智能家庭 +关注 已有0人关注 +发表新主题
一号阁楼

发烧级手机控

1. 1391 积分
  2. 340 经验
  3. 520 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

人体传感器不能联动灯光

发表在 问题&讨论 04-12 22:54:33  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 618

新买的两个绿米的带光感的人体传感器,设置有人移动光线暗就开灯,但是测试了一个晚上只亮了两三次,其余都不亮。查看自动化日志人体感应器有感应到人移动的记录,但是灯却不亮。这是怎么回事?我这个网关目前绑定了19个设备了,之前绑定的几个人体传感器都很好用,就是新买的这两个不能联动,不可能两个都有问题吧,感觉是联动出了问题,有人遇到过这种情况,怎么解决呢?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 一号阁楼   发烧级手机控 发表于 04-23 00:44:06 ·来自PC 只看该作者 24#
    从4月6日到4月21日,针对我的帖子aqara人体传感器不能与智能灯光联动的问题,我先后通过联系小米客服(打电话不少于10次,每次都要放十分钟音乐)、电子邮件、app问题反馈、论坛发帖求助、联系绿米电话和服、绿米微信客服等,几乎尝试了所有能沟通的渠道,积极配合测试数据,分析问题原因,通过米家app反馈问题日志。翻看了大量论坛中去年就一直有人在反映的相同或者类似的问题,得出了我的问题并不是刚刚发生的问题,也不是我一个人的个别问题的结论。希望小米和绿米能够重视消费者的反馈,重视问题积极解决。作为一个从小米手机到智能硬件到有品平台上已经购买了近百件商品的米粉来说,一直推荐身边的朋友米家的产品,但是这次的问题却让我对小米的形象大大折扣。 首先是小米客服电话非常难打,然后就是第一次小米客服说绿米的产品要找绿米客服,推给绿米。之后我联系绿米客服,绿米客服的400电话我一直都打不进去,于是用微信客服,第一次绿米的微信客服听说我们联动直接让我把产品寄回检测。我说因为自动化云端执行的方式就有问题,之前买的局域网执行成功率就很高,你们排查过服务器的问题吗?再说论坛有很多人有类似的问题,难道都要寄回检测?对此他们给出答复是云端执行设计灯和小米的服务器,又给我推了回去。于是多次联系小米客服,总算回了一个电话,给了我一个邮件,让我发送相关图片并通过米家app反馈问题日志。我之后也反馈了日志,快一周时间没有得到小米的任何回复,所以又打电话追问事情处理情况,在我追问下,小米又给我回过一次电话,说他们会尽快处理问题,会重视问题。这次电话到今天过去又快一周了,问题仍然存在,在我要求给我回电说明处理情况的情况下,一天过去了没有接到任何回复电话。 再说说绿米客服,再联系小米客服的同时我也一直积极联系绿米,反映相关问题,希望他们能够不要推脱,积极主动联系相关部门解决产品的问题。绿米的客服电话仍然打不进去,微信客服在我几百字十来条微信发过去后,给我回了一句上周已经给你分析过了,意思还是和上周一样让我去找小米。之后我又说了好多话,绿米微信客服直接提示咨询已经结束。根本不理不问不解决。气愤之下我找到了绿米官网。拨打了他们网页上的公司固定电话,终于有人接了,我刚说明是产品有问题,对方直接挂断了我电话。 人体传感器无法与智能设备联动,对于传感器来说它的使用价值还有什么呢?我分析了光照度的变化,服务器又丢数据的现象等问题,都反馈给你了小米客服和绿米客服。翻看论坛的帖子,我大致看了看就有七八个这个问题的主题帖,下面的回帖数量我们有统计过,这个问题从去年就有人发帖反映,知道这几天还有人发帖。请问小米面对产品有严重的缺陷和问题时,不把这类问题摆在重要位置积极解决,你们都在做什么呢?米粉和消费者的权益你们又放在什么位置呢?怎么对得起米粉的新人,我们的支持和推荐?存在使用问题的产品你们不解决,却还在售卖有问题的产品,请问这和卖假药的有区别了吗? 互相推脱,客服承诺的24小时内给恢复也没有做到,这是言而无信。一个企业一个品牌,不重视用户,不关心产品,不处理问题,不解决问题,内部混乱,互相推脱。这是我对小米这半个月的印象,支持就这样被你们逼得变成了抵制。如绿米这样的公司素质更是参差不齐,小米如果监管,如何整治呢?我希望对绿米产品有问题的米粉们,能够联合起来,我建立了微信群,有意者可以加入,我想收集相关证据,联合向消协投诉绿米公司,不能纵容绿米这种态度和企业继续无视消费者权益,也请没有购买的消费者看到这个帖子谨慎购买。 以下是我看到的几个帖子的地址: http://bbs.xiaomi.cn/t-14017714 http://bbs.xiaomi.cn/t-14995965 http://bbs.xiaomi.cn/t-15010741 http://bbs.xiaomi.cn/t-14941008 http://bbs.xiaomi.cn/t-14922073 http://bbs.xiaomi.cn/t-14495029 有相关问题的米粉,可以加我的微信:liunahan0000(备注小米维权),交流经验联合向消协投诉。

回复 举报

• 一号阁楼   发烧级手机控 发表于 04-23 00:43:41 ·来自PC 只看该作者 23#
    我发现我发的帖子论坛不显示

回复 举报

• 一号阁楼   发烧级手机控 发表于 04-19 21:39:38 ·来自PC 只看该作者 22#

我打了一周的电话 绿米 推脱 挂电话 微信结束对话 小米这边就说反映了在处理,但是这个问题由来已久,不是刚刚才出现的。这种产品有缺陷还一直堂而皇之的出售,确对消费者的声音不理不问不处理。买了55个小米的智能设备了,绿米这个公司真的是太有损小米的形象了。

回复 举报

• 龙影枫   神仙级手机控 发表于 04-18 15:26:26 ·来自PC 只看该作者 21#

我也遇到这问题了

回复 举报

• 一号阁楼   发烧级手机控 发表于 04-17 16:30:10 ·来自PC 只看该作者 20#
    紫云时 发表于 2018-04-15 23:51:16

亲,你好,已经记录你的反馈,感谢!另外建议你通过手机用户反馈功能提交反馈建议帮助MIUI工程师修复BUG,具体操作在手机桌面找到(系统与安全-用户反馈,进行反馈)

早就反馈了  电话打了一周了。你们一个回复都没有,电话也没给我回过。这么影响产品使用的问题,你们一周都解决不了问题。我把问题都给你们测试出来了,你们也不搭理。

回复 举报

• 梦翔的翅膀   神仙级手机控 发表于 04-17 00:10:23 ·来自移动端 只看该作者 19#

灯开关改成ZIGBEE版

回复 举报

• jxye   骨灰级手机控 发表于 04-16 21:43:01 ·来自PC 只看该作者 18#
    多了没事,就怕联不上,这样控制就失败了,

回复 举报

• Mi_686622941   发烧级手机控 发表于 04-16 10:55:15 ·来自PC 只看该作者 17#

基本上都是云端执行的问题,不知道小米智能为什么非要云端执行,家里都有多功能网关啊,怎么就不能作为执行中心呢?

回复 举报

• 紫云时   社区版主 发表于 04-15 23:51:16 ·来自PC 只看该作者 16#

亲,你好,已经记录你的反馈,感谢!另外建议你通过手机用户反馈功能提交反馈建议帮助MIUI工程师修复BUG,具体操作在手机桌面找到(系统与安全-用户反馈,进行反馈)

回复 举报

• 一号阁楼   发烧级手机控 发表于 04-13 18:41:33 ·来自PC 只看该作者 15#

今天跟绿米的客服问了一下午,问题基本上是出在执行方式为云端的情况下,会出现联动失效的情况,人体传感器的触发条件是光照大于20再低于20的时候才会触发,20是个定值,无法更改。现在的问题是绿米说云端执行的灯之类的他们管不了,不是他们的服务器。我给小米打电话,小米客服说人体传感器是绿米的服务器,他们也只能联系绿米这边。现在造成了互相推诿的局面,现在的结果就是其实绿米的家的设备通过网关连接的局域网执行方式一般是不会有问题的,但是只要是通过云端的执行方式基本上都无法保证一定能每次成功。希望绿米和小米能高度重视这个严重影响产品使用的问题,避免互相推诿,尽快解决问题!

回复 举报

• 刘国骋   骨灰级手机控 发表于 04-13 10:58:34 ·来自 只看该作者 14#

学习一下,没用过

回复 举报

• 龙大龙123456   神仙级手机控 发表于 04-13 10:50:07 ·来自 只看该作者 13#

检查一下 联动设置

回复 举报

• 偶是黑马   发烧级手机控 发表于 04-13 08:34:02 ·来自 只看该作者 12#

联动有问题吧,我的温湿度感应器也一样,不能联动

回复 举报

• 球虫呢喃   骨灰级手机控 发表于 04-13 07:20:11 ·来自小米手机5 只看该作者 11#

有冲突或者连接有问题

回复 举报

• 老鬼78   神仙级手机控 发表于 04-13 07:08:03 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 10#

没用过这个

回复 举报

• Mi_1152750356   神仙级手机控 发表于 04-13 06:06:47 ·来自移动端 只看该作者 9#

学习一下。

回复 举报

• 懵懵^懂懂   骨灰级手机控 发表于 04-13 06:05:20 ·来自小米Note 只看该作者 8#

重启网关,或者删除子设备重新连接!!都试试

回复 举报

• Moritz_Li   潜力级手机控 发表于 04-13 02:05:54 ·来自PC 只看该作者 7#
    为什么没权限发主题

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 04-13 02:00:06 ·来自PC 只看该作者 6#
    Mi_1117656328 发表于 2018-04-13 01:25:03

你可以试试把触发条件由 有人移动且光线暗 变成有人移动 试试 ,我家也有这个人体感应器,我感觉这个光感对光线暗的判定好像有点问题……

我也出现这种问题,也试过单独移动,没用,而且我发现这几天出现问题,都是下午临近天黑到凌晨,半夜会正常,不明白是什么愿意,我已经联系京东返厂维修,重新购买了2个米家人体传感器了

回复 举报

• 小庚庚庚   骨灰级手机控 发表于 04-13 02:00:04 ·来自PC 只看该作者 5#
    Mi_1117656328 发表于 2018-04-13 01:25:03

你可以试试把触发条件由 有人移动且光线暗 变成有人移动 试试 ,我家也有这个人体感应器,我感觉这个光感对光线暗的判定好像有点问题……

我也出现这种问题,也试过单独移动,没用,而且我发现这几天出现问题,都是下午临近天黑到凌晨,半夜会正常,不明白是什么愿意,我已经联系京东返厂维修,重新购买了2个米家人体传感器了

回复 举报