小爱同学 +关注 已有0人关注 +发表新主题
jacky0528

骨灰级手机控

1. 3973 积分
  2. 977 经验
  3. 1490 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小爱同学有DHCP功能?

发表在 第三方技能 04-12 08:36:44  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 516

今早所有设备都连不上网,折腾半天发现所有的IP自动分配的网关都指向了小爱同学的IP,是网络被攻击了还是小爱带DCHCP功能,早晨时间匆忙没法细查,把小爱关了重启路由后就正常了。晚上到家再看

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • duo07   骨灰级手机控 发表于 04-18 14:43:35 ·来自PC 只看该作者 9#

我的也是这样!!!小爱挟持了我所有的解析,搞到我设备都上不了网

回复 举报

• jacky0528   骨灰级手机控 发表于 04-18 10:01:40 ·来自PC 只看该作者 8#
    Mi_943154809 发表于 2018-04-17 22:47:07

< id="xunlei_com_thunder_helper_plugin_d462f475-c18e-46be-bd10-327458d045bd" type="application/thunder_download_plugin" height="0" width="0" />我的小爱也是这个问题,捉包看到就是小爱自动发布DHCP,让家里其它设备都上不了网了。这么严重的BUG居然不解决。。话说LZ和小爱说关闭DHCP有用?

没用 帖子里的可以用可能是巧合

回复 举报

• Mi_943154809   潜力级手机控 发表于 04-17 22:47:07 ·来自PC 只看该作者 7#
    < id="xunlei_com_thunder_helper_plugin_d462f475-c18e-46be-bd10-327458d045bd" type="application/thunder_download_plugin" height="0" width="0" />

我的小爱也是这个问题,捉包看到就是小爱自动发布DHCP,让家里其它设备都上不了网了。这么严重的BUG居然不解决。。话说LZ和小爱说关闭DHCP有用?

回复 举报

• jacky0528   骨灰级手机控 发表于 04-17 09:20:49 ·来自PC 只看该作者 6#
    旭生1995 发表于 2018-04-16 20:54:15

你们试下吧路由器的DNS改下。我吧DNS改了网络问题都解决了

我的问题不是小爱同学连不上网,是小爱连入后 其他设备没法用了

回复 举报

• 旭生1995   发烧级手机控 发表于 04-16 20:54:15 ·来自PC 只看该作者 5#

你们试下吧路由器的DNS改下。我吧DNS改了网络问题都解决了

回复 举报

• jacky0528   骨灰级手机控 发表于 04-15 09:56:21 ·来自PC 只看该作者 4#

恢复出厂设置也没用,现在把小爱放到共享Wifi里,和其他设备隔离开,坐等固件升级

回复 举报

• jacky0528   骨灰级手机控 发表于 04-14 09:09:30 ·来自PC 只看该作者 地板

今天还是如此,手机IP网关全部指向小爱,怎么回事?

回复 举报

• jacky0528   骨灰级手机控 发表于 04-13 09:11:50 ·来自PC 只看该作者 板凳

昨天晚上又试了一下,把小爱关了无线设备连入一切正常,只要开小爱网关IP就指向小爱的IP,试了几次都这样,重启小爱也没用。后来没办法说了一句 “小爱同学,关闭DHCP”居然好了,难道是我碰到鬼了?

回复 举报

• BML372   发烧级手机控 发表于 04-12 09:46:36 ·来自iPhone 6 只看该作者 沙发

小爱应该没有这个功能。。。我觉得你的是不是被arp攻击了?

回复 举报