小爱同学 +关注 已有3957人关注 +发表新主题
小爱同学

官方团队

1. 3504 积分
  2. 2331 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小爱音箱mini】问题反馈统一汇总解答贴

发表在 官方技能 04-06 23:31:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 121 13051

详情请点击以下链接:http://bbs.xiaomi.cn/t-14764270

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1504545499   潜力级手机控 发表于 08-04 10:11:47 ·来自PC 只看该作者 129#
    我的小爱音箱按键板那里不会发热就是后面会发热而且还是很烫,之前不会之前听歌听一两小时后才一点点胃痛现在没用只有,通电,然后没有一会儿后面就很烫了

回复 举报

• Mi_1315813111   潜力级手机控 发表于 05-21 20:26:34 ·来自PC 只看该作者 128#
    用了一天,还是好的,现在就接收不到语音指令了,这是什么原因

回复 举报

• mi:1049328610   发烧级手机控 发表于 05-20 12:52:51 ·来自 只看该作者 127#

为什么我手机是MIUI9.5.8但是却还是语音助手不是小爱同学,应用商店里也没有小爱同学更新这一项啊

回复 举报

• Mi_1331529916   高级手机控 发表于 05-19 10:04:59 ·来自移动端 只看该作者 126#

叫小爱播放音乐,就一直那五首循环播放,不会换新的

回复 举报

• Mi_1471242385   潜力级手机控 发表于 05-18 12:00:46 ·来自移动端 只看该作者 125#

我就想知道能链接手机热点吗,怎么连接,求指教!

回复 举报

• 装死de兔子   高级手机控 发表于 05-17 23:37:41 ·来自PC 只看该作者 124#

最近一次更新后,经常出现网络连接超时,非要重启下才正常。旁边就是路由器,还有我其他网络设备网络都正常连接。

回复 举报

• 摆渡人2013   发烧级手机控 发表于 05-17 16:57:17 ·来自PC 只看该作者 123#
    Mi_1450468528 发表于 2018-05-03 09:13:36

一样  刚刚,  “小爱同学”可唤醒小爱mini音响,并回应“我在”,但唤醒后的所有语音指令都没有得到反

一样啊,唤醒后就开始装聋作哑

回复 举报

• Mi_1455127143   高级手机控 发表于 05-17 10:42:39 ·来自移动端 只看该作者 122#

这样的帖子好

回复 举报

• Mi_1335073708   高级手机控 发表于 05-17 08:09:13 ·来自iPhone 6s 只看该作者 121#

ok去看看

回复 举报

• bricker_bor   高级手机控 发表于 05-17 08:08:42 ·来自 只看该作者 120#

用小爱控制小米电视时,比如说,我想看米奇妙妙屋。电视会显示一个列表,包含第一季,第二季等多个搜索结果列表。如果我要播放列表中的视频,该说什么?

回复 举报

• 月涯   骨灰级手机控 发表于 05-17 05:33:33 ·来自小米手机5 只看该作者 119#

还以为是充电的 没想到拔了电源线就不能用了

回复 举报

• 只手擎天   神仙级手机控 发表于 05-17 00:13:25 ·来自PC 只看该作者 118#

还不更新版本吗?多少人因为故障对小爱失望!

回复 举报

• Monkprince   同城会民间会长 发表于 05-16 09:38:51 ·来自PC 只看该作者 117#
    赣州同城会路过

回复 举报

• 静水淡云   骨灰级手机控 发表于 05-16 09:14:36 ·来自PC 只看该作者 116#

小爱在播放蓝牙音乐的时候,无法通过语音切换到下一首,打个比方,播放网易云音乐里面的音乐,你说下一首,它播放的就不再是网易云音乐播放列表中的音乐,而是其他的,这个真心郁闷

回复 举报

• Mi_1222066795   高级手机控 发表于 05-14 21:19:23 ·来自iPhone 6s Plus 只看该作者 114#

今天发现小爱min一直亮蓝灯,所有按键失灵,什么反应也没有,什么办法都试了还是不行,只好申请售后

回复 举报

• 老弋   高级手机控 发表于 05-12 19:09:12 ·来自移动端 只看该作者 106#

小爱同学唤醒后的待机时间希望可以延长。比如设置延时的时间可以自己设置。家里老人或者反应不快的人经常出现喊完小爱同学后。习惯停顿一下整理语言。就经常导致超时。老人觉得小爱不好用。另外强烈建议可以另外起其他昵称。我妈就想叫她以前养的小狗的名字。圆圆。你们最求品牌可以理解。但是也要照顾用户啊。可以小爱同学和自己起的名字一起存在。一个老太太老在家叫同学。会让人笑话的。又不是年轻人。拜托你们了

回复 举报

• jinjungu   高级手机控 发表于 05-12 11:28:03 ·来自移动端 只看该作者 105#

雖然香港還沒上市,可是在家和公司設定,可以加上香港的地址嘛?[晕]

回复 举报

• jinjungu   高级手机控 发表于 05-11 15:58:32 ·来自移动端 只看该作者 104#

為什麼那麼難買,最後把粉絲推住炒家去。我的小米AI音箱也是沒辦法要從炒家手上買,好可悲![痛哭]

回复 举报

• 肖小铅笔头   神仙级手机控 发表于 05-11 09:17:48 ·来自PC 只看该作者 103#
    现用小米手机mix2s和小爱音响mini,遇到两个问题:①唤醒其中一个小爱时,经常两个小爱同时应答,搞得场面很混乱。②手机小爱拨打电话时搜索到同一个名字下多个电话,会问你选择拨打第几个,但是却不会选择用sim卡1或者是卡2拨打,导致纯小爱拨打电话失败,还要手动操作。③手机小爱偶尔在非常安静的环境下冷不丁自己冒出来说一句:“我没听清你说的什么,请再说一遍”这类似的话来。 针对上面问题,提建议如下:①唤醒词可以自定义,比如手机定义为“小爱”,mini音响定义为“小胖”这样加以区分。同时,增加“添加认证声音源”的功能,让小爱同学能够更好的识别多人唤醒,尤其是娱乐性为主的小爱音箱。②增加选择sim卡的功能,直接语音控制,如“用卡1(或卡2)打电话给xxx第一个号码”,这样一次性完成“选卡-寻找联系人-选号-拨号”指令,顺畅的完成打电话的操作。③第三条纯技术问题,俺不懂,没啥建议。意见是,请尽快改进。

回复 举报

• 丶呵呵呵哦   高级手机控 发表于 05-11 09:07:43 ·来自移动端 只看该作者 102#

小爱同学昨天升级到1.20.12,依旧只会诶

回复 举报