小米有品 +关注 已有3861人关注 +发表新主题
mi:261005630

神仙级手机控

1. 4190 积分
  2. 549 经验
  3. 1820 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

有品买的魔芋ai翻译不行啊

发表在 好物&分享 05-05 16:43:28  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 1969

今天刚收到,试用了下,不是很好用
1.手机热点连接不是很好,要连好几次才能连上。
2.不管是wifi还是热点,经常出现网络信号弱的情况,无法翻译。
3.语言切换有时失效,切换了其他语种后,还是中英翻译。
不知道其他收货的朋友是否有这些问题,继续体验中。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • whsunlight   神仙级手机控 发表于 08-12 19:45:11 ·来自 只看该作者 14#

长期连不上网

回复 举报

• Mi_364301682   骨灰级手机控 发表于 06-25 16:19:05 ·来自PC 只看该作者 13#
    听广播的功能一直没成功过,能告诉我该怎么说吗?

回复 举报

• Mi_201738355   骨灰级手机控 发表于 06-24 09:10:03 ·来自PC 只看该作者 12#
    我发现是移动宽带引起的。换电信宽带或手机热点就没有问题。

回复 举报

• Mi_201738355   骨灰级手机控 发表于 06-23 20:56:21 ·来自PC 只看该作者 11#
    wifi名称改了无数次,还是提示网络信号弱。小米路由器。无语了。

回复 举报

• Mi_201738355   骨灰级手机控 发表于 06-23 20:54:59 ·来自PC 只看该作者 10#
    老是提醒网络信号弱,不好用。

回复 举报

• 幸福的木子端   发烧级手机控 发表于 06-07 11:08:56 ·来自PC 只看该作者 9#

今天6月7号上午到的货,然后连接手机网络成功并开始实际测试.

发现了很多的问题,最突出的问题就是经常提示"没有听清楚你的声音,请重试",即便你的嘴离麦克风的距离很近也较为合理.

我相信这不是麦克风收录单元硬件的问题,经过我多次成功和失败的尝试后,总结了一个算是规律吧

就是[魔芋ai翻译机]的收录声音匹配非常的吃普通话和语句的逻辑,也就是说,首先你得用非常标准的普通话并且较为慢速的进行演说他才能听懂,第二步,你的表达得是非常的简单,比如"到少钱""我要去哪"等等,一旦涉及到"我的血红蛋白含量有些偏高,很难受,你能帮我打个急救电话么"这种有语句顿挫和从句的较复杂表达和单词,他就是提示你"没有听清楚你的声音,请重试".也就是说你得用标准的教科书式的方式去表达 成功的几率才大一些.试想这样的效率和误差率是得有多低和多大.

第二个是,如果有追剧的朋友想优先体现没有字幕的电影,想用魔芋来进行翻译(本人购买的初衷),劝你暂时死了这条心吧.通过实测(macbook和ipad air和手机)三个平台测试,均没法听清或者翻页哪怕是简单的从句,举个例子,哪怕是我让他去翻译(一库)这个简单的日本单词,他也提示我"没有听清楚你的声音,请重试".我在想是什么原因呢,原因就是影片播放时会有影片自己背景环境的嘈杂音,比如是在马路上的对话,有背景音乐的对话等等.我现在怀疑所标榜的主动降噪也是噱头或者软件开发上实际上没有到位或优化完成.

简而言之,现在入手的话,在0.4版本下,真的不建议大家入手,体验实在是差.标榜的ai也是噱头,对录入的人类语言没有或者很小的理解,与产品宣传中标榜的能理解人类和机器语言这一点有一些不符.

249在有品入手的,有些后悔.希望工程团队能尽早提升和改善,要不在这种口口相传的互联网下,马上凉凉

回复 举报

• 中国微山湖   骨灰级手机控 发表于 05-27 08:11:13 ·来自 只看该作者 8#

使用两周体验,经常待机一段时间后关机。小爱开放功能太少,翻译中英互译可以。

回复 举报

• wisetengfei   发烧级手机控 发表于 05-16 14:59:29 ·来自PC 只看该作者 7#

Iphone7P经常提示网络信号弱

读了几段专业的学术中文和英文

翻译的比某些人共大学生强不是一点半点

太牛叉了

回复 举报

• 卍米粒卐   火星级手机控 发表于 05-08 22:17:59 ·来自小米手机5 只看该作者 6#

[抠鼻孔]还好我没下叉,毕竟不是亲儿子。

回复 举报

• 洛天天   酷玩组 发表于 05-06 23:00:23 ·来自 只看该作者 5#

你说的这些情况,我一个也没有发生过,魔芋AI翻译机也是通过微信加热点的方式链接,而且在翻译上也很准确,至少我测试的是日语,英语用不到,我也是用的小米6,没发现问题

回复 举报

• JING-CHA   神马级手机控 发表于 05-06 09:21:33 ·来自小米手机4c 只看该作者 4#

有熟悉了解的过程

回复 举报

• andy123   神马级手机控 发表于 05-06 09:09:47 ·来自 只看该作者 地板

还是买讯飞

回复 举报

• Mi_1154247555   神马级手机控 发表于 05-05 23:03:03 ·来自 只看该作者 板凳

没买过没用过

回复 举报

• 珍♡海   神仙级手机控 发表于 05-05 17:58:02 ·来自 只看该作者 沙发

评论领金币

回复 举报