小米手环 +关注 已有15954人关注 +发表新主题
含泪听yu丷

神仙级手机控

1. 6659 积分
  2. 2928 经验
  3. 1870 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

小米手环长时间不用充电没反应解决方法

发表在 问题反馈 2016-04-07 12:46:11  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 86 83743

去年买的小米手环,放了快一年时间没用了,最近换了小米5,想着拿出来用,插上充电发现没反应!问了客服,客服让我联系售后,我就尝试去百度了下,发现有网友说是放在热水里泡几分钟,还有的网友说无意中摔了一下就可以充电了!我就抱着试试的心态,就把小米手环连着充电线在桌子上使劲摔了67次左右,居然奇迹般的亮了,什么原理说不清楚?有人来解答下么?
遇到我一样问题的朋友可以试试

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_18258026   发烧级手机控 发表于 12-15 18:23:23 ·来自PC 只看该作者 72#
    都是神操作呀。

回复 举报

• xiaoon   神仙级手机控 发表于 12-14 21:55:47 ·来自PC 只看该作者 71#
    各种方法无效 分尸了6.gif

回复 举报

• 109166735   高级手机控 发表于 12-13 22:56:42 ·来自PC 只看该作者 70#
    小米手环1买了两个,一个用到12月11日,米粒掉了.昨天把另一个找出来用,发现充电没反映.今晚搜到这个帖子,用热水泡3分钟,竞然灯亮了,可以用了.同时发现原来充电是充得进的,只是灯不亮,不好判断.用热水一泡,灯就亮了.又能用了.谢谢上面分享的朋友们!

回复 举报

• 米斯特齋   骨灰级手机控 发表于 12-04 10:49:53 ·来自PC 只看该作者 69#
    牛鼻,我两个手环都死了,回家挨个试试,活了再来回复

回复 举报

• 刘强654225566   骨灰级手机控 发表于 11-30 02:40:40 ·来自PC 只看该作者 68#
    我的查到小米移动电源,就充电了,插到插座不充电

回复 举报

• 过期绿茶   发烧级手机控 发表于 11-15 11:27:16 ·来自PC 只看该作者 67#

手环放了一年多,再拿出来充电没反应,看了楼上各位大神的建议,马上试试。

1.温柔法。插上电脑USB充电,一遍摇晃手环,电脑都快摇翻了,无效。。。
            2.理智法。继续,开水500ml,泡手环3分钟,充电无效。于是再烧开水500ml,再泡5分钟,无效。。。
            3.激动法。继续,最不愿意使用暴力手法了,不能眼睁睁看着自己摔手环,于是闭上眼睛摔了一下,尼玛睁眼一看找不着了。爬地上找了10分钟找回来,又摔了十几次,无效。。。
            4.崩溃法。矿泉水瓶1个,放入手环,加入开水500ml,10楼阳台扔出自由落体,瓶子落地即碎,洒了一地,尼玛爬楼下找了一个多钟头,找到充电,无效。。。
            5.无奈法。中午,丈母娘做饭,炖排骨,我顺手就把手环扔锅盖上了,死马当活马医吧。1小时后,排骨出锅,手环也烫手烫手的。充电,擦~亮了,真特么亮了,复活了。。。。

回复 举报

• lzlutao   发烧级手机控 发表于 10-29 20:57:12 ·来自PC 只看该作者 66#
    你们太神了,放了2年的手环,开水里泡了3分钟,竟然可以充电了!!太谢谢了

回复 举报

• Mi_1458316839    发表于 10-11 17:01:50 ·来自PC 只看该作者 65#
    真的解决了!告诉大家我的方法,希望朋友少走弯路。我充了一宿没有充上,于是就百度了一下,无意间搜到这个帖子学习了几种方法,温水泡几分钟发现不行,又吹风机吹还是不行,又开水烫,也是不行,我怀疑是不是我的水不够烫,我就放在蒸锅里蒸了五分钟(注意是水开后才放进锅里的)还是不行!好气哦!后来发现有的网友说用电流小的笔记本电脑的usb口充电,家里没有笔记本,我就用蚂蚁花呗买了个笔记本电脑,还充了15分钟仍旧没有反应(钱还没有还上。)最后用出杀手锏!!!摔!!!一下两下三下...摔了整整21下后终于可以充电了!好神奇!!

回复 举报

• Mi_45251973   潜力级手机控 发表于 10-06 21:30:32 ·来自PC 只看该作者 64#
    话说加热就可以,我在笔记本的散热口吹了3分钟就好了

回复 举报

• 米粒粒粒米   神仙级手机控 发表于 09-29 18:07:27 ·来自PC 只看该作者 63#
    长期放在那没用过,首先也是充电无反应,用金属镊子将充电座的电极扒拉了几下,再将小米运动手环米粒插入充电座,充电就正常了。

回复 举报

• Mi_797004449   内测粉丝组 发表于 09-26 22:45:20 ·来自移动端 只看该作者 62#
    可能只是金手指沾了不导电的小颗粒,用橡胶一类的东西擦擦应该就好了。(类似内存卡?)纯属推理

回复 举报

• cd098   神仙级手机控 发表于 09-26 20:50:54 ·来自 只看该作者 61#
    2014年12月购买手环1,大概3年没有用了,今天插上充电完全没有反应,找到此贴看完,在手心上敲了5~6下,竟然活了~活了~活了。2018年9月26日

回复 举报

• 子豪潇洒走一回   神仙级手机控 发表于 09-09 21:59:46 ·来自 只看该作者 60#

我的也是冲不进去电 来来回回拔插好多次 才能冲 这次又出现这个毛病 彻底死心了 怎么回事?

回复 举报

• 大力水手63   神仙级手机控 发表于 09-09 21:47:59 ·来自 只看该作者 59#

我的小米手环3才充第三次电就没用了,第一次很灵,正常,第二次连续插几次也能充了,现在怎么办就是充不进。求助大家,才用一个多月时间。

回复 举报

• 一笑阳光   神马级手机控 发表于 09-03 22:49:18 ·来自 只看该作者 58#

可以换了

回复 举报

• 吴冀钢   骨灰级手机控 发表于 09-03 20:56:38 ·来自 只看该作者 57#

砸了,哈哈

回复 举报

• 68347806   骨灰级手机控 发表于 08-23 16:21:10 ·来自移动端 只看该作者 56#

都是高手

回复 举报

• Mi_283203395   潜力级手机控 发表于 08-23 16:04:06 ·来自PC 只看该作者 55#
    戴了一年多了,金属头略微氧化了,每次充电都要试好久才有反应,这次再试以为真要说再见了,后来一不做二不休直接拿热水泡了一分钟,擦干之后先接到电源适配器上还是不能,再接到电脑USB口,多试了几次,然后竟然奇迹般地复活了,之后就放回电源适配器上充,可以正常充电显示了

回复 举报

• Mi_283203395   潜力级手机控 发表于 08-23 16:03:51 ·来自PC 只看该作者 54#
    戴了一年多了,金属头略微氧化了,每次充电都要试好久才有反应,这次再试以为真要说再见了,后来一不做二不休直接拿热水泡了一分钟,擦干之后先接到电源适配器上还是不能,再接到电脑USB口,多试了几次,然后竟然奇迹般地复活了,之后就放回电源适配器上充,可以正常充电显示了

回复 举报

• Mi_862386219   高级手机控 发表于 08-13 17:29:45 ·来自PC 只看该作者 53#
    把手环放在正在烧水的壶盖上,2-3分钟即可!百试不爽!!!

回复 举报