小米笔记本 +关注 已有11086人关注 +发表新主题
吃苹果的橘子

发烧级手机控

1. 876 积分
  2. 176 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本电池鼓包案例汇总

发表在 求助讨论 04-21 20:41:58  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 43 7443

一代的小米笔记本Air 13.3寸,几个月前注意到笔记本的底部翘起,侧面出现缝隙,平时使用倒还一切正常,所以就没多想,以为是自己不小心压变形了,只是觉得小米笔记本外壳强度怎么这么差,难怪新的一代说加强了外壳强度。

直到网上偶然看到了电池鼓包的问题,翘起的位置刚好就是电池位置,才意识到应该是电池鼓包了。搜了一下发现出现问题的还不少,这里做一个汇总。

2017年9月:

今年买的小米笔记本,最近c面鼓起来了!!!!

大家有没有小米13.3电池鼓包

2017年10月:

小米笔记本Air13.3屏幕和电池质量问题,太揪心了

2018年1月:

[聊聊] 为什么触摸板翘起来了

2018年3月:

[杂谈] 小米笔记本电池鼓包了,使用一年15天,你们怎么看

2018年4月:
[求助] 电池鼓包有队友吗?   

回复小米笔记本使用一年后电池鼓包,很后怕

京东入手的自营笔记本,一年前买的。13.3,用了一年多,最近似乎发现有电池肿大的问题

使用米本一年,小米仍需改进。

这些还只是网上查到发帖出声的,帖子里回复的人也有鼓包情况,应该也还有像我这样一直没意识到问题所在的。

出问题的似乎都是第一代的Air 13.3:最早的出现在去年9, 10月份,刚好将近一年时间;而最近3, 4月份又集中出现不少。

帖子里不少人最开始都没有意识到问题是电池鼓包,而明白的时候却已经过了保修期。发这个帖子是希望能引起大家的注意,检查下自己的电脑,毕竟电池鼓包是有安全隐患的。

最后如果能引起官方的注意是最好的。

----------维修经历---------

因为小米的售后都是授权第三方维修,为避免扯皮,我先在小米官网联系了人工客服。不出意外,客服说电池过保,无法申请免费维修,但我说明电池鼓包不属于电池正常消耗后,售后表示可以帮我向上级反馈了。过了一会接到回访电话,表示需要先到售后检修后再说。

售后检修,问题确实是电池鼓包,超过保修期,售后报价300。我又联系小米人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服再次向上反馈。不过当时临近下班时间,我就先选择了付款维修,等客服再联系的时候已经付款了,客服说这属于我跟售后协商后达成一致,无法再帮我处理。

-------------经验--------------

因为自己失误造成的后果只能自食其果,这里总结下正确的处理流程:

发现类似问题,对于保修期内的很简单,尽快去售后保修就好了;对于已经过了保修期的可以:

1. 到售后检测,确定问题是电池鼓包;检测是免费的,如果要维修售后会严格按规章,过保收费;

2. 先不维修,联系人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服会帮你向上反馈;

3. 之后客服会再联系你,根据检测的结果协商解决,至于最终能不能免费,因为我的操作失误就也不清了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Tyreal   神仙级手机控 发表于 10-10 22:32:33 ·来自红米Note 3 只看该作者 43#

我的13.3寸Air,去年618买的,已过保。今天刚发现电池也鼓包了,我说咋平时合不上电脑呢,网上搜了下发现好多出现这个情况的,感觉问题挺严重。已网上申请维修,准备明天先电话客服问问能否免费更换。不知道各位过保的后来有没有免费给换?还是花了300块才修好的? 说起来本米粉还曾参加过小米笔记本线下活动呢,这次事件对小米笔记本质量很失望,如果这次不能很好解决,以后决不会再粉小米,立帖为证。

回复 举报

• Mi_118384786   发烧级手机控 发表于 10-10 22:17:59 ·来自PC 只看该作者 42#

13.3寸鼓包。2017年2月份购买的,今天发现鼓包。

回复 举报

• Mi_3677279   骨灰级手机控 发表于 10-10 20:27:24 ·来自PC 只看该作者 41#

我的也用了一年多,电池鼓包很严重,当时急着用电脑,又怕爆炸,直接去售后门店300换了。同时屏幕也有问题,屏幕在保修期内,直接给免费换了。但是很让米粉失望,这个共性问题希望官方给个说法!!

回复 举报

• Mi_1270866321   潜力级手机控 发表于 10-10 18:39:42 ·来自PC 只看该作者 40#
    Mi_180955170 发表于 2018-09-22 17:08:14

我今天拿去修的,收费260。哪里是免费!?

刚刚送修回来,真的免费直接就换了一块

回复 举报

• Mi_1270866321   潜力级手机控 发表于 10-10 18:39:43 ·来自PC 只看该作者 39#
    Mi_180955170 发表于 2018-09-22 17:08:14

回复 举报

• Mi_1270866321   潜力级手机控 发表于 10-10 18:39:39 ·来自PC 只看该作者 38#

回复 举报

• Mi_2164609852   潜力级手机控 发表于 10-10 11:00:31 ·来自PC 只看该作者 37#
    傲世,轻狂 发表于 2018-09-03 12:54:58

我的过保鼓包了,索性拆掉电池,连接电源直接用了,不准备换电池了,换了一年之后还会鼓包

可以直接拆卸充电用吗

回复 举报

• 秋叶春风Mi   高级手机控 发表于 10-06 12:32:34 ·来自PC 只看该作者 35#
    小米刚刚涉及笔记本,做不出十全十美的产品也是可以理解的呀。

回复 举报

• Mi_1269276631   内测粉丝组 发表于 09-28 10:01:51 ·来自PC 只看该作者 34#

我的也鼓包了,幸好是在保修期内,给换了一个电池

回复 举报

• Mi_170941063   骨灰级手机控 发表于 09-26 11:29:36 ·来自PC 只看该作者 33#

不吹不黑,公司的电脑,还没使用一年,同事说我电脑c面有点鼓起。自己也发现电脑放不平了,一直比较支持小米的,这质量下次不会给人推荐了

回复 举报

• Mi_1140554125   高级手机控 发表于 09-25 23:38:11 ·来自PC 只看该作者 31#
    用了一年多的小米笔记本电池鼓包了,真是令人无语,以后不要买小米的东西了,质量真差。

回复 举报

• Mi_180955170   高级手机控 发表于 09-22 17:08:14 ·来自PC 只看该作者 30#
    虫虫176 发表于 2018-09-06 13:15:58

13.3寸,2017年3月购买,昨天已经在小米售后服务网点免费更换了鼓包电池,所以有同样问题的可以直接去小米售后网点更换,免费更换的。 就是有个小小疑问,更换之前电池型号为R13B01W,更换之后电池型号为R13B02W了,问服务网点和小米在线售后,说没什么差别。

回复 举报

• Mi_180955170   高级手机控 发表于 09-22 17:06:21 ·来自PC 只看该作者 29#
    说实话,过去这么久了,小米官方也没有给出该有的解决方案。小米产品轻易还是不要买了

回复 举报

• 虫虫176   骨灰级手机控 发表于 09-06 13:15:58 ·来自PC 只看该作者 28#
    13.3寸,2017年3月购买,昨天已经在小米售后服务网点免费更换了鼓包电池,所以有同样问题的可以直接去小米售后网点更换,免费更换的。 就是有个小小疑问,更换之前电池型号为R13B01W,更换之后电池型号为R13B02W了,问服务网点和小米在线售后,说没什么差别。

回复 举报

• Mi_1148147820   高级手机控 发表于 09-04 13:05:09 ·来自PC 只看该作者 27#
    我的也鼓包了,一代air ,还非常严重,日了狗

回复 举报

• Mi_1344163177   潜力级手机控 发表于 09-04 09:33:12 ·来自PC 只看该作者 26#
    我的也是电脑鼓包,今天发现的,看到大家也有同样的经历,表示以后电脑还是不要买小米的

回复 举报

• 傲世,轻狂   发烧级手机控 发表于 09-03 12:54:58 ·来自PC 只看该作者 25#
    我的过保鼓包了,索性拆掉电池,连接电源直接用了,不准备换电池了,换了一年之后还会鼓包

回复 举报

• Mi_1436736063   潜力级手机控 发表于 09-03 08:59:20 ·来自PC 只看该作者 24#
    啦啦啦啪 发表于 2018-08-05 21:35:08

卖掉算了,一年换次电池心不累么

我是直接自己拆开来扯掉了,就是估摸着就算换新还是要鼓包,万一爆炸了不划算,安全重要

回复 举报

• Mi_193907511   发烧级手机控 发表于 08-28 12:34:11 ·来自PC 只看该作者 23#
    处理周期要缩短

回复 举报

• Mi_193907511   发烧级手机控 发表于 08-28 12:33:37 ·来自PC 只看该作者 22#
    我最近也发现了此问题,这是技术问题吧,刚刚过保修期不久,小米是我们国产的骄傲,需要积极妥善的处理存在的问题!

回复 举报