小米笔记本 +关注 已有9798人关注 +发表新主题
吃苹果的橘子

发烧级手机控

1. 868 积分
  2. 168 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本电池鼓包案例汇总

发表在 求助讨论 04-21 20:41:58  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 20 3113

一代的小米笔记本Air 13.3寸,几个月前注意到笔记本的底部翘起,侧面出现缝隙,平时使用倒还一切正常,所以就没多想,以为是自己不小心压变形了,只是觉得小米笔记本外壳强度怎么这么差,难怪新的一代说加强了外壳强度。

直到网上偶然看到了电池鼓包的问题,翘起的位置刚好就是电池位置,才意识到应该是电池鼓包了。搜了一下发现出现问题的还不少,这里做一个汇总。

2017年9月:

今年买的小米笔记本,最近c面鼓起来了!!!!

大家有没有小米13.3电池鼓包

2017年10月:

小米笔记本Air13.3屏幕和电池质量问题,太揪心了

2018年1月:

[聊聊] 为什么触摸板翘起来了

2018年3月:

[杂谈] 小米笔记本电池鼓包了,使用一年15天,你们怎么看

2018年4月:
[求助] 电池鼓包有队友吗?   

回复小米笔记本使用一年后电池鼓包,很后怕

京东入手的自营笔记本,一年前买的。13.3,用了一年多,最近似乎发现有电池肿大的问题

使用米本一年,小米仍需改进。

这些还只是网上查到发帖出声的,帖子里回复的人也有鼓包情况,应该也还有像我这样一直没意识到问题所在的。

出问题的似乎都是第一代的Air 13.3:最早的出现在去年9, 10月份,刚好将近一年时间;而最近3, 4月份又集中出现不少。

帖子里不少人最开始都没有意识到问题是电池鼓包,而明白的时候却已经过了保修期。发这个帖子是希望能引起大家的注意,检查下自己的电脑,毕竟电池鼓包是有安全隐患的。

最后如果能引起官方的注意是最好的。

----------维修经历---------

因为小米的售后都是授权第三方维修,为避免扯皮,我先在小米官网联系了人工客服。不出意外,客服说电池过保,无法申请免费维修,但我说明电池鼓包不属于电池正常消耗后,售后表示可以帮我向上级反馈了。过了一会接到回访电话,表示需要先到售后检修后再说。

售后检修,问题确实是电池鼓包,超过保修期,售后报价300。我又联系小米人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服再次向上反馈。不过当时临近下班时间,我就先选择了付款维修,等客服再联系的时候已经付款了,客服说这属于我跟售后协商后达成一致,无法再帮我处理。

-------------经验--------------

因为自己失误造成的后果只能自食其果,这里总结下正确的处理流程:

发现类似问题,对于保修期内的很简单,尽快去售后保修就好了;对于已经过了保修期的可以:

1. 到售后检测,确定问题是电池鼓包;检测是免费的,如果要维修售后会严格按规章,过保收费;

2. 先不维修,联系人工客服,说明电池鼓包不属于电池正常消耗,要求免费更换,客服会帮你向上反馈;

3. 之后客服会再联系你,根据检测的结果协商解决,至于最终能不能免费,因为我的操作失误就也不清了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_83308875   发烧级手机控 发表于 08-13 22:28:19 ·来自PC 只看该作者 20#

我的小米 PRO 今年618买的,现在有条缝,过段时间去深圳要拿去检测下

回复 举报

• Mi_161638702   骨灰级手机控 发表于 08-13 21:13:51 ·来自PC 只看该作者 19#
    现在干脆连保修都不让我报了!而且查我发的帖子都不见了!我是服了小米了!?这样就能阻断我维权的决心了吗?

回复 举报

• Mi_951584541   潜力级手机控 发表于 08-13 13:46:20 ·来自PC 只看该作者 18#

沈阳用户2017上半年购买小米air13.3一年半电池鼓包,预约维修站到店打开后说我验水条变红是因为进水导致,我被带上了欺骗的帽子,维修站和官方400都坚持他们的检测,我本着支持国货的精神购买小米,我也懒得维权了,希望更多的人看到后避免上当受骗吧

回复 举报

• 黑马气质   发烧级手机控 发表于 08-12 16:48:13 ·来自PC 只看该作者 17#
    我的也鼓包了

回复 举报

• pass3029   神仙级手机控 发表于 08-11 08:38:49 ·来自 只看该作者 16#

东西不错

回复 举报

• laoera   发烧级手机控 发表于 08-11 08:09:18 ·来自PC 只看该作者 15#
    换好的电池才质保3个月。好像不太负责。。

回复 举报

• 星辰明远   神仙级手机控 发表于 08-06 14:18:45 ·来自PC 只看该作者 14#

求问新更换的电池,应该怎么正确使用?

回复 举报

• 啦啦啦啪   骨灰级手机控 发表于 08-05 21:35:58 ·来自PC 只看该作者 13#
    Hill_Man 发表于 2018-04-29 23:31:37

谢谢分享问题处理经验。大家在处理问题时,一定要先电话小米客服备案问题。然后,售后处理时,若预估处理结果不满意,则先与小米客服沟通协商,切勿急于与售后处理。最后, 大家在处理问题时, 抱着友善协商处理问题的心态,好好沟通。

还协商么?已经过去四个月都官方都不表态

回复 举报

• 啦啦啦啪   骨灰级手机控 发表于 08-05 21:35:08 ·来自PC 只看该作者 12#
    alywin2150 发表于 2018-07-09 15:19:44

我很早就遇到,保修期内就去售后免费换了。最近好像又鼓起来了,好心酸

卖掉算了,一年换次电池心不累么

回复 举报

• 啦啦啦啪   骨灰级手机控 发表于 08-05 21:34:06 ·来自PC 只看该作者 11#
    不要修,同一个供应商的电池修理之后肯定还会鼓起只是续命。像我的已经卖给回收网站了,折合2200多一些。以后不让任何人买小米本子就可以了

回复 举报

• mi:1092790775   骨灰级手机控 发表于 08-03 19:13:04 ·来自PC 只看该作者 10#
    16年11月买的,电池严重鼓包,明天去看看

回复 举报

• Mi_879188493   发烧级手机控 发表于 07-30 19:39:33 ·来自PC 只看该作者 9#

我17年3月买的AIR13.3, 键盘和触控板也起鼓了,明天打客服看看。

回复 举报

• alywin2150   神仙级手机控 发表于 07-09 15:19:44 ·来自PC 只看该作者 8#
    我很早就遇到,保修期内就去售后免费换了。最近好像又鼓起来了,好心酸

回复 举报

• Mi_115949200   骨灰级手机控 发表于 06-26 13:48:14 ·来自PC 只看该作者 6#

我也遇到了这个问题,电池鼓包了,最近工作好忙,还没有时间去修。

回复 举报

• Hill_Man   荣誉顾问团 发表于 04-29 23:31:37 ·来自PC 只看该作者 5#

谢谢分享问题处理经验。

大家在处理问题时,一定要先电话小米客服备案问题。

然后,售后处理时,若预估处理结果不满意,则先与小米客服沟通协商,切勿急于与售后处理。

最后, 大家在处理问题时, 抱着友善协商处理问题的心态,好好沟通。

回复 举报

• Mi_626145627   高级手机控 发表于 04-29 21:29:45 ·来自PC 只看该作者 4#

售后真心不如传统老牌笔记本厂家,第三方授权的售后都是以赚钱为目的。

个人感觉下来就是心累。

回复 举报

• Mi_306314415   骨灰级手机控 发表于 04-28 11:28:56 ·来自PC 只看该作者 地板

我的也用了一年多,过了保修期,电池鼓包很严重,联系售后给免费换了电池。

回复 举报

• wahtim   发烧级手机控 发表于 04-22 14:59:15 ·来自PC 只看该作者 板凳

一代小米笔记本AIR13.3,用了一年多,最近发现键盘和触控板都给撑起来,检测工程师说鼓包鼓得很厉害,不过后来售后给免费维修了,想想也是害怕,都不知道鼓了多久,也不会知道换了电池后还会不会再鼓起来!

回复 举报

• 六月心飞   骨灰级手机控 发表于 04-21 23:17:01 ·来自PC 只看该作者 沙发

沙发      暂时没有遇到

回复 举报