小爱同学 +关注 已有2956人关注 +发表新主题
PoLo_Fun

神仙级手机控

1. 5418 积分
  2. 1848 经验
  3. 1770 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

多个小爱训练分开控制

发表在 功能建议 05-11 11:45:08  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5 906

现在家里基本都有好几个小爱,不管299还是语音助手还是mini,分别放在不同的房间,但是随着小爱的变多突然发现一个问题,就是比如我训练小爱同学说晚安关闭一些灯就会出现些场景问题,比如我在自己房间喊晚安,父母房间的灯也被关闭了,或者父母在房间喊晚安,我房间的灯被关闭了,由于训练是公用的这就出现了问题。希望能把训练细化,然后用户选择小爱的场景授权,在不同房间喊晚安,执行的晚安场景有区别,这样有些公共区域的灯依旧会关闭,比如客餐厅等,但是其他房间的灯不会关闭,自己房间的灯还是喊一句晚安就能关闭,希望攻城狮能加入。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 老弋   高级手机控 发表于 05-17 08:04:40 ·来自移动端 只看该作者 5#

小爱训练严重缺陷。家里一个灯组好几个灯泡。训练里却只能控制一个灯泡。这谁设计的啊。最起码的编程概念没有吗? 建议改成编程模式例如启动指令后,家用设备。回答话。录音等所有功能可以全部不限制启用。中间可以设置延时。说白了就是宏命令。假设回家后。大喊一声(我回来了)然后小米开始执行宏命令。(如果晚上7点到早上4点期间 。门前灯马上点亮。5秒后客厅灯点亮同时空调打开。等等可以陆续启动。如果在白天启动就不会启动灯。多简单的宏命令啊。玩游戏的人都知道。走的时候喊一声(我走了)设置关闭所有电器。这么简单帅气的功能为啥不用。就一个4流鼠标厂家都能做的很好的宏设定。小米训练却做成这样。雷军。这太说不过去了

回复 举报

• 老弋   高级手机控 发表于 05-17 07:49:23 ·来自移动端 只看该作者 4#

小米训练里不能同时控制多个设备。我家里是吊灯。9个灯泡。我训练开夜灯模式。结果只能控制一个灯泡。你逗我玩呢?

回复 举报

• 河凸凹   神仙级手机控 发表于 05-16 13:31:31 ·来自移动端 只看该作者 地板

场景授权不错,这样可以完美解决

回复 举报

• SS0571   内测粉丝组 发表于 05-12 09:28:30 ·来自 只看该作者 板凳

同样问题,希望可以对场景分别进行授权

回复 举报

• mi:1147551527   骨灰级手机控 发表于 05-11 17:37:10 ·来自iPhone 6 只看该作者 沙发

不同房间的灯编号,智能控制不要集成分开使用。

回复 举报