小米笔记本 +关注 已有12273人关注 +发表新主题
吃苹果的橘子

发烧级手机控

1. 882 积分
  2. 182 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本电池鼓包案例汇总

发表在 求助讨论 04-21 20:41:58  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 63 12423

一代的小米笔记本Air 13.3寸,几个月前注意到笔记本的底部翘起,侧面出现缝隙,平时使用倒还一切正常,所以就没多想,以为是自己不小心压变形了,只是觉得小米笔记本外壳强度怎么这么差,难怪新的一代说加强了外壳强度。

直到网上偶然看到了电池鼓包的问题,翘起的位置刚好就是电池位置,才意识到应该是电池鼓包了。搜了一下发现出现问题的还不少,这里做一个汇总。

2017年9月:

今年买的小米笔记本,最近c面鼓起来了!!!!

大家有没有小米13.3电池鼓包

2017年10月:

小米笔记本Air13.3屏幕和电池质量问题,太揪心了

2018年1月:

[聊聊] 为什么触摸板翘起来了

2018年3月:

[杂谈] 小米笔记本电池鼓包了,使用一年15天,你们怎么看

2018年4月:
[求助] 电池鼓包有队友吗?   

回复小米笔记本使用一年后电池鼓包,很后怕

京东入手的自营笔记本,一年前买的。13.3,用了一年多,最近似乎发现有电池肿大的问题

使用米本一年,小米仍需改进。

这些还只是网上查到发帖出声的,帖子里回复的人也有鼓包情况,应该也还有像我这样一直没意识到问题所在的。

出问题的似乎都是第一代的Air 13.3:最早的出现在去年9 10月份,刚好将近一年时间;而最近3 4月份又集中出现不少。

帖子里不少人最开始都没有意识到问题是电池鼓包,而明白的时候却已经过了保修期。发这个帖子是希望能引起大家的注意,检查下自己的电脑,毕竟电池鼓包是有安全隐患的。

最后如果能引起官方的注意是最好的。

----------维修经历---------

因为小米的售后都是授权第三方维修,为避免扯皮,我先在小米官网联系了人工客服。不出意外,客服说电池过保,无法申请免费维修,但我说明电池鼓包不属于电池正常消耗后,售后表示可以帮我向上级反馈了。过了一会接到回访电话,表示需要先到售后检修后再说。

售后检修,问题确实是电池鼓包,超过保修期,售后报价300。我又联系小米人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服再次向上反馈。不过当时临近下班时间,我就先选择了付款维修,等客服再联系的时候已经付款了,客服说这属于我跟售后协商后达成一致,无法再帮我处理。

-------------经验--------------

因为自己失误造成的后果只能自食其果,这里总结下正确的处理流程:

发现类似问题,对于保修期内的很简单,尽快去售后保修就好了;对于已经过了保修期的可以:

1. 到售后检测,确定问题是电池鼓包;检测是免费的,如果要维修售后会严格按规章,过保收费;

2. 先不维修,联系人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服会帮你向上反馈;

3. 之后客服会再联系你,根据检测的结果协商解决,至于最终能不能免费,因为我的操作失误就也不清了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • etrock   发烧级手机控 发表于 12-09 15:15:09 ·来自PC 只看该作者 63#

为什么你们发帖都没不被删??

我的一发就删除,官方不管,收320.00

回复 举报

• Mi_9784505   发烧级手机控 发表于 12-04 01:42:51 ·来自PC 只看该作者 62#

17年1月的机子 

17年12月 鼓包(N个月了) 保修换了电池

18年12月 又鼓包(8月份开始鼓的吧)    拆掉了

直接接电源用了

电池是珠海光宇的

回复 举报

• 七彩风云   高级手机控 发表于 11-29 14:16:36 ·来自PC 只看该作者 61#

我的买了有将近两年时间了,现在也是电池鼓包,合上笔记本的时间,有5mm的缝。

回复 举报

• Mi_144774202   发烧级手机控 发表于 11-15 14:09:13 ·来自PC 只看该作者 60#
    Tyreal 发表于 2018-10-10 22:32:33

我的13.3寸Air,去年618买的,已过保。今天刚发现电池也鼓包了,我说咋平时合不上电脑呢,网上搜了下发现好多出现这个情况的,感觉问题挺严重。已网上申请维修,准备明天先电话客服问问能否免费更换。不知道各位过保的后来有没有免费给换?还是花了300块才修好的? 说起来本米粉还曾参加过小米笔记本线下活动呢,这次事件对小米笔记本质量很失望,如果这次不能很好解决,以后决不会再粉小米,立帖为证。

直接打客服电话找理你进的售后,只要是鼓包免费换,不管保内保外,过保半年多已经免费更换完

回复 举报

• 青春好好的   发烧级手机控 发表于 11-14 22:10:22 ·来自PC 只看该作者 59#

好像四核指纹版没有这样的问题。

回复 举报

• 涛人涛   发烧级手机控 发表于 11-10 15:24:40 ·来自PC 只看该作者 58#

看了大家的帖子 今天去,直接说产品设计可能有缺陷。售后实体店二话不说要检测后,说如果真是质量问题,活动期是 到11.11日,需要2小时 留好电话,随后去附近的龙之梦实体店。去逛逛。1小时候来电话说换了新电池,拿机走人。现在测试下是不是 100%的性能电池

回复 举报

• Mi_1472146062   潜力级手机控 发表于 11-07 23:07:32 ·来自PC 只看该作者 57#
    我的笔记本也鼓包了,米6手机鼓包刚换了电池,米粉瞬间转黑粉

回复 举报

• Mi_166253723   高级手机控 发表于 11-07 11:13:09 ·来自PC 只看该作者 56#

刚才在微博上问客服,客服让我先不要使用了,去网点先检测一下, 搞得我更怕了

回复 举报

• Mi_166253723   高级手机控 发表于 11-07 10:50:51 ·来自PC 只看该作者 55#

鼓包的非常厉害,这种大面积的质量问题,如果不给赔偿或者免费更换,  以后再也不会买小米的东西了

回复 举报

• 唉的地平线   神仙级手机控 发表于 11-05 19:02:06 ·来自PC 只看该作者 53#
    同鼓包,1年零3个月,备用本,主力本thinkpad三年了一点问题没有

回复 举报

• Mi_1276501940   发烧级手机控 发表于 11-03 20:06:37 ·来自PC 只看该作者 51#

我的也鼓包了

回复 举报

• 景行仰者   神仙级手机控 发表于 10-27 10:03:26 ·来自PC 只看该作者 50#

我前不久也鼓包了,打算明天去售后看看。一搜果然不是个例。

回复 举报

• Tyreal   神仙级手机控 发表于 10-20 10:17:57 ·来自PC 只看该作者 48#
    小米Δ火腿肠 发表于 2018-10-19 13:00:24

17年3月8日购入可能今年4月份就已出现问题今天因为鼓包导致内部排线松动,所以才去换了电池希望小米道歉,调查清楚哪一批次的笔记本出现这样的问题,并对这些批次的用户进行补偿我会统计出现这个用户,如果不处理会通过法律途径解决问题的

我的电池鼓包情况和你一样,虽然笔记本已过了保修期,去售后还是给免费更换了一块电池。

回复 举报

• 小米Δ火腿肠   骨灰级手机控 发表于 10-19 13:00:24 ·来自PC 只看该作者 45#

17年3月8日购入
    可能今年4月份就已出现问题
    今天因为鼓包导致内部排线松动,所以才去换了电池
    希望小米道歉,调查清楚哪一批次的笔记本出现这样的问题,并对这些批次的用户进行补偿
    我会统计出现这个用户,如果不处理会通过法律途径解决问题的

回复 举报

• Tyreal   神仙级手机控 发表于 10-10 22:32:33 ·来自红米Note 3 只看该作者 43#

我的13.3寸Air,去年618买的,已过保。今天刚发现电池也鼓包了,我说咋平时合不上电脑呢,网上搜了下发现好多出现这个情况的,感觉问题挺严重。已网上申请维修,准备明天先电话客服问问能否免费更换。不知道各位过保的后来有没有免费给换?还是花了300块才修好的? 说起来本米粉还曾参加过小米笔记本线下活动呢,这次事件对小米笔记本质量很失望,如果这次不能很好解决,以后决不会再粉小米,立帖为证。

回复 举报

• Mi_118384786   发烧级手机控 发表于 10-10 22:17:59 ·来自PC 只看该作者 42#

13.3寸鼓包。2017年2月份购买的,今天发现鼓包。

回复 举报

• Mi_3677279   骨灰级手机控 发表于 10-10 20:27:24 ·来自PC 只看该作者 41#

我的也用了一年多,电池鼓包很严重,当时急着用电脑,又怕爆炸,直接去售后门店300换了。同时屏幕也有问题,屏幕在保修期内,直接给免费换了。但是很让米粉失望,这个共性问题希望官方给个说法!!

回复 举报

• Mi_1270866321   潜力级手机控 发表于 10-10 18:39:42 ·来自PC 只看该作者 40#
    Mi_180955170 发表于 2018-09-22 17:08:14

我今天拿去修的,收费260。哪里是免费!?

刚刚送修回来,真的免费直接就换了一块

回复 举报

• Mi_1270866321   潜力级手机控 发表于 10-10 18:39:43 ·来自PC 只看该作者 39#
    Mi_180955170 发表于 2018-09-22 17:08:14

回复 举报

• Mi_1270866321   潜力级手机控 发表于 10-10 18:39:39 ·来自PC 只看该作者 38#

回复 举报