无人机/小相机 +关注 已有1697人关注 +发表新主题
wedwin

内测粉丝组

1. 10246 积分
  2. 5015 经验
  3. 2500 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【讨论】飞上500米很爽,但也很危险,差点电量耗尽炸机

发表在 讨论&求助 05-13 01:55:32  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 10 2283

事情是这样的~又是一个睡懒觉的周六,一觉醒来差不多旁晚5点了,看天色还早,打算踩单车到一直闲逛的花地河爽飞,骑车一路向前找到一大片未开发的空地,四周一个人影都没有,拿出飞机、起飞!

一路欢快就彪到217米了,嗯~最大上升速度4m/s,虽然不够暴力orz....反正没人,而且四周都是空地,作死继续爬升

到达500米最高限高高度

悬停拍了几张,由于天色渐暗,能见度不高

接着来一发500米高空下的720°全景图

不知不觉,电量剩余30%了,根据我的良好习惯,绝对不贪飞!~开始降落!emma~情况好像有点不对,下降速度才1.3m/s左右?不管了,继续满杆下降

剩余不足15%电量,还有差不多200米高,已经触发紧急降落,下降速度依然只有1m/s左右,心里开始有点紧张了

差不多剩余10%了,还有140米高orz...

终于降到100米以内,已经肉眼看见飞机了,但剩余电量只剩下8%,后面几乎是每下降10米电量就消耗1%,不怕,应该还来得及,一路心里自我安慰一路紧张地寻找旁边平坦的地方作为降落点,继续一面打满杆向下,一边缓慢水平移动到安全的降落点

最后终于安全降落,剩余2%的电量,好险啊!!!orz....

这次是我入手4k无人机后第一次这么极限低电量降落,如果不是我养成30%电量之前就开始下降的习惯估计这次就悬了,总结有两点

1)小米无人机的下降速度(平均1.2m/s)远比上升速度(4m/s)低得多,而且不能调节!设置中也没有垂直速度的限制设置

2)按以上下降速度,从500高度下降到地面差不多大概要7分钟!!!从我这次的体验来看,30%电量差不多刚好足够从500米高空下降到地面,如果我下降前飞远一点(这里我只飞了100多米远),很有可能就电量不足下降炸机了!!

所以,建议给位飞友没什么事还是尽量不要飞500米高,如果高度较高则应该提前下降返航,这里飞500米高的话,30%电量返航真心不保险,万一遇上大风或发生什么突发事件,很容易导致电量耗尽掉下来!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_436931970   高级手机控 发表于 07-23 07:21:49 ·来自PC 只看该作者 10#

全景图怎么拍的 大疆到是可以很简单拍

回复 举报

• wedwin   内测粉丝组 发表于 06-08 10:13:01 ·来自PC 只看该作者 9#
    风风空将 发表于 2018-06-07 17:45:09

1080P版本的可以飞500米的高度不?

可以,自己百度小米无人机 国际版app

回复 举报

• 风风空将   神仙级手机控 发表于 06-07 17:45:09 ·来自PC 只看该作者 8#

1080P版本的可以飞500米的高度不?

回复 举报

• Mi_1434965047   潜力级手机控 发表于 06-01 15:29:29 ·来自PC 只看该作者 7#
    我的小米无人机为什么一直手机和遥控器连不上啊

回复 举报

• sz-bond   骨灰级手机控 发表于 05-30 17:51:41 ·来自PC 只看该作者 6#
    小米无人机的下降速度确实让人蛋疼。。。

回复 举报

• PCPark   内测粉丝组 发表于 05-24 10:56:01 ·来自PC 只看该作者 5#

跟我上次差不多!差点就回不来了~ 以后多注意 我也是有这样的习惯 30%就返航 上次是只想看看 到底能飞多远结果就忘记电池的事情

回复 举报

• wedwin   内测粉丝组 发表于 05-15 09:36:18 ·来自PC 只看该作者 4#
    疯狂的油条哥 发表于 2018-05-15 01:01:18

建议楼主以后不要尝试破高了,因为由破高产生的无人机故障不保修.

不敢了~见过鬼都怕黑,主要是这个下降速录太蛋疼~其实即使在城市,120米绝大多数情况都够高了

回复 举报

• -油条-   荣誉顾问团 发表于 05-15 01:01:18 ·来自PC 只看该作者 地板

建议楼主以后不要尝试破高了,因为由破高产生的无人机故障不保修.

回复 举报

• wedwin   内测粉丝组 发表于 05-14 21:53:57 ·来自PC 只看该作者 板凳
    听到浪涛 发表于 2018-05-14 13:28:26

你这电池都过放了!

没事呢~还有2%剩余,重新充电后也一切正常,电池电压等信息正常,也没有提示过放,还看见有人飞到0%的都没事,当然确实不建议飞到极限低电量才降落

回复 举报

• 听到浪涛   骨灰级手机控 发表于 05-14 13:28:26 ·来自PC 只看该作者 沙发

你这电池都过放了!

回复 举报