记录仪/后视镜 +关注 已有0人关注 +发表新主题
秋葵和香菜

社区版主

1. 6045 积分
  2. 2445 经验
  3. 480 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【汇总】米家智能后视镜常见疑问解答

置顶 精华 发表在 公告&活动 04-09 14:31:21  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 53 8320

序号

问题

答复

米家智能后视镜的语音音色跟小爱音箱的为什么有差异?

车载环境的网络不稳定,有时候甚至没有网络,所以小爱同学的声音(TTS)不能够在线合成,必须离线合成。而小爱音箱只支持在线合成,所以后视镜声音和小爱音箱不一样。智能后视镜在车内这个特殊场景下,产品的体验也会存在不一样。

FM调频发射有杂音?

有杂音的情况并不具有普遍性,大部分用户在使用过程中是没有发现杂音或者杂音很小可以忽略不计的。
 客观来说,FM多多少少都会有噪音(非白噪),小爱同学也不例外,音量开得比较大,噪音都会出来,这些噪音可能来自于汽车电源,车载电器,周边环境等等,排除这些干扰情况下,即可获取较为纯净的信号源。另,发射功率太大也容易对其他人造成干扰。解决这个问题,最好是在受干扰比较少的环境下测试,找到合适的频段。

AUX连接有杂音?

aux杂音太大,这个跟车子的电源是否纯净有一定关系,小爱同学与音响共地电位差造成噪音干扰,如果对音质要求比较高,可以使用音频共地隔离器、或者使用隔离电源两种方式,也只有这两种方式可以彻底解决。

熄火自动断电么?

如果您的车辆在熄火后点烟器依然供电,那么后视镜会根据车辆状态进行判断,不发生位移20分钟后,后视镜将自动关机。如果您的车辆在熄火后点烟器口断电了,设备自然而然也就断电了。

为什么不能使用蓝牙连接车载音响设备?

手机可以通过蓝牙连接将手机音乐同步给后视镜,因为实现了这样的能力,所以从技术上目前无法再去实现将后视镜的音乐再通过蓝牙往车上同步的能力了。所以我们提供了额外的一种连接方式,FM调频发射的方式来满足将后视镜设备的音乐同步至车载音响的需求

使用FM调频发射,通话会被同样开收音机附近的人听见吗?

调频发射一般都是选择空台进行发射,正常行驶的车主不会去选择一个空台去收听的。您说的这种情况很少见。

绑在原车后视镜上会晃动?

我们的后视镜是专门针对大部分后视镜球头做了适配的,重量方面也做了很大的努力进行缩减。如果您的车辆还出现松动的情况的话,建议您购买一个阻尼胶,擦在后视镜的球头上,能增大摩擦力,不至于让后视镜一直往下掉

为什么不支持停车监控?

停车监控需要接停车监控线,目前暂不支持,后续会通过升级支持。

搜星速度为什么不稳定?

设备刚开始使用,GPS模块冷启动,需要获得星历,搜星的时间会比较长。另外,如果没有插入SIM卡,没有AGPS辅助,搜星的速度也会慢哦。建议在收到SIM卡之后,插入SIM卡,搜星速度会明显提升。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • icloudtv   发烧级手机控 发表于 06-12 15:06:12 ·来自PC 只看该作者 53#
    使用FM调频发射,请问如何操作?

回复 举报

• hellokitty_114   发烧级手机控 发表于 06-04 17:49:03 ·来自iPhone 6s 只看该作者 52#

支持哪些可以远程开启的设备?

回复 举报

• 二码路米粉   神仙级手机控 发表于 05-29 12:33:37 ·来自小米手机5 只看该作者 51#

路过学习了

回复 举报

• x1n醉   发烧级手机控 发表于 05-28 09:38:13 ·来自PC 只看该作者 50#
    能否在后视镜上存放音乐,然后后视镜直接通过蓝牙连接车机播放音乐?

回复 举报

• 蒋杰付   骨灰级手机控 发表于 05-26 21:45:45 ·来自移动端 只看该作者 49#

为什么的常出现:行车记录仪初始化失败?重启还是一样

回复 举报

• bhty99   神仙级手机控 发表于 05-24 00:08:12 ·来自PC 只看该作者 48#

真后悔升级了!还回以前的版本!当初也是因为网易云才花一千多买的!!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!还我网易云!

回复 举报

• 蔷薇色的海   骨灰级手机控 发表于 05-22 20:45:36 ·来自PC 只看该作者 47#
    更新后,酷我音乐的账号和手机端不一样的吗?

回复 举报

• 842884998   神仙级手机控 发表于 05-21 10:39:40 ·来自PC 只看该作者 46#

学习了

回复 举报

• tuzi2012   骨灰级手机控 发表于 05-18 21:32:58 ·来自PC 只看该作者 45#

升级固件版本后,语音怎么那么不灵敏了呢?有没有和我一样的?

回复 举报

• Mi_1171101818   高级手机控 发表于 05-07 11:08:49 ·来自PC 只看该作者 44#
    zhangyujin993 发表于 2018-04-30 15:28:32

最近一版更新后好了吧

正在使用最新版本的,还是不能听到说话。

回复 举报

• Mi_1084622396   高级手机控 发表于 05-05 22:16:47 ·来自PC 只看该作者 43#
    后视镜是自带音响,还是通过FM连接车载音响。另外后视镜是否有内存空间,可以储存音乐。

回复 举报

• Mi_587223187   潜力级手机控 发表于 05-04 19:34:29 ·来自iPhone SE 只看该作者 42#

接通电话后,怎样语音挂断?很不人性化好吗!

回复 举报

• Mi_675905602   发烧级手机控 发表于 05-04 12:49:50 ·来自移动端 只看该作者 41#
    痛风加肥猫 posted on 2018-04-25 08:17:38

为什么我的苹果手机与小米后视镜连接后,总是会提示通讯录无法同步。而且已经很多天了。每次发动车子以后都会提示这个。

点手机蓝牙连接后点蓝牙右边感叹号,允许通讯录就行

回复 举报

• Mi_675905602   发烧级手机控 发表于 05-04 12:48:45 ·来自移动端 只看该作者 40#
    hugoli945 posted on 2018-05-02 23:37:24

米家智能后视镜使用AUX线需要长度大约多长啊?

3m就够,我试了,就是电流声太大……

回复 举报

• Mi_1241599962   潜力级手机控 发表于 05-03 17:50:00 ·来自PC 只看该作者 39#
    停车监控后期是软件升级还是硬件升级后方可使用

回复 举报

• hugoli945   神仙级手机控 发表于 05-02 23:37:24 ·来自PC 只看该作者 38#
    米家智能后视镜使用AUX线需要长度大约多长啊?

回复 举报

• zhangyujin993   内测粉丝组 发表于 04-30 15:28:32 ·来自PC 只看该作者 37#
    Mi_1171101818 发表于 2018-04-28 14:55:17

后视镜蓝牙通话问题,升级最新版本后,可以听到别人说话,但是别人听不到我的声音

最近一版更新后好了吧

回复 举报

• Mi_1171101818   高级手机控 发表于 04-28 14:55:22 ·来自PC 只看该作者 36#
    后视镜蓝牙通话问题,升级最新版本后,可以听到别人说话,但是别人听不到我的声音

回复 举报

• Mi_1171101818   高级手机控 发表于 04-28 14:55:17 ·来自PC 只看该作者 35#

回复 举报

• Mi_1128604471   潜力级手机控 发表于 04-27 11:40:14 ·来自 只看该作者 34#

为什么我每次启动车辆记录仪开启后每次都检测不到内存卡,非手动取出再装回就好了

回复 举报