小米笔记本 +关注 已有14094人关注 +发表新主题
吃苹果的橘子

发烧级手机控

1. 904 积分
  2. 204 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本电池鼓包案例汇总

发表在 求助讨论 2018-04-21 20:41:58  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 85 20030

一代的小米笔记本Air 13.3寸,几个月前注意到笔记本的底部翘起,侧面出现缝隙,平时使用倒还一切正常,所以就没多想,以为是自己不小心压变形了,只是觉得小米笔记本外壳强度怎么这么差,难怪新的一代说加强了外壳强度。

直到网上偶然看到了电池鼓包的问题,翘起的位置刚好就是电池位置,才意识到应该是电池鼓包了。搜了一下发现出现问题的还不少,这里做一个汇总。

2017年9月:

今年买的小米笔记本,最近c面鼓起来了!!!!

大家有没有小米13.3电池鼓包

2017年10月:

小米笔记本Air13.3屏幕和电池质量问题,太揪心了

2018年1月:

[聊聊] 为什么触摸板翘起来了

2018年3月:

[杂谈] 小米笔记本电池鼓包了,使用一年15天,你们怎么看

2018年4月:
[求助] 电池鼓包有队友吗?   

回复小米笔记本使用一年后电池鼓包,很后怕

京东入手的自营笔记本,一年前买的。13.3,用了一年多,最近似乎发现有电池肿大的问题

使用米本一年,小米仍需改进。

这些还只是网上查到发帖出声的,帖子里回复的人也有鼓包情况,应该也还有像我这样一直没意识到问题所在的。

出问题的似乎都是第一代的Air 13.3:最早的出现在去年9, 10月份,刚好将近一年时间;而最近3, 4月份又集中出现不少。

帖子里不少人最开始都没有意识到问题是电池鼓包,而明白的时候却已经过了保修期。发这个帖子是希望能引起大家的注意,检查下自己的电脑,毕竟电池鼓包是有安全隐患的。

最后如果能引起官方的注意是最好的。

----------维修经历---------

因为小米的售后都是授权第三方维修,为避免扯皮,我先在小米官网联系了人工客服。不出意外,客服说电池过保,无法申请免费维修,但我说明电池鼓包不属于电池正常消耗后,售后表示可以帮我向上级反馈了。过了一会接到回访电话,表示需要先到售后检修后再说。

售后检修,问题确实是电池鼓包,超过保修期,售后报价300。我又联系小米人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服再次向上反馈。不过当时临近下班时间,我就先选择了付款维修,等客服再联系的时候已经付款了,客服说这属于我跟售后协商后达成一致,无法再帮我处理。

-------------经验--------------

因为自己失误造成的后果只能自食其果,这里总结下正确的处理流程:

发现类似问题,对于保修期内的很简单,尽快去售后保修就好了;对于已经过了保修期的可以:

1. 到售后检测,确定问题是电池鼓包;检测是免费的,如果要维修售后会严格按规章,过保收费;

2. 先不维修,联系人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服会帮你向上反馈;

3. 之后客服会再联系你,根据检测的结果协商解决,至于最终能不能免费,因为我的操作失误就也不清了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_165368325   高级手机控 发表于 04-16 10:55:43 ·来自PC 只看该作者 85#
    Mi_3270554 发表于 2019-02-11 16:07:59

妹的 ,17年8月份买的,刚开始没注意盖子盖不严实,总感觉怪怪的 ,才发现中间翘起来的,触摸板也不好用,原来我也中招了, 小米这个问题真好赶上1年质报后就出来

我的小米和你的一模一样的情况,侧面都裂开了

回复 举报

• Mi_165368325   高级手机控 发表于 04-16 10:53:16 ·来自PC 只看该作者 84#
    我是用的公司的电脑,还差一个月这电脑就2年了,现在电池鼓包超级严重,跟公司领导反馈说换个电池,老板说讲究在用用这电脑就该淘汰了。我一阵后怕,就自己买了个macbook pro 15 顶配 ,私人电脑带到公司办公用。生怕小米哪天电池爆炸了。

回复 举报

• WOSEA   内测粉丝组 发表于 04-07 15:57:35 ·来自 只看该作者 83#

好可怕啊,我准备给我媳妇买个13.3指纹版

回复 举报

• Mi_187068766   发烧级手机控 发表于 04-07 11:01:45 ·来自PC 只看该作者 82#
    Mi_1204669182 发表于 2019-04-01 22:45:54

看了评论真的恐怖,我的也鼓起来很久了,一直以为是我自己的原因,今天想来看看维修需要多少票子的时候,才发现不是个列原来是通病,还有一个毛病不不知道大家有没有遇到,我的这个电脑(我是17年1月1号购入的小米一代电脑13.3寸的)一启动软件就会听到风扇滋滋滋的响,超级大声,不知道各位大哥,有没有遇到这种情况

是的,你说的情况我的本子都有

回复 举报

• mi:252589553   神仙级手机控 发表于 04-03 19:20:11 ·来自PC 只看该作者 81#

什么都做,就什么都不好。小米除了手机,其他已无爱。有一个支持国货的心,但是没有这个命。支持不起

回复 举报

• Mi_1306338997   发烧级手机控 发表于 04-03 18:24:42 ·来自移动端 只看该作者 80#

我笔记本买了一年多了,刚买就装了保护壳,一直看不出来,今天拆了保护壳突然发现屏幕合不拢了,电脑维修电说是电池鼓包了,网上一查才发现不是个例,也不知道有多久了,前面板和后盖都变形了。已经联系客服了,说是等电话回复。也不知道能不能处理,维修的话好像挺贵的。

回复 举报

• Mi_1204669182   潜力级手机控 发表于 04-01 22:45:54 ·来自PC 只看该作者 79#

看了评论真的恐怖,我的也鼓起来很久了,一直以为是我自己的原因,今天想来看看维修需要多少票子的时候,才发现不是个列原来是通病,还有一个毛病不不知道大家有没有遇到,我的这个电脑(我是17年1月1号购入的小米一代电脑13.3寸的)一启动软件就会听到风扇滋滋滋的响,超级大声,不知道各位大哥,有没有遇到这种情况

回复 举报

• Mi_1340407492   潜力级手机控 发表于 04-01 22:17:22 ·来自PC 只看该作者 78#
    小米Δ火腿肠 发表于 2018-10-19 13:00:24

17年3月8日购入可能今年4月份就已出现问题今天因为鼓包导致内部排线松动,所以才去换了电池希望小米道歉,调查清楚哪一批次的笔记本出现这样的问题,并对这些批次的用户进行补偿我会统计出现这个用户,如果不处理会通过法律途径解决问题的

出现该问题+1

需要协助定尽力

回复 举报

• Mi_976471323   潜力级手机控 发表于 03-17 18:24:06 ·来自PC 只看该作者 77#

天啊,原来我不是个例!但发现有点晚!也是电池鼓包到维修网点更检测维修,因为过保了自费更换了电池,说电池有改进,不是之前那批!手机现在用了mix2s,18年的旗舰机,没用几天就开机卡发热严重。以后慎重入手小米的产品!!!!

回复 举报

• Mi_2226488082   潜力级手机控 发表于 03-11 21:19:55 ·来自PC 只看该作者 76#
    我的也翘起老高了,现在官方有答复不,

回复 举报

• HBU_David   发烧级手机控 发表于 02-27 00:31:34 ·来自PC 只看该作者 75#
    2017-7入手,一直没太注意,2019-1过年回家收拾电脑,发现合不上盖子了。。。

回复 举报

• micll   发烧级手机控 发表于 02-20 14:52:14 ·来自PC 只看该作者 74#
    发现鼓包的电池都是珠海光宇出品的!

回复 举报

• Mi_67351318   发烧级手机控 发表于 02-15 11:15:51 ·来自PC 只看该作者 73#

过保后,就是炸了,炸死你,也只能算你倒霉

回复 举报

• Mi_3270554   发烧级手机控 发表于 02-11 16:07:59 ·来自PC 只看该作者 72#

妹的 ,17年8月份买的,刚开始没注意盖子盖不严实,总感觉怪怪的 ,才发现中间翘起来的,触摸板也不好用,原来我也中招了, 小米这个问题真好赶上1年质报后就出来

回复 举报

• mi:990941261   潜力级手机控 发表于 01-31 17:20:37 ·来自PC 只看该作者 71#
    Mi_80989409 发表于 2019-01-21 16:18:03

到哪里修可以免费换?

小米指定 维修点应该都可以

回复 举报

• Mi_1264320522   潜力级手机控 发表于 01-27 13:02:55 ·来自PC 只看该作者 70#
    2017年10月买的13.3电脑,一年三个月,电池换了两次,一次200元,不会再买小米了。售后态度恶劣

回复 举报

• Mi_2193616423   潜力级手机控 发表于 01-23 15:40:41 ·来自PC 只看该作者 69#

13.3寸鼓包。2017年6月份购买的,2019年1月份发现鼓包

回复 举报

• Mi_80989409   骨灰级手机控 发表于 01-21 16:19:31 ·来自PC 只看该作者 68#
    mi:990941261 发表于 2018-12-23 17:12:29

今天发现电池鼓包,刚去小米维修免费更换了电池,说是有这个政策,我的笔记本已过保。

到哪维修可以免费更换,问在线客服,说没有这个政策!

回复 举报

• Mi_80989409   骨灰级手机控 发表于 01-21 16:18:03 ·来自PC 只看该作者 67#
    Mi_1270866321 发表于 2018-10-10 18:39:42

刚刚送修回来,真的免费直接就换了一块

到哪里修可以免费换?

回复 举报

• mi:990941261   潜力级手机控 发表于 12-23 17:12:29 ·来自PC 只看该作者 65#
    今天发现电池鼓包,刚去小米维修免费更换了电池,说是有这个政策,我的笔记本已过保。

回复 举报