净水器 +关注 已有0人关注 +发表新主题
sidvens

发烧级手机控

1. 1367 积分
  2. 313 经验
  3. 520 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

1A的安装晒单及龙头尺寸问题(PS售后小哥辛苦了!)

发表在 晒机评测 04-12 17:06:53  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 42 1357

1.  4月12日收到,收到后想自己安装,打开包装看到1A的龙头顿时哭了,没法插入到28MM水槽皂液孔中;自己量了下是30MM的孔的;敢问有谁家水槽皂液孔是30-32mm的孔的?这里无限鄙视1A的设计师,脑子进水了;当然这也是噩梦的开始!

2. 考虑到要在水槽上扩孔,只能 联系售后安装;预约的周五给排单到周六下午;下午的时候联系了下师傅,师傅说他就在我家附近,过会可以来装;我嘴贱说了句机子是1A;师傅电话回复:1A净水器暂时无法安装,安装工具未到位,主要是龙头的问题,大家都在排队,具体时间需要等拿到安装工具再说;可能周末到,也可能下周,到了再通知我;  

mmp,这破龙头....

3. 在论坛上看到不少人问我龙头尺寸的,也看到很多遇到和我一样的问题;收到货后由于要扩孔导致自己和售后均无法提供安装;坑爹!

4. 4月14日上午抱着侥幸的态度联系了下师傅,师傅说工具刚到,他在安装经手的第一台1A机器,让我等会;我这一等等到了下午4点;好歹总算来了,能用上了; 师傅年龄不大,大约25岁左右,东北小伙又帅又精神;进门主动带鞋套,这点给个赞!!!

师傅拿了个电钻,装好扩孔钻头,开撸!!!

15分钟后,水槽孔几乎完好无损,师傅也无语了,一身汗!师傅说他再换个大功率的电钻;

然后出门拿了个大家伙,出去的时候匆忙没脱鞋套,进门时又套了一个新鞋套!这点继续给个赞!

5. 大家伙上场,又十几分钟过去了,依然不行! 我怕这钻头废了,拿了个水壶过几秒就给钻头喷点水....热气腾腾!!

4点多点到我家的,这会4点50了,师傅说再干10分钟,干不动他也没辙了;他们售后公司群里都在反馈小米的扩孔器根本干不动,安装效率非常低!!!这个时候客户也来电催师傅,师傅一直道歉,说尽快!!

6. 我喷着水,师傅打着孔,5点多了看了下的确磨掉了一点点;师傅还没想走的意思,估计是怕我郁闷;换个姿势继续撸!!!

感觉吃奶吃饭的力气都出来了!

7. 又干了半天,磨掉一点点,然后怎么也打不动了;师傅拿龙头试了半天,用力气拧进去了;师傅说要么等新工具到重新装,要么只能这样了!不过不影响使用!其实我也烦了,一个水龙头的2B设计,又耽误用户,又折腾售后师傅,给的工具也不给力,太TM坑爹了;幸运的是,龙头拧进去了也能用,孔是是在打不动了;

8. 装好了,龙头和水槽中间有点缝隙,因为龙头不是插进去的是拧进去的;我家是台下盆,4MM的水槽,质量一般;我遇到有的朋友是6MM厚的!刚装上的时候,废水是白的,新滤芯果然得多冲洗!

师傅说他最快的时候7分钟安装好一台净水器;但装1A,在我家折腾了1个多小时一直都是在打孔!!

9. 师傅走了之后冲洗了10分钟龙头就蓝了;我拿着扳手重新拧掉了三通等,自己整理了下橱柜,把净水器调整了位置,重新整理了管线;看起来整齐多了;其实净水器本来是要摆到右边的,但右边靠墙的地方有带防水盒的插座面板;

1A净水器的插头不是弯角的,插上后防水盒就盖不上了,净水器塞进去差3CM深度;我为了安全又不愿意拆掉防水盒,导致只能装在左边;此处再次鄙视不人性化的厨下设备插头设计!!!!

10. 测试下数据吧!

这个是米家显示的当前的水质,5TDS,太惊讶了水质这么好!

这个是TDS笔测试的自来水的水质!!218!

遗憾的是,我用小米的TDS测试净水器的水是52!!和设备显示的5也差太多了吧!到底哪个准确??

PS:图片拍摄问题,数字是52不是25,可以参考TDS按钮的文字方向就明白了;

11. 总结:

优点:体积小巧,价格比老款的1699便宜了200元,出水量等感觉和老一代么啥太大区别;对比其他大品牌的,价格还是很划算的!

缺点:

1. 很反人类的的水龙头孔设计,反人类!我以为只有我和米粉在论坛吐槽,没想到安装师傅们也遇到 很多这种问题;

2. 由于水龙头设计导致的无法自己安装,很多城市售后也无法安装;其它地区的安装配件不知道如何,北京地区的我是见识到了,打孔打了1个多小时,照这么下去售后小哥都得累惨了!太折磨人了,小哥临走我递了杯水,心疼N秒!生活不容易啊!

3. 不算大缺点但不够人性化的就是插头,厨下设备换成弯角插头会解决很多问题,学学小米电视!!

4. 售后时间按照购买时时间算,安装被无限退迟的用户太不公平了,没装呢就开始算保修期了!!

5. APP没有废水比,只能显示净水量,希望早点更新!

12. 装完了,接下来就希望能机子用着不像老款那么多故障,且滤芯能达到标称!!再次感谢售后小哥,您辛苦了了!!!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1458908681   潜力级手机控 发表于 04-25 17:32:46 ·来自PC 只看该作者 42#

[分享]全国通用共享单车月卡30天月卡5毛抢!ofo小黄车/摩拜/哈罗免押金骑行

http://item.taobao.com/item.htm?id=566173783080

所有共享单车都可以骑哦!

http://m.qnche.com/h5/redPacketShare.html?inviteCode=a3feab4c5479
    35元4个半月的摩拜月卡

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.26.5e6e1ac4yD1fKx&id=566657270052&ns=1&abbucket=11#detail

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-23 21:22:26 ·来自PC 只看该作者 41#
    春立和小楠楠 发表于 2018-04-22 19:45:50

给他发低等级德怀特下次不会就好

没看懂你发的啥,哈哈!

回复 举报

• 春立和小楠楠   发烧级手机控 发表于 04-22 19:45:50 ·来自移动端 只看该作者 40#

给他发低等级德怀特下次不会就好

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-18 11:52:15 ·来自PC 只看该作者 39#
    yc_shz 发表于 2018-04-16 15:16:18

不需要专业工具,只要用弧形铁板搓进行扩孔,五分钟搞定。

北京售后欢迎你.....哈哈

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-17 08:32:22 ·来自移动端 只看该作者 38#
    包子30 posted on 2018-04-17 08:07:58

还是一代好

公认的一代设计没问题

回复 举报

• 包子30   神仙级手机控 发表于 04-17 08:07:58 ·来自PC 只看该作者 37#

还是一代好

回复 举报

• yc_shz   骨灰级手机控 发表于 04-16 15:16:18 ·来自PC 只看该作者 36#
    不需要专业工具,只要用弧形铁板搓进行扩孔,五分钟搞定。

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-16 09:22:39 ·来自PC 只看该作者 35#
    我为_小米 发表于 2018-04-16 00:05:57

为什么不配和一代一样的龙头?

估计是觉得必须相对老一代,多一些改变吧....

回复 举报

• 我为_小米   神仙级手机控 发表于 04-16 00:05:57 ·来自小米手机5 只看该作者 34#

为什么不配和一代一样的龙头?

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-15 19:44:59 ·来自移动端 只看该作者 33#
    Mi_990471211 posted on 2018-04-15 16:14:30

哈哈,还是原来厨下的好,龙头一插一拧就好了,安装也就15分钟左右

嗯是的,一个系列折腾一帮人

回复 举报

• Mi_990471211   发烧级手机控 发表于 04-15 16:14:30 ·来自iPhone 5s 只看该作者 32#

哈哈,还是原来厨下的好,龙头一插一拧就好了,安装也就15分钟左右

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-15 08:04:38 ·来自移动端 只看该作者 31#
    28560098 posted on 2018-04-14 23:34:54

设计师自己家都没装过的,

这句话,售后小哥也说过,哈哈

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-15 02:00:21 ·来自移动端 只看该作者 30#
    太古调糖 posted on 2018-04-15 00:19:20

和我们这里师傅用的打孔器不一样

嗯,这个是扩孔器,适合已经有孔的情况

回复 举报

• 太古调糖   神仙级手机控 发表于 04-15 00:19:20 ·来自 只看该作者 29#

和我们这里师傅用的打孔器不一样

回复 举报

• 28560098   骨灰级手机控 发表于 04-14 23:34:54 ·来自iPhone SE 只看该作者 28#

设计师自己家都没装过的,

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-14 22:11:54 ·来自PC 只看该作者 27#
    smghjp 发表于 2018-04-14 16:58:47

抛开安装,使用怎么样?

装上了,可以看看帖子,已更新!

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-14 17:05:29 ·来自移动端 只看该作者 26#
    smghjp posted on 2018-04-14 16:58:47

抛开安装,使用怎么样?

还没装上,师傅说一小时搞不定他也无奈了!用户更无奈!

回复 举报

• smghjp   神仙级手机控 发表于 04-14 16:58:47 ·来自 只看该作者 25#

抛开安装,使用怎么样?

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-14 16:56:50 ·来自移动端 只看该作者 24#

心疼小哥…半个小时了

回复 举报

• sidvens   发烧级手机控 发表于 04-14 16:48:54 ·来自移动端 只看该作者 23#
    sidvens posted on 2018-04-14 16:39:39

师傅给扩孔中,十五分钟了,还没开好!的确小米给他们派发的工具也不给力,师傅太辛苦了,唉!

师傅苦恼中,说今天到得工具,他们公司很多人都反馈开孔开不动!两台电钻都磨烫了!我和师傅郁闷中

回复 举报