后视镜 +关注 已有1364人关注 +发表新主题
森林ks

神仙级手机控

1. 6862 积分
  2. 2509 经验
  3. 2130 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【米家智能后视镜开售】使用心得--0425更新米家行车助手使用感受

发表在 晒机&评测 04-04 09:50:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 84 14326

后续更新内容计划:

1、小米米家后视镜综合使用感受及建议--计划更新时间下周四(5.3)--此更新正在整理文字大纲,主要以文字为主,毕竟是综合性的使用报告,好的地方我就不准备多说了,主要还是谈一些意见建议吧,BUG类的东西,大家使用下来,肯定是会有的,米粉们应该也习惯了,主要还是要靠后期推送更新来解决一些软件上的上的问题,至于硬件的问题,那就基本只能售后了,我想,小米,现在除了硬件摆在那,主要还是靠软件不断推陈出新来吸引更多的粉儿们。。。这也是为什么我喜欢小米的原因之一,因为它,小米,天天在进步~这是民族企业所需要的~

2、米家行车助手APP使用体验,加入米家APP的,米家APP的使用体验--计划更新时间本周三(25日)--此内容今天已更新完毕~

以上更新敬请期待~

今天(4月25日)更新一下APP,就是米家行车助手的使用感受吧~

首先我的小米手机和苹果手机都安装了这款APP,不过,它们两个不能同时保持登录状态,即苹果版在线,安卓版就下线。

两个版本的界面都差不多,没有什么区别,使用便捷度也不错,上次讲到后视镜更新可以通过APP推送后安装,其实已经简单讲到了这款APP的使用,除了这个推送功能外,还有几个功能比较实用,但是,我只使用测试体验了一下车辆位置、发送位置和行驶记录三项,微信接人和设备相册没有使用,微信接人功能应该是比较实用的,方便微信好友发送位置给车主,然后车主不需要操作什么后视镜就能收到导航路线并开始导航,还是相当人性化的,设备相册功能需要后视镜开启WIFI热点,然后手机连上后视镜后才能使用,其实就是手机查看行车记录的功能,比较普通实用。

接下来,谈谈三个功能的使用,

第一个车辆位置,这个感觉如果你去了个大型商超地下停车场的话,还是比较实用的(但是,有个前提,那就是你的米连卡在你停车时,是有信号的,还好,米连卡是移动制式,信号很强大,我有次试了电信的,就没有这么灵光了),在你停车时,后视镜会在断电前拍一张你停车位置的照片,便于您找寻自己车车的位置,这个功能比某些APP的查找汽车功能来的实在,因为有些APP自带的查找车辆功能基本就是依靠的GPS信号,你车停地下了,信号呢?还有的也基于手机信号,那你想啊,你停地下,那个位置能比较精确吗?还是来张图片实在。。。那有的粉儿会说,那我下了车,我用手机拍个照,不是更好?是的,那前提是你每次都不会忘,而且是要停在你熟悉的经常去的地方才管用,是吧?实用性那肯定是我们后视镜的这个功能更实用了。车辆位置这个功能,我还要谈谈实时的位置数据,因为有差不多五分钟以内的数据延迟,所以,当你的车在移动过程中,查看车辆位置是有滞后的,举个例子,你进入手机APP查看车辆位置的时间是9点15分,那么,你查看到的数据估计是9点12分左右的,这里有个数据延迟,希望大在家知悉。

第二个,发送位置,这个功能也很实用,比如说你要准备去某个地方,在家里,或者在出发地,你可以坐着,用手机APP来查找目的地,然后再将导航信息发送到后视镜,这样,当你上车出发后,后视镜会提醒你有一个来自APP的导航推送信息,这样,上车就走,不需要在后视镜中打开高德导航,再查找目的地,再出发了。。。是不是很实用?这个功能的话,我有个小吐槽,那就是安卓版推送没问题,但是苹果版推送就时有时无了,不知道是什么原因,大家也可以试试。。。

第三个,行驶记录,这个就是一个行程记录功能,可以把你每次车辆行驶的情况记录下来,不过,我能不能有点小吐槽,为什么我的行驶记录老是说我驾驶心率是火爆呢?不是火爆也是激动,很少是平稳的,难道我开车真的有点狠了?嗨,人到中年,看来要改改驾驶习惯了~

下面就上图片吧,因为那天晚上去接老婆大人下班,路上也是边开边截图和拍照片的,质量有点糙,而且我再一次强调,不要学我,真的,我也是有点拼了,不安全啊,粉们~70迈兄,我这是不是有点太拼了?

先发行驶过程中,差不多都在晚上7点左右,这个左右也就一分钟,应该能算是实时了,毕竟我要截和拍四张图片呢

高德地图,请放大看,我标明了我的行驶路线和方向,也标明了四款APP的准实时定位,分别是百度、后视镜、米家APP、米家行车助手APP,看图说话

第一张,高德地图,标明了我的行驶方面和路线以及四款APP的准实时定位位置,也就是总览图

第二张,百度地图APP,定位准确,实时数据,当时我在现代大道左转至津梁街等左转信用灯拍的

第三张,小米手机拍的后视镜,正在用高德导航,同样也是定位准确,实时数据,当时我在现代大道左转至津梁街等左转信用灯

第四张,米家行车助手APP,这时它的实时定位数据是有延迟的,数据是18点57分的,有三分钟左右的延迟,我打开它时,差不多也是19点01分,应该可以理解,毕竟数据上传也要一个过程,而且不可能几秒就上传一下数据的,也没有这个必要的,连百度地图、高德地图的实时路况数据也是一分钟左右才或者更长时间才自动刷新一次的,所以,你就不要要求太高了吧,对吧?

第五张,米家APP,米家APP里是可以绑定这款设备的,粉们都懂的,我就不多说了,它的准实时数据是18点59分,我打开它,截图的时候是19点,似乎它的实时数据更及时些,这个我测试了多次,基本都是这样,米家里打开后视镜查看数据要比米家行车助手的数据要更新一些(车在动的前提下,车停好了,这时的数据是差不多的,基本没什么区别)

好了,看了这五几张图片,你对车在动态情况下,定位数据应该有了一个很好的认识了,我来小小的总结一下

为什么百度地图和后视镜高德导航是实时,定位准,那应该不用说了,因为百度地图打开后,你点定位按钮,它的数据就是实时的,而且那时候,我在等红灯,车是相对停止的。。。后视镜高德导航为什么定位准而且实时,那是因为我一直打着它,它一直在给我导航,那数据肯定是正确的。。。接下来说米家APP和米家行车助手APP,这两款软件其实都是小米大家的,我实测下来米家在数据上传时效和实时性方面似乎要好于米家行车助手,这个原因,我就不知道了,但是话说回来,车在动态行驶中,这个过程本来就是在不断变化的,所以,它能够提供一个比较实时的数据,并展现在我们面前,我想,我们应该能够接受了。。。

好了,为了更新这部分内容,我从上午弄到现在了,暂时先发动态情况下的定位数据,下午有空,或者明天吧,继续发布车停好后,也就是静态情况下的定位数据展示吧~

————————————————————————————————————————————

以上为4月25日12点前更新内容,以下为12点40分后更新的内容,主要是补充一下静态车辆位置

——————————————————————————————————————————

还是直接上图吧~

依次为百度地图、高德地图、车镜版高德、米家APP、米家行车助手、后视镜拍照现场图

高德百度一起看,因为车停好后,不知道是什么原因,难道附近都是银行等金融机构了,地图就故意定位不准吗?

当时我的位置是在高德的“公司”那个位置,但是高德和百度都定位偏北了,定位到工商银行了,或者还有个可能性,那就是我的手机,也就是小米NOTE3的GPS有问题?搞不懂了,也不纠结了,我是差不多19:07分到达目的地,先拍了或者截图了APP的照片,所以到11分左右才截的高德地图和百度地图的定位图,以上第一、第二张图片,一起讲了

第三张,后视镜高德导航车镜版的定位,我当时应该在箭头那个位置,而高德认为我在另一个位置,当然两者相差不大,看到“回车位”三个字没?其实,不回车位才是正位,哈哈

再来看第四、第五张,分别是米家APP和米家行车助手的截屏,当时是19点07分,我已经到达目的地了,这时米家认为我还是行驶,行车助手是正确的,当然,两者的定位位置还是正确的,精度估计偏差不超过5米吧,这时你会发现,米家是图标,就是蓝底白汽车,而行车助手则是图片,点击还能放大,看清楚。。。

下面这张,就是第六张,就是后视镜拍的,清楚吧~各位,全当发个广告了,帮我老婆单位宣传宣传一下啦,写的这么多东西,就算植入这一个广告,也不过份吧?70迈兄,不要介意啊~

好了,以上为关于APP使用的一些分享,我侧重分享了车辆位置这个功能,还是相当不错的,实用性也是很客观的摆在那儿。。。

如果你在米家中分享后视镜给老婆或者老公,那还能比较实时的定位到车辆位置信息,这个功能就看你打算怎么用了,哈哈哈

首先非常抱歉,上班周一到周三都很忙,没时间更新,今天抽空更新一下行车记录仪屏显下ADAS的显示的

20180419上午更新ADAS屏显效果和使用感受

先谈使用感受,然后上图,不过我强烈建议大家不要学我,边开车边拍ADAS的照片,极不安全,我也是在城市路况,车速相对低的前提下再拍摄的,而且请粉友们不要纠结清晰度了。。。

简单使用感受,总体来讲还是不错的,各方面的提醒和显示也是相当给力,我一直讲的,我不多说好的,来多说点建议或者说我个人认为可以改进的地方吧,70迈兄,你不要喷我啊,米粉是要看真实的客观的东西的。。。而且我向雷布斯发誓,知无不言,言无不信。。。。

1、车道标线一直是黄色显示,建议改成与前车碰撞安全提醒同色,即,安全绿色,警示黄色,危险红色,这样,针对当前车道的提醒就很到位了

2、前车起步和车道偏离反而没有图示,只有声音提示了,屏保状态下这两个提醒是有动图提示的哟

3、能够同时追踪三条车道,即当前车道和左右车道的前车安全距离,相当给力了,粉友们要求不能太高,对吧?正常道理一般同向也就3车道居多,4车道及以上的,不多见的。。。有机会我来找找4车道以上的路开开,看看ADAS的显示

好了,简单使用感受写到这,下面,上图~~~再写点看图说话,哈哈哈,图后还有文字哦~

第一张,当前同向三车道,我在最左车道,ADAS只追踪我当前车道和右侧车道,没有问题,但是大家发现没,我右侧车道有两台车,它追踪了更前的一辆,3.6秒,后面的没有追踪到

第二张,当前三车道,我在中间车道,同时追踪三台车,前车及右侧车道两台车,这时,ADAS倒是把右侧车道的两台车都追踪到了。。。

第三张,同样是三车道,正好在路口,直行绿灯,左转红灯。我左侧是左转车道,我当前和右侧车道都是直行车道,ADAS也同样追踪了三台车,但是。。。。对向等待左转的车它认为是安全的,应该是没能识别出是对向车吧?同样的问题,我右侧车道的前一台车追踪到了,2.7秒,离我更近的右侧车道的那台车,没有追踪到,这是否可以间接的认为,它最多只能同时追踪三台车?

第四图,同样的,右侧同向车道的黑车,它没有追踪到

第五图,出现黄色车道虚拟线块了,我就这么一说吧,肯定有专业述语的,我刚上面讲了,建议根据前车安全情况来用红

黄、绿色来区别,更直观,图片当前是1.4S,红色框,那么车道色也应该变成红色。。还有,我发现,即便是红色了,但是ADAS的语音提醒,注意前车也没有播报,我使用下来,感觉好像是低于1秒了,它才会语音提醒

第六张,纯属打酱油吧~

再来补充点说说吧,看了上面这几张图片,我最关心的两个问题

1、图三中对向车道等待左转的车的追踪是绿色,我认为是没有问题的,正常情况,肯定是安全的,因为它在等经红灯,车速0,我在直行,且车速不快,自然是安全的,车上方显示的2.1S,表示如果以当前车速(相对车速),万一相撞,需要2.1秒时间,相对来说是安全范围

2、图一和图三,以及图四,比较明显能够看到右侧车道有车离我比较近,ADAS没有追踪,我的理解,个人认为这个不是问题,因为以当前相对车速来讲,我是不可能变道到右侧的,这是很蠢的举动,难道我想没事找到,去变道加追尾右侧车道离我相对很近的车?然后自己全责吗?不至于吧?所以,很自然,ADAS也没有必要去追踪,所以,粉们,不要以为这是BUG哦,至少在我看来不是

所以,个人觉得,这两种状态下,ADAS的状态是没有问题的,话说回来,车是在你手里,你是不能太信任ADAS的,除非你的车支持无人驾驶。。连无人驾驶技术可以说是很成熟的特XX,也时不时的会出个事故的,所以,真正当危险快来临时,关键还是要靠人的,也就是说,开车要注意力集中,ADAS只能起到辅助,注意是辅助作用,你开车疲劳了,车道有点跑偏,它提醒你一下,但是,如果你还是很困呢,它又不会强制让你靠边停车,对吧?所以,关键在人,各位粉们。。。

以上为2018年4月19日上午更新ADAS屏显和使用感受,不喜欢的,你就看看,喜欢的,你可以回个帖,也算是给我的鼓励吧~谢谢

————————————————————————-——————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————————

以下为之前的更新内容

1、删除米连卡商城下单不正常的问题,现商城已解决此问题,且非后视镜使用感受

2、环境光线较暗造成后视镜虽然可使用但屏幕是黑屏即关闭状态的BUG,我在另外一个帖中已发布了临时解决方案,供大家参考,您可到本帖末尾或点击链接在另帖中查看http://bbs.xiaomi.cn/t-14763565 

这个问题确定是软件问题,官方新发布的更新包(小米米家智能后视镜固件版本为1.4.33正式版)已经解决这个问题~

3、解决调频发射信号问题,应该是部分车友会出现这个情况,我也出现了,解决方案,虽然治标不治本,但是也是利用后视镜的AUX功能来解决的,比较实用吧。。。

4、亮点:更新ADAS屏保模式下的显示和实际使用感受--我码了很多字,米粉们耐心看看啊,图片后面的文字是针对这个ADAS的几点想法,大家感兴趣可以深入探讨一下的

5、系统升级:小米米家智能后视镜固件版本为1.4.33正式版,如何升级呢?

下面先说ADAS这些事,请看下面:

米家后视镜自带的ADAS功能还是相当实用的,实际使用几天下来,感受总体评分可以达到90分,相比市面上其他的同类商品来讲,绝对应该是处于中上水平的,至少比小蚁青春版行车记录仪(非后视镜版本)的使用感受和亲和度和视觉效果要好很多,不过,毕竟也是后来才出来的东西,肯定是要比之前的要好的

先上图,分别是前车碰撞预警和前车起步提醒,不要问我为什么没有车道偏离的图片,因为我也要考虑我的安全的,车道偏离预警启动需要车速达到80KM/小时,你要我车速80迈以上还要拿着手机拍后视镜的屏保提醒吗?不安全,亲。。。前车碰撞预警我这图片也是拍的有点惊险的,因为要达到它的提醒要求,就已经有一定危险性了(各位就不要学我了,我错了),前车起步提醒倒是好拍,不过,后车已经是喇叭按个不停了。。。好了,不费用,上图

发现我这照片拍的时候,我的头是向前方的,眼睛是看着前方的,然后确定大概方向,单手用手机拍的,

这张图片告诉我们,安全第一!!!根据屏保状态下的ADAS提醒,我与前车在相对车速不变的前提下,还有0.9秒就会碰撞了,所以,踩点刹车减减速吧~

这张图片告诉我们,在停车等红灯时,其实这时前车已经起步了,你也可以走了。。

根据商品说明,是前车起步2秒后,您还没动,就会出来提醒,这个功能好是很好,

但是大家有没有想想,为什么会出来这个提醒呢?除了你是新手,还不太熟悉车况,车技也有待提高之外

说明 ,你分心了(多半是手机,更多半是微信),前面的车走了,你还停那呢,赶紧走吧,要不然,后面要按喇叭了

再来说说可以有所提升的地方

后加的ADAS功能,虽然实用,但是总有些没有镶入原车系统而一定程度上影响使用体验了

1、前车起步:有个小问题,如果我是在倒车情况下,有时,后视镜也会提醒我前车起步,粉们,有么有?

2、碰撞预警:这个功能很实用,但是亲,如果我是在比较运动的模式下车车,也能说是激烈驾驶状态下,那这个提醒就是经常出现,给人的感觉是有点烦,有点烦,真的烦,呵呵,,,粉们,有么有?

3、车道偏离:这个功能在80迈的车速下才启动,这是为什么呢?就是规避了在城市道路经常变道的所谓误判的情况的发生,但是这个预警功能的初衷,也就是初心是什么?至少有一定因素是降低疲劳驾驶的安全风险吧?那。。。。在城市道路中,车速虽然比快速路或者高速慢,但是,在这种春暖花开的日子里,我自己的感受时,有时,下班回家都会觉得困啊,是真困啊。。。

以上提的几点,或许有些连原车就配置的ADAS也没法解决,但是我希望通过其他方法,我们的米家后视镜的生产商,70迈兄,能够曲线救国,其实关于车道偏离,我已经在网上搜到了有某家能很好的解决这个问题,或者说在一定程度上提高了ADAS的工作效率。。。那就是。。。。“机智豆”配件,安装在车辆方向拨杆上,通过蓝牙连接硬件(手机),与手机APP配套使用,通过,驾驶人员弯道打转向灯的方式来判断(如果你变道不打灯,那就是你的不对了,这也在一定程度上来养成驾驶员的好习惯),关于这款手机软件的名字我就不写了,这家公司感觉上发展的好像不太好,至少在民用,即车主使用方面不是很大众化,估计知道它的人不多,那小米,是不是收了它?把它加入小米供应链?哈哈哈,我想多了,70迈,你们可以了解一下这方面的信息

接下来说固件升级:

升级有两个方法,一是手机下载安装包后推送到后视镜,还有就是后视镜直接升级

要说便捷性,那肯定是直接操作后视镜升级来的方便,但是要考虑一下流量,万一这个包容量大的话,我的流量啊~对吧?但是不差流量的,或者你手机流量不限量,那就手机开热点,后视镜打开WIFI接手机热点,然后?然后直接看图说话

后视镜连手机热点

进入设置,进入系统更新

点击检查更新

正在查找,然而。。。。。。

好吧,是我太心急了吗?

那就试试第一种方法,手机上看看?这也算是手机APP,米家行车助手使用感受的一部分分享吧

还是直接上图,有图有真像,有图更直接

打开APP,点左上角人物形状小图标,就会出现小红点了

看到自己的后视镜

固件更新小红点那点一下

看到升级介绍,点立即下载,这个还用教吗?米粉都会的啦~

下载好后需要推送到后视镜,所以我说直接在后视镜上操作比较方便

推送,对,那就是后视镜要开WIFI热点,然后手机打开WLAN,接后视镜的WIFI热点

然后就看下图

然后,我手机下载是在办公室,所以,暂时不高兴特意跑到车上去推送,相信接下来的操作,如果是真粉的话(哈哈)肯定都会啦,只是第一次固件升级,比较兴奋,所以发了一下如何更新,其实大家都会的啦,对吧~

以上为4月13日起的使用感受

------------------------------------------------------------------------------华丽的分割线

以下为4月13日之前的一些内容,有兴趣的米粉坛友可以看看。。。我不再针对帖中我自己发现的一些所谓的问题进行回复了,如果您发现了我同样的问题,请回帖我,我一定会回复的~~~

官网上图片和宣传视频都很到位,我是看了视频广告才下决心买的,和小爱音箱一样,被视频宣传片吸引了,才下手的~自己也拍了几张图片,供大家参考~

先来说说一天的使用心得吧,不喜欢的也可以随便喷我,因为我也算是老米粉了。。。忠诚度不用说,家里基本人手一个小米的手机,老人也是,智能设备米家里说是56个,我感觉不止,因为太多了。。。好了,费话到此

1、小爱同学

小爱的声音和小爱音箱的声音不是同一个女声,我个人觉得小爱音箱的好听,更带情感(小爱音箱现在家人都非常喜欢,儿子用来听儿歌,聊天等等)

这个,各人各的想法吧,毕竟确实是要考虑到是否能做到一直在线的问题,离线的小爱,或许你用着用着就习惯了

2、高德导航

用惯了手机版本的高德,发现车镜版功能少了些,

1、不显示当前车速

2、没找到“上报”按钮

3、手机导航是会同时提供三个方案让我们选的,并且是直接图,车镜版没有

4、导航中,手机版是可以随时提供其他方案的,车镜版没有,没有按规划路线走,一直让我调头,在调了N个头后,才改路线

毕竟车镜版与手机版本有所不同,而且我们这款车镜版是直接嵌入小爱的,而非高德的语音助手,这个大家注意到没?这个是不是很赞?

1、关于不显示车速,我还是希望后期在版本更新中能加入这个显示功能

2、关于“上报”按钮,在非导航模式下,可以找到,那么粉们要问,我正导航着呢,怎么办?亲们,你们可以叫小爱啊,我亲测可用,不过,车现在老婆大人在用,没法上图,情况是这样的:

导航过程中,随时唤醒小爱同学,接着说,路况上报或上报路况,导航界面直接就会跳出大家熟悉的上报页面,然后你可以语言说确认上报,或者在保证安全的前提下,做进一步的详细说明,借用手机高德的上报页页,让大家看看,车镜版的功能方面差不多,只是界面不同,到时补车镜版的图片给大家---0413改成车镜版上报路况跳出来的界面

下图是之前临时发的手机版的,各位发现没,其实功能层面还是相同的

3、导航路线,其实是提供三个方案的,但是不像手机版那样,三条线直接在地图上给你显示总览图,车镜版了提供三个方案,可以点击单条方案查看详细,也同时显示在地图总览上

4、导航中,还是会根据你的实际驾驶路线做调整的,还是可以选择推荐、躲避拥堵之类的,而且导航中还能唤醒小爱,添加途经点,这个功能,我在手机版上没有找到,这个功能还是比较实用的~

3、后视镜的系统

非常抱歉,是MaiOS系统,是基于安卓的,不是米OS

非常抱歉,并非开放系统,因为无法自行下载APK软件,只能用系统里面已有的软件,如果你不喜欢高德,想要个百度,对不起,不行,如果你不喜欢酷我音乐,想换网易音乐,对不起,不行,如果你不喜欢。。。。。

系统只能等Mai推送,这个还倒好,类似于小米手机的系统,虽然更新没有小米这么勤快,但至少会有更新

但是,你想要自己通过它的数据接口,连电脑下载安装APP,对不起也不行

好吧,期待70迈的东家,也就是小米生态链的这个企业,能够本着用户第一的理念,开放APP自行安装使用权限~

接下来的是随时发布使用感受:--随时更新,欢迎关注

1、0412,现在在小米商城下单,不需要再另外下单免费拿米连卡了,而是直接在购物车中就有显示了

其实没有米连卡,你可以手机开热点,然后后视镜开WIFI连手机热点来上网,主要是导航现在离不开路况啊,每天上下班都开,不是不认得回家的路,而是,看看路况如何

2.可以使用其他sim卡,中午用我手机的电信卡,可以使用,卡是中卡,也就是micro卡,中卡。

3.调频问题---0413更新解决方案是买根AUX线,将后视镜接入车辆AUX音频,这样就能比较完美的解决这个问题了,只是美观上会有所影响,当然,你可以买根3米线,然后和后视镜电源线一样,从车缝走线来解决这个美观问题

以前车上用睿米的点烟器蓝牙车充,调频发射没什么问题,但是现在后视镜的,总是有杂音,换了不少调率了,还是或多或少有点!

以下为操作步骤,可以点左上黄色感叹号来测试发射质量,就是汽车的收音质量

3、启动黑屏问题

问题描述:

我昨天多次碰到这个状况,就是车启动了,屏幕不亮,单击或双击甚至于多击也无法点亮,但是小爱能唤醒,于是让小爱打开屏幕,她说屏幕已开启,但是还是黑屏。 我只能试着长按电源键,出来休眠和重启按钮,然后在屏幕其它地方点一下,或多点几下,屏幕就亮了,就正常了~ 不知道什么原因,希望不是硬件问题~ 希望工程师能出来解答~

之前没有发现这个问题,但是后来回家后就经常出现这个状况,但是仔细想了一想,可能和光线传感器有关

之前没有出现这个问题,是车停在地面,光线够亮,之后经常出现这个情况,是车停在地库

所以,我的判断是光线传感器的问题,当车从地库开到地面上后,屏幕还是会亮的

各位看看是不是这个情况,如果是的话,那基本可以确定问题出在光线传感器,但是是硬件本身问题还是可以后期通过系统更新来解决这个问题,就需要官方出来说话了,但是到目前为止,没有官方的出来表个态,我在另一个贴(http://bbs.xiaomi.cn/t-14763565)专门说了这个问题,至今(4月10日14点28分)也没有得到官方的回复~

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 秋葵和香菜   社区版主 发表于 04-13 10:32:09 ·来自PC 只看该作者 置顶 38#

感谢大家的反馈,我们的工程师已经彻夜不眠解决了该问题,已经推送了新版本,版本更新公告如下:

本次更新将升级小米米家智能后视镜固件版本为1.4.33正式版,版本亮点:

系统优化:

1. 优化系统和应用部分UI界面;

2. 优化小米智能家庭互动用户体验,解决部分偶现问题;

3. 更新酷我版本,优化UI以及体验;

4. 修复在极低亮度下开机时偶现的屏幕显示问题;

5. 优化行车记录图像质量;

6. 修复语音部分问题,优化部分交互逻辑 ;

7. 修复后拉摄像头不支持部分宝马车型的问题;

8. 修复其他系统和应用已知问题;

9. 优化系统性能,提升系统稳定性。

回复 举报

• Mi_45268749   内测粉丝组 发表于 09-09 07:43:02 ·来自PC 只看该作者 84#
    什么时候可以更新高德3.0啊

回复 举报

• 幸福婴儿   社区版主 发表于 06-03 11:46:16 ·来自PC 只看该作者 83#
    写这么多啊!

回复 举报

• mi:1299918135   神仙级手机控 发表于 06-02 13:41:03 ·来自 只看该作者 82#

好长的文章,真是写的用心

回复 举报

• Mi_1195587042   高级手机控 发表于 06-02 09:29:51 ·来自移动端 只看该作者 81#

定位不准确。过隧道时目前会出现重新规划路线的情况.

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 05-31 14:43:28 ·来自PC 只看该作者 80#

今天是5月31日了,离上次说要更新近一个月了,最近单位很忙,上周刚外出培训回来,今天下午有时间,我想把最后的综合评价及建议意见一并写了吧,快14点了,小米8要上直播了,我这个更新也算是敬礼小米手机8了~希望小米一如既往的为我们广大米粉提供经济实惠,物超所值的“必需品”,也希望70迈兄能够跟着小米一起大步向前~

综合评价:纯属个人想法,不代表任何人,不喜欢的你就看看,也不至于来喷了,对吧,都是米粉的

使用下来,总体还是让我满意的,毕竟是小米米家的第一款后视镜产品,第一款产品能做到如此已经相当不错了,我个人觉得好的地方是不需要过多表扬的,总体我对这款产品是满意的,而且会一直使用下去,今天我还刚买了一个配套摄像头,准备装在车后,即光后方行车记录,又能当倒车影像来用,今天特价99,原价129,喜欢的的米粉可以马上入手啊~

接下来就说些,使用了这么长时间发现的一些BUG吧,是我个人认为的BUG,可能大家的想法看法各不相同

综评和建议为纯文字,没有图片,大家见谅~

第一部分:可以改进的地方

1、摄像头的转动角度

虽然说是近360度,但是可能是没有考虑到后视镜本身不是正对前方的,而是正对驾驶员头部的,这个不用多说,大家都能理解,那么相对来说,左侧转动的范围就变小了,这也是市面上很多后视镜行车记录仪摄像头都普遍存在的我认为是问题的问题,希望在后续产品中能够考虑到这一点(虽然摄像头可视范围广,虽然后视镜非正对前方,但是摄像头也能拍全车辆前面)

2、WIFI热点名密码

这个只能靠随机生成,不能由车主自行设定热点名和密码,有点不是很人性化,如果考虑到安全性的话,个人使用层面讲,应该没什么大问题的,建议在下次更新时,能够人性化一点。。

其他很多功能,都可以通过开关的形式存在,喜欢的米粉可以打开,不喜欢的米粉可以关闭,而且基本也不存在技术难题

3、行程轨迹数据不稳定

有两个情况,一是有时数据会丢失,就像今天,我还碰到了,数据还是昨天晚上下班的数据,今天上班的数据没有,但是停车位置图片还是有的;还有一种情况是,手机端某天的数据,明明只有上班和下班两条,但是显示的是N条,而且是重复的,即上班、下班,再重复上班,下班。。。。有的重复一次,有的重复两次或更多,原因不明,估计是数据上传后再下载到手机端过程中出现问题了,这个相信是软件问题,通过更新是可以解决的

4、小爱同学的唤醒

有时叫几次才听到,有时我根本就没有叫她,她也醒了。。。应该还是系统稳定性的问题了,这个应该是可以接受和理解的

第二部分:建议

1、停车监控(又能称震动报警)

这个功能绝对的不难实现的,一般的行车记录仪现在都有这个功能了,只是大部分记录仪因为不能实时联网而只能是将停车视频存在记录仪上,只能上车连了记录仪才能查看,但是上车后行车记录仪打开了,是会有提醒的

那么我们这款后视镜呢?连停车监控也么有,我是强烈建议增加这个功能,并且在产生记录后实时通过联网方式推送消息至用户手机端,并提供N秒上传在线查看的选项,最多用户在点击在线查看时,跳出提醒,比如说,本视频需要后视镜联网上传后加载,后视镜会产生数据联网流量XXM左右,是否确定在线查看。。之类的提醒语句

这个功能大家都有了,那么后视镜的亮点在线,就是推送并提醒在线查看,功能上应该没有技术难题了,无非是使用一些流量,毕竟家中安装的摄像头是早就实现这个功能了,虽然家里用的是宽带,但是,在现在全国流量不限量的大背景下,用户应该不会在乎这些流量吧?毕竟车辆安全更重要~

但是这里要处理一个误报出现的频率的问题,粉们应该是能接受误报的,但是时不时误报,经常误报,那就不太能接受了,虽然我觉得我能接受,因为这个功能太实用了,特别是车停在外面,即商超、露天、车位狭小等客观环境的地方时。。。。

2、远程唤醒

这个功能其实和上面停车监控都用到了实时联网,或者通过APP操作后,唤醒后视镜后,实现联网,我不太清楚,现在这款后视镜的休眠机制,按理说,应该是也能实现的,休眠必定是可以通过某种方式来唤醒的,比如说现在,后视镜在车辆断电后自动休眠,车钥匙上电后,后视镜会从休眠中被唤醒,几秒后(根据后视镜SIM卡的制式情况)实现联网上线,然后就能正常使用了 

那么远程唤醒能提供些什么?

比如说实时查看车辆,至少是后视镜能拍到的图片甚至是短视频(不要纠结流量,倒是可以纠结一下后视镜自带的电池的容量,不过,如果你接了常电,那就不是问题了),目的是什么,米粉们都懂的,习惯时不时打开米家,通过摄像头看看家里情况的米粉们,你们懂的吧?这已经是一种习惯了~

比如说懒得到车上,看一下,行车记录的视频了,那我们也可以通过远程唤醒来查看了

比如说看看我们的另一个她(他),车开到哪了?是否安全到达目的地,实时车辆前方情况,比如说,家里这边下雨了,开车在路上的另一半是不是路上也在下,还是路上不在下呢?其实可以实现的功能很多,有些米粉们会觉得有必要,有些会觉得没有必要,我上面就说了,有没有必要,提供个开关,总归是好的啊,百姓百姓,百种想法,不可能个个同时满足,但是可以部分满足,慢慢满足的。。。查看实时数据,还能起到监控的作用。。。

监控的作用,也不需要多说,比如说,出于面子或是其实原因,把车借人了,但是你又不太放心,借车人都开着车干嘛了,那这时候实时监控,远程唤醒的功能就相当给力了~

3、目地地推送

以上三个都基于实时远程功能,当你到达目的地,但是因为各种原因,不能及时发消息给需要知道的对方,那么,只要共享APP,那么,对方在你到达目的地后,就会马上收到一条来自APP的推送,告诉对方,您已经到达目的地了,可以放心了。。。而不需要时不时的打开APP查看,你现在到哪了,怎么有一段时间,停着不动之类的,怎么还没到之类的。。。因为有时,“过份”的关爱在彼此眼中是爱,在其他人眼中或许就变成了其他东西,那么处于各种考虑,给个推送,是吧~

以上是我的终极更新,讲的不好,大家见谅~----更新于2018年5月31日14点40分

回复 举报

• Mi_244472591   骨灰级手机控 发表于 05-04 09:09:00 ·来自PC 只看该作者 79#

感谢楼楼分享,有个问题想请教,那个前车距离显示功能,就是显示1.5S,1.6S的那个功能,一直没看懂有什么用途,因为只是屏幕上会显示,并没有任何的语音播报。开车总不能盯着屏幕看哦,是我没配置对么?

回复 举报

• 岳胖   发烧级手机控 发表于 05-04 06:12:12 ·来自PC 只看该作者 78#

这aux有没有共地干扰

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-28 20:13:34 ·来自移动端 只看该作者 77#
    紫蓝葵海 posted on 2018-04-28 10:11:14

楼主写的很详细啊 跟我使用下来的感受一样,现在唯一有一点就是高速变换车道,她还是提示我车道偏离,我也看了你给出的那个方案,但是还是比较麻烦。希望以后的版本能解决这个问题。另外关于黑屏的那个事情,我在上一个版本遇见了好几次,新版本几乎没有黑屏了,要是不放心就在车子发动前,先进入ACC状态,等后视镜启动了在打火。

感谢回复,黑屏在更新后已经解决了,不必太在意acc的~

回复 举报

• 紫蓝葵海   神仙级手机控 发表于 04-28 10:11:14 ·来自PC 只看该作者 76#

楼主写的很详细啊 跟我使用下来的感受一样,现在唯一有一点就是高速变换车道,她还是提示我车道偏离,我也看了你给出的那个方案,但是还是比较麻烦。希望以后的版本能解决这个问题。

另外关于黑屏的那个事情,我在上一个版本遇见了好几次,新版本几乎没有黑屏了,要是不放心就在车子发动前,先进入ACC状态,等后视镜启动了在打火。

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-27 18:33:21 ·来自移动端 只看该作者 75#
    潮·尚人 posted on 2018-04-25 19:22:46

楼主兄弟,你也太拼了,感谢你真实客观的评价,也感谢你在行驶中拍摄了这么多图图,不过还是要提醒你:一定要注意安全,最好是车里搭个人,然后让他帮忙拍照,这样比较靠谱。期待你的再次更新,我会一直关注。

哈哈,感谢支持,确实不安全,改天更新综合使用感受就完结了~

回复 举报

• 潮·尚人   神仙级手机控 发表于 04-25 19:22:46 ·来自PC 只看该作者 74#

楼主兄弟,你也太拼了,感谢你真实客观的评价,也感谢你在行驶中拍摄了这么多图图,不过还是要提醒你:一定要注意安全,最好是车里搭个人,然后让他帮忙拍照,这样比较靠谱。期待你的再次更新,我会一直关注。

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-25 13:02:56 ·来自PC 只看该作者 73#
    APP使用感受更新完毕,侧重讲了一下车辆位置功能~

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-23 16:25:52 ·来自PC 只看该作者 72#

准备明天或者后天更新一下手机APP,即米家行车助手的使用感受,侧重讲一下实时定位的情况,敬请期待~

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-21 23:10:30 ·来自移动端 只看该作者 71#
    潮·尚人 posted on 2018-04-19 16:44:24

我是看帖必回,感谢楼主百忙之中还抽空更新,写了这么详细的ADAS辅助评测,因为我这边是村镇,道路不是那么规范,所以这个功能我也没法认真测试,但是在道路标记比较清晰的情况下,还是有时不时提醒一下的,总之我们都是米粉,希望小米能重视我们的建议,一点一点不断的更新完善,让每一个人都能真正享受科技的乐趣,让每一次出行都多一份享受,多一份安全。

感谢支持哦

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-19 10:04:24 ·来自PC 只看该作者 69#

今日更新(0419)ADAS屏显效果图,拍图期间,应属不安全驾驶,强烈建议大家不要学我,关于ADAS的使用感受和图片相关,我不再更新,比较安全第一嘛,大家见谅~

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-19 09:25:43 ·来自PC 只看该作者 68#
    Mi_245969392 发表于 2018-04-17 09:26:15

什么时候有解决GPS无法定位问题。

一般正常情况,就算车停地库,那出了地库后,在联网状态下,一般一分钟内就能正常定位,星数一般GPS+北斗的话(我选的这个模式,还有个是GPS+伽利略的)在13-17颗左右。。。

如果您无法定位,请尝试不同模式,在联网状态下,把车停在地面比较空旷位置,等待一段时间,如果十分钟还没定到位,那基本可以确定是硬件问题了,建议售后处理。。如果五分钟以内能收到,那应该还是正常情况。。。毕竟后视镜的搜星能力是比手机生强的,定位精度一般都能达到5米以内~

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-19 09:21:27 ·来自PC 只看该作者 67#
    塘泥 发表于 2018-04-16 02:41:46

解决了老问题,又出现新问题,蓝牙接打电话功能更新后无法正常使用了

建议你手机取消后视镜配对后再重试,手机蓝牙也可以重新关闭再开启一下,后视镜同样操作。。。

这个其实不用说,米粉们都会的~

如果这么操作,还是无法连接,那可能是有点问题了。。。如果是能连接,但是无法正常接打电话,那有可能是权限的问题。。。也希望粉友能操作试试

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-19 09:18:09 ·来自PC 只看该作者 66#
    勇哥hy 发表于 2018-04-15 17:29:51

更新最新版后解决了黑暗环境启动黑屏的问题,但好像又出现一个新的问题:在屏保状态下,只语音提醒前方有监控摄像头,屏幕上不出现那个红圈圈的提示了。不知你们的有没有,上一个版本在屏保状态下就有红圈提示出现的。

这个倒没有太注意,但是限速的交通标志还是显示的

回复 举报

• 森林ks   神仙级手机控 发表于 04-19 09:15:30 ·来自PC 只看该作者 65#
    安辰 发表于 2018-04-13 14:45:35

我也更新最新版了

更新过后,环境光暗屏幕不点亮的问题解决了~

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 04-18 14:21:07 ·来自PC 只看该作者 64#
    Mi_245969392 发表于 2018-04-17 09:26:15

什么时候有解决GPS无法定位问题。

设备刚开始使用,GPS模块冷启动,需要获得星历,搜星的时间会比较长。另外,如果没有插入SIM卡,没有AGPS辅助,搜星的速度也会慢哦。建议在收到SIM卡之后,插入SIM卡,搜星速度会明显提升。如果一直无法搜星,建议联系“七十迈”微信公众号客服进行售后处理。

回复 举报